реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 24.05.2012, 14:05   #16
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Сизый дым на новом моторе

В общем, у меня фантазия почти закончилась, так что обращаюсь за советом к соклубникам.
Не так давно купил я г2 , для постройки хорошей уличной зажигалки. Брал трупа с целью оживления. Мотор был стуканувший и разобран. Я сразу решил собрать строкер 2.3 .Блок точил 85.5 , точил в МАДИ , сказал зазор делать 8 соток ,хотя долго размышлял, 11 или 8. Так что есть вероятность, что они могли 11 точнуть. Поршневую взял JE FSR SRP под это дело. Собрал блок, всё новенькое, блестящее... Голову привёлв порядок и всё собрал. Как-то сразу внимания не обратил, но видимо с начала и не было этого эффекта. Но через 500км появился сизый дым при холодном запуске мотора. У кого не спрашивал - ни у кого ковка не дымит. Я решил, что возможно купил фиговые колпачки. Разобрал ГБЦ , поменял колпачки, вынул поршневую что бы ещё раз убедиться в правильности установки колец и собрал обратно. Дым всё равно есть! Вроде первые 100-200км не замечал, но потом явно уже стал видеть его почти при каждом запуске. Появились мысли о плохой ГБЦ. Купил новую, перетрусил её и поставил. Первый запуск - дым был. Потом был ооочень слабый. Был виден, если светить фонариком в выхлопную. То видно хорошо. Вот вчера стало чуть холоднее и дым стал более чёткий. Я уже видел его и так. А сегодня утром было +10 и у меня просто дым-машина какая-то! Очень сильный густой дым! Дымит не долго, примерно первые 30сек. Но когда сильный дым при запуске, то может дымить 1-1.5 минуты.
Фантазии у меня уже нет! Колпачки быть не могут! Уже 3 раза менял на новые разных фирм. Кривые руки исключаю, т.к. до этого на г1 менял и всё было хорошо! Кольца стоят верно, фаски как надо, замки не сошлись. Зазор не мерял, но не думаю, что МАДИ могли так пролететь. Да и какой зазор нужен, что бы дым повалил?! Точно не помню, но вроде при сдаче блока они показывали зазор микрометром и вроде был в норме.Что-то я в те дни был в запаре, так что всё моментально из головы вылетало (((
Зазор колец 0.3 или 0.4мм , точно не помню. но норма 0.25-0.45 вроде как. 1мм - критично. А раз зазоры в норме, то значит, что и точнули мотор правильно.
Расход масла пока так и не замерял, т.к. была подтечка масла, чуть капало, которую я устранил недавно. Так что замерить смогу только сейчас. Тогда жрала примерно литр на 1000км.

Дым возникает только после стоянки и обычно долгой. То есть на утро обычно больше, чем если после работы. К стати, выхлоп сейчас сток, с каталиком...мёртвым уже, я думаю ) . При перегазовке дыма нет. При сбросе газа и резком повторном открытии дросселя тоже нет. При нагрузке так же нет. То есть он есть только на холодный мотор! И дым идёт от 30 сек до 1мин 30сек. Но что-то мне говорит, что не должно быть дыма! Сколько видел моторов на ковке - всё нормально. У всех даже выхлоп прямой, а у меня с каталиком! Пусть и мёртвым, но всё же он должен задерживать от части.

Вот есть даже видеоотчёт постройки http://video.mail.ru/mail/3843737/_myvideo/3.html

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 24.05.2012 в 15:29..
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2012, 10:23   #17
_vetas

может выгорает старое масло из выхлопа? какое состояние свечей?
_vetas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2012, 10:32   #18
Бакс

сем, я тебе написал на драйве. проще так сделать и бед не знать, она по расходу масло жрет?

Добавлено через 13 секунд
У меня такое один в один было.

Последний раз редактировалось Бакс; 25.05.2012 в 10:32.. Причина: Добавлено сообщение
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2012, 10:47   #19
ШВЕД
Ветеран DSM

Вообще-то наверное неправильно задавать вопросы тут а отвечать на них на других ресурсах.
Бакс, думаю будет не сложно продублировать и тут.

