реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 14.07.2009, 22:00   #196
uhoplan
Коммерсант

у меня борьба продолжается...
есть вопрос - одинаковые ли реле-регуляторы в Г1 и Г2?
просто есть мысль поставить в генератор от Г2 двухконтактное реле и отказаться от 2-х управляющих проводов
насколько я понимаю, это должно исключить поднятие оборотов при увеличении тока потребления, но может удалить глючную обратную связь
просто не знаю на что грешить...
3-й раз умирает реле-регулятор
я зачем-то сказал это в ремонте генераторов они не хотят мне больше давать гарантию
а чинить генератор без гарантии - какая-то шляпа
вот и хочу сделать сам, но с возможным исключением источника смерти реле-регуляторов
был бы очень рад услышать мнение
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.07.2009, 22:04   #197
Elmar

uhoplan,
Одному моему знакомому на 2Г турбо япе, взяли просто и воткнули от хундая генератор. На нем всего 2 контакта в разъеме, как на 1Г и 2Г атмо. 2 остальных просто заглушил и все. Напряжение постоянное 14,5 Вольт. Полет нормальный иникаких проблем с зарядкой, не то что у меня!

Последний раз редактировалось Elmar; 14.07.2009 в 22:05..
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 18:41   #198
uhoplan
Коммерсант

ну, вот меня уже тоже тянет либо поставить 2-х контактное реле, либо пойти на разборку и подобрать такой же по креплениям...

Добавлено через 19 часов 39 минут
2-х контактное реле от G1 имеет другую форму, нежели чем на G2
поэтому разборка должна меня спасти

Последний раз редактировалось uhoplan; 15.07.2009 в 18:41.. Причина: Добавлено сообщение
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2009, 18:56   #199
Elmar

uhoplan,
а по-моему достаточно просто отрезать 2 боковых проводка с фишки и заизолировать их. Я слыша что так на Лансерах каких-то делали.
Старый 17.07.2009, 15:11   #200
uhoplan
Коммерсант

вчера нормально припарился на разборке...
перебрал, наверное, генераторов 200
подходящего не нашел
очень много генераторов на мицу имеет меньшее расстояние между ушами крепления к блоку (от паджерика в том числе)
те, которые имеют правильный разлет креплений, имеют другой вынос шкива, как это победить я не понял

борьба продолжается
Старый 17.07.2009, 15:42   #201
neo
Коммерсант

Elmar, я вчера поставил новый генератор хундаевский, чутка стало лучше но вцелом при включении печки , фар напруга проседает иногда ниже 12в. это притом что у меня порядка 1200-1400 ХХ . самое дурацкое не пойму тот момент когда эта хрень началась
neo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.07.2009, 16:43   #202
Elmar

neo,
Серж, эта хрень началась 100% из-за диаметра шкивоф. Я уж наелся э тими диаметрами. Больше стокового диаметр шкива генератора не должен быть, у меня было так, когда со своим траблом разбирался. На моем старом генераторе шкив был на 3мм меньше в диаметре, трабл проявлялся в просадке напруге на ХХ при вкл потребителях.

Последний раз редактировалось Elmar; 17.07.2009 в 23:09..
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.07.2009, 17:33   #203
neo
Коммерсант

Elmar, так если шкив на генераторе меньше ,генератор же быстрее крутится и наоборот должен давать больше напругу

Добавлено через 1 минуту
Elmar, и кстати прикол то в том что диаметры моих шкивов не менялись только вот щас поставив хундаевский генератор шкив на нем чутка меньше , но и сразу напруга возросла

Последний раз редактировалось neo; 17.07.2009 в 17:33.. Причина: Добавлено сообщение
neo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.07.2009, 23:08   #204
Elmar

Цитата:
Сообщение от neo Посмотреть сообщение
Elmar, так если шкив на генераторе меньше ,генератор же быстрее крутится и наоборот должен давать больше напругу
Тьфу, точно т.е. на старом шкив больше был. Только я не понял почему ремень стоковый почти под корень натяну натяжителем. Все остальное вроде стоковое. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Elmar, и кстати прикол то в том что диаметры моих шкивов не менялись только вот щас поставив хундаевский генератор шкив на нем чутка меньше , но и сразу напруга возросла[/QUOTE]

Так вот и у меня тоже разница был 2-3 мм. а напряжение сразо дало о себе знать, т.е стало более стабильнее!

Добавлено через 2 минуты
У меня теперь другая проблема, ездить конечно можно и с ней, но не хочу. пр нагреве машины (под капотоного пространства) в салоне начинается напряжение разница, т.е. отличается от подкапотного. Блин, весь блок под капотом перерыл, все вроде ок. На жнях опять собираю ковырять, ибо уверен, что где-то немного перебиты силовые провода. Заодно и силовые кабели под радиатором опять придется менять!

Последний раз редактировалось Elmar; 17.07.2009 в 23:08.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.07.2009, 13:56   #205
dema1980

блин сегодня столкнулся с такой же проблемой....
Вчера разобрали гену для того чтоб аргоном заварить ухо крепления....
собрали и не работает... раз 6 разобрал собрал (щетки поставил новые)...
Первые 2-3 минуты работает... а потом возбуждение пропадает...
dema1980 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.07.2009, 23:54   #206
Elmar

А как ты проверяешь что возбуждение пропадает. Я например при работающе движке тестером смотрю напряжение на проводе идущему к гене на возбуждение. Не помню точно как называется, по-моему S-terminаl. Причем по-моему красный провод в фишке.
Старый 23.07.2009, 02:48   #207
uhoplan
Коммерсант

вроде смог решить проблему
получилось, как всегда, случайно
пришел в очередной генераторный сервис, ноу них не оказалось 4-х контактных реле-регуляторов
но, о чудо! есть точно такое же, но на 2 контакта
оно было замечательно заинсталено в генератор, 2 провода на мозг были обрублены и завелся
при этом исчез глюк - раньше, когда я включал зажигание, у меня не загоралась лампочка разрядки аккумулятора. теперь, она нормально загорается
при включении обогрева заднего стекла обороты падают на 100-150, но это не страшно
также хочется отметить, что предварительно установленное реле-регулятор было от черри тиго...
при этом, я чинился у электрика, которого очень рекомендовали питерские ДСМеры (теперь я припоминаю ту чушь, которую он нес про нашу систему управления генератором)
к сожалению, информации о том, какое реле сейчас установлено я не смог получить
если все будет ОК, то обязательно достану и поделюсь, но, думаю, в генераторном сервисе и так смогут дать такое реле при разборе генератора
блин, я доволен
Старый 08.08.2009, 23:42   #208
arhi

Elmar, забыл, а как у тебя подключен бензонасос? У себя неделю назад переподключил свой Вальбро напрямую-напруга заметно выросла. И вроде держится во времени(правда мало ездил)... Мож дело в этом(в том числе)?
Старый 08.08.2009, 23:45   #209
Elmar

arhi,
Жень, у меня Вальбро подключен как стоковый и все, ничего лишнего и никакго ревайра для Вальбро пока не делал. Ну впрочем, у меня он как-то странно он качает, то работает тише, то начинает визжать и зарядка падает еще немного!
Старый 09.08.2009, 01:15   #210
arhi

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
то работает тише, то начинает визжать
аналогично, сначала вроде ничего, а по пробкам и по жаре орет, шо писец... Кстати, ревайр от шума не спас(хотя есть и такое мнение)

Добавлено через 1 минуту
короче поезжу-отпишу - мож тебе тоже переподключить следует..

Последний раз редактировалось arhi; 09.08.2009 в 01:15.. Причина: Добавлено сообщение
arhi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