реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 12.12.2008, 14:08   #16
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Ладно....Поеду как проведу диагностику,потом отпишусь что выявится или нет.

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2008, 18:44   #17
keanu

Цитата:
Сообщение от Sebastian Посмотреть сообщение
1) Не удобно брать воздухозабор,где пожелаешь
2)При каких-то утечках в сиситеме - уже настройки так не катят
3)Перелив при переключении передачь с блоуоффом
4)Если сдул патрубок,то оооочень сложно докатить до более удобного места,что бы прикрутить обратно
5) При мапе можно более точно отрегулировать все обогащения и реакции.Т.к. замеряется воздух в коллектре,а не на "луне" (т.к. куда-то уже воздух из системы свалил).В общем,можно вести более тонкую настройку.
Но сейчас не об этом.Ща мучаем голову над вопросом чё за фигня с хх )))
1)Ерунда
2)Устрани утечки
3)Надо ставить без пссс,пссс
4)С чего ето его должно сдувать как заливать бензин,тб часто?
5)При мафе воздух замеряется в мафе,а не на луне
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2008, 19:44   #18
Brodyaga

Авто: А4B7 quattro ;G3 2.4 МКПП Ex:g2 GSX 98 :G2 D38 2.0:G2 2.0 MT FWD
keanu, в любом случае есть плюсы
Старый 12.12.2008, 21:02   #19
keanu

Есть,но ети плюси несопаставими с затратами и гемароем,если у тебя тачка не расчитана болше 400 л.с.,ибо до 400л.с. хорошо справляестя и 2г маф.
Но Sebastian наверное не тот,кто остановится на 400 л.с.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2008, 23:11   #20
DeJaVu

я просто движок перетряхивал. А так тоже думал либо на забитый бак или магистраль, или на какой нить датчик...
Старый 12.12.2008, 23:33   #21
Sebastian

2 keanu Ну,ты прав,что я наврятли остановлюсь на 400...как-то в планах переступить этот порог
Ну а по поводу,что эрунда...Неее....авторюсь.

)Ерунда - неа,всё же так ты из под капота тянешь горячий воздух,или от куданить из под крыла,где холоденьким дует.Всё же 1-2 градуса точно получишь разницы,а это на самом деле не так уж и мало...
2)Утечки устранить - это оооочень хорошо,но всё же при большом наддуве начинает порой лезть отовсюду... У меня по крайней мере на 1 кг нормально,а вот на 1,3 уже шипит...
3)Надо ставить без пссс,пссс - Ну дядь...У меня стоит блоу TiAl . Лучше я пока не видел.Диаметр 50мм,очен хорошо травит.А ведь блоу не только для красивого ПШЫК! А для того,что бы турбина после переключения шустрее снова раскрутилась.А если ты пшикнешь и чутка зальёшь машину - то всё же теряешь какое-то время,можт и на ощущениях не сильно заметное...
4)С чего ето его должно сдувать как заливать бензин,тб часто? - у меня довольно часто сдувает,когда давление за 1 кг. У меня просто трубы не развальцованы.Да и просто можно порвать патрубок,а доехать как-то надо....
5)При мафе воздух замеряется в мафе,а не на луне - Ну,у мафа всё же имеются огрешности,когда ты травишь блоу в атмосферу,утечки и т.д.

Так,а теперь к делу.Был у элетрика,нашёл одну ошибку в подключении,но не столь важную.Оборты всё равно продолжают раскачиваться.Попробывал прейти на МАФ на МАФТпро.Всё ок... Но подключение всё же верное у МАП,всё по схемам... Вывод от сюда один - где-то не угадал с настройками...Сейчас сделал так,что мне надо просто переткнуть один провод и в МАФТе изменить систему исчисления.Так что пока на МАФе, буду искать,кто поможет настроить МАП...

Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2008, 00:20   #22
Alex77

Авто: G2 japan turbo 1999, МКПП, AWD. 3000GT usa 1992, МКПП, FWD
Цитата:
Сообщение от Sebastian Посмотреть сообщение
4) у меня довольно часто сдувает,когда давление за 1 кг. У меня просто трубы не развальцованы.Да и просто можно порвать патрубок,а доехать как-то надо....
Говорил тебе надо было ставить Т-болты :ag: у тебя же патрубки 3 раза армированы, думаю на 1,3 кг порвать их трудно
Alex77 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2008, 01:03   #23
Sebastian

Трудно...Но они легко о чё-то перетераются или о кочки сбиваются те,что внизу....Потом рвуться...У меня уже столько раз такое было....А вот Т-болт - это реально уже что-то...Просто на мелочах всё строится,но до них руки вечно не доходят... )))))
Так,и давайте не будем сильно от темы уходить!А то тема важная,не я один с таким столкнулся и не последний,кто столкнулся....
Так что,братцы, ищем решение проблемы и делимся опытом! Знаете,если какую-то вещь долго крутить в руках,то в конце-концов всё получится

