реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.10.2006, 12:57   #16
Karabas
Главный Модератор

Авто: Spyder 2.4, MT, '98; Talon TSi AWD, '90; ex Talon TSi FWD, '91.
Вот пару дней читал и мучался, определялся, что же купить себе в авто вместо помершего штатного маховика.
Мой выбор пал на АСТ.
Почему же я не выбрал штатный? Да потому что со штатным маховиком не дружит усиленная корзина от АСТ это проверено мной и америкосами, это раз.
АСТ маховик не имеет сменных поверхностей (есть негативные отзывы о надежности маховиков со сменной поверхностью трения) это два.
Вес АСТ маховика разумная середина между штатным и облегченным это три.
Наш дядя Шепард ездит тоже на АСТ
Старый 12.11.2006, 06:41   #17
Karabas
Главный Модератор

Выбор пал на ACT а купил я себе Exedy

вес маховика Exedy составил на домашних весах 5 кг. а производителем заявлено 5.443 кг.
Стоковый же маховик завесил 8,5 кг.
По чему же взял Exedy, со слов владельца www.xenon.lv у ACT завышены реальные параметры их продуктов в отличие от Exedy где надписи соответствуют действительности (это касательно дисков и корзины), а для себя я давно решил, что диск, корзина и маховик будет у меня одного производителя

P.S. в связи с этим ТУТ продается моя б/у корзина ACT 2600.
Старый 13.11.2006, 20:15   #18
extrimer

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
АСТ маховик не имеет сменных поверхностей (есть негативные отзывы о надежности маховиков со сменной поверхностью трения) это два.
С чего-это вдруг они не надежны и от кого такие отзывы?

По взаимозаменяемости... фиданзовский маховик по посадочным местам полный аналог стоковому и вообще без проблемм работает с корзинами рассчитанными под стоковый маховик (как пример мой центерфорс).
Другое дело, что некоторые производители делают определенные модели корзин расчитанные на работу с маховиками своего же производства. Ну для чего это делается, надеюсь вам не нужно обьяснять.

з.ы. Выбрал себе Фиданзу по 2-м причинам... 1-я всегда тяготел к новым технологиям (а компонентность это оно и есть), 2-я меньший вес, в сравнении с аналогами, драг меня интерисует мало, мне больше интересна быстрая раскрутка (т.к. горные герпантины)

Последний раз редактировалось extrimer; 13.11.2006 в 22:05..
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.11.2006, 22:19   #19
Karabas
Главный Модератор

Отзывы такие читал на dsmtuners в кратце смысл в том что венец отлетает...
P.S. по сменным поверхностям ты сам исправился
Старый 10.03.2008, 18:56   #20
keanu

Цитата:
Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
думаю Рома прав
я меня на всей системе колено+маховик+шкив сэкономлено примерно 8 кг. Я не могу сказать что увидел какието улучшение... ухудшений правда особо тоже нет но наверно если бы у меня стоял сейчас выбор я бы поставил штатный маховик и его слегка облегчил ))
вобщем не стоит с этим заморачиваться

Сколько кг ето слегка?У меня как раз снят маховик сейчас.

Последний раз редактировалось keanu; 10.03.2008 в 18:57..
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2011, 11:29   #21
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
облегченный маховик Fidanza

всем привет,ребят,есть ли смысл в этом маховике?ведь что он делает?улучшает отдачу на педали газа,легче набирает обороты...я сейчас и так по сухому хоть и холодному асфальты буксую на 3 передачи с буксующим сцеплением...поэтому отпускаю газ дабы не буксовать,а тут обороты еще быстрее будут набираться...это же лишь еще больше букса...или я что-то не так понял?обьясните,помогите!?
спасибо.
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2011, 11:47   #22
booker
Главный Модератор

улучшает раскрутку, но ухудшает торможение двигателем и требует старта с более высоких оборотов чем сток
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2011, 12:41   #23
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
ухудшает торможение двигателем
позволь не согласиться (((=
торможение двигателем как раз улучшится
Artem, результат от этой фишки - снижение инерционности двигателя. Реакция на педаль газа будет острее. Я когда-то давно тему создавал по поводу момента инерции, поищи может полезной будет.

