| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
12.09.2014, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Muha
Ситуация на 101% схожа с той которую я решил на своем авто пару месяцев назад, угадай каким способом?
Пол года назад на данном форуме обсуждали данную тему не 1 раз с симптомами на 101% схожими с теми что описывает автор ниже.
|
т.е, у тебя мозг видел пропуски воспламенения? Ошибка Р0400 (кажись так эта тема и называлась)- высвечивалась?
А то, у меня тоже лежит исправная катушка, забарыжить ее рублей за 500, чтоли.. ))
Цитата:
Сообщение от Predator
тогда уж в интеркулере причина... 98% что в нем...
|
Анекдот вспомнился.
Семья делает ремонт, дошло дело до обоев. Как посчитать? Жена говорит:
- Слушай, у соседа сверху точно такая же квартира, он недавно ремонт делал, спроси его, сколько он рулонов покупал.
Муж поднялся, спросил, сосед ответил: Я покупал 14 рулонов.
Купили, поклеили, оппа, 3 рулона осталось.
Поднимается муж к соседу, спрашивает,
-Как же так, квартиры одинаковые, я тоже купил 14 рулонов, но у меня 3 осталось?
А сосед отвечает:
-Абсолютно нормально, у меня тоже 3 рулона осталось...
Последний раз редактировалось IBM; 12.09.2014 в 22:23..
|
|
|
13.09.2014, 08:47
|
|
|
IBM, лучше бы ты мои слова прокомментировал ...
|
|
|
13.09.2014, 17:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naive
лучше бы ты мои слова прокомментировал .
|
хорошо, как скажешь. Отвечу с точки зрения профессионального электрика с 15 годами стажа. )
Цитата:
Сообщение от naive
Ну, в целом проверка оказалась не однозначной. 11.1 это близко к пограничным значениям
|
Повреждение обмотки предполагает два вида неисправностей.
1.Обрыв- сопротивление при этом увеличивается на несколько порядков(!), стремясь к бесконечности.
2.Межвитковое замыкание- сопротивление уменьшается. От нескольких процентов до 0 Ом.
Чем ближе сопротивление к верхней границе табличных значений- тем в лучшем состоянии находится обмотка.
Цитата:
Сообщение от naive
+ 2 провода адекватно я не проверил.
|
Проверь. Перепроверь. Замерь 10 раз- выведи общее среднее.
З.Ы.: по схеме нужно убедится- нужно ли вообще проверять сопротивление на этих клеммах (на митсу, ЕМНИП, всего ДВЕ катушки- ты уже привел ДВЕ величины активных сопротивлений).
Цитата:
Сообщение от naive
Есть подозрение, что в обычном состоянии замеры ничего не дадут, ибо ситуация то проявляется,то нет. Это значит, что фактически нужно снимать данные в момент наблюдения проблемы.
|
Какие данные ты собрался снимать? Импульс тока? Да там плавающая величина, мозги управляют длительностью заряда катушки.
Активное сопротивление корректно можно проверить только на отключенных обмотках.
Замеры следует производить как на холодную, так и на горячую. Результаты не должны сильно отличаться.
Если на горячую величина активного сопротивления постоянному току явно меньше- попытаться перенести катушку в другое место (приподнять на шпильках, подложить асбест, теплоизолировать от двигателя) сохранив все электрические контакты (с массой).
Проехаться, будут ли улучшения?
Так устроит? )
З.Ы.: там вся проверка от 15 минут занимает, я дольше писал этот текст.
Последний раз редактировалось IBM; 13.09.2014 в 17:32..
|
|
|
13.09.2014, 22:05
|
|
|
Спасибо за развернутые ответ.
Цитата:
|
З.Ы.: по схеме нужно убедится- нужно ли вообще проверять сопротивление на этих клеммах (на митсу, ЕМНИП, всего ДВЕ катушки- ты уже привел ДВЕ величины активных сопротивлений).
|
Судя по http://tearstone.com/eclipsefsm/GR00001600-16.pdf замера по одной катушке должно быть 3.
