реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.03.2011, 09:48   #286
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
booker, было подобное с плеером iriver x20 но там надо было коротнуть лезвием пару ножек...помогло с плеером. Читал пендосовские форумы посвященные мафу и изучал мануал, мучал Steza и Elmara.. но там о подобном даже и речи нет. А по скольку я думал что мой МАф про умер, я решил купить у Elmara его девайс, а свой добить экскрементами ... я его вчера уже разобрал проверить визуально нагары дорожек и элементов (вдруг он сгорел) , но нет ... всё чисто и красиво. В Общем то "танцы с бубнами" привели к вышеописанному методу.

Последний раз редактировалось Develope; 05.03.2011 в 09:55..
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2011, 11:15   #287
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
Develope, молодцом. Допереть до такой диагностики - это что-то.
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2011, 17:23   #288
Develope

f.c, довело отчаяние )))

Добавлено через 2 минуты
сегодня поставил мафт про в машину все вышеописанные симптомы ушли ... машина работает также как и раньше. Отдельно огромное спасибо M2X за диагностику и помощь ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ с авто!

Последний раз редактировалось Develope; 05.03.2011 в 17:23.. Причина: Добавлено сообщение
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2011, 20:17   #289
Lunatique

Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
Поздравляю Юр!
Lunatique вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.03.2011, 00:42   #290
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Ну видишь,как я и говорил те в личку -попробовать перепрошить ) Оказывается ещё не всё забыл,помнил,что там две кнопки надо зажимать ))) Но метод забавный у тебя

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.03.2011, 05:13   #291
Develope

Sebastian, поверь , было бы проще зажать две кнопки ... но не работало ....поэтому весь колхоз
Старый 06.03.2011, 12:32   #292
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Develope, Да я понял...Видать хорошо упала прошивка. Сильную систему для оживления придумал )))

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.04.2011, 01:04   #293
WILD

ПРОБЛЕМА с AFR в ЛоГге

всем привет. Мозг епром+маф про+АЕМ шпл+логгер
проблема в том.... с ШПЛ АЕМ-а сигнал идет в маф про в логгер и вроде в мозг. так вот если мониторить маф про то смесь в будильники и в маф про одна и таже но как тока я смотрю лог через логер то там савсем другой АФР.
знаю что с этим логером и на етом мозге без проблем работал ИНОВЭЙТ. логгер тыкал по разному и в настройки заходил и скорость ком порта менял. все без изменении сам АЕМ показывает одно тоже самое в маф про а вот в логгере другие цифры вашее. парни как это лечить??
Старый 14.04.2011, 02:30   #294
MaxMT
Коммерсант

Авто: Plymouth Laser RS акпп -> мкпп, атмо -> турбо, FWD -> AWD!
Во-первых если шпл aem uego, то там только один сигнальный выход 0-5В, и он скорее всего подключен к мафт-про. На мозг должен идти другой сигнал смеси - узкополосный(по-моему нет прошивки для восприятия широкополосного сигнала), не помню есть ли функция иммитации узкополосного сигнала в мафт-про.
Так вот, если писать лог в tuner pro rt с мафт-про, то получаем шпл сигнал, если логить мозг через пре-обд, то получаем напряжение но оно должно соотв. узкополосному сигналу.
Также надо посмотреть в настройках мафт-про выбор типа ШПЛ (aem, innovate...), это соотв уровня напр. к качеству смеси.
Старый 14.04.2011, 04:43   #295
Parus

С ШПЛ идет в мафт это верно, но что бы еще и в мозг шло??? Ты в Open Loop режиме все собрал? А зачем? У тебя ведь так автокоррекция в мафте не работает! Нормальное подключение это когда ШПЛ идет только в мафт.
Незачем мозгу смесь видеть, иначе смысл в обманке?

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.04.2011, 06:07   #296
WILD

насчет подключения в мозг 100% не знаю мож и не подключён. ДАН всё делал 2 года назад мы не помним что да как. но не в этом суть иза чего иновэйт нормальна видится в логге а АЕМ нет вот в чем вопрос. логги пишу тока логгером очень удобно так настраивать а тут такой трабл не вижу АФР. насчет настроек маф про там всё нормально 2 года без проблем. стоп если писать логгером сигнал получаем с шнурка ОБД а он идет от ЕКУ. так значит сигнал должен быть уже обмануты маф про. так? если он у меня не тот что рисует АЕМ значит в логе я вижу другую смесь (от сток лямбды может быть так или нет????). сток лямбда отключается тока на гонки. без нее как-то не понятно работает авто. ПАРУС (Ты в Open Loop режиме все собрал? А зачем? У тебя ведь так авто коррекция в мафте не работает!) вот тут интересно у меня автомапинг прожил пол года и чегез время он пропал я так и не знаю почему вроде нехрена не трогал ковырял по мануалу СТЭЗА все было гуд. в 2 словах Что такое Open Loop?.
Макс перечитал твой пост и понял что ты хотел. всё это гуд но логгер мой стоял у макса в ато вместе с мозгами такой же был маф про подключал один и тот же человек ДАН разница тока в ШПЛ у меня АЕМ у него ИНОВЭЙТ у него в логе смесь как на будильнике и в маф про. а у меня маф про и будильник это одно а АФР в логгере это другое как так в чем проблема?????

Добавлено через 1 минуту
ФУУУУ. сегодня гляну еще раз что у меня к оранжевому проводу подключено!!

Последний раз редактировалось WILD; 14.04.2011 в 06:11.. Причина: Добавлено сообщение
WILD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.04.2011, 13:33   #297
Parus

WILD, Антон, а в чем проблема то? Зачем логер? Мафт нормальные логи пишет.
Есть 2 режима подключения мафт про. Открытый и закрытый. Открытый, это когда данные с ЩПЛ поступают в мафт и в мозг. Закрытый - только в Мафт. Именно при закрытом работают функции трэкинга в мафте. На счет подключения АЕМ пока ничего не скажу, стоял у меня иновейт, щас буду ставить АЕМ, инструкцию пока не листал , тяну провода.

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.04.2011, 19:28   #298
Elmar

ОФФ: Кстати, с Мафт Про я кучу разных ноутов перепробовал, то винда ХР не нравится, то с портами глюки..., то еще что-то. В итоге купил старый ноут спецом для Мафт Про и переходник. С ним все норм работает.
Если кому надо, могу его барыжнуть)))
За 3500р. отдам.
Старый 14.04.2011, 21:05   #299
WILD

Логгер в миллион раззз меньше и держит батарейка на ура уже год как не подзарижал а нот таскать не хочу.......... сегодня смотрел что да как у меня подключено так вот от ШПЛ один сигнал идет в маф про а другой в ЕКУ!!!!!!!
Старый 14.04.2011, 22:48   #300
Parus

WILD, вот тебе и неработающая автокоррекция. А твой логгер тоже выводит логи графиками? Одновременно несколько штук?)

А еще я живу тут Мой БЖ
Ответ