| Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth |
02.08.2015, 01:09
|
|
|
Ну вот что за еп вашу мать... Сижу, пол года репу чешу, переть за ней из минска или нет, вроде начинаю созревать - и тут такие коменты! И что мне прикажете делать, кто чешет...? 
|
|
|
02.08.2015, 01:24
|
|
|
Всем экстрасенсам, гадателям на кофейной гуще, любителям увеличивать фоты и рассматривать пиксели. Заявляю... Не так давно Стас меня прокатил на своем 3000ке... Вваливает она достойно (несмотря на большие колеса), уж как минимум 500 кобыл там точно есть... АЕМ там стоит не для красоты он подключен и работает, как и все остальное, Другое дело, что аем нужно подрегулировать (немного льет на холостых) не вижу в этом проблему я бы это сделал сам... В моторном отсеке все в ожуре и чисто. Салон не помню, было темно.
Почему все так любят обсирать сидя за несколько сотен и тысяч км. видя только фотки и руководствуясь бабской интуицией???? Факты где? Кто то видел, да кто то слышал, а Вася Пупкин сказал.... детский сад...
Кроме меня еще несколько дсмеров (которые приезжают на встречи) видели, трогали, заглядывали под капот.
Мое мнение, если кому то интересно - машина достойная, состояние хорошее, я бы только немного ее довел до ума, как я считаю нужно. Лично мене и цена не кажется пугающей.
Что аналогичное можно взять за лям?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cam2ss
Ну вот что за еп вашу мать... Сижу, пол года репу чешу, переть за ней из минска или нет, вроде начинаю созревать - и тут такие коменты! И что мне прикажете делать, кто чешет...? 
|
Лучше один раз увидеть, чем год форум читать. Хрен ли там из минска ехать, в поезд прыгнул утром в Москве....
|
|
|
02.08.2015, 18:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Всем экстрасенсам, гадателям на кофейной гуще, любителям увеличивать фоты и рассматривать пиксели. Заявляю... Не так давно Стас меня прокатил на своем 3000ке... Вваливает она достойно (несмотря на большие колеса), уж как минимум 500 кобыл там точно есть... АЕМ там стоит не для красоты он подключен и работает, как и все остальное, Другое дело, что аем нужно подрегулировать (немного льет на холостых) не вижу в этом проблему я бы это сделал сам... В моторном отсеке все в ожуре и чисто. Салон не помню, было темно.
Почему все так любят обсирать сидя за несколько сотен и тысяч км. видя только фотки и руководствуясь бабской интуицией???? Факты где? Кто то видел, да кто то слышал, а Вася Пупкин сказал.... детский сад...
Кроме меня еще несколько дсмеров (которые приезжают на встречи) видели, трогали, заглядывали под капот.
Мое мнение, если кому то интересно - машина достойная, состояние хорошее, я бы только немного ее довел до ума, как я считаю нужно. Лично мене и цена не кажется пугающей.
Что аналогичное можно взять за лям?
Добавлено через 2 минуты
Лучше один раз увидеть, чем год форум читать. Хрен ли там из минска ехать, в поезд прыгнул утром в Москве....
|
Проблема в том, что меня надуть элементарно, я юрист, а не механик. Какие-то базовые вещи глянуть могу и все. Вот и смотрю, какие коменты клуб выдает. Были бы все рекомендационные, без негатива - было на порядок проще решать, а так теперь можно приехать затридеветь земель и уехать на том, что развалится по дороге либо вообще ни с чем. Вот такая вот диллемма.
|
|
|
02.08.2015, 18:57
|
|
|
cam2ss,
1. Тебе ее таможить не надо ??? По ЕТС она пройдет ???
2. Можно приехать со специалистом (с любым), который понимает.
3. Можно договориться с сервисом (с любым), который разбирается.
4. Можно привлечь местных экстрасенсов. Возможно даже за тугрики.
