реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 25.04.2014, 00:04   #76
Predator

АнРи, проверь на всякий случай метки грм и импульсы на форсунки (тестером или светодиодами, мотор вручную или стартером покрутить можно) - это на 5 минут, но даст еще информации для размышления.
А угол нужно выставить верно, иначе тоже не запустится. Это руководство, как выставлять

Последний раз редактировалось Predator; 25.04.2014 в 00:07..
Predator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.04.2014, 00:08   #77
АнРи

кстати насчет импульсов, на двух форсунках нету...хотя электропроводка исправна.
крутим стартер на двух появляется, на двух нет
АнРи вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.04.2014, 00:10   #78
Predator

АнРи, ага, вот оно. От часиков импульс идет?

Добавлено через 1 минуту
Подаешь на них питание и массу и стрелочным вольтметром или светодиодом смотришь, что на выходах - должны быть импульсы при повороте вала (я их снимал для простоты вращения)
Старый 25.04.2014, 00:12   #79
АнРи

до замены мозгов шло, завтра проверю..а массу и плюс куда подавать? на какие провода не помнишь?
АнРи вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.04.2014, 00:18   #80
Predator

Смотри, там схема: +12 и масса на часиках, с них идут импульсы на мозг через жгут подкапотный. С мозга идут сигналы на форсунки - нужно теперь просто найти, где он теряется.

Как-то так, по идее (желательно, +12 и массу на фишке проверь куда подходят, вдруг что перепиновывали):

Последний раз редактировалось Predator; 25.04.2014 в 00:21..
Predator вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.02.2015, 19:31   #81
oleghwang

Ребзя. ЧТо за херня. ПОенял во второй раз датчик РВ. ПРоехал около 20 км, машина опять заглохла, Постоял два часа на обочине, чтобы машина остыла, облил все датчики водой. Завелась, 20 метров проехала и сдохда. Ощущение, что что-то коротит, и датчик сгорает. НА датчик капает антифриз, но за 20 км, он же не мог умереть? Ошибок нет. В прошлый раз, я проездил 4 дня на новом датчике, и он также сдох. МОжет Катушки мозг парят?. Или в мозгах что-то замыкает. ЧТО ЗА ФАК?

ПОчему я думаю что датчик КВ - потому, что до установки датчика последнего, комп ошибку показывал датчика КВ, Хотя датчик РВ у меня уже лежит про запас. ПОТОМ , ДО ЕГО ЗАМЕНЫ , датчика КВ, машина заводилась, и практически через 10 сек глохла, заменил, около 10 км, и потом датчик стал глючить Ну и самое интересное, ПОЧЕМУ она ездила раньше на корейском датчике????

сегодня полез проверять тскру 1-4 искрила как бы с перебоями, 2-3 не искрили вообще. И САМОЕ ГЛАВНОЕ если стоять лицом к двигу, самый левый провод - на нем я обнаружил практически полный пробой провода. ПОлностью почти провод был как бы перебит. Я его заменил, но машина, все равно заводится, и глохнет. Мог ли этот пробой, который примерно был на уровне проводов Датчика РВ и КВ, испортить данные датчики?

Добавлено через 21 час 37 минут
есть предложения
oleghwang вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.02.2015, 22:21   #82
Andrey325090

Цитата:
Сообщение от oleghwang Посмотреть сообщение
Ребзя. ЧТо за херня. ПОенял во второй раз датчик РВ. ПРоехал около 20 км, машина опять заглохла, Постоял два часа на обочине, чтобы машина остыла, облил все датчики водой. Завелась, 20 метров проехала и сдохда. Ощущение, что что-то коротит, и датчик сгорает. НА датчик капает антифриз, но за 20 км, он же не мог умереть? Ошибок нет. В прошлый раз, я проездил 4 дня на новом датчике, и он также сдох. МОжет Катушки мозг парят?. Или в мозгах что-то замыкает. ЧТО ЗА ФАК?

ПОчему я думаю что датчик КВ - потому, что до установки датчика последнего, комп ошибку показывал датчика КВ, Хотя датчик РВ у меня уже лежит про запас. ПОТОМ , ДО ЕГО ЗАМЕНЫ , датчика КВ, машина заводилась, и практически через 10 сек глохла, заменил, около 10 км, и потом датчик стал глючить Ну и самое интересное, ПОЧЕМУ она ездила раньше на корейском датчике????

