реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 19.07.2007, 21:59   #16
Левое Крыло

я тож буду голову делать с нуля( бошка от Г1)
Буду делать:
1. снимать ступеньки колектор-башка , бошка-колектор, колектор-турбина
2.расточка и полировка всех каналов
3.замена всех направляющих на тюненые
4. замена всех клапанов на тюненые НО в стандартом размере!!!!
5.замена тарелок, пружин на тюненые
6.замена валов на тюненые думаю ставить низовые т.к. блок у меня 4g64 а он не так уж и крутится тоэтому буду делать моментный мотор.

Я думаю , что всех этих переделок хватит для отличной работы мотора!

Так что ШВЕД я на увеличенные клапана давно забил.
Старый 20.07.2007, 00:52   #17
BRIAN
Главный Модератор

Эх, Лёха, ты сейчас болен и болен тес, что тупо просто скупаешь,делаешь всё самое крутое, а многое *** не нужно.... короче я к тому, что просто зарываешь деньги, но это втой выбор! за что я тебя уважаю, стремление это ГУД!
Старый 20.07.2007, 10:04   #18
ШВЕД
Ветеран DSM

постараюсь объяснить свою позицию.
я стараюсь брать железо самое бюджетное но отвечающее техническим требованиям которые мне кажутся критическими. потому у меня на борту предостаточно no name причиндалов. по возможности необходимые компоненты стараюсь делать сам. например тот же коллектор.
но даже с таким подходом слово "бюджетный" при моем масштабе уже к сожалению не применимо ((
посему получается что например отказ от некоторых моддов на данном этапе в пользу экономии уже больше смотрится экономией на спичках.
в то же время я очень не хочу оказаться в ситуации когда потратив столько времени, сил и денег я получу агрегат который не сможет достичь максимальной ожидаемой мощности и эффективности только из-за того что на предыдущих этапах я где-то что-то недоглядел/забил/забыл итд.... и для устранения этого недочета потребуется снова все разобрать и переделывать заново. а после полугода жизни в гараже я уже сомневаюсь что у меня будет большой энтузиазм повторить все снова... а отдавать авто на сторону на снять/поставить - это попадалово на немалые деньги. и самое главное - я никому не доверяю ))))))
т.е. по сути я преследую одну единственную цель - "сделать все правильно с первого раза с учетом далеко идущих планов".

именно поэтому я сейчас задумался на счет клапанов (что потребует небюджетных работ по замене седел) с учетом того что объем по сравнению со стоком возрастает, турбина будет стоять здоровенная (после ево3) итд итп...

--------------
2 Левое Крыло:
с планом работ твоих я согласен. но взгляни на примерную экономику вопроса:

(а) расточка и полировка всех каналов
скока стоит хз.
(б) замена всех направляющих на тюненые
- бронзовые впускные + выпускные = 56 + 50 = 106 (http://www.slowboyracing.com/shop.php?sid=&cat=4429, http://www.extremepsi.com/store/cust...cat=682&page=1)
(в) замена всех клапанов на тюненые НО в стандартом размере!!!!
цена для всех размеров одинаковая
- впуск = 124 (http://www.extremepsi.com/store/cust...at=1147&page=1
)
- выпуск = 124 (http://www.extremepsi.com/store/cust...at=1147&page=1
)
(г) замена тарелок, пружин на тюненые
решение нужно искать вкупе с валами. для оптимальных на 4г64 валов нужны двойные пружины.
- двойные пружины с титановыми тарелками итд = 365 (http://store.forcedperformance.net/m...ode=DSM-Engine
)
(д) замена валов на тюненые
для 4г64 оптимум это например Forced Performance stage 3 серии "Х" (Х = для строкера специально разработано)
- впуск = 214 http://www.extremepsi.com/store/cust...cat=893&page=1
- выпуск = 214 http://www.extremepsi.com/store/cust...cat=893&page=1

помимо этого понадобятся:
ПРОЧЕЕ:
- регулируемые шестерни распредов = минимум 200 за 2шт
- маслосъемные колпачки = 1000р
- ARP шпильки головы = $105
- ну всякие шпильки и болты коллекторов, прокладки итд
----------------------------
приведенные выше цены - одни из самых бюджетных. в сумме это уже дает $1500.
потратить $1500 и не получить максимальной отдачи мне кажется недопустимо.
поэтому я изучаю вопрос клапанов....

сейчас вопрос звучит так: что лучше наполнит цилиндры:
1. плоский STD клапан или
2. конусный +2мм клапан.

это решающий вопрос после которого я приму решение.

PS. 2 Brian: я всегда с интересом слушаю конструктивную критику и изучаю чужой опыт. я допускаю что могу где-то что-то упустить.. поэтому если кто-то скажет: "швед, все круто, но неоправдано потому-то и потому-то...."... то это для меня как и для любого здравого человека будет звучать убедительней нежели просто советы "не стоит этого делать" без аргументов

т.е. фраза Левого Крыла (совершенно без обид, Лех): "Я думаю , что всех этих переделок хватит для отличной работы мотора!" для меня звучит не очень убедительно поскольку непонято что заставляет его так думать, какие были проделаны расчеты или другие весомые аргументы.

