| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
15.08.2014, 02:43
|
|
|
ЗАБАНЕН
|
Хотелось бы посмотреть на фото, я отправил почти новую коробку прошла она 5-6тыс км. как так получается я не знаю!
Снимали ее с машины которая своим ходом приехала на сто!
Последний раз редактировалось Falcon; 15.08.2014 в 02:44..
|
|
|
23.08.2014, 14:15
|
|
|
Выкладываю все фото...
Вот общий вид сего безобразия. ГТ был одет правильно, шлицы на месте.
Сгоревшие фрики:
Изношенная шайба (как предыдущий человек ремонтировал АКПП если даже такую мелоч не заменили?)
Собственно диагноз сервиса, не правильная сборка АКПП при предыдущем ремонте, отсюда износ и выход из строя/не правильная работа АКПП.
Собственно гидроплита...
Откуда взялась пружина которой быть там не должно...
Мужики в сервисе сказали "коробку собирал не опытный человек...олень, потому что даже диски местами перепутаны...сначала должен быть металл потом фрик" а было наоборот!!! Снимали АКПП и разбирали при мне.
Загнутые зубцы на дисках...
В общем варианта 2 ремонт пО максимому это примерно 45 тысяч рублей
И ремонт по минимому 24 тысячи с копейками, сказал делать по минимому (замена фриков, замена гидроплиты, работа, масло+ фильтр).
Я рассчитывал на живой коробас...и считаю что ремонт должен быть оплачен нифига не мной!!!
Последний раз редактировалось Comediant; 23.08.2014 в 14:23..
|
|
|
23.08.2014, 19:52
|
|
|
сочувствую. тоже с этим сталкивался - покупал на этом форуме автомат - тоже клялись что отличный. проехал 25 км и сдох... поломка серьезная и вылезала видимо и при предыдущем владельце. так и не смог вернуть все деньги за коробку, а за масло и т.д. вообще не спрашивал.
покупка б/у - всегда лотерея, и верить никому нельзя.
|
|
|
24.08.2014, 09:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Comediant
В общем варианта 2 ремонт пО максимому это примерно 45 тысяч рублей
И ремонт по минимому 24 тысячи с копейками, сказал делать по минимому (замена фриков, замена гидроплиты, работа, масло+ фильтр).
|
если не секрет- за какую сумму приобретен коробас и какой номер на нем выбит?
|
|
|
24.08.2014, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IBM
если не секрет- за какую сумму приобретен коробас и какой номер на нем выбит?
|
Коробас обменян на spzt+кулису с тросами и выжимной подшипник...номер гляну напишу...ты имеешь ввиду заводской? Или маркировку акпп ?
|
|
|
25.08.2014, 01:55
|
|
|
Comediant, маркировку, не так спросил. )
Цитата:
Сообщение от Comediant
spzt
|
механику, в смысле?
|
|
|
25.08.2014, 02:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IBM
Comediant, маркировку, не так спросил. )
механику, в смысле?
|
Да...
|
|
|
25.08.2014, 05:37
|
|
|
ЗАБАНЕН
|
Хотелось бы еще раз внести ясность- машина своим ходом приехала на сто для замены турбины врезки блуоффа установки датчиков и т.д. Позвонил Максим и предложил купить мою коробку так как я ее продавал уже месяца два, собирался делать свап и искал именно ту коробку что у него была, вот и поменялись с ним я автомат, он механику. Мой каробас после ремонта, прошел тысяч 5. не пинался, не дергал-единственное в чем был касяк это когда с драйва сразу включаешь заднюю получался небольшой рывок, но если с драйва включаешь на секунду или две нейтраль то задняя потом включается нормально-может это так и должно быть я незнаю. После чего Макс сказал поганю на сто может не так поставил или еще что-НОЗАЧЕМ ЕГО МАСТЕРА ПОЛЕЗЛИ ЕЕ РАЗБИРАТЬ? Я РЕМОНТИРОВАЛ ЕЕ МЕНЬШЕ ГОДА НАЗАД И КИЛЛОМЕТРАЖ МАЛЕНЬКИЙ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОНА НА ГАРАНТИИ!!!! Во первых нужно былопоставил, не поехала , не понравилось-отправил назад и весь вопрос был бы решен, у меня есть контрактная коробка с трешеной в корпусея бы заварил или отдал бы чтоб поменяли мне корпус-мертвая для донора тоже есть к стати у Макса ее и покупал. И КАК ВОТ БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУЕВИНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ ВТОРОЙ РАЗ- ТЕМ БОЛИЕ МАСТЕРАМ КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЮ И ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС К МАКСУ (с твоих слов-- Коробку специально разбирали при мне...) -А ты знаешь как на самом то деле все должно быть? ведь это со слов твоих мастеров заключение что коробка не правельно собрана.
|
|
|
25.08.2014, 08:56
|
|
|
Фрики могли сжечь после установки коробаса без масла. там пару минут буксования хватит.
