| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
03.02.2011, 12:48
|
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
абсолютно. в пользовательском отношении - это абсолютно гражданская сцепа
|
|
|
03.02.2011, 13:05
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
|
а так как керамика,то гораздо износостойкая,например по сравнению с той же фиданзой 3.2,да?
|
|
|
03.02.2011, 16:09
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
На сколько почти стоковая машина?) Если там +30 сил к стоку - лучше ставить что-то из первого стейджа!Куда приятнее по городу будет кататься. Я очень часто мечтаю в пробках о стоковом сцелении. + тюнячки всякие керамические не любят когда их поджигают в городском режиме. Если просто кататься себе каждый день,а иногда вваливать и мощи при этом не +100 сил - вполне логично ставить усиленную органику и не мучать сеюе мозг.
Это моё мнение и думаю,что многие согласятся.
|
|
|
03.02.2011, 16:31
|
|
|
вань зачем тебе сток два раза в стал в заезд и нет его
Последний раз редактировалось evgen23-05; 03.02.2011 в 16:35..
|
|
|
03.02.2011, 16:41
|
|
|
ну...к стоку мб +60-70...не больше точно,а то и меньше...
|
|
|
03.02.2011, 17:06
|
|
|
evgen23-05, Мне точно сток ни к чему ))) Даже без старта! Просто газ в пол и на 5000 уходит в отсечку,а сцепление под замену...згоревший диск,перегретая корзина и разорванный выжимной ))) Уверен,что меня и стейдж 1 не перенесёт.
Artem, Тогда ставь что-то типо фиданзы 2.1 - тебе хватит!
Нашёл на форуме твои спеки. У тебя буст 0.95-1.1,форсы 460,ковка,нулевик .
Спешу огорчить...  Там не будет +70 ни как. Максимум на колёсах покажет 210 сил. Завод для г2 пишет 215 сил,но замер с мотора.На колёсах люди видят в итоге 170-180 ,уже проверяли соклубники. Ковка тебе мощи не даст!Она просто способна пережить больше и она легче.Это меньше вращающихся масс,ну и может сил 5-10 даст такая экономия. Форсы 460? В стоке 450 же стоят ) Форсы тоже коней не дают,они просто способны прокормить.Нулевик так же не даёт нам пони! Многие ошибаются,наивно так пологая. В лучшем случае увидеть можно 2-5 кобылы... Нулевик упрощаят дыхалку,что способствует лучшей раскрутке турбины.Бустап на стоке не даёт ощутимого прироста!Это сил 20-25 наверное...Вот и считай ,180+20+5+2=207 ,опять таки ,это всё примерно,но в довольно оптимистичной перспективе! Конечно многое зависит от настройки! Но я так понимаю,что тут ничего не делалось.
Так что можешь считать,что у тебя крепкий,освежённый стоковый мотор!Это есть гуд! Тюнить мотор правильно с ковки!Считай,что ты его подготовил к дальнейшим баталиям.
За пример можешь взять Neo. Вон сколько бабла вкинуто,сколько переделок,а на колёсах 400 сил!То есть + 180 всего...
Я график свой не могу показать. Могу только предположить. Компьютер показал 419 сил на маховике. На колёсах я ожидаю увидеть хотя бы 280-300, реальных коней.Буду дико счастлив!) А список доработок совсем не малый...  Если интересно -могу скинуть,а то тут в БЖ уже давно не обновлялся - руки не доходят )
К стати,возращаясь к настройкам, в момент замера Нео ,где он показал 400 сил - у нас были спеки довольно похожи.Если думать о железе,то разница у нас должна была бы быть в сил 30  А на практике всё не так...
Только не обижайся, я просто говорю истины.Сам ещё недавно так же считал пони) Тебе любой бывалый ДСМер так же ответит,что не всё так прекрасно.А начал к тому,что тебе фиданзы 2.1 хватит хорошо.+ это дешевле и практичнее!
Последний раз редактировалось Sebastian; 03.02.2011 в 17:30..
|
|
|
03.02.2011, 18:26
|
|
|
да ты что?какой обижатся?наоборот!спасибо все оч подробно расписал.
я говорю такие цифры не из головы,а просто мне предедущий владелец так сказал..а уж откуда он взял эти цифры я без понятия))я просто еще не решил во что буду вкладывать деньги...во внешний вид или мотор..скорее всего во внеш.вид т.к. мотор пока устраивает,но вот сцепа уже буксует,вот и думаю что же брать,хочется и подешевле...но не говно...езда агрессивная...