Пусть отключат свои способности и приедут живьем смотреть, дабы помочь тебе. Но боюсь, что никто на это не пойдет, ибо только через монитор могут хорошо видеть. )))))))))))))
|
|
|
02.08.2015, 19:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS
cam2ss,
1. Тебе ее таможить не надо ??? По ЕТС она пройдет ???
2. Можно приехать со специалистом (с любым), который понимает.
3. Можно договориться с сервисом (с любым), который разбирается.
4. Можно привлечь местных экстрасенсов. Возможно даже за тугрики.
Пусть отключат свои способности и приедут живьем смотреть, дабы помочь тебе. Но боюсь, что никто на это не пойдет, ибо только через монитор могут хорошо видеть. )))))))))))))
|
1. Ничего вроде таможить не надо, кроме утиль сбора баксов в 600. Другой вопрос - евро4, но и это дело не работает до 1 июля 2016, так что пока проблемм не вижу
2. Нет у меня таких специалистов.
3. Как вариант буду обдумывать
4. Местным в смысле клуба? Кому охота будет возиться...
Есть пару встречных вопросов:
1. Как я понял, от российского продавца мне надо такая схема:
- в ГИБДД и оформление на меня
на руках у меня в результате получаются
- договор купли-продажи
- свидетельство о регистрации транспортного средства на мое имя
- транзиты
- копия птс
ну и осаго чтоб домой доехать.
Это выполнимо?
2. Реально ли от тебя получить с полсотни фото до отъезда, со всех возможных ракурсов каждой видимой и невидимой части авто  ?
|
|
|
02.08.2015, 19:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cam2ss
Проблема в том, что меня надуть элементарно, я юрист, а не механик. Какие-то базовые вещи глянуть могу и все. Вот и смотрю, какие коменты клуб выдает. Были бы все рекомендационные, без негатива - было на порядок проще решать, а так теперь можно приехать затридеветь земель и уехать на том, что развалится по дороге либо вообще ни с чем. Вот такая вот диллемма.
|
С таким подходом, сложно даже чайник купить....
|
|
|
02.08.2015, 19:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir
С таким подходом, сложно даже чайник купить....
|
Чайник оставь себе.
Мне нужна та авто, в той комплектации и том состоянии, что указана со слов автора и видна на его фото. И 2-3 человека, включающие старожилов, написали не самые лестные отзывы об авто и авторе. Это номальная человеческая реакция в данной ситуации - усомниться, учитывая потенциальный путь в 1500 км для одного лишь просмотра. Это не поднять жопу и проехать две остановки на метро. Назывется - критическое мышление и к покупке бытовых приборов не имеет никакого отношения, равно как и к странному желанию оставить неуместный сарказм о чайнике.
|
|
|
02.08.2015, 20:00
|
|
|
1. Ничего вроде таможить не надо, кроме утиль сбора баксов в 600. Другой вопрос - евро4, но и это дело не работает до 1 июля 2016, так что пока проблемм не вижу
2. Нет у меня таких специалистов. Нет, значит надо найти.
3. Как вариант буду обдумывать. В Москве есть четыре-пять мест, где эту машину могут посмотреть со знанием дела. Выбирай любое. Зависит от бюджета.
4. Местным в смысле клуба? Кому охота будет возиться... Это у же вопросы не ко мне.
Есть пару встречных вопросов:
1. Как я понял, от российского продавца мне надо такая схема:
- в ГИБДД и оформление на меня
Оформление на тебе производится в простой письменной форме или в специализированной конторе за твой счет.
на руках у меня в результате получаются
- договор купли-продажи Да.
- свидетельство о регистрации транспортного средства на мое имя Нет.
- транзиты Да.
- копия птс Оригинал ПТС. Но тут надо уточнить, если машина снимается с учета для вывоза за пределы РФ.
ну и осаго чтоб домой доехать. Да.
Это выполнимо? ДА.
2. Реально ли от тебя получить с полсотни фото до отъезда, со всех возможных ракурсов каждой видимой и невидимой части авто  ?
