реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 07.02.2012, 16:25   #46
Бакс

MaxShush, Ну давай какашками покидаемся, я не собираюсь собирать мотор один, а собирать мотор с помощью профи, а учитывая что руки не из жопы, и голова умная, я знаю что сделаю качественно. Тебе повезло с твоими контрактными как новые. У меня есть еще 7 примеров моих знакомых с неудачными контрактными. 2 нормальных из 12, ну сорри, я в лотереи не люблю играть.

И я не продаю опцион, я интересуюсь спросом.

Можно вообще обмануть собрать кое как и продать как контрактный с левого мобильника и ника, дать гарантию и т.п. А после продажи выкинуть симку и все. Только я не такой человек, а то что я делаю, я отвечаю за это и несу ответственность как минимум финансово, а не как всяческие м**ки я даю гарнтию на неделю и т.п. или на пуск. продав и нае**в другого.

Для меня понятия честь и данное слово весят дороже денег.
Так же как патриотизм, любовь к своей нации, к справедливости не пустые слова.
Старый 07.02.2012, 16:47   #47
Ctac

Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
Кто расскажет мне в чем сложность собрать мотор и какая спец. аура для этого нужна - с меня шоколадка
.
ETalon жжеш
Сложностей нет в принципе, нутрометр заменяется штангельцыркулем из Оби Динамометрический ключ это вообще не нужный инструмент, как уперлась так харе, закрутил Хон вообще можно наждачкой натереть, я слышал самые матерые 100 трут
Так же как и плоскости головки и блока Балансировать колено это вообще из области фантастики, а шейки у нас камнем точильным если надо шлифанут Че его трогать, оно ж в номинале у всех
Ну продуть прочистить как бы не проблема вообще
А дальше по книжке собирай да и все
ХОЧУ шоколадку!!!

А если серьезно то когда то в 18 лет вооружившись мануалом и советами бывалого моториста/алкоголика дяди Васи мы перебирали с товарищем прелавутый класический движек, выдраили все до блеска абсолютно, дядя Вася его мерял по всякому и поршня и шатуны мы до грамма на аптечных весах вымеряли и подпиливали и один хер после обкатки этот гад(движек) застучал вкладышими из за герметика в канале )))))))
Так что нюансов там до хера, а так да по мануалу после всех промеров когда все подобрано, сделано, сошлифовано и выровнено собрать это полдня с перекурами )))))) По книжке даже студент такой готовый комплект соберет, а вот подготовка вся и промеры с расточкой это уже другой вопрос, здесь нужно все тщательно делать.
Кто читал БЖ экстримера видели как там опытный мастер наложал мощно ему о сборкой ))))

Последний раз редактировалось Ctac; 07.02.2012 в 17:01..
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 17:11   #48
ETalon

Ctac, хе) Я про инструмент ничего не говорил,нутрометр еще ладно,ради такого дела докупить можно,пригодится,а динамометрический ключ априори должен быть у каждого.Благо все это не одноразовое и стоит недорого) Блок и ГБЦ отвозятся в ту же Механику,где за недорого делается шлифовка,хонинговка и прочие работы,где нужно промышленное оборудование,недоступное в гараже.Если что,то в Мск я еще не видел сервисы,которые сами проводят подобные работы,ну разве что хонинговку,и то,не уверен.Все предпочитают возить в спец фирмы Балансировать колено? Не,не слышал Может еще портинг ГБЦ будет входить в стандартный набор работ по переборке двигателя?

А дальше ты все верно написал А откуда у вас герметик в канале взялся,если не секрет?)))

Нюансы как правило описаны в любом нормальном БЖ человека,который двигатель перебирал)
Опытные мастера лажают иногда,я писал об этом выше.Это как раз подтверждает то,что двигатель может собрать любой пряморукий разумный человек)
Старый 07.02.2012, 17:17   #49
Ctac

Во у вас есть такое место значит, но у них как всегда, колесико люфтит, станочек старенький, точат камнем горшки, тоже не фонтанное состояние у заправок, соответсвено эти все люфты слесарь как бы будет от состояния своей трезвости контролировать. Седла вообще песня, шарощками в дреле зажатыми через пружину. Так что вот в этом плане я и говорил про оборудование. Сам уже думаю искать как минимум нормальную шарагу по проточке чтоб туда отправить но не у себя на родине. Кстати мож кто посоветует посодействует, сейчас выбор двига стоит очень актуально.
Диноключ у мня тоже есть, кЫтайскЫй пиндит гад, не критично конечно но всеже, тут ключ трындит, там люфт, здесь чуть с замером ошиблись в итоге собрали то хорошо но какашку ))))
П.С. А кто его знает )) как то вот попал )))))

Последний раз редактировалось Ctac; 07.02.2012 в 17:22..
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 17:24   #50
ETalon

Ctac, да таких конторок не может не быть,это ж ПРОФИТ Ну,я не видел чего и как в наших конторках,но судя по тому что движки ездят,значит не все так печально,да и я думаю с таким оборотом есть финансы поддерживать станки на уровне. Понятное дело что на коленке в гараже все это делать слегка не резонно,но конкретно в этом случае у Бакса вроде есть опыт сборки двигателей,пофиг каких,принцип-то тот же везде.
Старый 07.02.2012, 17:26   #51
Бакс

Ctac, В МСК есть много контор где новые станки оборудование за которым следят, и которые не на отъ***сь делают, и свою репутацию халтурой портить не будут.

