реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Общий 3Si

Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Ответ
Опции темы
Старый 04.08.2012, 18:20   #16
trifon

Андрей тебе моё сочувствие как соклубнику и земляку...А так у нас в городе Казани или в Зеленодольске найти хоршего мастера очень не просто.Обратись к соклубнику ник Маniz он у кого то свой турбо движок доводил до кондиции.
trifon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2012, 21:53   #17
DmitryS

Андрей,ты где ремонтируешся?моторист хороший?
DmitryS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2012, 02:07   #18
metrogoldenmaer

Спасибо за ответ GT сервису. Видимо я сам виноват, ибо совсем не помню про покататься две недели и приехать на замену грм. в моей памяти отложилось только то что грм хороший и еще походит. Эйфория от машины и нового двигателя затуманила мой мозг и продолжала туманить пока я не встал за 200км от дома.
Приношу свои извинения. Я БЫЛ НЕ ПРАВ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
Андрей,ты где ремонтируешся?моторист хороший?
Двигателем занимается мой хороший товарищ, спец он тоже хороший. у него есть опыт с таким двигателм, только правда на паджерике.

Добавлено через 5 минут
DmitryS, единственное что он не сможет это перепрессовать направляющие, повезу к вам в казань. за две головы с притиркой клапанов 4000р.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от trifon Посмотреть сообщение
Андрей тебе моё сочувствие как соклубнику и земляку...А так у нас в городе Казани или в Зеленодольске найти хоршего мастера очень не просто.Обратись к соклубнику ник Маniz он у кого то свой турбо движок доводил до кондиции.
Спасибо. как видишь уже нашел. посмотрим что выйдет. Интересно в казани встречи клубней бывают?

Последний раз редактировалось metrogoldenmaer; 05.08.2012 в 02:22.. Причина: Добавлено сообщение
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2012, 07:41   #19
DmitryS

За 4000р это хорошая цена ,по движку тогда не переживай раз друган разберается,соберет хорошо.По поводу встреч, давай организуемся думаю Ваня(Maniz) не против.
DmitryS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2012, 16:29   #20
metrogoldenmaer

Интересно сколько клубней в казани?
Старый 05.08.2012, 19:14   #21
trifon

Пока 3-е вас получается,я сам в сочувствующих т.к. на пыже передвигаюсь приобретение 3si в планах на будущее.
trifon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2012, 22:34   #22
DmitryS

Пока трое,еси Евгений настроится,то будет четыре.
Старый 06.08.2012, 14:03   #23
metrogoldenmaer

назрел вопрос. если ослаб ремень грм, который натягивается гидронатяжителем. то что?? проблема с давлением масла? Мой мастер скащал что прослаб ролик. он открутился - упала натяжка.
Старый 06.08.2012, 14:38   #24
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от metrogoldenmaer Посмотреть сообщение
назрел вопрос. если ослаб ремень грм, который натягивается гидронатяжителем. то что?? проблема с давлением масла? Мой мастер скащал что прослаб ролик. он открутился - упала натяжка.
Может быть как первое , так и второе
Второе почти невероятно , т.к. туда никто не лазил , а до того как его сняли с машины , судя по состоянию, мотор работал нормально.
Скорее внутри натяжителя клапан стал пропускать и натяжитель перестал держать давление.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.08.2012, 15:53   #25
metrogoldenmaer

Мотор по состоянию очень и очень хороший. видимо был снят с утопленника ибо в системе охлаждения после трех замен антифриза все равно много ржавчины. внутри мотора везде равномерный желтый масленный слой. Павел подскажите пожалуйся, этот натяжитель необходимо менять? или как его продиагностировать?

Добавлено через 2 минуты
Не очень хочется из за дефективного натяжителя опять так встрять.

Последний раз редактировалось metrogoldenmaer; 06.08.2012 в 15:56.. Причина: Добавлено сообщение
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.08.2012, 16:26   #26
kaprall

Ролик тоже мог ослабнуть.его же не прямо с машины на машину переставляли.где хранился и сколько,с какими перепадами по температуре-влажности,как перевозился и т.д.неизвестно,я думаю.Так что болт тоже мог от вибрации в итоге открутиться,когда авто поехало после замены и ролик просто прокрутился на ослабление.Я у себя менял и закручивал помазав фиксатором резьбы,дабы такое исключить.Уже про этот вариант много писали.Ну мог и натяжитель конечно начать пропускать.Или просто при замене ремня-роликов в узкоглазии так же неправильно натянуть ремень,что тоже исключать нельзя-везде люди и не все могут сделать все идеально.Опять же в GT сервисе могли и пропустить этот момент (неправильной натяжки) т.к. он может быть натянут нормально,но в какой то момент и провисать из-за характерной особенности головок этих моторов,если недотянули или неправильно натягивали,что замечал у себя переодически и в итоге,дабы небыло беды-заново все натянул по "рукописи"
А после утопленника все может быть,так что меняй, мой тебе совет.3000р. он сам и 500-1000 ролик,когда будешь закручивать ролик,помажь фиксатором резьбы болт.пока натягиваешь-он не засохнет,а потом зато встанет намертво и болт ролика сам не открутится.А продиагностировать очень просто-он не должен сжиматься вручную вообще.только тисками и только ОЧЕНЬ медленно по грамульке подкручивая тиски,минут так за 15 до совмещения фиксирующих отверстий.Потом туда вставляешь сталистую проволоку,очень тонкую,но очень прочную (даже иголка швейная не всякая справится),ставишь,натягиваешь ремень,подводя роликом за спец отверстия до ослабления проволочки (что бы легко ходила).Прокручиваешь пару раз полный круг колено,проверяешь натяжку,затем вытаскиваешь проволоку,убедившись,что она легко ходит туда-сюда.И вот оно счастье.Но пару раз заведя двиг.советую опять выставить метки и проверить легкость перемешения проволочки в натяжителе.

