реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 07.04.2012, 20:03   #46
4g63

пришло время делать зад!
Проблема сразу образовалась при снятие колёс, две шпильки провернулись и теперь немогу открутить гайки! Кто скаже, передние шпильки с задними одинаковые в посадочных местах? вроде задние немного покороче, думаю буду сверлить! Кто сталкивался с такой проблемой и чего пожелаете?
4g63 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.04.2012, 21:59   #47
Karabik

тоска однако. Высверлить прокручивающуюся шпильку, так что бы диск не ухайдокать- думаю головняк еще тот. Лови идею (сам не делал)-вытащить ось с колесом. Окрутить привод, суппорт, снять флянец, выбить ось с колесом ...
Karabik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.04.2012, 22:46   #48
4g63

Karabik, я ещо не разу не разбирал заднию подвеску, так что то что ты мне посоветов мало о чём говорит, высверлить и не повредить диск думаю получиться, гайки попод конус идут, от шпильки до диска есть запас 6-7мм по кругу, хочу попробывать шпильку по центру сверить чтоб колесо снять, а там дело техники.
Минус машины которая долго стояла, резники некоторые сгнили, замки заклинившие, суппрота тоже заклинили после разжима, болты с большим трудом откручиваються, грязь+ржавчина с налётом каким-то сильная штука, замучался уже мыть, чистить смазывать, уже литра три литола ушло и шрусовой смазки стокоже)))
4g63 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.04.2012, 05:37   #49
Karabik

Я вот чесно- говоря не помню, вытаскиваются ли задние шпильки без съема оси... кабы точно знать-а то все равно придется ось вынимать...
Что запас есть это хорошо, думаю по центру сверлить 12 шпильку геморно, может в радиальном две дырки да попытаться срубить/ выковырять гайку?
Karabik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.04.2012, 17:57   #50
Zed

Я вытаскивал шпильки отовсюду без проблем. Но у меня передний привод. Родные вылетают легко. Удлиненные уже нет.
Может прихватить сваркой шпильку и открутить?
Старый 09.04.2012, 03:47   #51
4g63

Zed, думал над сваркой, но её у меня нет а в сервис не поеду, так что буду сверлить, проблема только найти хорошее сверло, я один болт на соединение поворотного кулака и стойки слома, я его высверлить немог из-за хреновых свёрл, выбить тоже немогу, хотя там резьбы нет, только прес помог.

Сёдня пытался разобраться над зеркалами, сначало они не реагировали на кнопку сварачевание и регулировку зеркал, обогрев работал, снял кнопку, она походу не разборная, думал может там контакты хреновые, поставил обратно, начал нажимать, зеркала стали сварачиваться и разварачиваться, но через раз, потом когда потемнело, я заметил что подсветка то работает кнопок то нет, завтро попробую прочистить контакты и посмотреть может вылетают со штекера, кто скажет есть ли предохранитель на зеркала?

Karabik, я думаю можно начать с малых свёрл и постепено увеличивать, я так высверливал на 14, но там свёрла были с советских заводов, они махом высверливали, но щас их нет у меня(((
Старый 09.04.2012, 08:55   #52
Karabik

насчет предохранителя на зеркала- смотри схему, а кнопка разборная , там лампочка меняетсяя, надо дистанционную втулку вытаскивать, а контакт хреновый может из-за отвалившейся в ней пайки.
Старый 09.04.2012, 12:57   #53
4g63

Karabik, схема на японском, непойму где искать, попробую разобрать кнопку)))
Старый 09.04.2012, 21:19   #54
Karabik

4g63, а что за схема на японском?? выложи куда нибудь или скинь... кнопку разбирай и пропаивай- я так и делал...
Старый 12.04.2012, 20:22   #55
4g63

