реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > Прочее > Другое > Машины других марок

Машины других марок Любые вопросы и ответы, по машинам всех марок, кроме DSM...

Ответ
Опции темы
Старый 20.06.2014, 00:00   #2836
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
arhi, а мне наоборот неудобно когда нога посредине,я всегда боюсь,что носком асфальт задену...поэтому автоматом заставляю себя ставить носки на подножки.
я не знаю как правильно свешиваться,но разве тут есть особая технология?
по логике понятно.что это нужно для смещения центра тяжести....
отсюда плюс минус свешиваются все одинаково,кто-то ниже,кто-то выше,кто-то немного вперед,кто-то немного назад...
а вообще опасное это дело,столько всего может быть в повороте,что хрен че сделаешь и улетишь..
на треке свешиваться надо..

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.06.2014, 00:54   #2837
ШВЕД
Ветеран DSM

(1) тренироваться со свешиваниями - на треке или на ПУСТОЙ и полностью "простреливаемой" дороге.

(2) МАТЧАСТЬ.
задача свешивания - сместить центр тяжести как можно дальше вбок от продольной оси байка. зачем?
понимание цели - важная составляющая. представим байк (или байкера) в 2 ситуациях:
(а) байкер едет в наклоне (условно) 45 градусов
(б) тот же байкер так же едет в наклоне (условно) в те же 45 градусов, плюс у него вытянута рука внутрь поворота и на этой вытянутой руке наш байкер держит гантелю весом так в 20 кг )) ну у нас непростой такой, накачанный байкер )

- так вот байкер (а) пройдет поворот со скоростью (условно) 100уе.
- если его скорость упадет до 50уе то центробежной силы будет недостаточно для удерживания байка на колесах и он упадет на бок.
- если скорость будет 150 уе то центробежка будет распрямлять тракторию и он не впишется в поворот.

байкер (б) же запросто проедет этот поворот со скоростью 150уе потому что смещенный гантелью центр тяжести уравновесит центробежку.

таким образом свешиваются для того чтобы:
(аа) - при одинаковой скорости в повороте угол наклона байка был меньше или
(бб) - чтобы на большей скорости пройти поворот при том же угле наклона байка.

вариант (аа) полезен при езде по скользкой поверхности когда сыкотно сильно наклонять байк.

(3) ТЕХНИКА:

- "поворачиваем налево":
-- левая булка полностью выгоняется с сидушки, на ее место усаживается правая булка.
-- правая стопа носком упирается в подножку (стопа в принципе параллельна байку), колено упирается в выступ на баке (полезно иметь антифрикционные "пупырчатые наклейки" на баке). задача - превратить ногу в "домкрат". /* точно такой же эффект ты получишь когда сидя за столом на офисном стуле (на колесиках) ты поставишь ногу на лапу этого стула и коленкой упрешься в низ стола...*/
- переходим к левой ноге:
-- обнаруживаем что нога у нас сука длинная и ее надо куда-то девать. поэтому сгибаем ее в колене и поджимаем под себя
-- поворачиваем ногу перпендикулярно байку
-- ставим ее кончиком мыска на подножку.
-- половина нашей задницы висит в воздухе слева от байка + большой вес ноги отодвинут от центра байка = центр тяжести сместился влево. вуаля.

для тренировки подложим (надежно!!!) под подножку несколько досок или еще чего-то чтобы немного выправить байк. можно попросить друга подстраховать байк (и снизить нагрузку на подножку).
усаживаемся на байк "враскоряку" как описал выше.... ржем )))) пробуем снова.... ругаемся, ржем ... в конце концов привыкаем....

далее ищем огромную пустую площадку и едем поворачивать налево.
потом так же переходим на повороты направо.

фишка еще есть: чем больше скорость - тем устойчивей байк, тем сильнее можно его наклонить (читай "свеситься").
это конечно не повод разогнаться под 200 и пытаться свеситься....

лично я тренировался на участке боровского шоссе в сторону слияния с киевкой. там много поворотов налево и направо, хорошая дорога. мне было гораздо проще сильно разогнаться и пользуясь устойчивостью байка на высокой скорости постепенно увеличивать свешивания...
на маленьких скоростях это труднее делать. лично для меня по крайней мере. ну вот как-то так.