помимо блока потребителем масла является турбина.
может на холодную она немного сопливит?
Старый 25.05.2012, 11:08   #20
lazaret

литр на 1ткм -это не немного! Ванька неглупый-посмотрел нетурбина?компресию мерял?есно тосол/масло немешается? если нет-то нете зазоры в поршневой.ничего другого быть неможет!
Старый 25.05.2012, 11:23   #21
Бакс

ШВЕД, ну он такую же тему там писал. Вообщем дублирую тут.
У меня была такая же проблема, Причем я думал что кольца мертвые маслосъемные и турбина тоже.
В итоге, вскрыв двигатель кольца в принципе были норм, но в идеале поменять, поменяли, цилиндры были в идеале. Т.е. мы тупо моеняли кольца.

Дальше была отдана голова в ремонт, в контору которая собирает головы очень качественно но не бюджетно, бошку приговорили, в итоге я отвез 3 головы (все три стояли на моих машинах, и в принципе я думал они живые, но на моторах были провернуты вкладыши) Так вот 2 головы были мертвы одна жива. Мертвы в плане направляющих, клапанов, маслосъемных, седел и т.п. но были рабочии.

Так вот перебрали мне башку, отмыли, заново все зделали на нормальном оборудовании, поставили на машину. Так думали после переборги двиг будет есть масло, и думали что турбина мертвая, т.к. люфт был небольшой, а дымило что пипец при холодном пуске метров на 10, и масло дико жрало, литр на 1 т.км.

Так вот собралии решили что жрать масло будет в начале. Залили масла чуть выше положенного.
Но проехал я 2 т.км. и масло столько же сколько и было, дыма нет, двиг работает офигенно.

Короче просто надо голову полностью перетряхивать.

А то такие моменты я типа на одной попытался пошатать клапана они шатались, на второй вроде не очень. Что значит не очень сколько раз в минуту этот клапан открывается, какой шататься не очень.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lazaret Посмотреть сообщение
литр на 1ткм -это не немного!
На мега корче 5 литрвом под 1,5 тыс. л.с. может быть.
На наших моторах это кривая сборка и запчасти.

А ну да стоит добавить, что у меня двиг под сток расчитан и я все оригинал поставил. Но вот 2.6 буду собирать с теми же ребятами.

Последний раз редактировалось Бакс; 25.05.2012 в 11:23.. Причина: Добавлено сообщение
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2012, 12:24   #22
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
помимо блока потребителем масла является турбина.
может на холодную она немного сопливит?
присоединюсь к мнению
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2012, 13:33   #23
Sebastian

Цитата:
Сообщение от lazaret Посмотреть сообщение
литр на 1ткм -это не немного! Ванька неглупый-посмотрел нетурбина?компресию мерял?есно тосол/масло немешается? если нет-то нете зазоры в поршневой.ничего другого быть неможет!
Турбина пока дома лежит. Сейчас машина собрана без неё. Только строкер 2.3 и валы 272ФП. Компрессию смотрел. На холодную было вроде 11 в каждом. С маслом 14 в каждом. На горячую без масла вроде около 14 тоже было. Эмульсии нет, патрубки не дует.

Добавлено через 12 минут
Я тоже склонен грешить на ГБЦ. Но смущает то, что колпачки всё равно должны успевать справляться хотя бы первые 2000км. А тут дым сразу... На г1 вроде так же ходили клапана, то есть состояние втулок такое же. Но там дыма нет, масло не хавает.Это меня и смущает во всей истории. Сейчас ещё покатаюсь, посмотрю на точный расход. Да и уже авд заказал, к покраске готовлю. На полный ребилд ГБЦ пока денег нет. Но всё же пока пытаюсь разобраться, хочется быть уверенным от куда оно попадает в цилиндры.

Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 25.05.2012 в 13:33.. Причина: Добавлено сообщение
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2012, 13:55   #24
Бакс

Ну если сильно не жрет, то забей, главное не убить двиг недосмотрев за маслом, а остальное все фигня.
Старый 25.05.2012, 15:27   #25
Sebastian

Маслом кашу не испортить...Правда нагар на поршнях возникает от такого. Сейчас гляну как жрёт.А то я на одном масле разорюсь ) а потом бабло собирать на весёлую головую . Может сразу клапана побольше и новые направляющие сделаю.
Но пока по прежнему жду от народа предположений, что ещё это может быть!?!

