реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 19.05.2009, 10:19   #16
alex

у меня валяется комплект сухой,интересна настройка с турбой .пиши.звони.также можно рассмотреть вариант продажи даннного девайса -сумма вышеупомянута-)))))
Старый 19.05.2009, 10:40   #17
magusorel

сухая - газ подаётся в виде газа, из трубки шипит.
мокрая - подаётся жидкий газ, из трубки бьёт фонтан ))))
в баллоне газ всегда жидкий.
автомат или не автомат разницы нет.
если вы захотите затормозить закись отключится.
если на механике хотите переключаться с газом, можно ставить концевик на педаль сцепления, если нажата то закись не дует. но тогда при торможении не забудьте её выключить можно вообще концевик не ставить, но тогда втыкать надо пошустрее скорость. на холостых моментально взлетают обороты.
сухой комплект не сложен в настройке, главное немного повысить подачу топлива.
я на этой неделе доделаю на своей машине, выложу фото. если всё понравится, можно будет начинать массовую установку
баллона должно хватить на 20-30 заездов, поточнее скажу когда укатаю свой, раньше я 5-и литровые не ставил. сейчас уточняю стоимость заправки, скорее всего в р-не 2 тр.

Последний раз редактировалось magusorel; 19.05.2009 в 10:43..
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2009, 12:01   #18
клипс

на ваз реально? не хочу клёпу гробить)))
клипс вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2009, 12:18   #19
ZEWS

зашибись! тема стара как мир! и такие системы продают в куче мест! я давным давно рассказывал про нее! меня засрали! ВСЕ засрали! тогда я пошел другим путем отказался от закиси! из -
1) настройка (если это вообще можно назвать настройкой) на глазок, или ставить приборы!
2)необходима подготовка перед пуском, то есть со светофора без подготовки не стартанешь! или редукторы менть постоянно да и утечка возможна!
а так 15 руб цена обычная! такая у всех! баллоны можно хоть бесплатно заправлять если в медицине есть знакомые! там же медицинская закись! 10 и 5 литровые балоны медицынские, 2шки хз че за! 5 литровые из скорых! и главное чтоб соленоид был надежный, а то не отключится и там тока редуктор закручивать!
Старый 19.05.2009, 12:58   #20
fox

Цитата:
Сообщение от magusorel Посмотреть сообщение
сухая - газ подаётся в виде газа, из трубки шипит.
мокрая - подаётся жидкий газ, из трубки бьёт фонтан ))))

Тема в FAQe
http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...s-nitrous.html
fox вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2009, 13:05   #21
magusorel

да я и не говорю что изобретатель цена конечно стандартная, из расчета стоимости комплектующих и работы установщика. можно и самому собрать, я не шифрую обманку на датчик температуры под мифический "Блок управления потоком топлива" как некоторые поставщики
а теперь внимание про баллоны, они НЕ медицинские. Кислородные 5 л. Медицинские большие 10 л, мне не понравилось, здоровые и тяжелые. В них закись под давлением 50 атм. В этом будет 70 атм (но это вопрос скорее к заправщикам а не ко мне, я лично не заправляю). Но с медицинскими есть свой плюс, если есть маза в больничке можно менять пустой на полный (тока красить или еще как портить его нельзя). Минус тоже есть, как вы будете объяснять доблестным сотрудникам ДПС откуда у вас в багажнике взялся медицинский баллон с наркотиком? Статьёй попахивает... А перевозить кислородные баллоны, которые можно свободно купить никто не запрещал.

К старту конечно надо быть готовым. Я когда гонял по городу, просто вечером открывал кран и катался всю ночь. Утечка на 15 атм не страшна, услышите шипение, выйдете и закроете баллон.

Настройка... для сухой на глазок, но там действительно пофег. Проверено и обкатано не один десяток раз на разных машинах. Посмотрите фирменные комплекты и руководства к ним. Для мокрой я считал расход газа, необходимое количество топлива, взвешивал баллон, вобщем всё грамотно было

Тем более это для меня не заработок, секретов нет никаких, если есть у кого интерес, могу помочь. Убеждать или уговаривать боже упаси

Добавлено через 1 минуту
http://tuningx.ru/upload/materials/174/wet.jpg
хотел я такую собрать, но что-то стрёмно блин горючую смесь иметь в ресивере )) лучше уж директ порт.