плюс посмотри фотки на свешивающихся пилотов снятых со спины.... это оч хорошо помогает понять геометрию тела.
Старый 20.06.2014, 01:35   #2838
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
ШВЕД, ехал на максике на участке перед мкад по ярославке в город заход на эстакаду в сторону гольяново... Эстакада равномерно уходит налево с разуклонкой влево... Иду 100, но т.к, надо закладывать влево ( а у скутера и вариатор слева выпирает и подношка центральная, ход подвески меньше и развесовка не спортивная). , а сильно ты его не уложишь, притормаживаю перед поворотом передним тормозом, нагружаю морду, начинаю заходить на газу в поворот на 70км/ч еду в правой полосе , слева спереди грузовки чуть правее перед ним легковушка, в зеркале появился спорт 600рр, даю понять что я его увидел и двигаюсь чуть првее, он ~ на 120-140 в свешивании налево пролетает мимо меня, мимо грузовика по разделительной и очень профессионально проходит , меняет траекторию , выходит на внешний радус уходя от грузовика , обгоняя легковую и снова уходит на внутренний радиус... Все в свешивании... Далее разгоняется и летит уже по мкад под 180.... Да видно, что он умеет свешиваться, но стыковочные швы на эстакадах никто не отменял, в повороте на них выкидывает наружу, также песочек и разметка бывают разные... Сорвет колесо , полетит либо под колеса, либо в отбойник.... Мне кажется не стоит исполнять эти навыки в городе.

Добавлено через 5 минут
arhi, мот красится , жду зеркала из Германии , поворотники и карбоновую накладку на двиг.. Скоро поедет, пока на тырчике.

Последний раз редактировалось Develope; 20.06.2014 в 01:33..
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.06.2014, 04:28   #2839
ШВЕД
Ветеран DSM

(1) пилоту зачет конечно. но все-таки строить траекторию по не на 100% видимым линиям сука опасно.
я так один раз (пару сезонов назад кажется) откручивал по боровке в область в сторону солнцево. там после серии светофоров есть хороший левый поворот. в левом ряду ехала тачка, в среднем газель или автобус - не помню что именно но помню что-то здоровое было. в общем я поздно как-то одуплился что в свешивании не проскочу между ними и решил без отторможки обойти их по правому ряду. тачек в правом ряду не было.
как же я сука удивился когда в том ряду оказался припаркованный блин камаз..... его реально не было видно ДО маневра. он получился на внешней стороне поворота. и на всем протяжении поворота мне его загараживал газель/автобус в среднем ряду.... увидел я его только когда он уже стоял передо мной практически (просто припаркован был). прошел прям в полуметре от него на запредельной для той ситуации скорости. после этого зарекся ВСЕГДА следовать правилу "если ДВАЖДЫ не уверен - не обгоняй".

(2) я тоже люблю проходить все повороты в свешивании... единственное что категорически не хочет получаться - это быстро перекладывать байк с одной стороны на другую.... особенно сильно это напрягает на маленьких круговых перекрестках. на миклухо-маклае есть такой, никогда не получается проехать прямо с перекладыванием направо-налево-направо.... нужно на трек + инструктор.... не получается перетекать по сиденью. видать в чем-то ошибка у меня.
Старый 20.06.2014, 11:46   #2840
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
кстати заметил еще,что при оттопыривании колена вбок(всторону от мота)мот наклоняется получше.

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.06.2014, 12:41   #2841
ШВЕД
Ветеран DSM

разумеется, центр тяжести таким образом выносится дальше...
Старый 20.06.2014, 20:01   #2842
Dimas

а еще контруление помогает хорошо закладывать бай, особенно полезно, когда это надо сделать очень быстро..
Dimas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.06.2014, 22:07   #2843
arhi

Поясню, почему этим заинтересовался:
где-то с месяц назад ехал по Варшавке в сторону центра, уходил на ТТК на внешнюю сторону - соответственно правый поворот. Судя по всему со скоростью не рассчитал, и меня стало распрямлять в отбойник. Понимая, что не вписываюсь, как-то попытался свеситься - и меня прямо "завернуло" в поворот. Ну или так показалось, что завернуло)) Но ощущения понравились, хотя пару кирпичей скинул))

Швед, благодарю за подробное описание. Надо мне как-нить подскочить к тебе - мастер-класс устроишь))

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
колено упирается в выступ на баке (полезно иметь антифрикционные "пупырчатые наклейки" на баке)
В мотосервисе на Верейской видел у парня на байке такие, тоже заинтересовался