Принимаю поздравления))) Завалил движок, выехал вчера, проехал примерно 60км в режиме 2-4т.об. недоехал 1км до работы, нажимаю на газ а она на второй ели до 3500об\м докрутилась, я сразу остановился, звонкий звук, доехал до работы, движок холостые держит, роботает ровно, но когда газуеш появляеться звонкий звук, потом тачку поставил, она остыла надо было переставить, завёл, минутку поработала, начал переставлять, а она стала бешеной, до этого такого разгона небыло, я правда только на первой до 4000об\м два раза разогнался, сразу чуствуеться что она поехала намного бодрей, щас поковырял инет, получаеться скорей всего шатуный вкладыш заклинил поэтому немог разогнаться выше 3500об\м на второй, потом поставил когда, она остыла и вкладыш залип и щас скорей всего вращаеться, как то так я понел, сам никогда не разбирал поршневую, поэтому пока смутно представляю, из-за чего провернуло, незнаю, масло в норме, давление х.з. какое было, прибор обычно на прогретую показывал при 700-800об.мин три или четыри нижних чёрточки , лампочка масла не горела, грм по всем меткам в иделае не болтаеться.
Всю ночь думал, что делать с движком, толи сразу турбо ставить толи контрактный атмо, пришол к решению что лутше атмо в идеальном рабочем состояние чем турбо полу мёртвый, пока финансово не потяну переход на турбо+ коробку покупать надо будет сразу, решил откапиталить свой движок, поэтому на следующей недели(надеюсь что будет время, очень надеюсь)))) ) снимаю коробку с движком и начинаю разбор и смотреть что случилось, прошу кто разбирал и кто капиталил, подсказать все нюансы, и что менять и куда смотреть, буду делать сам, если это и будет стоить ещо одного движка, очень уж интересно.
Старый 12.04.2012, 20:51   #56
Антоха59

4g63, конкретно в нашем, 72 двигле не ковырялся ни разу, но то что вкладыши провернуло - это однозначно, как ты на ней, маковке, еще поехать то умудрился, насильник? по выражениям и оборотам в сообщении я так понял - ремонт - не конечная как бы цель, а как сам процесс интересует больше, да???)))
снимай движку, вытаскивай поршневую, смотри чего там с коленвалом, шатунами и вкладышами. посмотри коленвал хорошо, может п3дой накрылся уже...
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.04.2012, 20:59   #57
4g63

Антоха59, Интересно поковыряться, темболей в достойной машине да и охота сделать идеал, учитывая что задатки есть: целый кузов и ровные доки. Я ж незнал точьно, щас почитал и понел что это колено))) У меня ещо с глушителя сильно сечёт, тачка орёт, поэтому сразу и не услышал что стук появился(((
А кореные могло провернуть?? если б их провернуло, чтоб тогда было б???
Старый 13.04.2012, 01:38   #58
Антоха59

4g63, Если бы коренной провернула, там такой стук бы был, что мне кажется, сечка твоего глушителя отдохнула бы)) Движок с провернутым вкладышем коренного подшипника не может нормально работать. Если бы его разбило и вся эта каша со стружкой в картер бы упала - вот тут тебе бы радость была, ибо нужно было бы по уму разобрать весь двигатель, посмотреть зеркала цилиндров (ну это скорее на всякий случай), масляный насос разобрать почистить, каналы масляные, коленвал - сразу же, потому что не дай Бог там че не так и ты это обратно вкорячил, то это двигателем уже не будет никогда. Я сам, дружище редко ковыряюсь во внутренностях. Была бы просто второй она - я б для души (как, вероятно, ты) ковырял бы в свое удовольствие и разматывал бы приору))) (ибо для того и создано ) Но, она у меня - ЕДИНСТВЕННАЯ, поэтому не до ковыряний, нужно двигаться.
Вообще странно, что в данной теме молчат корифеи - Дан_3000, Игорьхаэль Шумахер, Андрей_ГТО, Дог, Кемеровский, Володька из Влада (чет помню, тож двиг ковырял вроде (слухи ) Возможно тем самым намекают тебе как бы попробовать воспользоваться поиском по сайту)) Потом, в Уфе второй парняга (стыдно, не помню как звать) на ГТОхе гоняет - он же опытный ГТОшник, со стажем, чего не поможет?
Про масло. Мне нехорошие люди летом, когда первый раз менял, залили нулевку, да еще и Мобил1 (это вообще не масло, на мой взгляд). Вот опять подходит лето, сейчас залито хорошее середнячковое Кастрол Магнатек пятерка. Примерно через месяц, при замене, думаю послушать все таки совета Дан_3000 и залью 10ку. соответственно Кастрол:rolleyes: Так что, думаю, тебе нужно тоже масляную политику пересмотреть. 3-4 деления снизу на прогретой - по-моему не очень нормально. Там есть две черточки подлиннее, которые делят шкалу на 3 сектора. Так вот как мне кажется при нормальном прогретом двиге стрелка должна лежать на 1/3, т.е. сливаться с нижней из длинных черточек (пр.пр. за тарабарщину, но я иначе объяснить не могу)
Так, для ржаки : У меня, как выяснилось недавно, через неприкрученную крышку задней головы за пару месяцев выгнало 1,7 л масла (представляете, да, как там задняя стенка двига выглядела?). Но даже при этом, с сухим щупом, машинка показывала давление на 1-2 деление ниже 1/3 при прогретом дв. (для меня - смертельно) . 3-4 деления снизу - это как мне кажется дружище должно насторожить. Это - нет давления (как вариант конечно, приборы нае...лись, но мы помним, приборы-японские....). Если нет давления, значит масло либо до трущихся поверхностей КШМ доходит хреново, либо очень хреново, отсюда - задиры и, кстати, проворачивания вкладышей в том числе. А движки мы свои крутим, даже на автоматах)), ну ведь так? нихера не получается по-скромному ездить))).
Почему может не быть давления: изношен масляный насос, это нужно сразу в первую очередь поглядеть, как он выглядит. в то, что что-то может произойти с каналами масляными в блоке - я не очень верю, но что-то где-то разносилось, как у кобылы ппп.....да... не будем ... У тебя хоть мануалы есть, я вот допустим даже сиим чудом не обладаю. Смотри, как идут каналы, проверь их калибровку, да даже в конце концов масляный фильтр проверь-затянут не затянут и так же как у меня - крышки))) Все начинается с мелочей.

