реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 13.12.2012, 21:36   #406
Борис713

Skade похожее было у меня ... снял МХХ прозвонил обмотки одна дохлая была ... на разборе за 10000 таньга купил сразу на месте тестером проверил .поставил скинул клемму с акума заново обучил стало получше но иногда были непонятки заменил датчик положения дросельной заслонки и заодно датчик поного закрытия дросельной заслонки пропаял все (сопли)что достались от прошлого убийцы DSM все работает нормально как проверить датчики читайте здесь http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3135
Борис713 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2012, 19:21   #407
Skade

Борис713,
спасибо, но у меня с ХХ вроде на данный момент ок)) Правда, байпас закручен полностью, но иначе никак не хотели стабилизироваться)
Skade вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.12.2012, 17:29   #408
seven

плавающие об XX подскажите

всем добрый день уже мучаюсь 2 мес с плавающими оборотами холостого хода
в первый месяц езды стали ужасно плавать оборы на холодную нормально на горячуюю ужас 1000-1500
заежал в гараж сервис сделали оборы и сказали что долго искали проблему ,но что именно сделали так и не сказали что то темнят, со временем начали оборыты опять разваливаться сейчас прыгают в районе 50-100-200
обороты выставленны на 800(сколько по мануалу должны быть?)вчера вообще только завелся на горячуюю так ычерез мин простоя сама заглохла потом норм стали держать потом опять стали прыгать на 50-100 выше ниже
на дороге машина на разгоне на половина при скоросте с выше 60км педали едет вибрирует сопротивляется не знаю как правильно назвать потом резко подхватывает что то и резко ускоряется и уже без вибрации и сопротивления,заметил такую деталь так как если нажать совсем чучуть педаль газа оборыты сначала падают на 50 потом повышаются и так всегда при трогании(в машине воздушная гофра перемотана фольгой завтра поробую ее снять и посмотреть что с ней ,хотя в сервисе мне сказали что с ней все в порядке)
описал как смог если есть догадки что может быть подскажите это моя первая машина поэтому я нуб
если можно то по подробнее опишите что так и где =)надеюсь на вашу помощь авто в подписи =)
seven вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.12.2012, 21:06   #409
Борис713

обмотки МХХ прозвони первым делом. датчик положения дросельной заслонки тоже глянь... на подсос воздуха проверь, заслонку дросельную помыть не мешало бы .. свечные провода и свечи тоже посмотри... по датчикам все здесь читайте http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3135 обороты по мануалу 850 должны быть,гофру конечно желательно заменить ... хотя у самого перемотана :-( наберу деньжат закажу силиконовый пайпинг не хочу колхозить а так вроде москвичевскую вставляют где то читал на форуме.SEVEN если нажать совсем чучуть педаль газа оборыты сначала падают на 50 потом повышаются и так всегда при трогании - может в топливной системе тоже посмотреть? фильтр под капотом, и сеточку на наносе в баке глянуть.. но я бы все же начал с МХХ сам когда приобрел Клепу с подобной траблой разбирася а как обмотки прозвонил тут все ясно и стало заменил и обороты выровнялись. при трогании тоже провал был оказалось зажигание неправильно выставлено было тут куча причин может быть нужно искать поэтапно. удачи!

Последний раз редактировалось Борис713; 22.12.2012 в 21:21..
Борис713 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.12.2012, 16:58   #410
thehzo

отпишусь и я начали плавать у меня обороты от 1700 до заглухания, промучился неделю, катался туда сюда по сервисам, все в голос заявляли умер датчик хх поехал заказывать новый, цена 15000 только оригинал, по совету продавца купил в балончике сжатую жидкость для промывания карбюратора, за 10 минут снял заслонку, потом ещё 5 минут до полного разбора, продул этой жидкостью все что можно было, даже один свой глаз))) (один момент, когда снимал датчик положения заслонки не посмотрел правильно, ли он стоит), потом все собрал в кучу, когда ставил все на место боялся, что не смогу завести, но к моему удивлению при первом же заводе, машина подняла прогревочные обороты до 1200, а потом скинула до 700, хотя холостые до промывания были 1500, теперь катаюсь радуюсь, так что перед тем как говорить что датчику хх хана, нужно его просто промыть.
thehzo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.12.2012, 15:58   #411
seven