Старый 13.12.2008, 02:33   #24
mishgun

Я думаю что маф после 6000 об вообще не работает, так до 6000 у меня сафка еще что то правит, а после а после 6000 нет!!!!!!! загнал ее в минуса один фиг смесь 10,8 к одному
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2008, 11:48   #25
uhoplan
Коммерсант

чё-то не улавливаю связь мжду оборотами и МАФом
это, как-бы, не связанные напрямую вещи
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2008, 13:50   #26
Sebastian

Ну да... У меня работала ) Там,в настройках,надо выставлять точки правки смеси.То есть можно выбирать обороты.Чё-то там поинтс называется вроде,просто савку дал другу потаскать,а так на вспомню,надо в руках повертеть.У меня она правила до 7200 вроде.А что у тебя за смесь такая богатая?? У меня сафка была -17%.

Старый 13.12.2008, 18:46   #27
Angel9
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
чё-то не улавливаю связь мжду оборотами и МАФом
это, как-бы, не связанные напрямую вещи
А если подумать?
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2008, 21:24   #28
MadbaH

Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
ХМ... странно... данный девай раньше у меня стоял... именно этот! (продан себастьяну) никаких "плавающих" оборотов не наблюдал
авто нагревалось и продолжало работать на хх 900 rpm стабильненько, без гимора!
может мотор хх или на самом деле винтик покрутить надо.
кстати, изобрели тут с Drago тестилку целостности пайпинга))) снимаешь нулевик с входа турбины, отрезаешь бутылку (горлышко) 1,5 литра так, чёба аккурат заходило на туррбинко. накручиваешь пробку и надеваешь на вход турбины. ( я еще двухсторонний скотч юзал, для хорошей изоляции) закручиваешь хомутик. снимаешь с MAP датчика шланг и дуешь в него воздух с компрессора (можно автомобильным, но мы юзали проф. с большим ресивером). тупо ползаешь, под аффто и слушаешь, где шипит))))))) подручиваешь хомутики! Лично убил кууууууууучууууууу утечек
Старый 13.12.2008, 23:53   #29
keanu

1)Ерунда - неа,всё же так ты из под капота тянешь горячий воздух,или от куданить из под крыла,где холоденьким дует.Всё же 1-2 градуса точно получишь разницы,а это на самом деле не так уж и мало...

Поетаму есть интеркулер

2)Утечки устранить - это оооочень хорошо,но всё же при большом наддуве начинает порой лезть отовсюду... У меня по крайней мере на 1 кг нормально,а вот на 1,3 уже шипит...

А ты из салона слишиш шипение?

3)Надо ставить без пссс,пссс - Ну дядь...У меня стоит блоу ТиАл . Лучше я пока не видел.Диаметр 50мм,очен хорошо травит.А ведь блоу не только для красивого ПШЫК! А для того,что бы турбина после переключения шустрее снова раскрутилась.А если ты пшикнешь и чутка зальёшь машину - то всё же теряешь какое-то время,можт и на ощущениях не сильно заметное...

Ну дядь,помояму как раз наобарот,сбрасивание с бай-паса перед турбиной лудше раскручивает турбину

4)С чего ето его должно сдувать как заливать бензин,тб часто? - у меня довольно часто сдувает,когда давление за 1 кг. У меня просто трубы не развальцованы.Да и просто можно порвать патрубок,а доехать как-то надо....

У меня трубы нержавейка,нечего несдувает...

5)При мафе воздух замеряется в мафе,а не на луне - Ну,у мафа всё же имеются огрешности,когда ты травишь блоу в атмосферу,утечки и т.д.

В атмосферу,то тогда да,согалсен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mishgun Посмотреть сообщение
Я думаю что маф после 6000 об вообще не работает, так до 6000 у меня сафка еще что то правит, а после а после 6000 нет!!!!!!! загнал ее в минуса один фиг смесь 10,8 к одному
С чего ето маф у тебя немерит после 6000 об? Какой у тебя маф стоит?

Последний раз редактировалось keanu; 13.12.2008 в 23:53.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2008, 09:17   #30
mishgun

а есть хорошие результаты у кого нибудь с maft pro,секунд 11 например???

Добавлено через 54 секунды
keanu,
стандартный Эво3

Добавлено через 55 секунд
keanu,
может он чего то и мерил, но сафка уже ничего не рулировала

Последний раз редактировалось mishgun; 14.12.2008 в 09:17.. Причина: Добавлено сообщение
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