реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 08.12.2013, 06:40   #31
LastPrince

Mahaon, Ты точно правильно проверяешь тримы? P&H драйвер помогает ставить форсунки более 2000сс и то видел тему что все ок и с такими форсунками.
http://airtrek-turbo.ru/viewtopic.php?f=17&t=1032 раздел 5.05-5.06
МАФ 2Г тут
Старый 09.12.2013, 17:15   #32
Mahaon

Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
Я бы ещё раз проверил впуск на дырки.
Недавно слетал один патрубок, после этого все проверил - протянул. Силикон да алюминий, вряд ли где-то какие-нибудь незаметные дырки есть).

Цитата:
Есть ли в эвоскане показатель типа ISC steps ?
Он должен показывать уровень открытия мхх, может это как-то поможет.
Есть, помониторю в следующий раз, спасибо)

Цитата:
Для строкера нужно менять LoadScale
В терфе вроде все облазил - не нашел. Мб кто-нибудь более сведующий мог бы показать что-нибудь подобное, но сам не вижу)..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LastPrince Посмотреть сообщение
Ты точно правильно проверяешь тримы?
Ево скан. Какие могут быть варианты - правильно/неправильно? Эвоскан все время 0 показывает. Знаю что тримы могут не показываться при отключенной через периферию второй лябмде, но опять же, все по инструкциям выше с забугорных форумов делал - все равно нули...

Добавлено через 15 часов 29 минут
Цитата:
Сообщение от LastPrince Посмотреть сообщение
МАФ 2Г тут
Можешь уточнить что это за данные и откуда они? потому что по скейлингу - сравниваю с прошивкой 96530706 от терфы(Эво 8) и с прошивкой 20550011 от седди(2Г) - значения ровно наоборот. Т.е. там подписано эво8 с данными прошивки 2г и подписанно 2г дсм со значениями из эво8 прошивки.. И на счет эддеров непонятки.. Если эво8 -64 - с этим согласен, то почему для г2 140? в 2г прошивке - 80.2.
Поэтому вопрос о достоверности данных возникает)
Но все равно спасибо за ссылки и ответы!

Добавлено через 5 минут
+ еще вопрос - это данные с эддером, уже, или нет? т.к. в терфе скейлинг включает эддер, в других прошивках - нет... вобщем пояснений бы)
Mahaon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.12.2013, 18:29   #33
LastPrince

Mahaon, Я файл еще не закончил, искал информацию на дсмтюнерс + евоМ. Достоверность конечно не могу гарантировать. Если хочешь могу снова поискать откуда брал данные, но по позже.
П.с. а ты можешь протестировать? Мотор ведь не сожжешь, хотя бы поймешь как на ХХ ведет себя.
Старый 09.12.2013, 20:45   #34
Mahaon

LastPrince, Да собственно пробовал уже)
Два но:
1) форсунки у меня не в идеале прописаны, но более менее уже)
2) в прошивке терфы скейлинг идет сразу с эддером.. поэтому надо знать - у тебя данные уже с ним или без...

Итак. Ориентируясь по твоему файлу, забивая в прошивку терфы(скейлинг+эддер):
1) Эво8[по файлу/2г по прош седди] Скейлинг забил без эддера - хх нет, сразу глохнет.
2) Эво8[по файлу/2г по прош седди] Скейлинг + 64 эддера - самый идеальный вариант на данный момент для меня, хх наиболее близок к таргету, ровная тяга, смесь почти[дальше мне надо уже форсы подстраивать] приближена к таргету. Пока езжу с этим вариантом, т.е. каждую ячейку [166.8 166.8 210.7] + 64 и в таблицу.
3) 2g DSM[по файлу/Эво8 прош терфа] Богатит, хх стремится к 2000, при бусте заливает нафиг) Это только данные по скейлингу, целых 140 эддера и не влезет уже, тем более подразумевается что в терфе он уже учтен.

По факту пробовал сначала с третий вариант - как поставил мозг - соот-но там было эво8 все, снял иммобилайзер - и катал сначала так.
Еще: сколько не пробовал разные варианты маф сайза - разницы не заметил.
+ важно: Играют роль маф смууфинг/компенсэйшн. На тюнерсах несколько разных вариантов - с одними из них хх плавал сильно, с другими сразу глохла. В итоге когда накопал себе 2г прошивку и переносил скейлинг - перенес и все вспомогательные таблицы касаемо мафа.