25.08.2014, 10:33
|
|
|
Ildar-ca, ну предположим, а как объяснить деформацию зубьев?)
надо было при разборе в передачах замерить зазоры для верности.
|
|
|
25.08.2014, 11:46
|
|
|
Да хрен знает чужая душа потемки. х.з кто там что насобирал... крепление клапанов на плите улыбнуло...
25.08.2014, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Хотелось бы еще раз внести ясность- машина своим ходом приехала на сто для замены турбины врезки блуоффа установки датчиков и т.д. Позвонил Максим и предложил купить мою коробку так как я ее продавал уже месяца два, собирался делать свап и искал именно ту коробку что у него была, вот и поменялись с ним я автомат, он механику. Мой каробас после ремонта, прошел тысяч 5. не пинался, не дергал-единственное в чем был касяк это когда с драйва сразу включаешь заднюю получался небольшой рывок, но если с драйва включаешь на секунду или две нейтраль то задняя потом включается нормально-может это так и должно быть я незнаю. После чего Макс сказал поганю на сто может не так поставил или еще что-НОЗАЧЕМ ЕГО МАСТЕРА ПОЛЕЗЛИ ЕЕ РАЗБИРАТЬ? Я РЕМОНТИРОВАЛ ЕЕ МЕНЬШЕ ГОДА НАЗАД И КИЛЛОМЕТРАЖ МАЛЕНЬКИЙ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОНА НА ГАРАНТИИ!!!! Во первых нужно былопоставил, не поехала , не понравилось-отправил назад и весь вопрос был бы решен, у меня есть контрактная коробка с трешеной в корпусея бы заварил или отдал бы чтоб поменяли мне корпус-мертвая для донора тоже есть к стати у Макса ее и покупал. И КАК ВОТ БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУЕВИНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ ВТОРОЙ РАЗ- ТЕМ БОЛИЕ МАСТЕРАМ КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЮ И ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС К МАКСУ (с твоих слов-- Коробку специально разбирали при мне...) -А ты знаешь как на самом то деле все должно быть? ведь это со слов твоих мастеров заключение что коробка не правельно собрана.
|
Так поготь, во первых я в сервисе был не один, а с человеком который знает как должно быть! Об этом я так же написал!
Во вторых, на фото прекрасно видно и косяки по сборке и деформацию деталей! Начиная от дисков в неправильной последовательности заканчивая гидроплитой!
И в третьих, ты с 17 августа мне не отвечаешь!!!!! После того как я тебе скинул все фото и диагноз!!! Прочитай внимательно! Изначально я предложил отправить тебе коробку НАЗАД!!! Но ты сказал пусть ставят диагноз! А как можно его поставить без дефектовки (разбора) коробки? Потом я тебе написал что будем делать ждать пока ты свою коробку поставить, снимешь и пришлешь мне или ремонтировать то что ты мне прислал!!!!!!? Но ты мне так и не ответил по сей день!? Скажи мне почему я должен платить сервису за то что моя тачка просто стоит у них !? Чего мне с моря погоды ждать? Скрины переписки скинуть сюда мне не тяжело. После моего вопроса 17 августа ты спросил про мою АКПП которую я тебе отдал за 2500 на запчасти и все ты ПРОПАЛ. А это уже кидалово мужик!!! Вопрос досих пор не решен, а деньги мне в сервис везти сегодня!
Добавлено через 24 минуты
Вообще не по человеческих получается, все в чем то убедиться пытаешься... Я написал что поставил не работает, потом написал тебе ты сказал чтобы поставили диагноз потому что машина ездила, диагноз поставили теперь ты говоришь зачем разбирали...и сейчас выясняется что вообще гарантия у тебя. Так и сказал бы все это сразу! А так дела не делаются мужик! Тут других вариантов нет, я и так пошёл на минимальный ремонт с риском для себя!!!!!! Чтобы тебе легче было заплатить! Мне пришла дохлая коробка, и отвечать за это точно не мне! Номер карты я тебе написал.
|
|
|
25.08.2014, 17:03
|
|
|
Фалкон, не здоровая тема.
На гарантии коробас говориш теперь, а сам промолчал.
" диски местами перепутаны...сначала должен быть металл потом фрик" а было наоборот"
Ты не умалчиваешь, что коробас вообще мертвый был случаем ?? Либо что она на ладан уже дышала, если по чесноку ?
Думаю по совести надо оплатить ремонт, либо частично договорится.
|
|
|
25.08.2014, 17:32
|
|
|
Сижу в сервисе, коробку собрали! Все поставили, тачка едет все отлично, только прокатился. Заменили диски и гидроплиту, старую могу тебе на память назад отправить...сижу тут и моргаю глазами перед мужиками потому что отдавать нечего!
|
|
|
25.08.2014, 19:57
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse G2 2.0 Turbo svap->MT FWD (4G63T D32A 1995) Jap
|
Comediant, Если не секрет где гидроплиту покупали и какова цена?
|
|
|