сегодня полез проверять тскру 1-4 искрила как бы с перебоями, 2-3 не искрили вообще. И САМОЕ ГЛАВНОЕ если стоять лицом к двигу, самый левый провод - на нем я обнаружил практически полный пробой провода. ПОлностью почти провод был как бы перебит. Я его заменил, но машина, все равно заводится, и глохнет. Мог ли этот пробой, который примерно был на уровне проводов Датчика РВ и КВ, испортить данные датчики?

Добавлено через 21 час 37 минут
есть предложения
что то я плохо представляю как на датчик распредвала может капать антифриз...датчик находится в самом верху двигателя... датчики лучше брать оригинал, я как то взял корейский новый и он оказался не рабочим=( если 1-4 искрят а 2-3 нет то это похоже на умершую катушку попробуй поменять провода на катушках 2-3 поменяй с 1-4 если на 2-3 искра появится значит одна катушка умерла если бы дело было в датчиках у тебя бы вообще небыло искры нигде
Andrey325090 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.02.2015, 23:00   #83
oleghwang

Ошибся я, не РВ а КВ датчик коленвала снизу в районе коленвала

Добавлено через 5 минут
на 1 -4 напруга идет непосредственно из компа, а на 2-3 комп сначала получает данные с датчиков и потом дает сигнал на 2 - 3 так
oleghwang вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.02.2015, 23:32   #84
Andrey325090

нет..если с датчиков нет сигнала то искры не будет нигде

Добавлено через 13 секунд
проверь катушки!

Добавлено через 24 секунды
и как это на датчик колена у тебя капает антифриз? с помпы чтоли?
Andrey325090 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.02.2015, 22:15   #85
oleghwang

Проблема в том, что остыв, она заводится прекрасно, но на пару минут, потом глохнет. ПОтом не заводится, Если немного подождать , заводится на 5-10 сек. завтра заколхожу датчик РВ с датчика холла 2108, может что выйдет , а то за месяц уже 3 корейских датчика на сумму 7000 р потратил

Добавлено через 42 часа 54 минуты
ПРоверил на рабочей катушке зажиганию, та же фигня. Обнаружились два бронепровода , которые цешкой вообще не прозванивались. Что интересно. ПРи прокрутке стартера, когда машина не заводится, то искра вместо с бензой пропадает
Старый 19.02.2015, 05:19   #86
013

если с датчика КВ не будет сигнала, комп не даст сигнал на искру и форсу ни на один цилиндр. У тебя в проводке после датчика походу сигнал теряется, а датчики скорей все рабочие были , пошевелил проводку при замене вот он тебе голову и морочит. Ума не приложу что нужно сделать чтоб спалить такой датчик, они надежны как калаш .
013 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.06.2015, 02:18   #87
NEUROMAX

Доброго времени суток! 1G 4G63. Беда у меня такая же - заводишь, как бы троит, работает секунд 5, загорается чек и глохнет... вчера маф сенсор отключил, завелась и хватило проехать 50 км. после чего все танцы с бубном у МАФа не помогают... сбасывал ошибки путем отключением аккума, не помогает. Делал капитальный ремонт двс, до капиталки было так же, но как-то она заводилась чаще.
Под капотом - включая зажигание появляется стук в МХХ. Есть в блоке датчик детонации, но концевик никуда не подключен. Куда копнуть? Где рыть уже не знаю... Машину забрал от колхозников... В ней много переделок по электрике... есть у кого-нибудь схема электрики. Тут пытался качать, ссылки битые. Двойное реле после блока управления работает на половину. стартовая часть реле работает, вторая часть отрезана и заколхожено другое реле рядом висящее, как бы по схеме работы должно работать адекватно... но нет. не работает... Что делать? подскажите пожалуйста.
NEUROMAX вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.06.2015, 10:10   #88
Predator

NEUROMAX, датчик положения распредвала посмотри.
А вообще, как обычно: смотреть импульсы на форсунки и искру.
Старый 22.06.2015, 13:50   #89
NEUROMAX

Цитата:
Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
датчик положения распредвала посмотри.
А вообще, как обычно: смотреть импульсы на форсунки и искру.
а если импульсы на форсы "не супер", в этом виноваты мозги?
NEUROMAX вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.06.2015, 16:58   #90
Invis

NEUROMAX, Отсюда книжки качай Тык =)
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