Цитата:
Сообщение от Toretto
...только ты главного то не понял...
|
Ну конечно же! Куда же мне до гуру тормозной системы самого "Торетто"! Наверное друзья прозвали в честь главного героя Вина Дизеля фильмов форсаж?

Или ты думаешь что купил большие тормоза и сразу стал крупным специалистом в области тормозных систем?!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...пару метров сокращения тормозного пути-эт конечно хорошо, но какой ценой то...
|
Во-первых: на этом видео тормозной путь пустого авто с "колдуном" составил 12метров, а без "колдуна" 10метров, и это не какие-то "пара метров" а сокращение тормозного пути на 20% !!!
А теперь прикинем разницу в 20% на скорости допустим в 180км/ч! Да эта самая разница поможет и авто спасти и (не дай бог конечно) но чьи-то жизни!
Так что не надо приуменьшать заслуги торможения без "колдуна"!
Во-вторых: и какой же ценой-то?! А?!
На ихнем же видео пустое авто идеально затормозило без заноса в обоих случаях! А при имитации загруженного авто ОТЧЁТЛИВО видно как водитель винтит рулём перед торможением искусственно создавая занос для нагона жути, я раз 15 этот видос просмотрел на этом месте.
А вот в самом конце этого видео они тормозят с т.н. "не тормозящей жопой", что у нас и происходит в наших авто. Вот где цена видна наглядно! Все конусы по сносили нахрен!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...Мне такая цена не нужна...
|
Ну так и ступай себе мимо! Откуда такое мнение что всё вокруг тебя вертится?!
Тебе не надо, а другим вполне необходимо!
Тут всё просто, есть желание убрать - убирай вместе с нами, нет - нехрен внушать что это плохо не имея при этом НИКАКОЙ доказательной базы!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...слова из серии- мне все збс и зиму откатал-не считаются...
|
Ещё раз повторю - для тебя не считаются, а для меня и моих друзей всё замечательно считается!
Напоминаю - ты НЕ ОДИН в этой теме!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...постоянно быть в напряжение и не дай Бог заблокировать колеса...
|
Да дофига автомобилей блокируют колёса при экстренном торможении! Даже твой любимый АБС блокирует их и отпускает и снова блокирует!
И если ты ездишь в постоянном напряжении - значит ты просто не можешь (не умеешь) ездить.
Цитата:
Сообщение от Toretto
...И хрен с ней абс что ее нет- в случае чего машину юзом поведет 100%...
|
Уже начинают порядком напрягать твои НЕОБОСНОВАННЫЕ утверждения!
Не буду приводить в пример себя, приведу своих друзей ездящих на 3si и dsm, у всех у них НЕТ абс-ов и ещё НИ КОГО и НЕ РАЗУ не повело юзом!
Чего ты гонишь-то?!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...Но едва ли у меня будет опыт замера торможения без абс или без колдуна-я не самоубийца...
|
Поржал читая про "самоубийцу"

Да с такими навыками вождения - тебе пешком ходить надо! Какую в ..опу тебе машину! Дуй а автошколу и начинай всё с начала!
Ты никогда не задумывался о том, как например ездил твой отец, в эру авто БЕЗ АБС? А?! Как они там не "самоубивались" находясь в диком напряжении от одной мысли о "юзе"?
Реально твои эти фразы выглядят как нытьё избалованного мажора, которому мама не совсем современную машину купила, и он бедненький не знает как же он будет ездить без лепестков на руле и антипробуксовочной системы!
Тошнит аж...
Цитата:
Сообщение от Toretto
...Ты можешь подобное предоставить?...
|
Я уже отчётливо написал - рулеточных замеров не производилось! Учись читать внимательно.
Цитата:
Сообщение от Toretto
...Но только я подозреваю до объективности там будет как до Китая...
|
Хотел написать по грубее, но скажу так - будь столь добр, оставь свои подозрения при себе! Ни мне ни остальным форумчанам они не интересны.
Цитата:
Сообщение от Toretto
...ведь такую кашу на форуме заварил...
|
Я заварил?! Ну-ка покажи мне где!

Я лишь поделился своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, а не разводил полемику с демагогией как я ссусь ездить без АБС или "колдуна"

Так что учись и за собой следить а не у соседей в грязном белье копаться.
Цитата:
Сообщение от Toretto
...а признавать ошибки-это не в твоих правилах...
|
А ты меня так хорошо знаешь?! Мы с тобой кореша не разлей вода?! Или бухали вместе?!
Так вот и не говори того чего не знаешь!
Я всегда признаю если ошибся!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...Как и вырезки обрезков фраз - тоже неинтересный способ вести спор...
|
Ну а тут всё вообще проще некуда!
Не нравится мой стиль общения - не общайся!

Что я со своей стороны и сделаю в отношении тебя по окончанию этого поста.
Я свой первый колдун открутил и выкинул когда ты ещё в школе за партой машинки рисовал в тетради в клеточку

И мои доработки заставили-таки авто тормозить, а вот твои доработки вылились в бесполезную трату бабла, которую ты сейчас и пытаешься оправдать нападками на мои доработки "колдуна" и АБС...
Поэтому в дальнейшем общении с тобой не вижу ни смысла не необходимости
Цитата:
Сообщение от Toretto
...я решился купить компект тюненых тормозов. Выбор пал на ROTORA потому, что:
- Диски на 355 мм как перед, так и зад...
...передние- 6 поршневые, задние-4х...
|
Цитата:
Сообщение от Toretto
...2) пока с ABS вопрос не решен, по ощущениям машина тормозит чуть лучше, чем рестайловый сток с хорошими колодками...
|
************************************************** ***********************************
А вообще, господа форумчане, поднадоела уже эта "анти-благодарность"... Стараешься блин, делаешь, проверяешь, ставишь, выкладываешь вам результаты - а вы ещё и носы воротите!
Всё, дальше как в пословице - "кошка бросила котят - пусть ипуца как хотят..."
Больше от меня ни слова, ипитесь сами...
Добавлено через 958 лет
Цитата:
Сообщение от Zed
...Надо бы хорошие колодки с дисками внедрить, не гоже с такой скорости дымить колодками. А если 250 или выше? Вообще без тормозов будешь?...
|
Жень, у меня и тормоза и колодки уже давно хорошие, это я про машину друга писал, тогда она была в стоке, сейчас разобрана для доработок и тюнинга, будут конечно и тормоза дорабатываться.