реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.12.2012, 00:00   #16
magusorel

засунь акб поближе для теста))
для тмо логгера нужен свой кабель, схема простейшая - есть на форуме
Старый 11.12.2012, 02:00   #17
thehzo

думаю что если бы дело было плохих контактах до стартера то он вообще бы не крутил, как обычно бывает, мне кажется имеет смысл искать соплю на датчиках, может висит падла, мозги её не видят, а при нагрузке мозги не дают запустить двиг, и конечно смотреть поэтапно где напряжение начинает падать
thehzo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.01.2013, 21:14   #18
Predator

Силовые кабели проложил, как должны быть.
Моторная проводка куплена, жду приезда груза...
Надеюсь, решу наконец этим проблему.
Predator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.01.2013, 09:31   #19
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
И к стати насчет силовых проводов, я то же перенес АКБ в багажник, теперь машина не заводится с сигнализации как только немного остынет, слышен шелчок втягивающего и сразу мигает поворотниками что не смог завестись, пока горячий то автозапуск работает. Грешу на уже плоховастый АКБ но все таки основная причина мне думается перенос АКБ в багажник. Массовый провод один проведен на кузов в районе запаски, второй в двигательный отсек на болт в районе стакана и от него штатная разводка на двигаетль.
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.01.2013, 09:57   #20
Predator

Возможно и АКБ, и плохой контакт... Массовый есть смысл продублировать в подкапотное пространство - я так сделал (была просадка напряжения и недозаряд - думаю, из-за большого сопротивления цепи).
Predator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.01.2013, 13:24   #21
VITAL_GAD

НАдо бы подключить вольтметр и попробовать проверить просадку, как правильно и куда именно подключить его? У меня проведен второй минус кабелем на двигатель, правда немного меньшим сечением, но ведь дополнительно еще второй минус спущен на кузов в районе запаски.
К стати я в поисках датчика распредвала то же разочаровался и поставил не часики а магнитный датчик с 3 проводами, воспользовавшись мануалом и подключил его через штатный штекер обрезав мамку от старого датчика и прикрутив к новому, когда пытался завести (невнимательно прочитав мануал) у меня были только вспышки а когда они становились чаще то было такое ощущение что этими вспышками колено пытается провернуть в обратную сторону, еще раз перечитав перепиновал зажигание в мозге и завелся с первого раза сразу, потом уже чуть погодя перепиновал и форсунки.
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.01.2013, 21:46   #22
Predator

Просадку можно померить через бортсеть, например прикуриватель, у меня например на его проводах висит вольтметр. При очередной попытке запуска сегодня напряжение упало до 8-ми вольт... Соответственно, может в этом и причина?

Добавлено через 2 минуты
По идее стоит все клеммы протянуть для начала? На ЭБУ уже +12,1В (как и в бортсети), вместо девяти, как было раньше.

Добавлено через 9 минут
P.s. Ток утечки 0,15А - при открытом багажнике - это много?

Последний раз редактировалось Predator; 09.01.2013 в 21:56.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2013, 08:20   #23
VITAL_GAD

Вот спасибо так и сделаю на днях. Да простит топикстартер у меня вопрос, у знакомого то же проблемма с электрикой (такой же эклипс как у меня) перестала идти зарядка с генератора, его сняли проверили оказался в порядке, он звонит мне и спрашивает зачем провода от мозга идут к генератору? неужели это возбуждение? и где можно искать дальше причину? П.С. сейчас уже при включении зажигания у него не загорается на панели лампочка АКБ
Ответ