реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 27.11.2011, 23:40   #31
Ostkin

Торетто, ну а как же "за спрос не бьют в нос"?? Вроде ж форум для общения?..

Информацию я и так читаю!.. Но она вся разбросана!.. А я спрашиваю те ньюансы, которые интересуют! что плохого?
Ostkin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 23:53   #32
Торетто

Ostkin, никто не говорит что плохо.Просто тут почти каждый день кто то новенький приходит(да и не только на этом форуме) и начинают задавать одни и те же вопросы.Я кстати тож так делал)) Купи машину и создай свою тему.Тебе помогут,я уверен.
let the renaissance begin
Торетто вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 23:56   #33
.LeMuR.

Кароче, по моим ощущениям. Без пафоса, ацких тормозилок и прочих приятных ништяков, бюджет будет примерно 350-400 тыс рублей за 2G в очень хорошем состоянии + 5 тыс зелени на тюнинг до 300 сил.
ИМХО Это в идеале, остальное компромисс...

PS Punisher-а всё правильно говорит, а резкостью формулировок хочет донести (на своём кстати огромном опыте) что чудес не бывает. Эклипс уже машина старая и технически и морально, поэтому живую купить практически невозможно и многие стоковые решения уже устарели. Это нужно понять с самого начала.
Старый 27.11.2011, 23:57   #34
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Ostkin, помоему на все вопросы уже ответили . Покупать надо турбо машину с МКПП, убедиться в хорошем состоянии движка и коробки(тогда можно оставить всё в стоке), менять тормоза, адаптировать(менять ) и потом настраивать мозги(или ставить буст контроллер), менять турбину , форсунки, б/насос, сцепление . И можно снять под 350-400 л.с. ИМХО
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 00:30   #35
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
я вот ток не опнял с каких пор 7ми болтовый низ держит 500 сил???0_о
мб я и о ковке тоже зря мечтаю?
сколько раз не слышал,все время слышал,что 6ти болтовый низ крепче,типо там шейка шатуна толще и тд...
да и не просто так же люди с 7 болт на 6 болт переходят!?
а по сабжу все верно,сначало надо машину купить,привести еевпорядок,а на это тоже уйдет много сил и денег,а уж потом ток тюнить,а так получается делим шкуру медведя...

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 00:35   #36
Ostkin

мдаа.... *молча ушел читать*

ЗЫ: всем спасибо за полезные ссылки!!!
Ostkin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 00:46   #37
Торетто

Artem, 7 болтовый держит,но как долго ? http://www.youtube.com/watch?v=Iv2Du...layer_embedded
let the renaissance begin
Торетто вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 01:43   #38
Artem

чудеса какие-то))

Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 09:29   #39
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от Ostkin Посмотреть сообщение
И какая ориентировочная стоимость всех этих чудесных вещей?
дешевле всего будет купить готовое решение, постройка с нуля однозначно дороже
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 12:55   #40
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
Ostkin, могу дать обратный совет. Если планируешь машину не на один -два года, то покупай убитый авто ... за 200 000р. Но главное чтобы был цел кузов и уже на базе него приводи все узлы в порядок. Это будет лучше тем, что ты будешь сам лично уверен в каждом узле машины, потому что делать будешь всё сам. Я даю такой совет, потому что мой 2й эклипс я покупал по такому принципу и сейчас я имею сток гсх акпп, который очень достойно едет.
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 13:34   #41
Punisher

500 сил проект делать из клипсы, дорого и не рационально, в настоящее время.
Т.к. это имеет смысл только в том случае, если ты фанат клипсы, когда у тебя есть на это время и бабки и все или большую часть, будешь делать сам.

Делать 300 или 500 сил огромная разница, 300 снять можно минимаьлными вливаниями и переделками в авто, все что выше уже надо расчитывать каждый шаг т.к. по цепочке надо поменять в тачке фактически все, потому что просто мотор в 500 сил, хотя и он стоит больше стоковой машины, всеравно не даст желаемого эффекта.

Касательно самого эффекта, если цель, например, драг, то надо смотреть на RWD машину в базе, если даже цель FWD, то тогда надо брать что-то легкое и дешевое, например цивик. Клипса, просто красивый, стильный автос с богатой историей и ее выбирают те, кому несмотря на все ее минусы она кажется лучше всех. Это как с женщиной, не важно что вокруг есть красивее, важно что твоя любимая.

Но, время бежит и если раньше на клипсу надо было долго копить бабосы, то сейчас это просто дешевая тачка со спортивной внешностью и человек уже думает блин купить себе фокус, мазду или вот какое-то корытце.. вроде ничего так.. И дальше начинается стандартная песня: уу чуваки, а че, как тут ее затюнить чтобы ехала, а то вон у всех 500 сил..

Ostkin, я не в коем случае не хочу принижать твои личные достоинства и таланты, я тебя вообще не знаю. Я просто хочу донести, что тюнинг это не просто взял, купил, поставил и оно поехало, это не NFS. И раз ты хочешь купить клипсу, то стоит почитать местные боровики, это познавательно и интересно, ты увидишь через что люди проходят ради 300, ради 500 и более сил, узнаешь что далеко не все доводят проект до конца. Узнаешь что на 200, 300 и 500 силах надо еще учиться ездить и т.д.

Поэтому, если купишь клипсу, сначала приведи ее в надлежащий вид, за это время ты изучишь все возможные нюансы и построишь свой проект, а опираясь на опыт предыдущих поколений ты сможешь это сделать быстрей и с меньшими затратами. А главное, когда у тебя будет твой проект в ХХХ сил, ты пойдемшь что не только силы делают тачку быстрой. Т.е. твой посыл изначально чуть не с того боку идет.
Старый 28.11.2011, 13:36   #42
ETalon

~300 лс - х*йня,бюджет 2 килобакса и несильно большой гемор.ИМХО,самое оптимальное,дальше за каждые 50 лс сверху приходится дорого платить.

1) ЕПРОМ мозги
2) Форсы 560сс
3) Бустконтроллер
4) ТД05 16G турба
5) Интеркуллер фронтальный(достаточно самого мелкого из того что предлагают)

Давление 1.1 кг спокойно катается,проверено

Последний раз редактировалось ETalon; 28.11.2011 в 13:44..
ETalon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 13:46   #43
Artem

да да,а если этой еще и фвд,то в городе ваще всем проигрывать будешь,т.к. из за большего и более резкого буста задолбаешься справляться с буксом.
а уж если говорить про 500 сил,то тут вообще однозначно авд,а это еще плюс тыщ так 100-200)))

Старый 28.11.2011, 13:59   #44
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
у меня красная была менее 300 сил и думаю более 250 л.с. .... 550 форсы, вальборо, кулер большой, 16g big turbo, maft pro tranclator, map, ... суть в том что на летней резине она на акпп шлифовала при давлении 1.0bar
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2011, 14:19   #45
ETalon

Develope, Юр,а что за бустконтроллер был?