реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 06.12.2012, 12:41   #1
Pycek

EGR 4g64

Доброго времени суток!
Постепенно стал замечать, что пропала тяга на низах, подозрение пало на клапан ЕГР.
Подскажите реально ли его заглушить на моем моторе без горящего чека? И какими средствами это сделать?
Старый 06.12.2012, 21:16   #2
Sky_3G

Без чека - только если прошить мозги. Проверь катализаторы лучше и форсунки)) не похоже это на EGR
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.12.2012, 21:59   #3
Pycek

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
Без чека - только если прошить мозги. Проверь катализаторы лучше и форсунки)) не похоже это на EGR
Мне кажется при неисправном катализаторе будет гореть чек, я не прав?
Старый 07.12.2012, 01:08   #4
Sky_3G

Не всегда,
лямбда задняя если умирает с передней (ну допустим нагаром от масла, т.е. она в чёрной копоти или отравилась свинцовыми присадками или ещё чем) - показания начнут сглаживаться и задняя лямбда просто не будет замечать, что там происходит, либо показания передней будут относительно задней выглядеть как нужно.

Проверить не тяжело.
А система EGR, поверь - намного быстрее выдаст тебе ошибку, если она неисправна. Проверить клапан можно элементарно:
нужно проверить что он не продувается без вакуума, если продувается - значит мембранка дырявая
далее ртом через трубку воздух всасываем и смотрим - открывается/двигается ли там клапана мембрана - если двигается - всё ок, забываем про клапан ЕГР. Хотя исключать того что у тебя шланги вакуумные растрескались - я не буду.
Ошибки вообще на что нибудь висят?
Если нет - катализатор проверять первый (который на коллекторе), если он осыпался - второй катализатор можно не трогать. Если вдруг боишься свой выбивать - могу предложить коллектор с заваренной внутри трубой.
Т.е. покупаешь новую прокладку на коллектор выпускной и на приёмную трубу, открутил-прикрутил + проставка под вторую лямбду и радуешься тяге на низах.
Ну если ты конечно будешь уверен что это каталик забитый...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.12.2012, 11:55   #5
Pycek

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
Не всегда,
лямбда задняя если умирает с передней (ну допустим нагаром от масла, т.е. она в чёрной копоти или отравилась свинцовыми присадками или ещё чем) - показания начнут сглаживаться и задняя лямбда просто не будет замечать, что там происходит, либо показания передней будут относительно задней выглядеть как нужно.

Проверить не тяжело.
А система EGR, поверь - намного быстрее выдаст тебе ошибку, если она неисправна. Проверить клапан можно элементарно:
нужно проверить что он не продувается без вакуума, если продувается - значит мембранка дырявая
далее ртом через трубку воздух всасываем и смотрим - открывается/двигается ли там клапана мембрана - если двигается - всё ок, забываем про клапан ЕГР. Хотя исключать того что у тебя шланги вакуумные растрескались - я не буду.
Ошибки вообще на что нибудь висят?
Если нет - катализатор проверять первый (который на коллекторе), если он осыпался - второй катализатор можно не трогать. Если вдруг боишься свой выбивать - могу предложить коллектор с заваренной внутри трубой.
Т.е. покупаешь новую прокладку на коллектор выпускной и на приёмную трубу, открутил-прикрутил + проставка под вторую лямбду и радуешься тяге на низах.
Ну если ты конечно будешь уверен что это каталик забитый...
EGR проверю, как ты сказал, в понедельник и о результатах отпишусь тут, по поводу ошибок - можно ли их прочитать без спец оборудования?
Старый 07.12.2012, 17:15   #6
Sky_3G

Можно, замыкаешь 1 разъём на колодке OBDII на массу, допустим скрепкой, оставляешь так, включаешь зажигание и считаешь сколько коротких и длинных импульсов, если несколько ошибок - они будут в подряд, допустим так:
5 длинных + 3 коротких + 3 длинных + 5 коротких + 5 длинных + 3 коротких + 3 длинных + 5 коротких и так далее пока не выключишь зажигание.
это значит что 2 ошибки: 53 и 35, а более подробно их расшифровать можно в интернете:
http://alflash.com.ua/dtcmmc.htm
http://alflash.com.ua/ReadMMC.htm

Расшифровки ошибок тут - http://alflash.com.ua/MMC/MIdtc.pdf

Добавлено через 31 секунду
Правда это для дорестайла, на рестайл может и не покатит, судя по бамперу на аве - дорестайл... так что пробуй!

Последний раз редактировалось Sky_3G; 07.12.2012 в 17:16.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