реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 21.11.2012, 10:46   #16
-Nitros-

Так на GTO рабочее давление должно быть все же выше, чем 0,5 бара?
0,65 как на американцах или другое?
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.11.2012, 00:26   #17
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от -Nitros- Посмотреть сообщение
...Так на GTO рабочее давление должно быть все же выше, чем 0,5 бара?...
С чего бы вдруг? На тот момент в японии действовало ограничение макс/мощности в 280 л.с.
К томуж наши турбины и не держут больше...

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.11.2012, 11:22   #18
Zed

Игорь а как же стелс со своими 320л.с.?
Старый 22.11.2012, 11:29   #19
-Nitros-

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
С чего бы вдруг? На тот момент в японии действовало ограничение макс/мощности в 280 л.с.
К томуж наши турбины и не держут больше...
Ты сам себе противоречишь. Соленоид нужен, чтобы поднимать давление выше, чем 0,5 бара. Но оказывается его нельзя поднимать выше, чем 0,5 так как это будет больше чем 280 сил. А нахрена ж он тогда там стоит с завода? Для красоты?
Про не держат больше - бред.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Игорь а как же стелс со своими 320л.с.?
Это в штатах. И Stealth и 3000GT:
-дорестайл 8.7 psi/0,6 бар и 300 л.с.
-рестайл 10 psi/0.7 бар и 325 л.с.

А вот достоверной информации сколько должно быть в GTO нигде нет.

Просто у меня чисто на актуаторах выдает 0,5 бар. С подключенным соленоидом ощутимо больше, но датчика буста к сожалению уже нет, поэтому не зная сколько именно дует пока не экспериментирую дальше.

Последний раз редактировалось -Nitros-; 22.11.2012 в 11:46.. Причина: Добавлено сообщение
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.11.2012, 12:24   #20
Zed

-Nitros- Да это понятно. Это я про сток турбины которые не держут больше 280л.с.
Старый 22.11.2012, 12:42   #21
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
-Nitros- Да это понятно. Это я про сток турбины которые не держут больше 280л.с.
Не всё так просто. Нет прямой зависимости "турбины - лошади". На моей машинке, когда она с япы пришла было _существенно_ больше (я замерял ради любопытства на стенде), а турбины были штатные, причём как потом выяснилось td04-9B Из изменений (относительно стока) было: мозг с прошивкой + бустконтроллер. Прекатов как класса на GTO не бывает, похоже.

Да и какая вам разница сколько лошадей? Главное - это как прёт и как рулится. В 99% случаев лично мне вполне достаточно исправного работающего стока.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 22.11.2012 в 12:44..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.11.2012, 13:20   #22
BigFoot99

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
В 99% случаев лично мне вполне достаточно исправного работающего стока.
Андрюх, именно из за этого одного преславутого одного процента ты поставит TD0419T и кучу другого тюна.
Старый 22.11.2012, 15:33   #23
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от BigFoot99 Посмотреть сообщение
Андрюх, именно из за этого одного преславутого одного процента ты поставит TD0419T и кучу другого тюна.
Ага. В точку... Поставил потому, что "руки чешутся" и потому, что блестяшки красивые. Большую часть времени тошню по пробкам, но ввалить ведь иногда тоже хочется, да с дымом из под колёс

По теме относительно штатного соленоида: да, у меня он оставлен.
Зато мозг может, видя "что-то-не-то" ограничить давление наддува и вовремя не дать угробить двигатель. Всё зависит от схемы подключения.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 22.11.2012 в 15:42..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.11.2012, 20:31   #24
MAZZY

Андрюха, методичный гуру))) фсё под контролем!
MAZZY вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.11.2012, 00:34   #25
Shum
Модератор

Цитата:
...Ты сам себе противоречишь. Соленоид нужен, чтобы поднимать давление выше, чем 0,5 бара. Но оказывается его нельзя поднимать выше, чем 0,5...
Ты меня читай полностю, а не через слово, тогда и противоречий не найдёшь! :mad:
Покажи мне, где я тебе написал что его (давление) НЕЛЬЗЯ поднимать выше?! Не догоняешь если - так не додумывай за других, а переспроси, помогает!!! :mad:

Цитата:
...так как это будет больше чем 280 сил...
Тебе ещё раз заглавными буквами прописать, что на тот момент в японии действовало ограничение в 280-ят лошадей, или с первого догнал?! Следовательно в GTO просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ более 280-ти кобыл!!!

