реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.11.2011, 09:57   #181
melkor

Цитата:
Сообщение от AleKSS Посмотреть сообщение
Всем Здравствуйте! Клипс fwd европа 2 g. Перечитал весь форум к своей теме толком ответа не нашел. Проблема такова не втыкается третья скорость. :mad: :mad: :mad: Началось с того что периодически при включении включалась с хрустом, в последствии стало хуже сначала один раз из десяти похрустит не включаясь, потом раз из пяти, сейчас вообще не включается хрустит и вышибает рычаг, даже с места. :confused: Самая большая беда в том что и четвёртая скорость начинает также ..ать мозги, но пока ещё включается. Подскажите в чём неисправность, машина нужна каждый будний день, хотелось бы сразу купить запы, чтобы два раза не снимать. Прошу не писать фразы типа, отгони в сервис, в сервисе они х з сколько времени будут делать для меня это не вариант. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
чисто теоретически:
1) синхрон 3-4 передачи
2) мб вилка,
3) готовься менять все подшипники ( ну это просто по хорошему делается...)
4) надо смотреть что с шестерней 3 передачи 100% и 4 50\50
ну как то так...
melkor вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.11.2011, 11:34   #182
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
самое быстрое - это поменять коробку, а с этой потом разбираться. потратишь максимум один день при этом.
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.11.2011, 11:41   #183
Punisher

На заглушеной тачке, повтыкай передачи.
Если будет втыкаться без проблем, то большая вероятность что синхроны накрылись.
Если будет застревать например на третьей, при включении 1,2 или 5 снова будет работать гуд, то скорей всего это муфта (износ или треснула).

Все подшипники можно и не менять, а вот те, которые на валу 3-4, надо будет заменить т.к. их не снять без повреждений. И нужны будут новые проставочные кольца, а т.к. зазоры ты не знаешь, то их надо мерить по месту после сборки и заказывать. Поэтому за 1 день не получится.

Если хочешь максимально быстро, тогда:
находишь запы в наличие, это:
подшипники 2 шт
муфта 3-4 передачи
синхроны 3-4 передачи
кольца (они имеют разные диаметры, покупать на обум смысла нет, просто надо знать где они могут быть, чтобы подобрать)

Приезжаешь ко мне в пятницу вечером, мы скидываем короб и дефектуемся
дальше у тебя суббота на поиск запов, вск на сборку.

Но, надо сначала все собрать, потом будет ясен диаметр колец, т.е. два раза ездить за запами надо будет.

Этот метод быстро и дешево, но я бы тебе так делать не советовал. Т.к. лучше один раз сделать хорошо, чем потом еще раз переделывать попадая на лаве и время снова.

Если делать по уму, то надо сбросить короб, отдефектоваться.
Купить запы (с этим могу почочь)
Собрать все.

Тут главное отдефектоваться нормально. Т.к. короб уже разобран т.е. часть работы сделана, нужно посмотреть в каком состоянии остальные узлы коробки и возможно дешевле будет брать контрактника, чем чинить то что есть. Например бывает так, что разваливается муфта, из нее выпадают солдатики и начинают по всей коробке прыгать и коцают остальные шестерни. Также порой имеет смысл поставить новое сцепление т.к. ценник тут в районе 100-150 бачей по запам, а за работу ты уже и так платишь.

В общем я бы не советовал чинить в режиме чтобы отвязаться и ездить дальше...
Старый 11.11.2011, 12:44   #184
SoftyZip

melkor, Присоединяюсь к выводам.

AleKSS, А вообще найди гараж с ямой, сам разбери и посмотри, что к чему. Раз не хочешь в сервисе делать.
SoftyZip вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2011, 21:32   #185
SKAzochnik

Авто: G1 2.0 NT MT FWD (4G63 D22A 1989 - 1994) USA EUR JAP
Механическая коробка замена vs переборка?