Старый 25.05.2012, 18:52   #26
Бакс

Мое предложение такое собрать 3 башки, взять 10 тыр, и тебе соберут офигенную сток башку. И купить новые оригинальные маслосъемные колпачки. Все оставшееся железо тебе отдадут, и машина не будет жрать масло. Если это конечно не кольца и турбина.

проверь сначало турбину.
Потом если решишь разобраться снимаешь башку меряешь цилиндры, исли они тоже в норм по размеру, тогда башку делать +)
Старый 26.05.2012, 11:38   #27
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

вполне вероятно , что беда с зазором или кольца кончились ,судя по описанию ...
я бы проверил на всякий случай , т.к. по симптомам то как раз дым в тот момент времени , пока ковка
не разогрелась (не расширилась) и не вошла в рабочий режим

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2012, 14:40   #28
Sebastian

Бакс, Турбина лежит дома, я пока не воткнул ,жду АВД ,что бы выхлоп сварить сразу. Вчера смотрел ценники в МАДИ по работе с ГБЦ. Надо их набрать,уточнить чё по нашей голове стоит перепресовка направляющих. У меня ща 2 гбц. Можно будет посмотреть какая более живая.

Kulma, Вот это и смущает!!! Правда эту мысль откидывал т.к. заглядывая в цилиндры я видел капли масла в центре поршня. Так же при вскрытии нагар образовывался в центре. То есть не с краёв ,а с центра ,что говорит о ГБЦ. Ну и свечи засирает маслом. Ещё одним добивающим фактором стали следы масла во впускных каналах. Когда ГБЦ скидывал -там всё в масле. С коллектора прийти не может , система вентиляции заглушена уже 1500км , специально заглушил ,что бы исключить вариант попадания масла через вентиляцию. Ну и возможно совпадение ,но после снятия ГБЦ и установки новых колпачков дыма не наблюдается первое время. Точнее есть ,но оооочень слабый. Виден только с подсветки фонарика в выхлоп. А со временем дым всё сильнее и гуще. Так что сам уже думал,что направляющие ,но после замены ГБЦ на другую ожидал ,что пропадёт. Но пока изменений нет! Но в новой ГБЦ была шуба на клапанах !!! Что говорит о масле... Правда это могло гнать через что угодно. А в родной гбц не было шубы ,но были хлопья на каналах выпускных. Фигово,что я не видел мотор работающим до переборки.
Поршня снимал через 1000км ,проверял. Кольца были живы на визульный осмотр и стояли верно. Правда пошла заматовка по стенкам небольшая ,в месте максимального локтевого давления. Это строкер... А вот микрометра не было ,что бы замерить. Думаю, что пока покатаюсь так , поставлю АВД ,а тогда и отдам ГБЦ на ребилд. Всё равно будет полезно. Тогда же и проверю зазоры. Поршня снимать нет смысла ,а вот померить надо ,что бы быть более уверенным.

Старый 27.05.2012, 02:13   #29
Elmar

Sebastian, Вань, по твоей проблеме могу предположить следующее:

1. Не подходящая вязкость масла, т.е. либо слишком жидкая для зазора 8-11 соток, либо тип и производителя не подходит.
Было у людей такое, что например на Кастроле жор масла есть, а например на Мобил - нет. Либо наоборот.

2. Вентиляция картерных газов считаю что нужна. т.к. если на холодную масло может выдавливать в цилиндры, пока поршня на расширятся.

3. Слишком высокое давление в ГБЦ, соответственно может выдавливать через мск. Может регулятор давления масла глючит. Хаузинг масляный родной?

П.С. балансиры не заглушены, маслофорсунки не снимал?
Старый 27.05.2012, 15:14   #30
Sebastian

Балансиры снял и заглушил. Насос стоит новый ,меллинг тюнячий. Но регулятор родной ,так что давление масла просто замечательное. А дымить начала ещё когда вентиляция газов стояла.Я её снял как раз что бы проверить. На г1 вообще уже со снятой вентиляцией катаюсь года 3-4 . Масло изначально на обкатку залил эссо. Потом махнул на мотюль. Но всё равно дымим... Вязкость 10-40.

Ответ