Цитата:
...А нахрена ж он тогда там стоит с завода? Для красоты?...
Для х..еты!!! Ппц...
Для того, чтобы РЕГУЛИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НАДДУВА во всём диапазоне оборотов!!! А также для того чтобы срезать пиковые скачки, которые могут быть выше бара!

Цитата:
...Про не держат больше - бред...
Побойся бога писать такое слово!!!
Ты как видно - ВООБЩЕ НЕ ВОЛОКЁШЬ в этом деле, так откуда такая уверенность в сам не знаешь чём?!
Может хочешь поспорить?

Даю тебе гарантию в 732%, что как бы не накрутил буст на СТОКОВЫХ 9b (для годов "слепого кузова") турбинах, после ~4500об/мин они сдуются на свои чахлые 0,45-0,5 бара!
Я этот экспиримент уже дохрена раз проводил на разных 3000-ках, а ты?!?!?!
Так что пока БРЕД - это твои слова "про бред"...

Цитата:
...Это в штатах. И Stealth и 3000GT:
-дорестайл 8.7 psi/0,6 бар и 300 л.с.
-рестайл 10 psi/0.7 бар и 325 л.с...
У тебя "Стэлс" из штатов?! Или может у тебя 3000GT для американского рынка? А может у тебя т.н. "рестайл", на который устанавливались уже 13G турбины (чтобы осилить 0,7 бара вместо 0,6)?
Поэтому внимательно почитай про мощность японской GTO, ну и мат/часть в общем

Цитата:
...С подключенным соленоидом ощутимо больше...
Эт ты как, жопомером промерял?

Цитата:
...но датчика буста к сожалению уже нет, поэтому не зная сколько именно дует...
Ну и в итоге, если не знаешь нифига по этой теме, нахрена спорить с теми кто уже давно и не раз это прошёл?!

P.S." Больше тебе советов не даю, удачи в дальнейшем тюнинге "

P.P.S." На фото ниже пиковое давление стоковых турбин (9b) на одном из АМЕРИКАНСКИХ 3000-ов, так вот после 4400об/мин оно неизбежно падало до 0,45бара!!! Мне пришлось немного поколдовать над ней, чтобы она удерживала 0,52бара до отсечки... "

Последний раз редактировалось Shum; 24.11.2012 в 00:52..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.11.2012, 01:25   #26
-Nitros-

Ишь ты, ГУРУ обиделся...

Я то тебя читаю полностью, слава богу грамотности выучили. А вот ты похоже нет.

1. >>>Ты меня читай полностю...>>> Твои слова что сток давление в ГТО 0,5 бара и на них выдаются паспортные 280 сил? В таком случае стоковому автомобилю законодательно НЕЛЬЗЯ повышать давку выше, так как он превысит пороговую мощность. Логично? Я нигде не говорил что это технически невозможно. Так доходчивее?
2. >>>Тебе ещё раз заглавными буквами прописать>>> Да хоть пять раз напиши. И без тебя знаю про ограничение и под сомнение этот факт ни разу не ставил. Не надо из меня тупого делать. Кстати, на GTR тоже паспортные "официально" 280, но при этом весь мир давно признал, что реально там гораздо больше. Как так? Не бывает же? Ай яй яй, непорядок, непорядок...
3. >>>Для того, чтобы РЕГУЛИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НАДДУВА>>> Вот тут у меня и возник главный вопрос. Если на моей машине чисто на актуаторах ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ от 2000 до 7000 держится давление 0,5 бара то что там регулировать. Чтобы не было лишних вопросов уточню что проверял нормальным датчиком
4. >>>Ты как видно - ВООБЩЕ НЕ ВОЛОКЁШЬ в этом деле>>> Если тебе так видно - значит так смотришь. Если решил что задето твое самолюбие - не опускайся до перехода на личности, это позорно. Больше конкретики, и меньше трепа - тогда сразу всем станет понятно кто волокет, а кто нет. Если бы турбины были не способны давать больше, то никакими ухищрениями нельзя бы было выдавить из машины больше паспортных 280 сил. То есть ты заявляешь, что на стоковых турбах невозможно получить больше, чем 280 сил?
Сколько будет давление на разных оборотах обязательно замерю и выложу результаты. Если после 4500 сдуются на 0,5 - да без проблем, про давление я ничего не говорил.
5. >>>У тебя "Стэлс" из штатов?!>>> И тут Остапа понесло... Причем тут это? Ничо что на дорестайле стояли те же td049b?
6. >>>Эт ты как, жопомером промерял?>>> Нет, по звуку блоуофа понял. Если ты такой опытный надеюсь не будешь спорить, что на бОльшем давлении звук сброса гораздо громче и жестче?
7. >>>Ну и в итоге, если не знаешь нифига по этой теме>>> Повторю еще раз, если считаешь что пострадало твое самолюбие - не опускайся до перехода на личности. А вообще, как известно, "В споре рождается истина".
8. >>>P.S." Больше тебе советов не даю, удачи в дальнейшем тюнинге ">>> Спасибо. Больше и не надо.
9. >>>P.P.S." На фото ниже пиковое давление стоковых турбин (9b)>>> Спасибо, может пригодится. Но в решении моего вопроса продвинутсья не помогло.

