реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 07.02.2012, 01:10   #31
MaxMT
Коммерсант

Авто: Plymouth Laser RS акпп -> мкпп, атмо -> турбо, FWD -> AWD!
Внесу свою лепту, как тоже своего рода моторист
Давайте сразу разграничим на два вида моторы, сток (на каждый день) и спорт (на сколько хватит)
Собрать дешевый сток я считаю нерентабельным, и особо точного подхода в сборке видимо не предполагается.
Так же очень интересен вопрос гарантии, т.к. собрать можно хорошо, а вот положить любой мотор легко и просто. Как будут решаться вопросы, допустим при неправильной обкатке? Ни одна из сторон не сможет доказать вину другого, и все будут недовольны.
Что касается мотора для спорта, так это лотерея. Собрать два одинаковых мотора еще никому не удавалось.
Продавать такие моторы со словами - этот осилит 500сил - не возможно. Надо собрать таких 5, проверить, и оставить 1 лучший, вот это спорт.
И подход в сборке нужен другой, время потраченное на сборку увеличится на порядок...
Такие моторы не продать, это как продавать авто сток 1G за 100т.р. и полный фарш 1G за 500 т.р., учитывая что во второй вложено в % больше чем в первый.
Я думаю, что надо просто продать голые моторы в том виде в каком они сейчас.

Последний раз редактировалось MaxMT; 07.02.2012 в 01:46..
MaxMT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 01:40   #32
Бакс

хм в мск видимо цены зверь у меня
комплект кольца вкладыши все новые + маслосъемные колпачки плюс прокладка это 13 тыр. рублей. вышло
плюс 10 тыр это комплект грм,
ну сальники наверное тысячи на 2 надо еще
плюс поршня новые
и проточка,
а так же развесовка колена с поршневой
плюс гбц отмыть и каналы отшлифовать. постели и т.п.
как то ну никак не выходит 500 долл на запчасти. А еще отвезти блок на проточку и колено шатуны на развесоавку это время и бензин.
Старый 07.02.2012, 02:22   #33
ВАДИМ

Бакс, тогда проще сделать "карту бара" и по ней работать
ВАДИМ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 10:58   #34
Бакс

ВАДИМ, Всмысле?
Старый 07.02.2012, 11:21   #35
Eclipse III D30

Авто: Chevrolet Tahoe (танк) 2005 гв, Eclipse G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2001) USA
Бакс, привет я когда искала двигатели правда 4г64, но все же с новесным на стенде проверяют при тебе около 75-80 тыщ, бу без навесного от 35 до 45 и гарантия 1 -2 месяца, контрактный плавает от 45 до 50 гарантия год, а если восстановишь под новый и оригинал то думаю за 50-60 можно, единственное что без гарантии.
Старый 07.02.2012, 12:05   #36
Ctac

Думаю Вадим имел ввиду скорее всего то собирать сток смысла не имеет, если есть блоки в номинале, то поищи ШПГ живую у эвоводов. А найдеш клиента на сборку там и предложеш ему и под конкретного зказчика собирай что ему надо, так прокатит.
Я сам бдунапример двиг заказывать, потомучто мои способности напрмер закончились лет 10 назад на переборке нивского движка )))))) А те умельцы что здесь может и с прямыми руками но нормальной базы и инструментов тоже нет нихера.
А собирать сток ну не самое наверноверное решение.
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 12:55   #37
Бакс