Смешно, насчет невидимой.
Я не отказываюсь от того, чтобы сделать фото, но специально не поеду. Как увижу ее, так сделаю, если погода позволит. Машина стоит за городом. Я большую часть времени провожу в центре.
Но могу сказать, что разницы между тем, что в объявлении и реальностью нет. Т.к. она 95% времени стоит.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от cam2ss
Чайник оставь себе.
Мне нужна та авто, в той комплектации и том состоянии, что указана со слов автора и видна на его фото. И 2-3 человека, включающие старожилов, написали не самые лестные отзывы об авто и авторе. Это номальная человеческая реакция в данной ситуации - усомниться, учитывая потенциальный путь в 1500 км для одного лишь просмотра. Это не поднять жопу и проехать две остановки на метро. Назывется - критическое мышление и к покупке бытовых приборов не имеет никакого отношения, равно как и к странному желанию оставить неуместный сарказм о чайнике.
|
Хочу предупредить сразу, что такую машину не стоит покупать на последние деньги и как единственной машиной. И уж тем более ждать супер надежности от 16 летнего автомобиля, пусть и в редком состоянии.
Все, что случится (это легко может быть), после подписания договора и передачи денег - лежит полностью на покупателе. Никаких гарантий, кроме "юридической чистоты" я дать, к сожалению, не могу. И это не потому, что я знаю, что есть косяк и умышленно его скрываю. А потому, что как писалось выше, машине 16 лет. А диагностика (само собой за счет покупателя), как раз, для этого и делается.
И если такие условия не приемлемы, то смотреть ехать даже не стоит.
P.S. В течение следующих нескольких дней цена поднимется до 1 миллиона рублей.
P.P.S. Для справки. Обвес, который на ней сейчас стоит человек оооочень хочет купить за 120000. Капот за 40000.
Задний спойлер другой человек хочет забрать за 30000.
Т.е. 20% от стоимости машины я могу получить хоть завтра. Причем без особого ущерба для нее. Стоковые детали у меня есть (кроме капота). Но в комплекте с машиной они не идут.
Последний раз редактировалось CiviC-StaS; 02.08.2015 в 20:05..
|
|
|
02.08.2015, 20:03
|
|
|
Позволю себе процитировать схему покупки для нас в РФ
"1. Находите нужный автомобиль. Автомобиль должен стоять на российском учете (т.е. иметь российские номера и свидетельство о регистрации транспортного средства). Если автомобиль уже снят с учета и на нем стоят транзитные номера, необходимо продавцу опять поставить его на учет, получить новые российские номера и только после этого начинать процедуру переоформления.
2. Потом Вы с продавцом оформляете ДКП (договор купли-продажи простой формы) или едете в комиссионный магазин (их полно, в любом отделении МОТОТРЭР Вы найдете их рекламные объявления. Цены на оформление разные - в Подмосковье дешевле, чем в Москве, и оформляете куплю-продажу. (Образец ДКП можно тут посмотреть http://alex999faq.ru/html/dogkup_pas.html ). Можно скачать образец ДКП самим и, распечатав его в паре экземплярах, заполнить ФИО и паспортные от руки - это бесплатный вариант, но АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ!!!
Если Вы, все-таки, решили ехать оформлять сделку через комиссионный магазин, то Вам интересно ниже написанное:
Цены комиссионных магазинов зависят от настроения бездельников там работающих ( 1000-2000 российских рублей)
Надо иметь для комиссионного магазина:
-автомобиль (хотя обычно на него даже не смотрят)
-свидетельство о регистрации автомобиля (техпаспорт)
-ПТС (паспорт транспортного средства)
-общегражданские паспорта продавца и покупателя (доверенность - если продавец продает по доверенности)
транзиты
-Присутствие обоих продавца (или его доверенного лица) и покупателя в комиссионном магазине обязательно.