Последний раз редактировалось -Nitros-; 24.11.2012 в 01:38..
Старый 24.11.2012, 01:37   #27
MAZZY

гонсчики не ругайтесь, нас итак мало (3Si)
атмо рулит)))))))
MAZZY вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.11.2012, 03:41   #28
Shum
Модератор

Цитата:
...Ишь ты, ГУРУ обиделся...
Я уже давно не обижаюсь, ибо привык уже к тому, что у нас на форуме "каждый суслик - агроном"

Цитата:
...Я то тебя читаю полностью, слава богу грамотности выучили. А вот ты похоже нет...
Ну тут каждый из нас останется при своём мнении...

Цитата:
...В таком случае стоковому автомобилю законодательно НЕЛЬЗЯ повышать давку выше...
Покажи где я это написал

Цитата:
...на GTR тоже паспортные "официально" 280, но при этом весь мир давно признал, что реально там гораздо больше...
Кто признал? Ты? А я вот нет, и как быть? Где факты? Слухи это не факты, это как говоришь ты - "пустой трёп"

Цитата:
...Если на моей машине чисто на актуаторах ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ от 2000 до 7000 держится давление 0,5 бара то что там регулировать. Чтобы не было лишних вопросов уточню что проверял нормальным датчиком...
Чисто на актюаторах? Т.е. без штатного соленоида наддува?
Естественно ничего! Т.к. у тебя при достижении 0,5бара сразу же открываются вест-гейты и не дают турбам надуть больше, даже в пике...
И что ты этим хотел сказать? Не понятно...

Цитата:
...Больше конкретики, и меньше трепа - тогда сразу всем станет понятно кто волокет, а кто нет...
Проследи нашу переписку, кто отписывает факты, а кто "если бы, да кабы"...

Цитата:
...То есть ты заявляешь, что на стоковых турбах невозможно получить больше, чем 280 сил?...
Покажи где я это написал Или опять "пустой трёп"?

Цитата:
...Нет, по звуку блоуофа понял. Если ты такой опытный надеюсь не будешь спорить, что на бОльшем давлении звук сброса гораздо громче и жестче?...
Вот тут сдаюсь! Определять давление наддува по звуку - мне такое даже не снилось!
Это высший пилотаж! Я до такого ещё не дорос, всё знаешь ли по старинке, датчиками да манометрами...

Цитата:
...В споре рождается истина"...
А вот тут немогу с тобой поспорить!
Но задам один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: а нафига рождать истину споря, если этот велосипед уже даааавно изобретён! Надо лишь открыть глаза и увидеть его

Цитата:
...Но в решении моего вопроса продвинутсья не помогло...
Вот твой вопрос в теме:

Цитата:
Возвращаемся к теме, только давайте без стеба...
...Сейчас шланг с актуаторов подключен напрямую на впуск, давление стабильно держится 0,5 бара...
...Что тогда делает клапан? Вычитал что на 3000gt рабочее давление 0,65 бара, но там и мощность 300 сил.
На GTO он тоже должен поднимать давление до 0,65 бара? Если нет, то не понимаю зачем он вообще нужен...
Я тебе "без стеба" и максимально точно ответил для чего он и как работает.

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Исключительно для того, чтобы часть давления (идущего из впускного рессивера в актюаторы турбин) сбрасывать "в сторону", тем самым не давая сразу открываться вестгейтам что приводит к повышению давления наддува выше этих самых пресловутых 0,5-ти бара.
Но если ты после такого ответа так и не понял - то стоит задуматься и сделать выводы...
Рановато тебе ещё в "повышение буста" лезть не зная принципа работы управления наддувом...

Последний раз редактировалось Shum; 24.11.2012 в 04:07..
Старый 24.11.2012, 12:59   #29
Zed

Игорь, как на стелсах первой генерации с турбами 9b получаются паспортные 320 л.с?
Старый 24.11.2012, 14:14   #30
alex gt

Чесслово иногда общение между нами сожаление вызывает. На других форумах не встречаешь такого ....
alex gt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