реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 13.02.2013, 20:01   #856
RKurgin

готово!
Причина (на самом деле)... - мастера, когда скидывали коробку, оторвали *** под корень всю проводку.... оторвал бы руки таким...
RKurgin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.02.2013, 13:39   #857
vanja888

коробка

( 2г тур. автомат) при резком старте вылетает скорость, а при нормальном все хорошо и плавно переключается, в чем причина?
vanja888 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.02.2013, 14:06   #858
vanja888

проблемы с автоматом

2G t автомат-при резком старте вылетает скорость, как будто на нейтрали, а когда скорость поупадет опять включается,но при нормальном трогании все работает четко и плавно, подскажите в чем может быть причина
vanja888 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.02.2013, 15:20   #859
ETalon

На N и D в диапазоне 1-2.000 оборотов что-то трещит в коробке,никто не сталкивался?
Старый 14.02.2013, 16:07   #860
Ildar-ca

vanja888 селлектор нормально фиксируется при включении передачи? тоже была такая фигня!но было при кикдауне коробка будто полностью вырубалась и обороты просто росли как на нейтрале. пропадало само собой незнаю с чем было связано. попробуй ошибки глянуть.

Добавлено через 2 минуты
особенно было очково на обгоне когда пропала скорость потом отпустил педаль она появилась....(предположение что эта скорость муфта буксует потом обороты падают вкл. пониженная,а дальше уже нормально работает) может просто коробас умирает.

Последний раз редактировалось Ildar-ca; 14.02.2013 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение
Ildar-ca вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2013, 00:35   #861
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
Скорее всего проскальзывание муфт в коробке, выпад коробки в нейтраль в движении а через некоторое время снова сама включалась в скорость либо рычаг приходилось дергать в N потом в D и скорость сразу включалась, вылечилось заменой фрикционов крайнего хаба, приперегреве ведет межфрикционные диски и они становятся волнообразные, может какой то из них брякает??
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2013, 11:15   #862
vanja888

селлектор нормально фиксируется при включении передачи? тоже была такая фигня!но было при кикдауне коробка будто полностью вырубалась и обороты просто росли как на нейтрале. пропадало само собой незнаю с чем было связано. попробуй ошибки глянуть.

все как у тебя описано, спасибо, поеду на диагностику.
если коробка дохнет, что лучше, делать или менять на механику? ясно ,что механика надежнее, но по деньгам???
Старый 16.02.2013, 12:00   #863
aNOOBis

Подскажите пожалуйста.
Расклад такой: Коробка атомат на турбо 2г. Возможно буду задавать глупые вопросы так как с автоматом первый раз дело имею. Так что просьба не кидать помидорами. Все 57 страниц не осилил поэтому спрашиваю. Если подобное было то посылайте буду искать )))
1)Переключает с D на R то плавно, еле заметно, то рывком как будто под жопу пнули.
2) Когда плавно разгоняешься то переключение происходит в районе 2000 об. Если тапка в пол то переключает на 7000.
3) И самое главное, когда резко даешь газу назад с места, то в коробке раздается какой то свист по звуку похожий на резиновый.
4) при резком разгоне по кузову идет вибрация.
В остальном никаких посторонних шумов никаких нет, передача уклоны держит не откатываясь, переключается на ходу плавно.
Прошу разяснить где в перечисленых пунктах нормальная работа коробки, а где нужно паниковать и писать кипятком. Ну и что с этим делать.
Старый 16.02.2013, 12:48   #864
Ildar-ca

aNOOBis, смотри подушки двигателя и коробки.
Старый 16.02.2013, 13:36   #865
aNOOBis

Цитата:
Сообщение от Ildar-ca Посмотреть сообщение
aNOOBis, смотри подушки двигателя и коробки.
Ок, а остальные пункты?
Старый 16.02.2013, 19:00   #866
RKurgin

