реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Тюнинг 3Si

Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд)

Ответ
Опции темы
Старый 19.09.2014, 14:52   #226
Ser-u

АБС есть не у всех, у меня с завода нет, некоторые удаляют..
Ser-u вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2014, 16:00   #227
Tiermann

АБС - штука на митсубах, конечно, далека от идеала, отсутствие АБС тоже все зависит от ситуации, у меня их было 2, правда на Раллиарте:
1 - (АБС, лето, летняя резина, обычная не особо чистая сухая дорога) скорость 80, передо мной на ЗЕЛЕНЫЙ резко останавливается придурок, я торможу за ним, успеваю норм, но буквально за 2 метра включается АБС и я плавненько въезжаю ему в зад на скорости около 10км\ч
2 - (БЕЗ АБС, зима, шипы, дождь, чистая дорога) скорость 60, на переход выбегает бессмертный пешеход, при том, что тормозить умею - тормозной путь составил порядка 20 метров, остановился аккурат пред ним

думаю спор о том, что лучше абс или не абс - бессмыслен, тогда уж надо дома иметь 4 комплекта колес и каждое утро в зависимости от условий жанглировать комплектом АБС и колес...

ПыСы: для тех кто будет орать, что абс не поможет при коньках шипах на мокром асфальте - обычный древний рио в такой ситуации через неделю оттормозился с АБС на отлично.

Последний раз редактировалось Tiermann; 19.09.2014 в 16:03..
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.09.2014, 03:13   #228
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toretto Посмотреть сообщение
...только ты главного то не понял...
Ну конечно же! Куда же мне до гуру тормозной системы самого "Торетто"! Наверное друзья прозвали в честь главного героя Вина Дизеля фильмов форсаж?
Или ты думаешь что купил большие тормоза и сразу стал крупным специалистом в области тормозных систем?!

Цитата:
...пару метров сокращения тормозного пути-эт конечно хорошо, но какой ценой то...
Во-первых: на этом видео тормозной путь пустого авто с "колдуном" составил 12метров, а без "колдуна" 10метров, и это не какие-то "пара метров" а сокращение тормозного пути на 20% !!!
А теперь прикинем разницу в 20% на скорости допустим в 180км/ч! Да эта самая разница поможет и авто спасти и (не дай бог конечно) но чьи-то жизни!
Так что не надо приуменьшать заслуги торможения без "колдуна"!

Во-вторых: и какой же ценой-то?! А?!
На ихнем же видео пустое авто идеально затормозило без заноса в обоих случаях! А при имитации загруженного авто ОТЧЁТЛИВО видно как водитель винтит рулём перед торможением искусственно создавая занос для нагона жути, я раз 15 этот видос просмотрел на этом месте.

А вот в самом конце этого видео они тормозят с т.н. "не тормозящей жопой", что у нас и происходит в наших авто. Вот где цена видна наглядно! Все конусы по сносили нахрен!

Цитата:
...Мне такая цена не нужна...
Ну так и ступай себе мимо! Откуда такое мнение что всё вокруг тебя вертится?!
Тебе не надо, а другим вполне необходимо!
Тут всё просто, есть желание убрать - убирай вместе с нами, нет - нехрен внушать что это плохо не имея при этом НИКАКОЙ доказательной базы!

Цитата:
...слова из серии- мне все збс и зиму откатал-не считаются...
Ещё раз повторю - для тебя не считаются, а для меня и моих друзей всё замечательно считается!
Напоминаю - ты НЕ ОДИН в этой теме!

Цитата:
...постоянно быть в напряжение и не дай Бог заблокировать колеса...
Да дофига автомобилей блокируют колёса при экстренном торможении! Даже твой любимый АБС блокирует их и отпускает и снова блокирует!
И если ты ездишь в постоянном напряжении - значит ты просто не можешь (не умеешь) ездить.

Цитата:
...И хрен с ней абс что ее нет- в случае чего машину юзом поведет 100%...
Уже начинают порядком напрягать твои НЕОБОСНОВАННЫЕ утверждения!
Не буду приводить в пример себя, приведу своих друзей ездящих на 3si и dsm, у всех у них НЕТ абс-ов и ещё НИ КОГО и НЕ РАЗУ не повело юзом!
Чего ты гонишь-то?!

Цитата:
...Но едва ли у меня будет опыт замера торможения без абс или без колдуна-я не самоубийца...
Поржал читая про "самоубийцу"
Да с такими навыками вождения - тебе пешком ходить надо! Какую в ..опу тебе машину! Дуй а автошколу и начинай всё с начала!
Ты никогда не задумывался о том, как например ездил твой отец, в эру авто БЕЗ АБС? А?! Как они там не "самоубивались" находясь в диком напряжении от одной мысли о "юзе"?

Реально твои эти фразы выглядят как нытьё избалованного мажора, которому мама не совсем современную машину купила, и он бедненький не знает как же он будет ездить без лепестков на руле и антипробуксовочной системы!

Тошнит аж...