В магазине Вам выдадут договор купли-продажи, заверенный их печатью, Все это ТЩАТЕЛЬНО проверить !
При переоформлении машины БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ требуем у продавца:
- собственно говоря сам авто
- ПТС (внимательно сверяем все данные в ПТС с данными авто (в частности ВИН)
Особое внимание бумаге под названием Паспорт Транспортного Средства (ПТС)(голубенький такой листок с данными об автомобиле и о владельцах). Это бумага, выданная таможней РФ и это основной документ, подтверждающий правомерность нахождения авто на территории РФ. Следует тщательно и внимательно проверить все записи в ПТС и на транзитах (очень часты ошибки в МОТОТР).
- регистрационное свидетельство (свидетельство о регистрации транспортного средства), в случае если машина уже на транзитных номерах, то свидетелсьтва о регистрации ТС не будет, в данном случае имеем транзитные номера и запись в ПТС об этих номерах
- общегражданский паспорт продавца ( НИ КАКОЙ другой документ, кроме справки установленной формы с фотографией, выданной органами МВД взамен паспорта (форма 2П) или удостоверения личности офицера (прапорщика, мичмана) со справкой Ф7 (о прописке) - для военнослужащих не заменяет паспорт при производстве регистрационных действий.)
- если продавец не собственник, то генеральную доверенность на право продажи заверенную нотариально
Теперь нужно внести в ПТС данные о новом собственнике, и проставить подписи продавца и покупателя. Вы можете все сделать сами (если пользуетесь услугами посредника - это должен сделать посредник).
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается номер ДКП и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись Продавца автомобиля, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника - Покупателя.
3. Потом передаете деньги продавцу. Машина Ваша !
После подписания Договора, переоформления ПТС, передачи машины и денег - машина уже в собственности покупателя!!!
4. Далее новый хозяин машины (ПОКУПАТЕЛЬ -БЕЛОРУС) едет в ближайшее специальное отделение ГИБДД по переоформлению автомобилей: они называются МОТОТРЭР и снимает автомобиль с учета с формулировкой СНЯТИЕ С УЧЕТА ДЛЯ ВЫВОЗА АВТОМОБИЛЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ. Во всех крупных городах в МОТОТРЭР сделаны электронные очереди. На терминале выбираете раздел СНЯТИЕ С УЧЕТА ДЛЯ ВЫВОЗА АВТОМОБИЛЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ и если терминал требует ввести ФИО владельца, вносите данные ПОКУПАТЕЛЯ белоруса как нового собственника автомобиля.
При снятии с учета, в МОТОТРЭР должны выдать свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) с отметкой "для вывоза за пределы РФ" и выдать ТРАНЗИТНЫЕ регистрационные номера, данные о выданных номерах также заносятся в СТС. При этом ПТС изымается и остается на "вечное" хранение в МОТОТРЭР, номер ПТС заносится в СТС!!!
Фото оформленного СТС смотрим тут (спасибо aliaksandr17)
Фото СТС
Цена снятие машины с учета в МОТОТРЭР 1000-1100 российских рублей!!!
ВАЖНО!!! При снятии с учета автомобиль проходит процедуру "сверки" на площадке досмотра - эта процедура полностью аналогична процедуре сверки в РБ, данные автомобиля пробиваются по базам ГИБДД и Интерпола на угон. Это важный момент проверки юридической чистоты автомобиля, поэтому для своей собственной подстраховки и спокойствия просите продавца присутствовать с Вами до полного прохождения этой процедуры, чтобы в случае проблем расторгнуть ДКП и вернуть себе деньги, а еще лучше старайтесь договориться о передаче денег только после процедуры снятия с учета - это обезопасит Вас от мошенников."
С этим порядком действий вопросов никаких не будет?
|
|
|
02.08.2015, 20:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cam2ss
С этим порядком действий вопросов никаких не будет?
|
В теории не будет. НО.