Цитата:
Сообщение от Mahaon Посмотреть сообщение
На всякий случай выложу свои скейлы г2 МАФа для прошивки терфы в формате - взял и перебил: - еще раз: все значения из прошивки 20550011 от 98 GS-T
map description значения данных отображаются в "unit8", если изменить на "AirFlow8" - как раз будут отображаться как у тебя в файле]

С такими данными катался до сего дня - в целом самый адекватный вариант имхо)
Сегодня обратил внимание что в 2г прошивке эддер не 64, а 80.2, т.е. скейлинг в терфу чуть больше надо. Сегодня попробую.

Вот скрин - постарался наглядно разрисовать, что и откуда взял..

Последний раз редактировалось Mahaon; 09.12.2013 в 21:06..
Mahaon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2013, 03:22   #35
Mahaon

Увидел тримы, наконецто.. В терфе в периферийных битах есть параметр отвечающий за open loop/closed loop. У меня оказывается стоял в постоянном open.

Айдл трим 8%, что радует, думал там совсем ужасть.. Но хх все равно держится ровно 1500 при смеси по карте. Уже не знаю в какую сторону голову ломать. Пока оставил open loop и забедненную смесь на хх..

Цитата:
Есть ли в эвоскане показатель типа ISC steps ?
Да, после прогрева 0 показывает при фактическом хх 1500 и таргет хх в 900..

Болт на дросселе закручен на максимум..
Старый 12.12.2013, 06:41   #36
WILD

вот что могу сказать по хх. у меня тоже был под 1800 холостой ход вот что я накрутил и у меня всё гуд тока на холодную нужно чуть по тролить http://turbobazar.com/dsm/xx.jpg
Старый 14.12.2013, 22:00   #37
Mahaon

В сервисе констатировали большой люфт ДЗ. Может быть из-за этого.. Так что тонкая настройка откладывается до покупки нового дросселя..
Старый 16.12.2013, 04:56   #38
WILD

у меня тоже зазоры есть но это не страшно с кем не говорил сказали на солнце все дросселя просвечивают. смотри зря не покупай спроси еще у кого. кто шарит в этом! удачи если что пиши в личку помогу чем смогу
Старый 16.12.2013, 05:56   #39
Ctac

Правильно, у меня дросель в идеале, а хх все равно скачет, в тефре угол на хх и круизе был 5-7 градусов, егт рос жестко, сейчас довел до 15-17 стало можно жить и хх 900-1000 но под сброс газа тупит и задерживается на 1500 х.з. почему.
Опен луп не отключаю пока, хотя нада вырубить его нахер, смесь 14,7 н а хх и круизе как влитая учитывая, но без отката углов опять таки же егт прет. Вообщем с опен лупом мне безопасней вваливать на бусте при смеси с 12 до 11 к 0,8 избытка и температуре 500 максимум чем тошнить на 600 градусах и 14,7 смеси.
Вообщем не спеши с заслонкой.

Последний раз редактировалось Ctac; 16.12.2013 в 06:08..
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.12.2013, 19:59   #40
WILD

Стас у всех проблема с хх может быть по 3 причинам (самые частые) 1) подсос воздуха берешь баллон wd-40 и брызгаешь на весь тракт и на форсы тоже.2) проблема с датчиками ДЗ (у меня в них проблем) ну и 3)не правильные степы мхх в прошивке. если все сделать будет ровный и нормальный хх. я молчу про мертвый дросель, подсос метанола, проблемы с насосам и форсами и забитый фильтр, и свечи с ВВ проводами в труху

Добавлено через 5 минут
у меня на хх угол 15. 750 оборотов (смесь 16 я так хотел)

Последний раз редактировалось WILD; 17.12.2013 в 19:55..
WILD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.12.2013, 22:28   #41
Ctac

Подсоса нет, проверяли. ДЗ должен быть нормальный потому что менялся разницы нет. Степы вероятно, нада капнуть. Остальное все новое или доведенное до полностью исправного состояния.
ЕГТ напиши какой при таком угле и смеси. Ну и 750 оборотов для давки масла кажется жестковато, имхо 900 минимум, лишнии граммы бенза погоды не сделают

Последний раз редактировалось Ctac; 18.12.2013 в 00:40..
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.12.2013, 04:31   #42
Mahaon

Так.. теоретизирую на тему дальнейшей настройки машины, читал здесь и здесь - вроде понятно. Есть вопрос: как от погоды все зависит? Т.е. допустим, настроюсь более менее зимой, а к лету, когда среднесуточная температура будет выше - перестраиваться? Машина сама разве не компенсирует по температуре? Где-то читал.. попробую найти..