В нэте встречал рекомендации к использованию на переднем приводе т.к. с облегченным маховиком проще в процессе езды загружать оси.
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2011, 12:58   #24
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
торможение двигателем как раз улучшится
наоборот
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2011, 14:05   #25
JET

Будем рассуждать логически.
Торможение двигателем возможно из-за того, что при закрытии дросселя двигатель вынужден протягивать воздух через узкий канал превращаясь грубо говоря в компрессор.
Факт 1 - при закрытии дросселя на высоких оборотах двигатель оказывает сопротивление.
Факт 2 - маховик накапливает кинетическую энергию вращения двигателя.

Рассмотрим 2 крайних случая:
Случай 1 - колоссальных размеров и массы маховик, который сможет запасти очень много энергии:
При закрытии дросселя мы практически не почувствуем торможения т.к. маховик по инерции будет продолжать вращаться отдавая лишь малую (в процентном соотношении) долю своей энергии на преодоление сопротивления двигателя (см. факт 1).
Т.е. при закрытии дросселя двигатель по инерции будет вращатсья и слабо терять свою скорость.

Случай 2 - минимальных размеров и массы маховик, который будет запасать минимум энергии:
При закрытии дросселя и возрастании сопротивления вращению двигателя маховик практически сразу отдаст запасенную энергию. Т.е. двигатель тут же начнет терять обороты, что как раз и является торможением двигателем.

Облегченный маховик - шаг в сторону маховика с минимальным моментом инерции. Это прводит нас к тому, что торможение двигателем с облегченным маховиком улучшится.
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2011, 15:07   #26
booker
Главный Модератор

двигатель с легким маховиком будет легче раскрутить при торможении им, то есть эффективность торможения ухудшится
а в качестве компрессора он будет работать в обоих случаях
Старый 24.02.2011, 15:39   #27
JET

Цитата:
будет легче раскрутить при торможении им
так кто его будет раскручивать, когда сам двигатель с тяжелым маховиком вращается быстрее, чем нам надо? ((=
Маховик сам по себе не создаст тормозное усилие. Тормозное усилие создает двигатель.
Только в случае с "невесомым" маховиком двигатель должен тормозить только машину, а в случае с тяжелым маховиком двигатель должен тормозить и машину, и маховик. Тормозное усилие двигателя же, повторюсь, остается постоянным в обоих случаях.

Момент инерции маховика это по сути та же инерция движущегося автомобиля.
Если упростить систему "ДВС-маховик-авто" до системы "ДВС (без маховика) - авто (инерция авто + инерция маховика)" то по сути, в случае с большим маховиком, в этой системе "автомобиль" будет иметь бОльшую инерцию (грубо говоря как будто он станет тяжелее). А тормозной момент ДВС (именно ДВС - без маховика) будет таким же, но ему прийдется затормозить "более тяжелый автомобиль".
Старый 24.02.2011, 19:21   #28
Raider

Цитата:
улучшает раскрутку, но ухудшает торможение двигателем и требует старта с более высоких оборотов чем сток
а мне вот этот пункт ещё не нравится, у нас и так крутильный движок... момента на низах маловато, а тут что с лаунча придется только ездить?
Старый 25.02.2011, 00:39   #29
booker
Главный Модератор

вот обсуждение проблемы на другом форуме http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151259765.html
Старый 25.02.2011, 01:16   #30
JET

Единственное что по нашей теме нашел...
Цитата:
на кольце хорошая вещь, быстрее оттормаживаешься, быстрее разгоняешься на выходе из поворотов. в городе или дрэге мож и не надо оно
остальное в общем целом позабавило ((= особенно когда у людей момент и мощность росли (=
...все-таки клевый у нас форум
Ответ