Цитата:
для тренировки подложим (надежно!!!) под подножку несколько досок или еще чего-то чтобы немного выправить байк. можно попросить друга подстраховать байк (и снизить нагрузку на подножку).
У меня центральная подножка есть))

Цитата:
лично я тренировался на участке боровского шоссе в сторону слияния с киевкой.
Как раз недавно рыл данную тему, искал твой пост с фоткой. Там наглядно показано в разных годах, как ты поворот прописываешь

Вообще, надо мото-ДСМ встречу замутить)) В воскресенье нет желания под мостом - http://www.dsm-club.org/forum/showth...700#post916700 ?
Старый 20.06.2014, 22:19   #2844
ШВЕД
Ветеран DSM

(1) "помогает"? ))
вообще контрруление - это единственный способ поворачивать на скоростях выше 60 кмч....

(2) сегодня приняли мотобаты на внешнем мкаде перед щелчком (разрыв на посту). принимали всех подряд.
докопались что номер висит "не по госту" (не горизонтально, а вертикально).
мой аргумент что мол скажи спасибо что номер вообще есть (а не просроченный транзит), что он чистый (а не измазан говном), читаемый (не накрыт труселями), висит на виду (не под хвостом) - вааще не доводом не оказался ну и фиг с ними - сказал чтобы выписывали штраф. 500 руб. но рисовал он протокол сука минут 15 минимум... переворачивать номер не буду из-за эстетических соображений. посмотрим на динамику предъяв с их стороны. пока что это первая.

(3) сегодня проехал весь внешний мкад. 50% едут, 50% стоят. устал. выматывает оч сильно.

Добавлено через 4 минуты
(4) на встречу не поеду. дел много, времени нет.

(5) древняя фотка:

насчет мастер-класса - это к профи я себя таковым назвать не могу...

щас заезжал с внешнего мкада в ясенево. там щас стояк поэтому до поворота полз, потом открылся поворот - я в него нацелился, свесился и открутил... ну и малость дрифтанул в хорошем наклоне... "полкирпича" тоже сбросил.... хотел как можно быстрее до дома добраться и рухнуть спать - глаза закрываются, пишу на автопилоте...

PS. комментарии к фотке 2011 года: это далеко не первый дубль был, с каждым разом наклон все больше был. казалось что я щас вот точно упаду ))) а со стороны если посмотреть - там еще можно раза в 1.5 наверное заложить. скорость не помню но 60-80 на входе, 100-140 на выходе... не помню короче...

Последний раз редактировалось ШВЕД; 20.06.2014 в 22:22..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.06.2014, 23:23   #2845
Develope

arhi, езжай на трек с инструктором на боевом моте учиться, лучше чуть заплатить но научиться в безопасной обстановке.

Добавлено через 1 минуту
весь день на максике без номеров... ни одного мотобатовца за 200км пробега по москве, был и на мкад и на садовом.

звонили с сервиса, мот готов, осталось дождаться зеркал и поворотов.

Добавлено через 27 секунд
завтра еду маскика на учет ставить.
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2014, 11:59   #2846
Dimas

кстать, на днях видел мотобатовца, ехал по МКАДУ с радаром, так что будьте осторожны, может в жопу стрельнуть! Я одни раз так нарвался на горе на такого, чуть без прав не остался за превышение...
Dimas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2014, 13:38   #2847
ШВЕД
Ветеран DSM

так... вот вчера когда меня тормознули я видел 3 мотобатовских мопеда (с кофрами, дугами, мигалками и спереди за ветровым стеклом (на руле?) у них стояли радары.
то что они могут замерять скорость в статическом режиме это ежу понятно.
а вот функциональные возможности по замеру скорости в движении я пока не слышал.
- это подтвержденные данные?
- какие характеристики у прибора?
- с какого расстояния пеленгует?
- какое время захвата?
Старый 21.06.2014, 14:39   #2848
Develope

ШВЕД, есть радары, которые в движении регистрируют скорость- это факт. так что двигаясь на авто ночью по мкад дэасовскме авто стоит обьезжать без особого превышения.
Старый 21.06.2014, 14:52   #2849
Dimas

ну как бы я на личном опыте убедился, что скорость они измеряют, + там вполне неплохой дисплей, на котором всё хорошо видно, и особо не поспоришь..
Старый 21.06.2014, 15:09   #2850
ШВЕД
Ветеран DSM

а ТТХ какие? расстояние, время захвата = ?
Ответ