Цитата:
...Ты можешь подобное предоставить?...
Я уже отчётливо написал - рулеточных замеров не производилось! Учись читать внимательно.

Цитата:
...Но только я подозреваю до объективности там будет как до Китая...
Хотел написать по грубее, но скажу так - будь столь добр, оставь свои подозрения при себе! Ни мне ни остальным форумчанам они не интересны.

Цитата:
...ведь такую кашу на форуме заварил...
Я заварил?! Ну-ка покажи мне где!
Я лишь поделился своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, а не разводил полемику с демагогией как я ссусь ездить без АБС или "колдуна"
Так что учись и за собой следить а не у соседей в грязном белье копаться.

Цитата:
...а признавать ошибки-это не в твоих правилах...
А ты меня так хорошо знаешь?! Мы с тобой кореша не разлей вода?! Или бухали вместе?!
Так вот и не говори того чего не знаешь!
Я всегда признаю если ошибся!

Цитата:
...Как и вырезки обрезков фраз - тоже неинтересный способ вести спор...
Ну а тут всё вообще проще некуда!
Не нравится мой стиль общения - не общайся!
Что я со своей стороны и сделаю в отношении тебя по окончанию этого поста.

Я свой первый колдун открутил и выкинул когда ты ещё в школе за партой машинки рисовал в тетради в клеточку
И мои доработки заставили-таки авто тормозить, а вот твои доработки вылились в бесполезную трату бабла, которую ты сейчас и пытаешься оправдать нападками на мои доработки "колдуна" и АБС...
Поэтому в дальнейшем общении с тобой не вижу ни смысла не необходимости

Цитата:
...я решился купить компект тюненых тормозов. Выбор пал на ROTORA потому, что:
- Диски на 355 мм как перед, так и зад...
...передние- 6 поршневые, задние-4х...
Цитата:
...2) пока с ABS вопрос не решен, по ощущениям машина тормозит чуть лучше, чем рестайловый сток с хорошими колодками...
************************************************** ***********************************

А вообще, господа форумчане, поднадоела уже эта "анти-благодарность"... Стараешься блин, делаешь, проверяешь, ставишь, выкладываешь вам результаты - а вы ещё и носы воротите!
Всё, дальше как в пословице - "кошка бросила котят - пусть ипуца как хотят..."
Больше от меня ни слова, ипитесь сами...

Добавлено через 958 лет
Цитата:
Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
...Надо бы хорошие колодки с дисками внедрить, не гоже с такой скорости дымить колодками. А если 250 или выше? Вообще без тормозов будешь?...
Жень, у меня и тормоза и колодки уже давно хорошие, это я про машину друга писал, тогда она была в стоке, сейчас разобрана для доработок и тюнинга, будут конечно и тормоза дорабатываться.

Последний раз редактировалось Shum; 31.10.2014 в 23:06..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.09.2014, 09:00   #229
Toretto

[youtube]pqTgPKOuTpg[/youtube]
и стоило ради этого так напрягаться)))))
Ну раз нет никаких попыток экспериментально замериться, считаю на этом и закончить.
……не скучай, смотри футбол)))

Последний раз редактировалось Toretto; 20.09.2014 в 09:25..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.09.2014, 18:36   #230
Tiermann

мужики, давайте лучше пивка выпейте нуегона этот срач
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2014, 05:18   #231
Shum
Модератор

Tiermann, да ни какого срача и не было, просто обсуждение на повышенных тонах

Сегодня я не поленился и всё-таки создал новую тему в FAQ по виновнику этого спора с конкретными цифрами и описаниями.
Думаю это будет всем интересно, особенно ярым защитникам сего девайса.

Последний раз редактировалось Shum; 22.09.2014 в 13:36..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2014, 13:14   #232
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BRIAN
как владелец галанта/легнума....ещё кое что добавлю...с 2000 года пошёл не колдун, а просто соединитель....
выглядит так же но пустой.
По задумке инженеров остальные коррекции должен делать АБС
АБС не корректирует статические тормозные усилия в пер-зад контурах, он только разблокирует блокированные колеса, сбрасывая давление в контуре. в примере с галантом с пустым колдуном - давления в контурах "делаются" на уровне ГТЦ, как и в большинстве старых классических автосов, даже в жыгулях...
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2014, 14:38   #233
Серёга

По теме:
Если бы в стоке на заднюю ось приходилось 10% тормозного усилия, то при спокойной езде задние тормозные диски были бы вечно ржавыми, ибо они бы вообще не принимали бы участия в процессе торможения. )) По своим наблюдениям могу сказать, что это не так, потому что даже при очень спокойной езде у меня они нагреваются и блестят как котовы яйца. Вся система у меня стоковая, но АБС пока не работает (скоро заработает).
Серёга вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2014, 16:13   #234
Андрей_GTO
Модератор

Есть гипотеза: может-быть там пружинки ослабевают? Ну или закисает что-нибудь?
В мануале есть передаточная характеристика этих регуляторов. Надо глянуть.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.09.2014, 01:09   #235
Shum
Модератор

Серёга, ты прочитай внимательнее, ты как раз и подтверждаешь то что я написал, т.к. у тебя сейчас 4-ёх точечный делитель, а с ним жопа кое как но работает
Про 10% - я же написал что это приблизительно.