и еще,как я понял у меня стоит ща exedy усиленная органика...на них правда диск сцепления не меняется?что за бреД?зачем так производители делают?мб у кого есть сам диск?(((
а на счет мотора...если и буду что-то делать,то начну с топливной системы,(насоса,рейки,форсунок,и тд)а так же куллер не мешало бы поставить..и с прошивкой всего этого,думаю прибавка будет ощутимая...
|
|
|
03.02.2011, 19:24
|
|
|
Artem, Диски обязаны продаваться.Просто по инету рыться -редко найдёшь отдельно.Всем выгоднее комплектом их толкать ) Так что либо Стеза потруси на эту тему,либо сам заморочся поиском на ибэе.
Скользит у тебя она скорее всего не от мощи,а от того,что заканчивается,либо подпалил её где-то. У меня сток атмо сцепа когда-то стояла.Так сетап был чуть больше,чем у тебя и всё держало ) Правда умирали быстро )))
Так что,если корзина живая ,то ищи диск отдельно. Либо закажи фиданзу 2.1 ,как я уже говорил - очень хороший вариант для тебя!
P.S. Возможно,если корзина действительно усиленная и ещё в хорошем состоянии,то можно поставить хороший стоковый диск!Но только хороший! Я так поступал у себя, временным вариантом. Правда корзина была от ACT керамики ) И держало нормально,правда демпферы разлетались у меня уже через 1000км с таким хитрым вариантом)
Ещё и агрессивная езда бывает разная ) Я вот диски не подпаливаю,т.к. сцепу не передерживаю и не устраиваю перегазовок на ней ) Но очень быстро бросаю...от этого демпферы и умирают...
Многие думают,что у них машина не держит уже и палит диски,хотя на самом деле они просто сами их палят,манерой езды,а не мощностью... Тут ни какой диск не поможет) Только двудиск - там ,можно сказать,два режима - вкл и выкл )))
|
|
|
03.02.2011, 21:18
|
|
|
в нете ваще нереально найти...стеза трес,тоже говорит,что отдельно нету...
значит буду скорее всего фиданзу ставить.
|
|
|
05.04.2011, 23:34
|
|
|
проблемы со сцепой Fidanza 3.2
Ребят,помогите плиз.проблема со сцепой Fidanza 3.2
прочитал некоторые статьи про эту сцепу и проблемы с ней.В основном у всех проблема с включением передач.
у меня совсем другая проблема,передачи включаются хорошо,НО когда я начинаю трогаться машину начинает жутко трясти и колбасить...глушитель чуть ли не срывает с креплений...
а так же при торможении двигателем с перехода например с 3 передачи на 2 в то время когда отпускаешь сцепление так же ощущается вибрация и расколбас.помогите,в чем может быть проблема?
спасиб.
Последний раз редактировалось Artem; 05.04.2011 в 23:36..
|
|
|
06.04.2011, 22:51
|
|
|
плохо отцентрировали может?
|
|
|
07.04.2011, 10:29
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Это вряд ли .
Если плохо отцентровать , то вибрация будет не только при трогании и торможении .
А потом ... как его можно плохо отцентровать ..не кувалдой же его мимо шлицов забивали 
Скорее , в качестве предположения, проблема с демферами диска .
|
|
|
08.04.2011, 10:41
|
|
|
Хм...Колбасит обычно от корзины.Но на новой... У меня на фиданзе было подколбаивание,но лёгкое.Могу только добавить,что притягивать лепестковые сцепы всё же надо по диноключу,что бы момент затяжки везде был одинаковый! Вот действительно ,раньше тянул руками и колбасило сильнее ,потом затянулся по ключу - почти всё гуд) А попробовал тянуть через дино,т.к. вечно руками ломал болты,не мог рассчитать момент.А они там маленькие.
|
|
|
08.04.2011, 12:20
|
|
|
Главный Модератор
|
дино вообще полезная штука)) не зря в мануале везде прописаны моменты
|
|
|
11.04.2011, 21:18
|
|
|
добавлю - проблема с недовижимом была и на АСT 2100 + 6 puck диск, решилась подкладыванием шайбочки около 3 мм под солдатик!
|
|
|