Добавлено через 6 минут
Нашел - ТюнингЭво гид:
Цитата:
Open Loop Load и Open Loop Throttle
ECU эво настроен таким образом, что машина в зоне до выхода на буст едет по 1-й лямбде и ориентируется на топливную смесь 14.7:1 (режим Closed Loop) , когда турбина выходит на буст, то машина переходит на топливную карту и едет по прописанным значениям (Open Loop).
Open Loop Load и Open Loop Throttle. Эти параметры изменяют выше указанный принцип работы и позволяют перевести машину в режим «Open Loop», т.е. ехать по топливной карте в зоне до выхода на буст. Это делается для экономии топлива в ущерб экологичности автомобиля. Для перевода автомобиля на «Open loop» необходимо обнулить правые значения. Далее необходимо будет отстроить топливную, используя таблицы топлива. Для экономии топлива Вам нужно добится смеси 15.8:1 – 16.0:1 в режиме круиза (т.е. примерно 2500-4500 оборотов и лоад 40-70). При такой настройке машина будет потреблять примерно 10 литров бензина при движении по трассе. Однако не все так просто. Смесь может плавать при серьезном изменении температуры, например, Вы настроили карту когда на улице было +30, а за окном -30.
Если вы самостоятельно настраиваете машину, то для вас не составит трудностей, сделать две прошивки (одну под зимний режим, другой под летний)
и получать все преимущества от экономии
Добавлено через 2 часа 31 минуту
Спасибо Slavonic и WILD !)
Разобрался с хх наконец-то.

Благодаря показателю в эво скане
Цитата:
показатель типа ISC steps ?
и вот этой карте
Цитата:
Сообщение от WILD Посмотреть сообщение
вот что могу сказать по хх. у меня тоже был под 1800 холостой ход вот что я накрутил и у меня всё гуд тока на холодную нужно чуть по тролить http://turbobazar.com/dsm/xx.jpg
Нашел косяк у себя) Пробовал менять значения в карте, они соот-но изменялись в эвоскане, а по факт не менялось ничего. Оказывается мхх не был подключен. Толи фишка слетела, толи при сборке двига забыли одеть.. В общем сейчас все отлично, и хх слушается меня))

Дальше - выводить тримы)

Добавлено через 12 часов 19 минут
Вопрос.. Тримы Лоу 5% и Мид -1% можно считать нормальными?)
Старый 20.12.2013, 00:18   #43
WILD

Mahaom немазашо ) вопрос один для чего вы их выводить (тримы)? я так понимаю вы хотите чтоб папугаи в карте были афр-о что рисует лямбда. я этот момент проспал болванку мне писал друг а дальше я сам!
СТАС значит так насчет егт он до 300 Греди даже не покахывает.угол 15 смесь16+-. бывает что егт и 350-370 но это иза датчика дз он у меня может писать 12% при закрытой заслонке. ну а хх 750 по одной причине у меня мега громкии выхлоп тракт на 76 и одна банка гофра не в счет и на 900 оборотах голова болит ))))))))
КИР ((( Машина сама разве не компенсирует по температуре?)))))компенсирует есть карта. в мафе есть датчик температуры входного воздуха от него там всё пляшет.если не ошибаюсь смотри в ИДЛЕ
кажись там крутить нужно
Старый 24.12.2013, 01:39   #44
Mahaon

Вобщем как некий итог темы - Все вроде ровно дышит, форсунки работают, хх ровный, тримы лоу 3% мид -2%, теперь езжу и между делом по чуть-чуть правлю карты топлива и углов. Ибо на терфовских от эво, на моем 2,3 строкере много кноков проскакивало.. Посмотрим к лету как оно будет ехать)
Старый 02.06.2014, 13:38   #45
Andrey325090

Вроде как лето наступило)) что нового? Как едет?))
Andrey325090 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