Последний раз редактировалось ШВЕД; 20.07.2007 в 10:13..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.07.2007, 12:47   #19
Butcher
Ветеран DSM

у Шепа блок 2.4 и шатуны 2.1
и какая разница что у него мотор меньше? ты думаешь у него на 3.5 кг буста меньше выхлопа?

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.07.2007, 14:01   #20
ШВЕД
Ветеран DSM

не забываем что шепп-мобиль это исключительно драгстер. с парашютом.
а швед-мобиль - это стриткар для москвы. и я хочу чтобы он ехал не только на верхах, но и на низах чтоб был хороший момент. поэтому никто наверное не будет спорить что наполнение цилиндров без буста - вопрос актуальный.
Старый 20.07.2007, 15:35   #21
Butcher
Ветеран DSM

все дело только в прокачке воздуха
причем тут низа и верха?

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.07.2007, 16:07   #22
extrimer

А нету плоских клапанов под наш мотор
Старый 20.07.2007, 16:44   #23
BRIAN
Главный Модератор

И прально что нету,сгорит к чертям...можно ещё и ножку клапана обточить, что б потоньше была.
Старый 22.07.2007, 02:01   #24
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
по своему небольшому опыту могу сказать, что у т-образных клапанов иногда на больших оборотах отрывает ШЛЯПКИ... к тому же такие клапана имеют наихудшее аэродинамическое сопротивление и предназначены под определённую форму камеры сгорания, а на какую к сожалению не помню.
тюлпанообразные наилучший вариант и по аэродинамической форме и по жёсткости ножки и тарелки.
Старый 22.07.2007, 12:45   #25
ШВЕД
Ветеран DSM

ну как было сказано выше, плоских на наши моторы не делают в любом случае. поэтому я смотрю щас на вариант +2мм
Старый 25.07.2007, 23:21   #26
Samael

По порядку:
Во-первых, основное преимущество плоских тарелок клапанов является их низкая масса, что критично для высокооборотистых моторов с большим подъёмом клапана и жеской формой кулачка (исходные данные в 8000-8500 об/мин, это ещё не такие и высокие обороты, т.к. ТАЗы при подъёмах клапанов 13-14мм в 10000 об/мин крутятся со стокилограммовыми пружинами). ПРи этом аэродинамические характеристики таких клапанов далеки от оптимальных и маловажны, как уже было указанно, только в редких случаях при определённой форме канала и камеры сгорания. Разумеется, что при прочих равных такой клапан менее прочен, хотя если качественный и грамотно построена ГБЦ, то это не проблема. В твоём случае оптимальны тюльпанообразные клапаны (с большим радиусом закругления с районе ножки и углублением на тарелке со стороны камеры сгорания).
Во-вторых, по поводу размера. На турбовых моторах более важен размер выпускного клапана ввиду большого, по сравнению с атмосферником, колличества выпускных газов. Обычно соотношение площадей тарелок впускного и выпускного клапанов на турбированных двигателях отличается от аналогичного на атмосферных. Хотя иногда и не отличается, если мотор в базе без изменений ГБЦ был атмосферным. Поэтому имеет смысл либо увеличивать размер обоих клапанов (впуск/выпуск, при этом выпуск можно увеличить больше, чем впуск), либо только выпуск. Увеличение выпускного клапана повысит отдачу турбинной части, а это и более высокий КПД, и уменьшение времени отклика.
В-третьих, насчёт инсталляции клапанов. В зависимости от конструкции ГБЦ, размера стандартных сёдел и размера устанавливаемых клапанов, замена сёдел может и не потребоваться. При увеличении клапанов на 1мм в диаметре, я более чем уверен, что достаточно будет просто расточить стандатные сёдла и заново нарезать фаски. Ну это нужно видеть седло или знать его размеры. Если наружний край верхней фаски совпадает с краем седла, тогда, конечно, лучше заменить седло на увеличенное. Просто для сравнения - на ВАЗ классике стандартные клапаны 37*32 с заменой сёдел меняют на клапаны от 40*34 до 41.5*35.5, а на ВАЗ 16v без замены сёдел меняют с 29.5*25.5 на 32*27. Такчто +1/+2мм - возможно ещё не критично, нужно смотреть по сёдлам.

В любом случае, увеличение размера клапанов положительно сказывается на развиваемой мощности тем более заметно, чем больше мощность мотора отличается от заводской. Поэтому если есть такая возможность, лучше ей воспользуйся.
Samael вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.07.2007, 02:39   #27
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
вот истинная правда!!!

офф:Samael знакомые люди!!! чтот я тебя давно на алленте не видел?
.
Старый 26.07.2007, 03:58   #28
Samael

А я там что-то давно и не появлялся...
Samael вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.07.2007, 08:44   #29
ШВЕД
Ветеран DSM

2 Samael: очень грамотно и толково написал. спасибо.
ну собственно я уже заказал +2.0 и то и другое.
и именно такой же логикой описанной во второй части твоего поста я и руководствовался.
теперь жду когда приедет и курю бамбук...
Старый 26.07.2007, 10:58   #30
extrimer

по поводу "во вторых" не согласен, вернее теоритически все правильно, на на практике эффективность от этого стремится к "0"
Не все то, что является жирным плюсом для атмосферников нужно на турбомоторах.