Добавлено через 7 минут
И еще, самое то интересное чуть не забыл! Коленвал снимешь - посмотри те канальцы которые в нем идут.

Последний раз редактировалось Антоха59; 13.04.2012 в 01:38.. Причина: Добавлено сообщение
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.04.2012, 06:56   #59
4g63

Антоха59, прочитал всё что написал, как разбиру буду проверять по пунктам что ты мне посоветовал)))
На счёт второго гтошника, незнаю такого опытного, у меня есть вторая гто-ха, брата, он ей незанимаеться, стоит у меня, я на ней многому научился, щас находу, но надо салон подсобрать, по мелочам много работы, ковыряю вообщем обе))) А шпильки которые постель колена держит, вытягивает при таком провороте вкладыша?
Старый 13.04.2012, 10:38   #60
Dogmatic

Цитата:
Сообщение от 4g63 Посмотреть сообщение
Принимаю поздравления))) Завалил движок, выехал вчера, проехал примерно 60км в режиме 2-4т.об. недоехал 1км до работы, нажимаю на газ а она на второй ели до 3500об\м докрутилась, я сразу остановился, звонкий звук, доехал до работы, движок холостые держит, роботает ровно, но когда газуеш появляеться звонкий звук, потом тачку поставил, она остыла надо было переставить, завёл, минутку поработала, начал переставлять, а она стала бешеной, до этого такого разгона небыло, я правда только на первой до 4000об\м два раза разогнался, сразу чуствуеться что она поехала намного бодрей, щас поковырял инет, получаеться скорей всего шатуный вкладыш заклинил поэтому немог разогнаться выше 3500об\м на второй, потом поставил когда, она остыла и вкладыш залип и щас скорей всего вращаеться, как то так я понел, сам никогда не разбирал поршневую, поэтому пока смутно представляю, из-за чего провернуло, незнаю, масло в норме, давление х.з. какое было, прибор обычно на прогретую показывал при 700-800об.мин три или четыри нижних чёрточки , лампочка масла не горела, грм по всем меткам в иделае не болтаеться.
Всю ночь думал, что делать с движком, толи сразу турбо ставить толи контрактный атмо, пришол к решению что лутше атмо в идеальном рабочем состояние чем турбо полу мёртвый, пока финансово не потяну переход на турбо+ коробку покупать надо будет сразу, решил откапиталить свой движок, поэтому на следующей недели(надеюсь что будет время, очень надеюсь)))) ) снимаю коробку с движком и начинаю разбор и смотреть что случилось, прошу кто разбирал и кто капиталил, подсказать все нюансы, и что менять и куда смотреть, буду делать сам, если это и будет стоить ещо одного движка, очень уж интересно.
А что за "звонкий звук" то? Стук гидрика? Визг проскальзывающего ремня? Гул клинящего ролика или подшипника? С какой стороны?

Что то мне подсказывает, что все нормально у тебя с движком в целом и с вкладышами в частности. Если бы провернуло - поверь, этот грохот ты бы сразу услышал. Ну и никак бы она у тебя тихо и ровно на холостых не работала. И тем более не вваливала бы как ужаленная)) Может вообще в коробе чего было...
Если сейчас все нормально работает, ничего не гремит, машина валит - покатался бы да понаблюдал.
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