Последний раз редактировалось kaprall; 06.08.2012 в 16:36..
kaprall вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.08.2012, 16:30   #27
Zed

Натяжитель меняется всегда при замене всего комплекта ГРМ.
Старый 06.08.2012, 17:19   #28
metrogoldenmaer

Цитата:
Сообщение от kaprall Посмотреть сообщение
Ролик тоже мог ослабнуть.его же не прямо с машины на машину переставляли.где хранился и сколько,с какими перепадами по температуре-влажности,как перевозился и т.д.неизвестно,я думаю.Так что болт тоже мог от вибрации в итоге открутиться,когда авто поехало после замены и ролик просто прокрутился на ослабление.Я у себя менял и закручивал помазав фиксатором резьбы,дабы такое исключить.Уже про этот вариант много писали.Ну мог и натяжитель конечно начать пропускать.Или просто при замене ремня-роликов в узкоглазии так же неправильно натянуть ремень,что тоже исключать нельзя-везде люди и не все могут сделать все идеально.Опять же в GT сервисе могли и пропустить этот момент (неправильной натяжки) т.к. он может быть натянут нормально,но в какой то момент и провисать из-за характерной особенности головок этих моторов,если недотянули или неправильно натягивали,что замечал у себя переодически и в итоге,дабы небыло беды-заново все натянул по "рукописи"
А после утопленника все может быть,так что меняй, мой тебе совет.3000р. он сам и 500-1000 ролик,когда будешь закручивать ролик,помажь фиксатором резьбы болт.пока натягиваешь-он не засохнет,а потом зато встанет намертво и болт ролика сам не открутится.А продиагностировать очень просто-он не должен сжиматься вручную вообще.только тисками и только ОЧЕНЬ медленно по грамульке подкручивая тиски,минут так за 15 до совмещения фиксирующих отверстий.Потом туда вставляешь сталистую проволоку,очень тонкую,но очень прочную (даже иголка швейная не всякая справится),ставишь,натягиваешь ремень,подводя роликом за спец отверстия до ослабления проволочки (что бы легко ходила).Прокручиваешь пару раз полный круг колено,проверяешь натяжку,затем вытаскиваешь проволоку,убедившись,что она легко ходит туда-сюда.И вот оно счастье.Но пару раз заведя двиг.советую опять выставить метки и проверить легкость перемешения проволочки в натяжителе.
Спасибо за консультацию. Пока не особо понял на счет проволочки видимо надо посмотреть на конструкцию собственными глазами, тогда пойму. GT сервис не прикасался к натяжителю. Так что если кто и не выдержал момент затяжки то это явно не они.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Натяжитель меняется всегда при замене всего комплекта ГРМ.
Учту, я полагал что только ролик меняется.

Последний раз редактировалось metrogoldenmaer; 06.08.2012 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.08.2012, 17:33   #29
DmitryS

Я у себя менял полностью комплект грм и гидронатяжитель,водяной и масляный насос,плюс все сальники,как положено по регламенту.Лучше не рисковать, ставить все новое и орегинал.Подороже конечно будет .

Последний раз редактировалось DmitryS; 06.08.2012 в 17:39..
Старый 06.08.2012, 17:38   #30
kaprall

Там,когда натяжитель новый,чека-проволочка уже будет стоять.Конструкция примерно как в гранате ф-1
Отверстие на корпусе и такое же внутри в штоке,когда натяжник полностью сжат (например в новый) проволочка вставляется в отверстие и проходит насквозь,закрепляя шток во "взведенном" состоянии.А менять конечно лучше на новый,но не всегда он портится вместе с ремнем,чаще живет пару ремней.Плавно в тисочках сжимаешь,вставляешь чеку и ставишь на авто.Натягиваешь ремень,потом чеку выдераешь,как я уже писал выше.Если сжимаеться лекго и тиски его обратного усилия даже не особо заметят-сто пудов менять,если все-таки будет упираться как надо и сразу не сожмется-тут уже на свое усмотрение.Я не стал менять.У меня он минут 15 сжимался и чувствовалось,что еще упирается как надо потому менять не стал.Но лучше,как Сказал Дмитрий-поменять все на новое оригинальное,вплодь до помпы(кроме роликов,хорошие аналоги тоже долго живут)
А про сервис-я не про GT говорил,что в резьбу лазили-а там,откуда мотор пришел (с узкоглазии скорее всего )по-любому ктото менял ремень-могли и накосячить,чего ребята из GT сервиса не обнаружили,да и просто так не обнаружишь.
Я хоть и сам все менял-натягивал и верю себе больше чем сервисам в таких вопросах,но и то иной раз снимаю крыжечки пластиковые и проверяю натяжку вокруг помпы,т.к. как раз там и обнаружил однажды провисание,когда помпа могла крутиться руками свободно без ремня.Кстати тоже на контрактном движке.Мне повезло больше,чем тебе-вовремя спалил эту тему,т.к. изначально какой то из роликов попискивать стал,вот я и решил все разобрать-проверить,дефектовку произвести.Что и сделал откатав 500 км.Видимо не зря

Последний раз редактировалось kaprall; 06.08.2012 в 17:46..
kaprall вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