Цитата:
Сообщение от aNOOBis Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
Расклад такой: Коробка атомат на турбо 2г. Возможно буду задавать глупые вопросы так как с автоматом первый раз дело имею. Так что просьба не кидать помидорами. Все 57 страниц не осилил поэтому спрашиваю. Если подобное было то посылайте буду искать )))
1)Переключает с D на R то плавно, еле заметно, то рывком как будто под жопу пнули.
2) Когда плавно разгоняешься то переключение происходит в районе 2000 об. Если тапка в пол то переключает на 7000.
3) И самое главное, когда резко даешь газу назад с места, то в коробке раздается какой то свист по звуку похожий на резиновый.
4) при резком разгоне по кузову идет вибрация.
В остальном никаких посторонних шумов никаких нет, передача уклоны держит не откатываясь, переключается на ходу плавно.
Прошу разяснить где в перечисленых пунктах нормальная работа коробки, а где нужно паниковать и писать кипятком. Ну и что с этим делать.
1. Подушка задняя (туда сервисмены леняться лазить)... на холодную пинает, на горячую нет)))
2. Тапка в пол - срабатывает кикдаун... так и должно быть... правда если на эконом режиме, то переключение 5500... а если на режиме power то переключение на 7-7,5 тыс.
3. Подушка задняя)))
4. Внутренние гранаты смотри
RKurgin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2013, 22:47   #867
aNOOBis

Цитата:
Сообщение от RKurgin Посмотреть сообщение
1
2. Тапка в пол - срабатывает кикдаун... так и должно быть... правда если на эконом режиме, то переключение 5500... а если на режиме power то переключение на 7-7,5 тыс.
4. Внутренние гранаты смотри
2.Я вот не обратил внимания но мне показалось что переключение на 7 происходит в эконом режиме. Вечером сегодня проверю.
4. Я всегда думал что граната хрустит а не свистит как резинка. Причем при движении вперед такого ведь нет, да и она вроде начинает звуки издавать на вывернутых колесах. Но если я не прав то поправь меня. Спорить не буду.))
Старый 16.02.2013, 23:22   #868
Ildar-ca

1) так у всех наверно..... не переключай резко выжди в нейтрали
2) все по плану вроде
3) зачем давать резко назад? и как звук может быть резиновым?(в коробке нет ни чего резинового) этот пункт надо на подъемнике смотреть...
4) много чего может быть от подушек до неисправности дрыгла...

Последний раз редактировалось Ildar-ca; 16.02.2013 в 23:24..
Ildar-ca вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2013, 01:22   #869
RKurgin

Цитата:
Сообщение от aNOOBis Посмотреть сообщение
2.Я вот не обратил внимания но мне показалось что переключение на 7 происходит в эконом режиме. Вечером сегодня проверю.
4. Я всегда думал что граната хрустит а не свистит как резинка. Причем при движении вперед такого ведь нет, да и она вроде начинает звуки издавать на вывернутых колесах. Но если я не прав то поправь меня. Спорить не буду.))
так 4 пункт ты описывал вибрацию.... вот и я говорб что граната)))... сперва начинает вибрировать при скоростях 80-100... далее по мере убавления смазки шруса в пыльнике и при 50 начинает появляться вибрация...
Старый 17.02.2013, 02:30   #870
Sky_3G

aNOOBis, заполни профиль нормально, у тебя случаем не полный привод?
При старте то что у тебя вибрация - это к опорам двигателя и порванный сайлентам, если на скорости нету вибраций - шрус тут скорее всего не причём. Помимо этого - может быть что угодно, проверять надо всё и находить зависимости...

То что задняя передача даёт звук - резиновый очень просто объясняется, у тебя мотор обычно при разгоне ложится вперёд (стремится лечь) и подушка поэтому промятая при включении задней передачи имеет приличный такой люфт, и проходит он ударом, т.е.энергия не гасится сразу в резину, а сперва втулка перемещается, набирает скорость, а потом врезается в опору (если говорить утрированно), в общем меняй подушки, более чем уверен что там трещины как минимум хорошие, а в худшем какие то порваны. Подушки которые спереди и сзади (на лыже и подрамнике) - я бы даже на твоём месте поставил полиуретановые, раз любишь переключения на 7000)))
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
автомат, акпп, ремонт