| Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
04.02.2009, 00:33
|
|
|
Alex1985,
А вообще, честно говоря я б на твоем месте не связывался с турбовкой! Хрен с ним ты железо соберешь, а еще на электронику даже на маленький буст немало денег надо. Да и настроить енто все! Понимаю что найдутся в Ереване кулибины, но бюджет!??
Я бы взял у Дена комплект закиси который он продавал здесь и радовался "злому тумблеру"! 
|
04.02.2009, 01:37
|
|
|
Парни всё гараздав проще
Но думаю автор решыт просто поговорить Но делать ничево небудит (как и многии другии)
|
|
|
04.02.2009, 15:32
|
|
|
DAN 3000GT, не знаю с чего такой вывод... лично я с самого начала сказал, хочу узнать побольше... если в результате дисскуссии выяснится что оно того не стоит или что это вылетает в огромные деньги, то да.. скорее всего не буду... если ты считаешь что проще или знаешь оптимальные пути, то расскажи... если не лень...
Добавлено через 4 часа 0 минут
седня вес день капался в факах.. нарыл немного.... я подумывал о установки закиси, но слышал что это весьма черевато.... цитирую механика "взорвешся ***" почитал в факах и про это.. возникло пару вопросов:
цитата:
Знаете ли вы свой двигатель?
При выборе той или иной системы впрыска закиси азота очень важно знать возможности, цели и ограничения вашего двигателя. Если вы не уверены в своих познаниях касательно его внутренних компонентов, исходите из того, что двигатель стандартный и склоняйтесь к умеренным значениям диаметров форсунок и давления топлива. NOS рекомендует придерживаться следующих значений мощности систем закиси для стандартных двигателей: 40-60 л.с. для 4-цилиндровых моторов, 75-100 для 6-цилиндровых, до 140 л.с. для маленьких блоков двигателя и 125-200 л.с. для больших блоков.
итак: вопрос номер 1: об установки любой из 3 систем сказанно поверхностно... какую куда подключают???
вопрос номер 2: что есть маленький и большой блок? какой у меня?
вопрос номер 3: действительно ли это чревато последствиями???
вопрос номер 4: можно ли провести процесс установки самостоятельно?
пока вроде все... больше вопросов нет...
Последний раз редактировалось Alex1985; 04.02.2009 в 15:32..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.02.2009, 17:58
|
|
|
Alex1985,
А какая разница, что закисью ты добавишь 30-50 лыс., что турбиной, сток железки движа и кпп одинаково буду себя некомфортно чувствовать! Только при турбовке на сток поршня денег больше уйдет! А на хорошую прибавку что закисью, что турбиной, нужно менять потроха!
|
04.02.2009, 18:18
|
|
|
да.. согласен... серезьный тюнинг требует серьезных денег, которых ща нет, а когда появятся то для них есть более важные применения, но слегка то хот тюнуть хочется 
|
|
|
04.02.2009, 22:49
|
|
|
Да копрессор не очень то хорошо идет с нашеи машинои, гемороя и настроики хоть отбавляи, да и цена УУУУ..., так что на заморачиваитесь. Рекомендую поставит турбо от 3000, все говнишко примерно можно купит так за $1000-1500 и поставить. Ден ето сможет установить. Берите б.у. турбо комплект и не мучаитесь.
04.02.2009, 23:15
|
|
|
vitalivr4,
Конечно установит, если только Alex1985, ее из Еревана в Кишинев пригонит!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1985
серезьный тюнинг требует серьезных денег, которых ща нет, а когда появятся то для них есть более важные применения, но слегка то хот тюнуть хочется 
|
Ну тогда бери NOS и парь себе мозХ!  Я бы так и сделал! Взял бы у DAN 3000GT закись и он тебе подсказал бы как ее установить и все такое!  30-50 лысых обеспечишь себе! 