ой все ни как не могу добрать до ремонта ,вообщем вчера завелся прогрелся поехал, при трогании машина начала тупить дергаться ужасно сопротивляться включил 2 передачу норм поехала ,ну подумал мало ли что еду дальше опять со старта такая же фигня завожусь и тут же глохнет ,завожусь с гаском кое как завелась но обороты прыгают 800-500 и чут ли машина не глохнет ,был далеко уже от дома на трассе первое что пришло в голову хоть как то доехать до дома и там уже разбираться серьезно .что бы хоть как то доехать подкрутил обороты хх до 1000 вроде норм держит ,но теперь при каждом трогании и разгоне машину трясет сопротивляется ели скорость набирает,так и доехал до дома .КМ я не мало намотал ,но рассход топлива был ужасен ,стрелка просто на глазах падала,в салоне стало пахнуть бензом (были догадки может не доконца сгорает топливо или еще что) так всю дорогу в страхе и недоумении ехал с вибрацией и никакущий скорости ,небольшая горка все машина теряет скорость и приходится понижать передачу , сегодня залез посмотрел гофру она от вибрации протерлась об какую то шляпу не знаю что это около клапанной крышки
ребят подскажите могут быть такие симптомы при дырявой воздушной гофре? Пока машину поставил после НГ буду делать и начинать с замены гофры. вообще есть альтернатива заменить гофру от другого машин?
описал как смог буду благодарен за любую информацию

Добавлено через 11 минут
перегнал машину под дом ,на прогревочном режиме понялись до 1700(думаю это нормально при подкученных об ХХ т.к до этого с прогревочными оборотами не было проблем ,сначало резко 1500 потом 1200 и понижается)попробовал тронутся на холодную на сцеплении без газа машина ели тронулась и обороты под нагрузкой упали в районе 800-500,и опять запах бензина. до этого пробил бак ,бак заварили и проблем не было начались после подкручивания оборотов (не знаю может много накрутил или еще что либо)

Последний раз редактировалось seven; 30.12.2012 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение
seven вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2013, 19:44   #412
seven

добрался до машины обнаружил в свечных колодцах воду причем в не малых количествах,как она могла туда попасть? продул воздухом, заменил свечи поехала как новенькая ,до это машина ехала на 2-х цилиндрах
Старый 07.01.2013, 01:27   #413
booker
Главный Модератор

мотор мыл?
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.01.2013, 22:11   #414
seven

в том и дело что до того как помыл обороты так и разваливались потом после мойки коробки двиг низ верх обороты нормализовались на пару часов как ни странно ,после этого еще 3-4 дня и в один прекрасный день все началось ,я вот думаю через топливную систему не могло же столько конденсата скопится...
Старый 07.01.2013, 22:20   #415
booker
Главный Модератор

топливная система к свечным колодцам отношения не имеет)
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.01.2013, 00:02   #416
seven

я думаю что через форсунки .... короче проехали, движки ни когда не разбирал да и машину у меня первая,все что я знаю в машинах только теория )
Старый 10.01.2013, 00:47   #417
салават1

Авто: митсубиси эклипс 1990г 4 wd поставил двиг от rvr dons
а у меня токая проблема . одеваю гофру с дроселя к фильтру воздушному двиг сразу глохнет ???????????почему так ?
Старый 10.01.2013, 08:25   #418
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
потому что воздух начинает с одетой гофрой идти через МАФ, не???
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.01.2013, 08:48   #419
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
оно самое. и если с одетой гофрой тачка глохнет, то или фильтр забит насмерть или МАФ мёртвый
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.01.2013, 14:20   #420
салават1

Авто: митсубиси эклипс 1990г 4 wd поставил двиг от rvr dons
фильтр снимал все равно глохнет другой маф ставил от г2 тоже глохнет а мозги влияют ?раньше турбо стоял двиг а теперь от rvr поставил ?

Последний раз редактировалось салават1; 10.01.2013 в 14:23..
салават1 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
обороты, холостой ход