Машина в обвесе, с неродными глушителями и спойлером. Как сейчас к этому отнесутся работники МРЭО - я не знаю. Но в последнее время заворачивают людей, которые, например, вообще без бампера приехали. Смешно, но факт.
Далее.
Машина сейчас снята с учета (уже три года как). И, чтобы ее поставить на учет, надо получать диагностическую карту (1000 рублей), сделать страховку (+10000 рублей), ставить на учет (+2000 рублей) и договариваться, чтобы закрыли глаза на нештатное оборудование как при постановке, так и при снятии (предполагаю, что еще 10000 рублей). Ну, и, само собой, потратить чистых 1-2 дня минимум.
Если есть желание все это оплатить, то Welcome.
Ну и, само собой, любые действия будут делаться только после внесения предоплаты. Хотя бы в 50000 рублей. Хоть в день операции, но, в случае отказа, передумал и прочего, чтобы я не остался с поставленной машиной на учете и с конским налогом. Ведь снять с учета я ее больше не смогу после этого.
P.S. Как-то все очень муторно. В России бы мне потребовалось написать человеку договор и получить с него деньги - ВСЕ.
Последний раз редактировалось CiviC-StaS; 02.08.2015 в 20:40..
|
|
|
02.08.2015, 20:38
|
|
|
Да, что-то нерадостно, без этой процедуры я у нас ее не поставлю на учет
Ладно, спасибо за консультацию, буду думать дальше, как быть.
|
|
|
02.08.2015, 20:44
|
|
|
ОФФ.
Кстати, пока писал, в голову пришла мысль.
Имеем снятую с учета машину.
И что если каждый раз приходить в ГАИ и говорить, что потерял ПТС. По идее должны новый выдать без постановки на учет ???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cam2ss
Да, что-то нерадостно, без этой процедуры я у нас ее не поставлю на учет
Ладно, спасибо за консультацию, буду думать дальше, как быть.
|
Я разве написал, что не смогу поставить на учет ???
Человек, который хочет купить - сделает шаги в виде предоплаты. Остальное - мои заботы.
|
|
|
02.08.2015, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS
В теории не будет. НО.
Машина в обвесе, с неродными глушителями и спойлером. Как сейчас к этому отнесутся работники МРЭО - я не знаю. Но в последнее время заворачивают людей, которые, например, вообще без бампера приехали. Смешно, но факт.
Далее.
Машина сейчас снята с учета (уже три года как). И, чтобы ее поставить на учет, надо получать диагностическую карту (1000 рублей), сделать страховку (+10000 рублей), ставить на учет (+2000 рублей) и договариваться, чтобы закрыли глаза на нештатное оборудование как при постановке, так и при снятии (предполагаю, что еще 10000 рублей). Ну, и, само собой, потратить чистых 1-2 дня минимум.
Если есть желание все это оплатить, то Welcome.
Ну и, само собой, любые действия будут делаться только после внесения предоплаты. Хотя бы в 50000 рублей. Хоть в день операции, но, в случае отказа, передумал и прочего, чтобы я не остался с поставленной машиной на учете и с конским налогом. Ведь снять с учета я ее больше не смогу после этого.
P.S. Как-то все очень муторно. В России бы мне потребовалось написать человеку договор и получить с него деньги - ВСЕ.
|
Машину снять с учета с себя можно будет, написав любой левый договор купли продажи. и обратившись с ним в ГИБДД.
|
|
|
02.08.2015, 20:50
|
|
|
А где я написал, что ты не сможешь поставить на учет?
|
|
|
02.08.2015, 22:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cam2ss
Чайник оставь себе.
|
Я чайники не продаю, путь в 1,5 км. ..овно вопрос особенно из Минска раз десять, а может и больше гонял туда обратно и на поезде и на авто. утром выехал в обед приехал.... на поезде проще, спать завалился, утром приехал.... Я понимаю из минска в челябу или Иркутск.... да и то все реально. если есть желание!
|
|
|