Ctac, Тут смысл такой что тюнеры наши, одно название. А те кто делают, будут делать сами. Поэтому нужен ли тюненый двиг это вопрос. Хотя если колено номинальные продать и взять ШПГ эвовские, плюс новые поршня с 1м ремонтным, то думаю предложение будет интереснее за это спасибо.
Старый 07.02.2012, 13:45   #38
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от MaxMT Посмотреть сообщение
Собрать дешевый сток я считаю нерентабельным, и особо точного подхода в сборке видимо не предполагается.
если платить то да, а если сам и для себя то по-другому нельзя))
Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
и проточка,
а так же развесовка колена с поршневой
плюс гбц отмыть и каналы отшлифовать. постели и т.п.
как то ну никак не выходит 500 долл на запчасти. А еще отвезти блок на проточку и колено шатуны на развесоавку это время и бензин.
проточка и шлифовка нужна далеко не всегда, я себе ничего не делал потому что все было в допуске
если брать изначально убитые блок с головой то тогда конечно, но и цена убитых должна быть в разы дешевле идеальных номинальных не требующих ремонта, потому что стоимость работ превысит цену самой детали
развесовка поршневой группы делается элементарно своими руками и цена ее равна стоимости электронных весов с ценой деления 0.01 грамма (10 долл.)
а за промывку платить деньги - это вообще оставлю без комментариев
но это касается только того, кто производит работы самостоятельно
Цитата:
Сообщение от Ctac Посмотреть сообщение
нормальной базы и инструментов тоже нет нихера
в инстумент надо вложиться, без этого никак, особенно в измерительный - это еще пару соток, плюс инструмент для сборки - тоже самое
для разовой работы может и нерентабельно, но если не хочешь постоянно платить за чужие кривые руки то надо иметь

а так соглашусь с Баксом
Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
тюнеры наши, одно название. А те кто делают, будут делать сами.
поэтому продай все как есть, имхо дешевле будет
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 13:52   #39
Бакс

booker, Ладно, щас как разберусь возму блоки отвезу промерить, а там буду решать, опыт все равно нужен по сбору двигателей. Что бы за кривые чужие руки не платить потом +)
Старый 07.02.2012, 14:25   #40
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
Бакс, ну если блоки в номинале и будешь продавать отдельно,то я бы один забрал
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 15:28   #41
Бакс

=) Я один посмотрю он вроде в номинале, и со всем хламом т.е. всеми внутренностями плюс доки на 141л.с. за 17 готов отдать буду. Но на мой взгляд дорого, но я его сам взял до этого дороже в собранном состоянии.
Старый 07.02.2012, 16:05   #42
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
Бакс, Просто взорвал меня в начале темы
КОнтрактные моторы говно лотерея
Собранный тобой мотор - красота
Ты моторист который собрал кучу моторов?????
я покупал 2 контрактника - как новые
Покупать мотор у тебя на котором ты потренеруешься имея опыт в привинчивании головы на 2 тазах - вот это точно АД
Бакс я купил мотор у Филосова за 16т.р. собрал сам - со многими сомнениями но перебрав до этого 6 обычных моторов и 1 63-ий - и даже сейчас сняв за 400 кобыл и проехав 10 тыс еще сомневаюсь - может где то что то сделал не на 100%, и жду когда он проедет 50 в жестком режиме что бы сказать что собрал хороший мотор
а ты тут изучаешь спрос на мотор собранный твоими руками.......
лично я доверю собрать мотор только Драмсу и Букеру......

Добавлено через 5 минут
мы все сдесь булочники которые пытаются сшить себе скороходы.....
у кого то получилось сшить несколько пар и все увидили что они быстры.....
приходит новый булочник и пытается продать опцион на свой скороход - говоря клипсоводы нищие......
Даже опытные мотористы могут в одном из 100 перекрестков при сборке ошибиться и все.....

Последний раз редактировалось MaxShush; 07.02.2012 в 16:05.. Причина: Добавлено сообщение
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 16:07   #43
ETalon

Кто расскажет мне в чем сложность собрать мотор и какая спец. аура для этого нужна - с меня шоколадка
Единственное что реально проблемно делать так это поршня запрессовывать,можно колечки поломать,но такое случается и у людей,кто не один десяток моторов собрал.

В остальном,думая головой и почитав про нюансы (стрелки в сторону ГРМ,колечки повернуты замками друг от друга в разные стороны,как правильно шпильки тянуть в гбц) движок собирается и работает так же,как его бы собрал нииб*цца профессионал.
Старый 07.02.2012, 16:11   #44
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
ETalon, покупай мотор у Бакса
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 16:22   #45
ETalon

MaxShush, ок,ток свои два "лишних" продам сначала)