реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 14.02.2007, 02:57   #31
Vadimi4

2 roman_qpe :

Условно действие тюненого вала можно разделить на две составляющие:
1) расширение фаз
2) увеличение высоты поднятия клапана

Если теперь рассматривать действие каждой из составляющих, то увеличение высоты поднятия клапана как раз улучшает наполнение цилиндра смесью во всем диапазоне оборотов , НО если просто увеличить высоту поднятия клапана без расширения фазы то мы получим возросшие динамические нагрузки на толкатель клапана, пружину и т.д. так как за один и тот же период времени клапан перемещается на бОльшее расстояние. Поэтому при использование ''экстремальных'' валов данные детали должны быть усилены.

В то же время , расширенные фазы ''распределяет'' дополнительные нагрузки (большая высота поднятия клапана) на дополнительные градусы (фаза больше стандартной). Но это , так сказать, вспомогательная функция изменения ширины фазы. А основная - улучшение наполнения цилиндров топливом на определенном диапазоне оборотов ( верха, середина или низа). Не вдаваясь в подробности - валы с малой фазой дают прирост на низах , при этом имея существенный провал на верхах и наоборот - валы с большой фазой дают прибавку на верхах, при этом для стабилизации холостого хода приходится поднимать его чуть-ли не до полутора тысячь.
В современной практике в тюнингуемые моторы обычно ставят валы которые расширяють фазу и увеличивают подъем одновременно. Если подходить к делу без фанатизма , то вполне можно подобрать экземпляр, который поднимет верха без существенного негативного влияния на весь остальной диапазон работы.
Старый 14.02.2007, 09:14   #32
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
2 Vadim4
Спасибо.
Хорошее растолкование вумное и без понтов .

Тогда еще вопросец..
а ты тогда присоветовать не можешь? Хотя бы производителя? и 600$ за вал это нормально?
кстати у указанного мною вала в каком-то случае нужно менять пружины(при более агрессивном тюнинге), в каком-то нет..
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.02.2007, 11:10   #33
Gymnast

Раз такая пьянка началась давайте по порядку
Цитата:
Сообщение от Angel9 Посмотреть сообщение
хорошая игрушка) Только я думаю она ему не понадобится.
Игрушка отличная! Опять таки она расчитана как спорт так и более менее гражданский вариант, поэтому и два ряда форсов. Многие считают что дудки являются последним штрихом в области форсированния, это далеко не так еще в 80-е годы проводили испытания эффект +14% от номинала без изменения конфигурации мотора! Хорошое наполнение нужно не только крутильному мотору, со злыми валами, которое обеспечивает 4-х дросельная система впуска, за счет резонансных, особенно, и волновых колебаний, без наложения друг на друга как в ресиверах!
Цитата:
Причём тут атмо в турбо? я говорил о постройке впуска для турбо мотора. Если уж говорить про серьёзный впуск с коллектором то, для турбо мотора можно уложиться как раз в ту сумму что вы назвали (если брать всё новое и не китай), скорей всего ещё останется. Если искать бу + поколхозить с патрубками самому, то имхо можно раза в полтора дешевле.
Просто все выше рассуждения сводятся к установке турбокомпрессора. Да можно и дешевле, но не на атмосферник. Виктор «SOARA» сварит практически любой рессивер за 700$ только вот «точка опоры нужна» а она на сварная, трубчатой конструкции. Хотя мона от 4G63 взять
Цитата:
Была статья очень качественная где популярно обьясняли пользу от прямотока и "настроеных" пауков на атмосферных моторах. Толк будет, если расчитывать и делать паук и далее под оприделённый двигатель и то только на высоких оборотах. А так получится шум и отсутствие газового подпора.
Эту статейку я читал не однократно, опять таки никто, повторюсь никто, вам грамотно не расчитает выпуск примерно с учетом кучи поправочных коэфф да. Примерно известно что под такой объем и кол-во цилидров, но с учетом фаз, геометрии ЦПГ (а от этого и завист процесс смесе образования и горения) вам никто не скажет При расчете, гидрогазодинамическом, я сталкивался с многоми проблемами за счет которых приходилось упрощать математическую модель, что происходит в реале никто не скажет! А эти програмки типа EngineAnalyzerProV3.3 и т.д. весом 3Мб я просто угораю как народ бросается на эту х@ню основанную на методе конечных разностей!
Цитата:
Для турбо мотора это совсем не скромный вал. В голове как минимум замена пружин + нестабильный хх. Может для атмо всё будет подругому, не в курсе.
Для турбо этот вал вообще космас! Для 4G64 мое мнение даже пружинки менять не надо, ред лайн выше 6500 в данном моторе смысла вообще не вижу, низ не тот и износ ЦПГ будет в геометрической прогресии. А холостые, на этом валике будут не больше 1000об/мин это 150%!
Цитата:
Сообщение от Vadimi4 Посмотреть сообщение
Условно действие тюненого вала можно разделить на две составляющие:
1) расширение фаз
2) увеличение высоты поднятия клапана
А “время-сечение клапана”?
Я могу конешно расписать про возросшие инерционые нагрузки, в стоке 1700-3500м/с, на клапанный механизм, чем это черевато и т.д. и т.п. Что влияет на наполнение помимо расточки и полировки каналов, увеличенных клапанов roman_qpe тебе это надо? Я думаю наврятли!