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
...Если бы в стоке на заднюю ось приходилось 10% тормозного усилия, то при спокойной езде задние тормозные диски были бы вечно ржавыми...
А вот тебе в качестве ответа - фото моих стоковых задних тормозов, при ещё стоковой системе тормозов с АБСом. Задние суппорта и их направляйки были в идеальном состоянии!
Причём я тебе скажу точно, что при резком (читаем экстренном) торможении "в дым" шли все 4-ре колеса!
Т.е. он тоже давал работать задку.

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Есть гипотеза: может-быть там пружинки ослабевают? Ну или закисает что-нибудь?
В мануале есть передаточная характеристика этих регуляторов. Надо глянуть.
Андрей, я думал тоже про слабину пружинок, но блин два распиленных 4х делителя показали одинаковую длину, а закиснуть там в принципе нечему, всё постоянно в тормозухе. К тому же 6-ти точечный я разбирал совсем новый.

Последний раз редактировалось Shum; 23.09.2014 в 02:21..
Старый 23.09.2014, 10:19   #236
Серёга

Shum, Игорь, в твоём случае я всё же склоняюсь к неисправности чего-то. Не должно быть так. Но спорить не буду
Серёга вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.09.2014, 23:11   #237
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
...в твоём случае я всё же склоняюсь к неисправности чего-то...
Ок, пусть будет так!
Давай тогда помозгуем, что же у меня было не исправно?
Суппорта проверял полностью, всё ок, колодки оригинал, ГТЦ был исправен, да и работает он по схеме "лево-право", а не "перед-зад", т.е. его мы тоже исключаем, магистрали - и текут и дуются "на ура"...
Какие еще будут варианты?
Идём далее.
На сегодняшний день у меня заменены на новые: ГТЦ, делитель, трубки-магистрали, установлены другие тормозные механизмы, колодки были всех мастей от оригинала до "Крузаковских", жидкость тормозная была от оригинала до Мотюля 5,1...
А результат-то тот же самый

Какие у тебя будут предположения?

Добавлено через 987 лет

Кстати, всегда при прокачке тормозов, задние механизмы "хрустели" как-то слабовато относительно передних.
Сейчас же, после тюнинга делителя, хруст просто бодрейший от всех 4-ёх суппортов, причём передние начинают хрустеть раньше.
Так что жду весьма положительного прихода!

Старый 31.10.2014, 16:57   #238
BigFoot99

Ох, перечитал тему ещё раз, нашёл свои фразы о том, что мне нужна ABS и о том, что в критической ситуации я тупо вдавлю педаль в пол. В общем, в прошлом ноябре так именно и произошло. Стыдно было, по этому и не выкладывал фотки ранее.
Ситуация:
- ABS была выключена т.к. она глючила;
- Летние шины;
- Небольшой морозец ударил;
- 500м до дома осталось ехать;
- Мигающий зелёный;
- Я решил что я успею проскачить и даванул гашетку;
- Газель впереди меня решила не проскакивать и начала торможение;
- Возможности обрулить не было т.к. рядом другая машина тоже решила проскочить;
- Я бью по тормозам;
- Передние колёса в юз;
- И тут открывается возможность обрулить т.к. соседняя машина уже проскочила перекрёсток;
- Кручу рулём, но ничего не происходит т.к. колёса заблокированы;
- Пока я собразил что нужно отпустить тормоз и рулить - было уже поздно;
- Тормоза то я приспустил, рулить уже начал, но не успель объехать газель полностью...слишком поздно (( ;
- Результат представлен на картинке;
- Если бы у меня была АБС то рулёжка началась бы на секунду раньше и я бы успел обрулить эту газельку.
Вывод: Если Вы не ШУМахер то Вам нужна АБС, по крайней мере вы сможете управлять машиной рулём и она будет объезжать препятствие даже если вы подсознательно вдавили торрмоза в моторный щит.

На картинке цена отсутствия АБС, отсутствия умения управлять машиной без ABS, ну и цена собственной глупости конечно:

Последний раз редактировалось BigFoot99; 31.10.2014 в 17:00..
BigFoot99 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.10.2014, 17:11   #239
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
BigFoot99, едрить!... красную.. слепую... РАЗБИЛ!
я свои СРС (спасибо Андрей 003 за нужную фенечку) и АБС починил. буду модифицировать в 3-контурную 4 канальную поумнее - всегда с детьми, утром в школу, вечером с тренировки... думаю от паджерика посвежее вкрячить - хоть по полному приводу тупить не будет из-за блокировок...
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.10.2014, 17:17   #240
BigFoot99

Suhrob,
Да разбил, год назад, (копил деньги) теперь вот загнал машину к Олегу думаю всё будет починено в лучшем виде.
Сделай плиз отчёт с фотками о модификации ABS, возможно я пойду по твоим стопам потом - мне будет очень полезно.
Ответ