У меня атмосферный G1 90 года, с некоторого времени при переходе с 5 на 4ую и 4 на 3, а при резком режиме езды и с 2 на 3 стал появляться характерный хруст. Скорее всего это синхронизаторы. Уже собрался перебирать коробку, но несколько совершенно никак не связанных друг с другом людей сказали, что мало кто делает хорошо - лучше купить б/у и поменять.
жду советов, контактов надежных людей и предложений б/у коробок
SKAzochnik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2011, 22:00   #186
ETalon

бу - кот в мешке,лучше перебрать,по деньгам почти одинаково.
Старый 17.11.2011, 16:29   #187
андрей 98

Разбери коробас(мудрёного там ни чего нет),с фоткай всё,потому что если первый раз разбираешь,можешь и не запомнить.Попроси кого-нибудь с форума за дефектовать,потом купи,что нужно и собирай,или с кем нибудь с форума,я думаю кто-нибудь поможет.Так же есть видео(http://www.dsm-club.org/forum/transm...-fwd-mkpp.html)
андрей 98 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.02.2012, 23:29   #188
skinhate

не включалась 4.и хрустела 2.разобрал коробку.там все как с конвейера.повтыкал ,подрыгал без кожуха все включается(не крутил правда). на кулисе выпал шплинт и как бы ограничивал ее ход,поменял думал в нем дело.собрал назад ,одел кожух,кручу ключем (с хвоста) все работают кроме 4.клинит и пипец.куда смотреть??
skinhate вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.02.2012, 02:05   #189
ШВЕД
Ветеран DSM

гнутые вилки со штангами просто так "на глазок" не разглядеть.
а фраза "как с конвейера" таит в себе кучу подвохов.
вообще в механизме переключения не так много подозреваемых: синхроны и вилки.
Старый 05.02.2012, 02:40   #190
skinhate

вилки не гнутые,синхроны целые..если ты имел ввиду направляющие то они тоже нормальные..
завтра доразберу попробую на разобранной покрутить.и посмотреть может что приколхозили лишнего.коробка перебиралась до меня.спасибо за видеомануал между делом!

4ая изначально как я и думал не втыкалась из за выпавшего верхнего шплинта на кулисе.
то что не включается сейчас это вторая,вместе со второй врубается задняя,наверное с камушком в креплении двух направляйек напутал что-то..не пойму только что там можно было напутать
[YOUTUBE]http://youtu.be/IkjvSZ_Pfdg[YOUTUBE][/YOUTUBE]http://youtu.be/wsqW8Va36Jw[/YOUTUBE]

вот видео выложил.качество г.оператор тоже некудышний. так получается что и первая и вторая направляйкаврубает заднюю

Последний раз редактировалось skinhate; 05.02.2012 в 13:27..
skinhate вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.02.2012, 23:31   #191
skinhate

между направляйкой 3 и 4 , и 5 и задней есть сухарик,который находится в обойме и при переключении фиксирует направляйку,так вод толи сухари большой толи смазать его надо,пока не пойму.он при переключении на четвертую врубает и заднюю!!!!
Старый 10.02.2012, 05:17   #192
Kirill0073

skinhate, если я тебя правильно понял про что ты .
когда я перебирал кпп я забыл вставить этот фиксатор . он находиться между двух направляющих для вилок .
так вот после сборки кпп , я нормально на ней ездил )) но заметил что после включения задней скорости и перехода на нейтраль оставалась задняя.
машина при это исправно ездила , а задняя выключалась только тогда когда я тыкал любую другую скорость .
а так , тисто теоретически если он был бы больше как ты думаешь то тогда штоки бы не встали

деталь 1 вставить между двумя штоками 2-3 и вставить в деталь 4 )

а сам механизм двигающий вилки не разбирал??
может в нем проблема ?

Последний раз редактировалось Kirill0073; 10.02.2012 в 05:20..
Kirill0073 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.02.2012, 11:59   #193
skinhate

ты всё правильно понял!!
разбирал и собирал уже 10 раз)уже с закрытыми глазами это делаю))

к стати так хотел и сделать!!но вот есть подозрения что 5 будет втыкаться не четко.проверил на голых направляйках.сегодня поставлю валы посмотрю как оно в в собранном состоянни

может вместо этой втулки поставить подшшипничек ввиде шарика??? он подзафиксирует и не будет точно клинить!!
Старый 11.02.2012, 18:51   #194
Kirill0073

попробовать то можно , попытка не пытка .
просто я хз как он может клинить.... мож всеж штоки кривоваты ??
Kirill0073 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.02.2012, 19:14   #195
skinhate

шарик тот до жопы кари глазки.что есть что нету
та нормальные направляйки.
у тебя в режиме без этого фиксатора кроме задней на нейтралке,других проблем не было,типо включения задней внеподходящий момент)?

Последний раз редактировалось skinhate; 12.02.2012 в 19:19..
Ответ

Метки
механика, мкпп, ремонт