Последний раз редактировалось Elmar; 04.02.2009 в 23:15..
|
|
|
05.02.2009, 11:45
|
|
|
Elmar, установка столь приметивна??? я видел принцип установки газового балона.... принцип схож? через воздушку?
|
|
|
05.02.2009, 17:10
|
|
|
Я бы нестал себе в багажник бомбу закладывать!  Во-первых: из соображений безопасности NOS всё таки профессиональная игрушка в машине на каждый день ей не место. Авария или ещё что неизвестно как сложиться ситуация. БУМ! и всё пипец!:co: Хорошо если один в машине будешь. Во-вторых: NOS тоже стоит немалых денег. Спускать по балону в неделю? Тогда уж лучше откладывать эти же деньги и взять турбу через какое-то время. Турба в стоке даст добавку по лошадкам ещё больше чем закись на атмосфернике. Турба 320л.с. ; Атмо 24клапана + закись 220 + ~40 = ~260л.с. Получается у турбы +60л.с. и надёжно и безопасно. А если ставить НОС для того что бы один или два раза нажать на педаль, а потом просто возить его в багажнике то эта затея вообще теряет смысл. Плюс к этому износ внутренних деталей мотора при использовании закиси увеличиться как минимум в двое! В итоге провёрнутые вкладыши и кап.ремонт двигла что опять деньги и немалые. (мне ремонт двигла обошёлся примерно 2500у.е.) Жаль что всё-таки к атмосфернику компрессор или турбинку не приладить. (в разумном бюджете и долговечности). Ну и даладно поездим на востановленном атмосфернике и будем собирать денежку на турбо!
P.S Всё-таки красивый кузов у этой машины!
Последний раз редактировалось Surup26; 05.02.2009 в 17:11..
|
|
|
05.02.2009, 17:15
|
|
|
так выпьем же за то чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями 
|
|
|
05.02.2009, 17:17
|
|
|
 !
|
|
|
05.02.2009, 22:07
|
|
|
Surup26,
Автор изъявил желание немного затюнить, вот вам и тюнинг с помощью нитрос! А его ты не будешь постоянно использовать! Ты сразу предлагаешь строить посерьезнее! Посерьезнее, будет денег серьезных стоить! А +40лысых для атмо еще щадящая нагрузка на мотор, а твои 320 лыс требую полной переделки мотора и трансмиссии. Зачем ему это надо? Как уже раньше писали здесь, проще продать и купить турбовую! И про провернутые вкладыши брехня! У людей здесь на турбовых проворачивало вкладыши и с большой и со сток турбиной! Что же касается безопасности, то обычный бензобак в таком случае еще опаснее!
У меня например турбовая и на каждый день и в течение дня максимум раз 5 нажимаю тапку чтобы турбина проснулась, и то до 4500-5000 максимум кручу! Так что постоянно нажимать даже с закисью не бюджетно, ибо расход топлива увеличивается на порядок!
|
06.02.2009, 01:31
|
|
|
Вот вам мои дорогие друзья, возми и постав себе по однои на кaждыи цилиндр.
ТД05 20Г просто одтыхает.

Последний раз редактировалось vitalivr4; 06.02.2009 в 01:35..
|
|
|
06.02.2009, 04:32
|
|
|
Elmar,
С уважением.
1: я никого в своём посте неотговариваю и не агетирую. Я просто высказал своё мнение по этому поводу (закись в повседневной машине). Делать выводы и решать АВТОР будет сам.
2:
Цитата:
Сообщение от Elmar
Ты сразу предлагаешь строить посерьезнее! Посерьезнее, будет денег серьезных стоить!
|
Я как раз и пишу о том что целесообразнее не заниматся тюнингом атмосферника (судя из мнения учасников дискуссии "вложения потребуются толку мало") а откладывать эти деньги на другой авто. В нашем случае Митсу или Додж БИ ТУРБО что в заводской модификации имеет
1991год -300л.с.
1992год - 300л.с.
с 1993 и далее - 320л.с. И не каких переделок ЗАМЕТЬ!
