реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.10.2012, 20:10   #1
korkovado

Нужна помощь!

Eclipse 92г, 2.0 атмо, механика.

Симптомы: расход в городе14- 15л, в момент запуска плавают обороты, после успокаивается; в движении, при переключении в нейтральную, резко падают обороты, часто до "0", порой пропадает тяга. Что делал: датчик ХХ поменял, настроил, проверил бензонасос- давит, свечи новые иридивые, провода тоже, проверил форсунки- норм (были немного забиты), подключали комп (неродной)- ошибки не светит.

Спец по топливной грешит на электронику...

Подскажите, в чем дефект???
korkovado вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.10.2012, 22:24   #2
sergo-2

На умерший лямбда зонт похоже
sergo-2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.10.2012, 02:17   #3
Семен

+1 за то что люмдик. У меня что то подобное было. только расход 30 был, но обороты не падали, зато приемистость никакая была. Вычислили по вялому изменению вольтажа. А ДИАГНОСТИКА НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛА. Новый люмдик вообще от ваза можно поставить.
Старый 12.10.2012, 19:22   #4
pit8ull

Возьми лямбду бошовскую от 10ки,стоит не дорого,подходит 100процентно!
вот тема про взаимозаменяемость http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1571
процентов 90 даю что это она
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.10.2012, 21:09   #5
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

а почему вы решили , что это лямбда ?
аргументы можно ?
ну я молчу о том , что ошибка лямбды компом отлавливается на раз..практически любым...
ну и так ..для размышления - лямбда не влияет на обороты ХХ равно как и её неисправность

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.10.2012, 21:35   #6
Sky_3G

Я бы проверял так: MAF / зажигание (катушки) / катализаторы (если есть) / подача топлива (давление-форсунки)
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.10.2012, 13:26   #7
korkovado

Всем спасибо, что не проигнорировали, попробую поколдовать. На счет форсунок, был на диагностике, форсунки почистили, проверили на стенде- норма, по поводу катализатора, как еще можно отследить этот момент??? И еще, простите за делетантство, MAF- это датчик массового расхода воздуха и где он находится, как диагностируется???

Будут мысли пишите.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось korkovado; 13.10.2012 в 13:30..
korkovado вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.10.2012, 14:03   #8
yuran

не лямба т.к. не влияет на ХХ - факт.
плюс расход - примерно бы на 10 литров еще выше был бы.
что по зажиганию? начинай оттуда
yuran вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.10.2012, 19:30   #9
Sky_3G

Маф (датчик расхода воздуха) на атмо - можно просто вытащить фишку - должно работать, если не работает - значит надо чего то подкручивать на дросселе - датчик положения дроссельной заслонки, регулировочный винт обходной, проверять работу МХХ.

Форсунки - у меня тоже проверяли, но как показала замена - проверяли на холодную, а на горячую они беспределили...

Катализатор - лучший вариант снять и посветить фонариком, посмотреть - не забиты ли соты, если наглухо забит и только несколько дырочек просвечиваются - значит его надо менять/удалять. Ещё забитые катализаторы создают ужасный жар под капотом, встречал даже случай что перегревалось...

Ну и катушки проверить сопротивление - если есть запасные - поменять на них.

Давление в рейке манометром померять можно, в разрыв подключившись через тройник.
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.10.2012, 23:11   #10
Junkman

92г- что с компом?
Старый 15.10.2012, 20:15   #11
korkovado

Всем салют.

ХХ плавает только при запуске, проходит 30 сек и все в норме (так же в этот момент времени если дать газку, валит сизый дым- такое как переливает). Почему и грешил на форсунки, на гарячую проверить возможности нет, попробую, пока, на старых, новые через Exist 230$- 1шт. (дорого(. Комп снимали, визуально никаких отклонений: прогаревших дорожек, вздутых конденсаторов и т.д.- заключение электрика, если есть метод диагностики подскажите.

На счет датчика расхода воздуха, еще раз pardonne, но где он находится.

Всем СПС. Буду воевать.

P.S.: авто на сервисе- меняю сцепление, реставрирую рулевую рейку, как заведу отпишусь.
Старый 15.10.2012, 20:57   #12
Sky_3G

Дмитрий, у меня точно такое же было, с оборотами, т.е. заводишь и она начинает сначала обороты садить, потом работает в натуг, как пройдёт сколько то - потом всё ок и отлично работает, если на чуть чуть остывшей машине - такого нету, когда прилично остыла - есть.... это форсы или подсос воздуха, я заменил одни форсунки другими, почти прошло, но не совсем прошло. Попутно ещё заменил свечи и прокладки на впускном коллекторе и дросселе.
Новые форсунки стоят ужасных денег, потому я тоже пока что не спешу их менять можно со штатов купить новые, главное не "remanufactured", т.к. это фактически бу форсы просто с новыми фильтрами, резинками и почищенные...

Добавлено через 37 секунд
МАФ - где то рядом с воздушным фильтром ищи, точнее на впускной гофре, после фильтра сразу.

Последний раз редактировалось Sky_3G; 15.10.2012 в 20:58.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.10.2012, 22:52   #13
Калян

Согласен про ПОДСОС ВОЗДУХА во впускном коллекторе. Было очень похоже когда треснул впуск коллектор
Калян вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.10.2012, 23:00   #14
Sky_3G

Николай, я поменял коллектор со всем прокладками, ВСЕ вакуумные отверстия у меня заглушены, т.е. утечка исключена, впускной коллектор я купил другой (т.е. менял вместе с форсунками, прокладки все новые)
Т.к. ситуация не исправляется при перегазовке - и выходит он на перегазовку через какой то затуп-рывок - то МХХ исключаем. По поводу смеси теперь. У меня стоит ШПЛЗ AEM'овская, по её показаниям когда начинается затуп смесь начинает выходить из рабочих моих на ХХ 14.7-15.1 в 15.5-18+ (чем меньше бензина льёт, тем сильнее разумеется трясёт машину и тем больше значение, либо подсос, но ОТКУДА? либо мало бензина - давление в рейке малое, либо форсунки, давление в рейке я проверю на днях, т.к. вчера почти поставил тюненый регулятор давления с датчиком давления в салон, спасибо yujin'у)
Так что я послежу и за показаниями в рейке и скажу - не придуряется ли мой 255 L/H Walbro в эти моменты.

Добавлено через 1 минуту
Кстати по поводу утечек воздуха... тормозной вакуумник единственное место не проверенное, надо на его порт тоже повесить силиконовую заглушку, тогда можно точно сказать...
Кстати у меня проблема плавующая, то есть, то нету... зависит от температуры исключительно.

Последний раз редактировалось Sky_3G; 15.10.2012 в 23:02.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2012, 18:43   #15
korkovado

Всем привет. Наконец-то завелся). Подключили комп: датчик массового расхода без отклонений, вопрос с показаниями датчика температуры охлаждающей жидкости- параметры меняются серьезными скачками, вычитал на форуме, что проблема может быть именно в нем, электрик грешит на проводку или неисправность мозга авто(((... Решил пойти от малого, заменил датчик на новый, проблема не ушла, буду капать глубже.

Будут идеи пишите. Любая идея на вес золота. СПС.
Ответ