реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 03.06.2009, 13:02   #16
!MAD!

вообще по сути это амортизатор..
неужели владельцы купе\хетчбеков не сталкивались с проблемой амортизаторов крышки багажника? а ведь визуально с ними все ок..

!MAD! вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.06.2009, 13:48   #17
ZEWS

Nach Nagel, Пашь, а че, я уже ищу ремешок от камаза чтоб дольше ходил! а если серьезно, то Kulma прав! хотя каждыйф сам решает! у нас вон жучки ходят же с маслом в коробке с завода по 200 000 км!
Старый 03.06.2009, 13:49   #18
Marat_GTi
Главный Модератор

С Мицу развлекаюсь с 1998 года когда купил машину с 4G63 DOHC...
Относительно регламентов и все остального в курсе.
Кол-во починеных, перебранных и замененных моторов уже давно не один десяток.
Про грабли о которых пишет Паша знаю не по наслышке, сам даже когда-то на них наступал и не один раз.

Многолетним опытным путем установлено следующее:
Ремни, ролики, сальники, помпу менять при достижении пробега 45000-55000 км или 2 года.
Гидронатяжитель менять через раз, при условии что известно когда его последний раз меняли.

Спорить и доказывать свою точку зрения думаю, что смысла нет. Много раз про это писали и много раз наблюдали ситуации когда копеечная экономия на спичках (т.е. кроилово) приводит к серьезному попадалову.
С точки зрения ремонта-сервиса, мое дело предупредить о возможных последствия и дать клиенту информацию к размышлению, т.е. посоветовать что делать, а примает решение каждый самостоятельно.
Я с большой радостью приму клиента на замену помпы по стоимости замены всех ремней ГРМ.
Но если честно, мне не очень приятно видеть людей которые отказавшись от замены детальки стоимостью в районе трех тысяч рублей, приезжают через время с оторванными клапанами в капитальный ремонт двигателя, сильно удивляются произошедшему и с тоской (а иногда и с ненавистью) глядя на машину очень просят починить как-нибудь недорого... показываешь книгу с записями, в которой есть дата, список работ и т.д. и снова начинаешь объяснять почему это произошло... дешево произвести ремонт двигателя невозможно, а для того что бы не заниматься ремонтом двигателя его нужно правильно и регулярно обслуживать, т.е. заниматься профилактикой.
Доктор в любой отрасли подтердит, что профилактика полезнее и всегда дешевле лечения и последствий некомпетентного лечения.
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2009, 01:37   #19
Maniz

я пока поставил старый вроде в мануале есть картика как его в тисках зажимают
он щас не так и дешева и стоит 3к дерева...

щас ваще нет смысла затеивать ремонт так как все запчасти из за бугра и покупают их не за рублики, а курс щас на порядок выше чем год назад.
Maniz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2009, 10:38   #20
magusorel

мне этот натяжитель поменяли на сервисе джапанкарс когда мотор делали на г1, но я думаю это развод. он дорогой, а ломаться там особо не чему. если тока естесственный износ. короче потом я сам мотор разбирал, и когда ставил его сломал случайно, иголка не до конца вставилась когда сжимал его, на изгиб пошел шток и сломался кончик. я старый поставил и катался нормально, никаких проблем с натяжением ремня не было...
вобщем параноикам с хорошими финансовыми возможностями лучше конечно поменять, а то если переживать за него будете - точно сломается. остальным - по необходимости...
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.06.2009, 01:08   #21
dim

Ездите на сервис - меняйте по-любому (да и сервис настоятельно рекомендует). Меняете сами ремень и знаете как - я думаю, не обязательно. Контроль за состоянием и все. За 2 года владения (40000 миль, всего 110 000) сальники не менял, помпу не менял, ролики не менял, все работоспособное (сальники по случаю купил, когда мотор решил капиталить и не стал; все обратно сдал, сальники оставил))), ремень при покупке махнул и совсем недавно, чего-то показалось что пора, поменял а потом прочитал что рано. Натяжитель вообще у меня там ничего не натягивал (на мой взгляд), натянул роликом, проверил и уже 2 замена масла пошла. На месте владельца 3G не ремонтирующего собственными силами - не кроите, сделал ТО один раз со всем необходимым и забыл, я себе сальники после работы поменяю вечером, да и клапана притру если что - быстрее поедет:ag:
dim вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.06.2009, 11:33   #22
Dark

Авто: G2 (4G63T) FWD M/T, exMMC Lancer 2.0 (4G63) M/T, exG3 (6G72) M/T
Сжать его реально можно в тисках. Тока ООООООООЧЕНЬ медленно!!!!!!!!! иначе ему придет кирдык. Застопорить можно легко гвоздем, который вплотную в эти дырки влезает... Все без проблем.

Последний раз редактировалось Dark; 16.06.2009 в 11:34..
Dark вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2013, 19:14   #23
Кирилл$

Авто: G3 3.0; Opel Astra J GTC турбоовощь, Audi A5 вроде едет
Работоспособность гидронатяжителя

Сегодня меняли ГРМ и столкнулись с вот чем - гидронатяжитель, новый NTN имеет небольшой ход, может миллиметров 5, который можно с небольшим усилием продавить пальцем.
Это нормально или он изначально должен быть, так сказать, в ступоре??
Про мануал писать не надо, читал, но не совсем понял
Кирилл$ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2013, 22:18   #24
Slavonic

какой ступор?)) он изначально сжат и держится чекой
у тебя он сжат?
Старый 22.09.2013, 22:48   #25
Кирилл$

нет, расжат был
если честно, не помню)
но с СТО позвонили сегодня и сказали что он не натягивает ремень, сейчас он расжат и руками как и говорил выше можно немного продавить

Последний раз редактировалось Кирилл$; 22.09.2013 в 22:52..
Кирилл$ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2013, 23:01   #26
Slavonic

Ерунда какая-то. Если он новый, то должен быть сжат и зафиксирован чекой.
На СТО его ставят, натягивают ремень и только в конце достают чеку. Может они там что намутили, например выдернули чеку и потом пытаются поставить. СТО нормальное?
В идеале купи новый оригинальный гидронатяжитель.
Старый 22.09.2013, 23:22   #27
Кирилл$

насчет чеки точно не помню
СТО ненормальное, натяжитель оригинал
машина мне оооочень срочно нужна
вот и хотелось бы узнать, без чеки он должен сразу иметь тугой ход или как? ибо у меня немного(с 5мм я погорячился) 2-3 мм можно продавить рукой

Последний раз редактировалось Кирилл$; 22.09.2013 в 23:45..
Старый 22.09.2013, 23:42   #28
rambik_

Рабочий натяжитель не продавишь пальцами . Под замену его .
Старый 23.09.2013, 10:36   #29
Junkman

Рабочий не то что пальцами не сдавить- его и уперевшись в стену не всегда получится прожать