Про инструменты это вообще смех, я на инструменты потратил в свое время 20 тыр. Так как покупал что бы делать для себя, а не кого то, и покупал лучшее. А так по себе людей судить это неверно.

Ладно за сим прекращаю свое присутствие в этой теме, т.к. большинству только дай что-то сказать.
Старый 07.02.2012, 17:38   #52
Ctac

Бакс, чет ты так нервно относишся как будто я про тебя это написал Просто делюсь впечатлениями от того что увидел, и ни чего больше.

Добавлено через 2 минуты
ETalon, так оно ездить то будет, просто ресурс будет меньше и все, а так и наши в допуски попадают как правило, была б гражданская машина не заморачивался бы, а так охото сделать по максимуму

Последний раз редактировалось Ctac; 07.02.2012 в 17:38.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.02.2012, 17:38   #53
Бакс

Не, я не нервно, я спокойно. Эмоции инет еще не научился передавать. В принципе кому есть что сказать по теме продолжайте =)
Старый 07.02.2012, 19:27   #54
MOZO
Главный Модератор

Цитата:
Блок и ГБЦ отвозятся в ту же Механику,где за недорого делается шлифовка,хонинговка и прочие работы
Потом берёшь его двумя руками, поднимаешься на 14 - 16 этаж и вниз ......, главное что бы не накрыл ни кого А ещё лучше взять и кинуть его в реку с моста, что бы больше ни кто не видел.
Это я к тому как "точат" в "Механике" ............. п..здец кривые руки, и слепые глаза(((
это моё личное мнение сложившееся после длительного общения! про отношение к клиентам вообще промолчу((

Цитата:
,где нужно промышленное оборудование
- в виде консервного ножа!

Цитата:
Балансировать колено? Не,не слышал
Если мениск не беспокоит, то и смысла нет))

Будь моя воля - пальцы на верстак и молотком по ногтям этим мастерам.
MOZO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 19:37   #55
ETalon

MOZO, Димон,не знаю,мне к примеру ГБЦ от Клипсы и 21093 там шлифовали - норм получилось, AlexeyS туда блоки возил на диагностику + один вроде собирал,тоже нареканий не слышал. Клипсу поршня перепрессовывали тоже адекватно вышло. Может от филиала зависит? У них же их несколько.
Старый 07.02.2012, 22:20   #56
Ctac

Ну допустим если колено новое, именно новое, то тогда балансировка да считаю не нужна, ну не обязательна скажем так, хотя маньяки все таки делают А вот если колено б/у, как в случае с эвовской ШПГ, то тут уже очень и очень не лишнее ))
Старый 07.02.2012, 23:09   #57
MOZO
Главный Модератор

ETalon, Димон, возможно у меня еденичный случай)
Но не одного слова не могу написать в + этому ... заведению.

Цитата:
Может от филиала зависит?
Филиал, это приёмка, там не точат, а принимают и отправляют туда где ... ))

Мне двигатель перебирал мой знакомый, как Вы говорите в не понятной ремзоне)
После "мИханики" всё перетачивал в НАМИ, семи болтовый движок на шести болтовых поршнях и шатунах)
Эта мшина до сих пор на форуме и вроде как парень проехал на ней без проблем ещё больше чем я,
и даже масло не жрёт!))

Слава Богу есть "свои", укромные места, куда можно податься с этими проблемами

По этому в очередной раз склоняюсь к одному и тому же, если делают от души (как себе) то всё будет нормуль.

Если конвеер - лотерея))

Последний раз редактировалось MOZO; 07.02.2012 в 23:51..
MOZO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.02.2012, 11:32   #58
Бакс

По поводу механики не знаю, Я точить думаю там где ангел советовал.
Старый 08.02.2012, 22:49   #59
Muxey

Бакс, опустим вопрос сборки и цены, допустим есть хороший двигатель! как ты будеш давать гарантию?
ставить тоже ты будеш? если ставиш не ты, то пока в другом месте ставить будут, туда могут и болтов накидать! я вообще не понимаю слова гарантия в твоем случае! допустим я купил двигатель у тебя за 90т.р., поставил в сервисе который ты сказал, заплатил за установку! выехал с сервиса и проехав 500км решил ввалит! и уложил двиг! чтоб понять причину надо двиг снять, разобрать, в том же сервисе, кто за это платить будет? я?
и выявишь ты причину, как ты докажеш мне что это мой косяк, а не твой! и извени конечно, но я тебя впервые вижу, твои слова о репутации, и чести например для меня не чего не значат! где гарантия что ты не пошлешь меня нахер потом! мне нужна бумажка с которой в случае чего я смогу что либо доказать!
Старый 08.02.2012, 23:05   #60
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=36269
вот какой срач из за сборки просто низа в турбодрайве
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