Если тебе на самом деле интересна эта тема, сними вп. Коллектор мне нужно всего лишь 5-6 размеров башни. Тебе как первопроходцу, отдам по технологической себестоимсти!
Цена высокая из-за дорогостоящей опреции на станке с ЧПУ, был бы станок халявный вообще бы не работал))
Gymnast вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.02.2007, 11:49   #34
roman_qpe

2 Gymnast
Я кажется стал зарабатывать первые бонусы? )
щаз в личку отпишу
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.02.2007, 17:31   #35
Vadimi4

2 roman_qpe:
По поводу присоветовать - это не ко мне. Я только кратко "на пальцах" растолковал теорию. По практике лучше прислушайся к мнению аксакалов данного форума.

2 Gymnast:
“время-сечение клапана” определяется теми же фазой и высотой поднятия , правда еще и с учетом профиля кулачка.
А по-поводу "могу конечно расписать" - может roman_qpe это и не надо , а вот мне было бы интересно, как пожалуй и многим другим.
Старый 15.02.2007, 11:52   #36
Gymnast

Цитата:
Сообщение от Vadimi4 Посмотреть сообщение
а вот мне было бы интересно, как пожалуй и многим другим.
О чем речь именно? ))
Gymnast вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.02.2007, 19:18   #37
roman_qpe

а кто-нить правда понял, что имеет в виду Gymnast под "дудками" или "впуском" ?
Старый 15.05.2007, 10:36   #38
Герман
Гость

Я езжу на 4g64 турбо, я не люблю писать, но поговорить могу тел.89262501525
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.05.2007, 11:28   #39
roman_qpe

о как
ну хоть пару фраз напиши
типа скока бешеных пони?
где турбировал? во что стало?
Старый 15.05.2007, 15:53   #40
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Я езжу на 4g64 турбо, я не люблю писать, но поговорить могу тел.89262501525
похоже на рекламу - если да. последствия ясны

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.05.2007, 15:54   #41
ZEWS

Кто нить звонил?
ZEWS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.07.2007, 12:38   #42
ZEWS

2roman_qpe: ну как ты хоть что нить поставил/сделал? я тут подумываю насчет компрессора, у нас тут драг был так селика рвала всех у парня компрессор стоит, ставил сам, и самое главное компрессор с муфтой, т.е. его можно отключать дует 0,5 бара машинка едет просто потрясающе! седня с ним встречаемся, и пообщаемся!
И кстати вопрос сколько на 4G64 степень сжатия?
ZEWS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.07.2007, 11:37   #43
roman_qpe

2 Zews
я треплом оказался
Ничего не поставил..
А мой "тюнинг" пока заключался в
1. Повторной замене ГРМ ~400$ (В рольфе говноляпы схалтурили)
2. Замене аммортизаторов и тормозных расходников ~800$
3. Покраске авто (просто покраске) ~2000$
В принципе за эти деньги можно было турбировать .. Пакраска была запланирована и при покупке я за нее получил скидку
А теперь вот еще женщина в задний бампер въехала
Так что у меня увлекательный Quest выбивания денег с ее страховой..

Но ковыряя инфу о г3 я остановился на турбо-ките, предложенном Проттером.. сейчас пытаюсь его изучить..
1. Турбина td03
2. Blow-off
3. FMU
4. Патрубки..
Максимальная мощность в данном случае ожидается 200 лс, момент 300+ .. больше из этого конструктива сложно
Предполагается, что производительность стоковых топливного насоса и форсунок должно хватить чтобы налить зебина на 200 л с
У пендосов я таким образом турбированные машины встречал.. там как раз получается мощность аля как у 3л версии..
Если покупать на ебее, то турбина с перепускником ~400$+ доставка FMU~250-300$+ доставка
патрубки - придеццо кастом-мейд.. в общем материалы 1000-1200$ + установка
Ноподчеркиваю, что я еще НЕ РЕШИЛСЯ.. Просто смотрю в эту сторону

А тебе.. у тебя же автомат? Заменишь на ручку - 1.5с в разгоне выиграешь

Последний раз редактировалось roman_qpe; 10.07.2007 в 11:42..
Старый 10.07.2007, 12:04   #44
costarika
Админ

Цитата:
Турбина td03
что это? горячая часть митсу TD 03? а холодная?
дайте почитать у пендосов, хоть я english не знаю, но дюже интересно

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.07.2007, 14:40   #45
StayC

А чего опять про мозги не слова? Сафкой будешь настраиваться?))

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