Видел по туториалам -- мужик замерял сопротивление (помимо тех значений, что измерил я) - между 1-2 и 2-3 выходами под нагрузкой.
Собственно меня смутило:
а) что значение сопротивления близко к пограничным;
б) что я не смог замерить сопротивление 2х проводов, если подскажешь, что я мог сделать не так - буду признателен.
Цитата:
|
Какие данные ты собрался снимать?
|
Я так понимаю, как минимум, можно будет увидеть в момент проявления проблемы -- есть ли проблема на каком-то конкретном цилиндре или она системна. Возможно что-то подскажут значения (полные перечень доступных данных я не знаю, тк ранее не пробовал снимать -- буду смотреть по обстоятельствам).
Цитата:
|
Ребят, давление в топливной рампе меряйте, там у вас косяки.
|
Его можно снять подключившись к ноуту или единственный вариант - вкручивать манометр?
|
|
|
14.09.2014, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naive
Его можно снять подключившись к ноуту или единственный вариант - вкручивать манометр?
|
Датчика давления топлива штатного у вас, насколько я знаю нет. Поэтому подключиться в разрыв любой магистрали до рампы.
|
|
|
14.09.2014, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naive
Я так понимаю, как минимум, можно будет увидеть в момент проявления проблемы -- есть ли проблема на каком-то конкретном цилиндре или она системна. Возможно что-то подскажут значения (полные перечень доступных данных я не знаю, тк ранее не пробовал снимать -- буду смотреть по обстоятельствам).
|
ах это.. ну эти параметры не тестером измеряют уже. Если ранее не снимал графики буком- врядли что-то поймешь по ним. )
|
|
|
14.09.2014, 16:01
|
|
|
Predator, спасибо.
IBM, разберёмся)
rivaldo89, как твои успехи?
У меня пока уже несколько дней нет проявлений. Не знаю, есть ли связь, но было сделано:
1. Разобрал/собрал вв провода, катушки.
2. Зачистил клеммы аккумулятора.
3. Заметил, что тросик газа не был закреплен в 2-х местах -- прикрепил.
4. Не включал кондиционер (погода).
Если так и не появится чудесным образом - нужно будет смотреть, что из этого повлияло.
|
|
|
16.09.2014, 15:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Predator
Прочитай, он их уже проверил.
|
Ну, в целом проверка оказалась не однозначной. 11.1 это близко к пограничным значениям + 2 провода адекватно я не проверил.
Вообще мой совет не лениться и адекватно проверить провода и катушки и будет тебе счастье, когда будешь уверен на 100% они это или нет.
Дабы не смущать тут никого,
Подъезжай, махнем тебе катухи с проводами, поедешь покатаешься и убедишься на 100% что проблема исчезла...
Если все устроит и проблема исчезнет, закинешь мне потом денег на карту или подвезешь за это барахло.
Если проблема не исчезнет, а это 1% из 100 то словимся как нибудь, отдашь обратно все это барахло.
Вот и все!!!
Добавлено через 1 минуту
PS тема была создана 11 дней назад, очень странно что до сих пор проблему не выявил 
|
|
|
17.09.2014, 11:44
|
|
Авто: Eclipse G1 1990 японец 4G63 АКПП превратился в 4g63t МКПП - и очень рад!
|
Muha, а провода и катушка у тебя новые?
Добавлено через 9 минут
Ко мне не подойдут провода...
Пардон
|
|
|
18.09.2014, 02:37
|
|
|
Muha, тема создана не мной. Я в ней отписался 11.09.
Потом 14.09 отписал уже:
Цитата:
|
У меня пока уже несколько дней нет проявлений. Не знаю, есть ли связь, но было сделано:
|
Тем не менее, катушки все же с проводами заберу для экспериментов. Стукну в лс.
|
|
|