реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 16.02.2013, 18:42   #31
Grom

Съездил на заправку, пока все по-прежнему.
Фишки на датчиках чистые. Оба датчика моргают нормально, только при подсоединении светодиода к дпкв, двиг пытается заглохнуть, даже когда педаль газа подперта. Заземление фишки коррекции уоз тоже приводит к попытке заглохнуть. Педаль подпирал на оборотах где-то 1000 и 700 - результат одинаковый. При включении печки с подпертой педалью обороты корректируются.
Коммутатор не посмотрел, не знаю что это и где. Счас буду разбираться.
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.02.2013, 08:47   #32
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
ДПДЗ правильно выставлен? возможно, комп не видит признак ХХ на ДПДЗ. со сканером удобно выставить признак ХХ, на сканере при этом параметр IDLE SWITCH должно быть ON. если нет сканера - вольтметром по мануалу.

Последний раз редактировалось Suhrob; 13.03.2013 в 07:19..
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.02.2013, 16:51   #33
Grom

Товарищи, помогите раскурить теорию, пока не занялся ковырянием..
Вот схемка работы нашего ХХ:

Пока у меня 3 вопроса:
1. Как я понял, на прогреве синий клапан открыт пока охлаждайка не нагреется и не закроет его. А красный клапан (МХХ) при прогреве совсем закрыт или тоже открыт?
2. Для чего и в каких ситуациях нужен регулировочный зеленый винт?
3. В списке входных сигналов есть "Idle switch". Что это такое?

Последний раз редактировалось Grom; 18.02.2013 в 17:01..
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.02.2013, 17:07   #34
Suhrob

1. ISC не должен быть полностью закрыт. определенное кол-во шагов на открытие должно быть, точно не помню сколько.
2. винт для рег-ки базовых оборотов ХХ при настройки дроссельного узла.

рег-ка дроссельного узла и всего сопутствующего - стр. 13А-55 - 13А-59 нашего талмуда для машин 96+

Последний раз редактировалось Suhrob; 18.02.2013 в 17:16..
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.02.2013, 13:36   #35
Grom

Suhrob, как думаешь, а если я с работающим двигателем прям на разъеме мозга протыкаю светодиодом все входящие сигналы с датчиков, эта подтяжка к земле может навредить?
Обычный светодиод с резистором на 500 Ом.
Старый 21.02.2013, 08:53   #36
Suhrob

Grom, светодиод поставь на 1 кОм, если датчик живой - не навредит.
Старый 22.02.2013, 23:49   #37
Grom

Кажется вчера исправил, сегодня никаких проблем замечено не было.
Правда перед этим снял уже МХХ, впускную гофру и ДПДЗ.)) Когда разобрался как это все работает, и что все можно было проверить без снятия, было уже поздно)))
Когда откручивал ДПДЗ нижний винт был не затянут. Предполагаю что проблема была в этом, как и говорил Сухроб.
В ДПДЗ есть такой сигнал, который в мануале почему-то называется по разному: "Idle switch" и "closed trottle position switch". Выглядит он как постоянные 5В на 3-м пине датчика. Его появление говорит мозгу, что заслонка закрыта и мозг теперь должен сам рулить подачей воздуха в обход заслонки посредством МХХ.
Тонкость заключается в том, что этот сигнал должен появляться в самом конце хода ДЗ, прям на ее закрытии. И поэтому сам датчик нужно прикручивать в определенном положении (подробности в мануале).
Так как второй край датчика у меня был не прикручен, возможно он чуть сдвигался, и сигнал о закрытии заслонки не включался, поэтому мозг не знал, что нужно начинать рулить МХХ, воздуху неоткуда было взяться и двигатель глох.
Да, и еще после манипуляций со всем этим хозяйством лучше сбросить минусовую клемму не меньше чем на 10 сек., как советует мануал. А то после прикручивания ДПДЗ, двиг по-прежнему пытался заглохнуть. После сбороса клеммы все наладилось.
Вот такая оказия иногда бывает. Может кому поможет.
Старый 25.02.2013, 23:00   #38
OverHead

Авто: GTO TTurbo 6M/T 4WD, FTO Vr.R-MIVEC, VR4-EC5A, VR4-E84A MT, VR4-E84A AT
Grom - ты абсолютно прав. Именно в этом и проблема. ДПДЗ нужно настраивать четко по Idle Switch чтобы чуть педали коснулся и на выходе 0в. Иначе сплошные глюки. Кстати про РХХ я знаю уже практически все. Там 6 проводов, на двух средних +12в. На остальных 4-х, импульсы с проца. В зависимости от очередности импульсов на этих входах, меняется направление вращения ротора. Как-то сидел на пишущем осциллографе, составлял и зарисовывал алгоритмы этих сигналов. Там внутри датчика две одинаковые катушки с 3-мя выводами. Как оказалось, одна у меня сгорела. Они заразы, залиты эпоксидкой. Пришлось греть термофеном и расколупывать. Потом померил толщину проволоки, количество витков теоретически посчитал по величине магнитного поля, создаваемого рабочей катушкой. Намотал свою катушку такой же проволокой и ... беда. Она в корпус не лезет. На заводе Митсубиси мотают очень плотно и ровно, у меня на коленках так не получается. Поэтому рискнул, взял на 30% тоньше проволоку и на 20% меньше витков намотал. Все припаял, собрал, поставил и ... Вуаля! Победа! Только, ещё, потом с помощью сканера и болта на дроссельной заслонке (никогда не крутите его просто так) установил начальное количество шагов ХХ. Я поставил 15. Уже пол года забыл о проблеме, всё работает идеально.
OverHead вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.02.2014, 00:15   #39
Tncs7

Проблему аналогичную на форуме нашел!!( обороты на N или P около 2000, а в движении около 1000! А как решается проблема так и не понял! Надо купить датчик холостого хода???? А номер детали какой????или подскажите номер моторчика холостого хода??? Спасибо

Последний раз редактировалось Tncs7; 26.02.2014 в 00:18..
Tncs7 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