Последний раз редактировалось magusorel; 19.05.2009 в 13:07.. Причина: Добавлено сообщение
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2009, 13:46   #22
ZEWS

magusorel, а с чего ты взял что закись - это наркотик? а вот кислородные баллоны - это опасный груз! и перевозить их мона тока на спец транспорте с разрешением и знаками специальными! А вот баллон с закисью можно возить, его изза скорых не ввели в категориюопасных грузов! Проблемма будет в другом...

Добавлено через 2 минуты
но када я тестил эту систему, мне производитель ясно сказал что ездить с открытым балоном не рекомендует категорически! редуктор тоже нужно времени чтоб настроить!

Последний раз редактировалось ZEWS; 19.05.2009 в 13:46.. Причина: Добавлено сообщение
ZEWS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2009, 14:13   #23
magusorel

насчет наркотика ошибся, поправлюсь... насколько легально вещества из этого списка можно перевозить незнаю.
Цитата:
СПИСОК ОДУРМАНИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

1. Клофелин - алкогольная смесь в любых процентах
2. Смесь димедрола с алкоголем
3. Барбитурато-алкогольная смесь
4. Хлороформ
5. Эфир
6. Толуол
7. Хлорэтил
8. Закись азота
9. Спиртовые экстракты растений, содержащих алкалоиды
тропановой группы.

Примечания. 1. Одурманивающими веществами необходимо считать
все вещества этого Списка, независимо от использования для
обозначения указанных веществ других терминов или синонимов.
2. Список одурманивающих веществ является динамичным и при
появлении официальных данных об использовании конкретных веществ с
целью получения одурманивающего эффекта Постоянным комитетом по
контролю наркотиков принимается решение по этим веществам, и они
включаются в данный Список.
кислородный баллон мне доставка привозит без всяких разрешений и спец грузов. можно в черный цвет покрасить, к углекислотному точно никто не домахается. да и не будет он у них интерес вызывать, горелку еще рядом газовую бросить для отвода глаз )) в любом случае можнопоказать чек, что в магазе купил. а что там внутри пофег. на свадьбу еду шарики надувать...
Цитата:
производитель ясно сказал что ездить с открытым балоном не рекомендует категорически!
производитель кого? системы? ну это его имхо.... я ездил, что с ней будет-то? редуктор настраивать надо при открытие баллона. давление после нескольких заездов сильно не изменится. да в общем-то не понимаю о чем мы... закись не нужна чтоб на работу ездить. а если погонять ночью хотца, то проблем никаких нет. по крайней мере у меня не было... один раз трубка соскочила из за хренового хомута, вышел, да закрыл. ну народ постремался смальца, типа что там шипит в багажнике )))

Последний раз редактировалось magusorel; 19.05.2009 в 14:21..
Старый 19.05.2009, 14:22   #24
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
можно на балон наклейку наклеить Огнетушитель порошковый ОП-2

и пролечить, что это автономная система пожаротушения в моторном остеке.
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2009, 14:26   #25
magusorel

да, кстати самый зачетный вариант! тока баллон в красный покрасить... наверное так и сделаю. а вот с медицинским баллоном так не прокатит, его красить низя...
Старый 19.05.2009, 14:39   #26
ZEWS

это да красить низя! иначе потом не поменяют! Если заправлять то можно! да и 5 литровые тоже есть! а где ты возьмешь 70 атм азота?
Старый 19.05.2009, 15:01   #27
magusorel

заправщики переливают из медицинского а потом компрессором еще дожимают до 70-и атм. В буржуйских системах 70....
5и литровых медицинских не встречал (по крайней мере в тех больничках где я тарился)
Старый 19.05.2009, 15:47   #28
ZEWS

в буржуйских 30
Старый 19.05.2009, 16:00   #29
magusorel

70 там атмосфер..... манометр есть на баллоне и редуктор навинчивал отечественный.
Но это баллон от мокрой. мож в сухую 30 качают, но скорее это коммерческий ход чтоб заправляли чаще...

Последний раз редактировалось magusorel; 19.05.2009 в 16:10..
Старый 19.05.2009, 16:29   #30
ZEWS

по сухой точно в буржуйских 30! поэтому их и ставить как хошь можно, а на сухойс50ю атм только подуглом иначе веньтиль замерзает!