Ссылка из поста Алексеева Павла тема "Чем отличаються 3000gt от VR4
http://team3s.com/FAQ-Specs1.htm
3:
Цитата:
Сообщение от Elmar
И про провернутые вкладыши брехня!
|
Непонял? пояни что брехня?
Если бюджет ремонта, то конечно на укатаном моторе если его колоть для замены вкладышей (коренных) имет смысл заменить сразу и шатунные вкладыши и поршневые кольца, маслоотражатели, сальники и т. д. Отсюда и цена.
Машины наши неновые 90ые года сейчас уже 2009 год значит самой свежей уже 9лет(2000 был последний год их выпуска) И владели этими авто не бабушки (по выходным в церковь ездить). Такие машины покупают что бы ВЖИКАТЬ! на них, соответственно мотор самая уязвимая часть, так что к нам они приходят восновном на последнем издыхании. И при этом нагружать двигло ещё на 40% черевато последствиями. Поэтому есть смысл менять сразу всё!(Это моё мнение я его никому ненавязываю) Может кому и нравиться мотор разбирать каждую неделю, у меня нет ни возможности ни желания. При условии что потроха в моторе уже новые, да я согласен с тобой можно и добавить мощности!
4:
Цитата:
Сообщение от Elmar
Что же касается безопасности, то обычный бензобак в таком случае еще опаснее!
|
Да бензобак ОПАСНО! А бензобак + балон закиси (при 350*с разлогается на азот и КИСЛОРОД! последний кстати поддерживает горение) вообще плохие соседи. Бензобак под багажником балон в багажнике. Я понимаю конечно что каждый день мы в аварии не попадаем (багажником) но на дороге в городе никто незастрахован. Это ещё +1 в сторону турбы! (это опять лично мое мнение!)
5:
Цитата:
Сообщение от Elmar
У меня например турбовая и на каждый день и в течение дня максимум раз 5 нажимаю тапку чтобы турбина проснулась, и то до 4500-5000 максимум кручу! Так что постоянно нажимать даже с закисью не бюджетно, ибо расход топлива увеличивается на порядок!
|
Видишь в твоём случае с турбой, ты попадаешь только на бензин. А при установке закиси ещё и балон постоянно заправлять надо! Что как я писал уже влечёт дополнительный расход денег! Который можно отложить на покупку турбованой МИТСУ.
Ну да ладно, пусть АЛЕКС делает выводы и решает!
Я сам сторонник лишних киловатт под капотом! Темболее незарегестрированных официально! У меня тоже атмосферник, теперь немного жалею что сразу турбу не взял. Буду откладывать бабло! Но если народ говорит что нет понта мучать атмосферник, то надо прислушаться.
Вот некоторые ссылки по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%82%D0%B0
http://racingclub174.ru/forum/showthread.php?t=123
http://www.streetraces.ru/index.php/...¤tPage=3
http://www.auto.for-you.com.ua/Zakis-azota-a-97.html
А это некоторые предложения и стоимость:
http://www.crazy-tuning.ru/index.php?categoryID=327
http://www.tuning-ural.ru/95
Да и последнее, у кого нибудь на повседневной машине, на этом форуме, стоит закись азота?
Или кто-то имеет опыт по её установке и использованию? Отпишитесь ПЛИЗ! Интересно!
Добавлено через 3 минуты
vitalivr4, Молодца! Виталий! Улыбнуло!:ag: :ca: 
Последний раз редактировалось Surup26; 06.02.2009 в 04:32..
|
|
|
06.02.2009, 12:10
|
|
|
Surup26,
Саш, а я вроде не писал что кто-то кого-то отговаривает! Я тоже написал свое мнение! Конечно же лучше турбо только турбо, или 8-10 цилиндров, но бюджет...?! А альтернативу пусть Алекс сам выбирает! Либо около 700-1000$ за закись на монопривод, либо около 5000-6000$ на турбу на монопривод!
|