| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
17.10.2013, 09:24
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
устрани все мелкие утечки и поменяй пробку на новый оригинал. пробка - расходник. проверь буртик в заливной горловине, на которую резинка клапана пробки садится - не должно быть выбоин и коррозии.
с вечера машину на уклон припаркуй носом чуть кверху, утром не заводя долей ОЖ в двиг и расширительный бачек, заведи и сразу снова доливай в двиг, пока он холодный и ОЖ не начал тепловое расширение.
а может тупо заслонка Air Mix Dumper-а заедает в положении "холодный" и при начале движения отлипает и подает горячий воздух от печки.
Последний раз редактировалось Suhrob; 17.10.2013 в 09:26..
|
|
|
17.10.2013, 09:45
|
|
|
утечек нет. все сухо. пробку да нужно заменить. горловина целая, а вот на пробке прокладка порвана.
а где эта заслонка?
|
|
|
17.10.2013, 10:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pioneer-er
пробке прокладка порвана.
|
Ну вот и ответ!
|
17.10.2013, 11:00
|
|
|
просто продавцы говорят что не в этом дело
ну ладно, поехал пробку менять))
|
|
|
19.10.2013, 13:12
|
|
|
Появился трабл с моторчиком печки.
Бывает моторчик не включается когда ставишь на максимальные обороты под бордачком щелкает релюха и ничего не происходит, а иногда нормально все работает.
Бывает печка не дует. но проехав метров 500 или километр он сам включается.
|
|
|
19.10.2013, 14:57
|
|
|
Rylll, подох мотор. Печки все однотипные на японцах: такие симптомы наблюдались, и не только у меня. Как временная мера- смазать втулки. Разобрать (снять крыльчатку) и не сломать что- нибудь не получаетя, так-что можно попробывать просверлить дырку для смазки втулок, смазать,потом запаять.
|
|
|
12.11.2013, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pioneer-er
просто продавцы говорят что не в этом дело
ну ладно, поехал пробку менять))
|
столкнулся с такой темой - с началом холодов, начал капать антифриз из под машины, постоишь пять минут и под машиной лужица, и когда едешь, потом останавливаешься, из под капота антифризом пахнет... В общем полез смотреть где он течет но ничего не обнаружил.. заводишь, откуда то вниз стекает а откуда непонятно.. решил скрутить пробку а на меня антифризом горячим давануло... в общем пробку покупал я неоригинал. и она оказалась нерабочая. я потом проследил, в расширительном бачке на холодную\горячую даже уровень не менялся... повезло что не давануло радиатор или патрубок какой нибуть.. поехал сегодня заменил пробку на оригинал, запаха больше нет, уровень ОЖ в расширителе теперь меняется.. осталось проверить капает ли нет из под машины
Вот так, уже в который раз убеждаюсь что такие ответственные детальки нужно брать оригинал..
|
|
|
16.11.2013, 03:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pioneer-er
Вот так, уже в который раз убеждаюсь что такие ответственные детальки нужно брать оригинал..
|
Ну какбэ такую детальку можно и заменитель попробовать, я не к тому что оригинал дорого, а к тому что замена крышки не доставляет трудностей, да и хендаевские напимер, на хендаях же ездят и ничего, корейцы уже давно вышли на достойный уровень качества. Про оригинал согласен конечно, сам ощутил когда менял сальник на масляном насосе, поставив какой то испанский матьего, и с ужасом обнаружил что у меня ушло почти все масло всего за несколько десятков километров (хорошо мотор не успел запороть). Хотя до этого на распредвалы ставил какой то японский заменитель и до сих пор полет нормальный. Тут не угадаешь, но учитывая что нужно сделать чтобы их заменить, то тут действительно про неоригинал забудешь сразу  , даже если сам все делаешь. Вот у меня еще датчик заднего хода стоит российской фирмы TSN, претензий ноль, вспоминая как еще на 9ке его приходилось менять чуть ли не каждый месяц.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rylll
Появился трабл с моторчиком печки.
Бывает моторчик не включается когда ставишь на максимальные обороты под бордачком щелкает релюха и ничего не происходит, а иногда нормально все работает.
Бывает печка не дует. но проехав метров 500 или километр он сам включается.
|
Если на остальных скоростях работает, то скорей всего подгорание контактов релюхи максимальной скорости вентилятора. Судя по твоей машине, у тебя климат, а другими скоростями там управляет силовой транзистор, а на максималку врубается напрямую релюхой в обход транзистора. (если я не путаю с тойотой  )
|
|
|
21.11.2013, 22:31
|
|
|
Получилось-таки снять крыльчатку ничего не ломая и получить доступ к втулкам.

|
|
|
28.11.2013, 23:37
|
|
|
мои проблемы не прекратились...( сегодня грел машину - печка таки не задула теплым.. полез под капот.. в общем расширительный полный до верха... не засасывает ОЖ обратно в радиатор.. но из радиатора в расширитель все выдавило нормально! что, опять крышка чтоли? уже две поменял..
п.с. сейчас машина холодная - расширитель полный
|
|
|
29.11.2013, 00:15
|
|
|
Главный Модератор
|
прокладку выдуло
|
29.11.2013, 00:19
|
|
|
гбц?
так тогда дым же шел бы?
и свечи я смотрел 2 тыщи назад - все одинаковые были
|
|
|
29.11.2013, 15:27
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
pioneer-er, проверь крепление трубочки от заливной горловины на моторе до пробки расширительного бачка. если неплотно сидит на сосках, то будет подсос воздуха и из бачка забирать не будет ОЖ. при этом в бачек будет уходить нормально.
|
|
|
29.11.2013, 16:01
|
|
|
Suhrob, понял. спасибо, проверю!
сегодня рассматривал крышку радиатора - по сравнению со старой. на новой слишком туго оттягивался обратный клапан (который за всасывание отвечает) я разобрал крышку и отрезал полпружины. теперь немного легче. не знаю правильно сделал или нет. но сегодня катался - уровень ож в норме. до горловины не поднялся... а да кстати этот самый шланчик продул ртом - еле выдул.. толи забито было, толи там антифриз был, так и не понял.. но продул - и хорошо)
в общем буду ездить, следить.. что будет дальше - отпишу
но по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки
в выхлопе совершенно никаких посторонних запахов и паров
ничего нигде не булькает
антифриз не уходит
цвет антифриза чистый, сам он не жирный
масло чистое
в расширителе выхлопом не пахнет)
|
|
|
29.11.2013, 17:28
|
|
|
Пилять, а почему нелбзя было просто резинку от неоригиналной пробки оторвать и поставить на свой старый оригинал, к чему все эти эксперименты?
Цитата:
Сообщение от pioneer-er
по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки
|
И не увидишь. Тут недавно проскакивала тема с точно такими же симптомами и точно также владелец долго упирался и не верил, что это прокладка 
|
|
|