| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
26.02.2009, 07:05
|
|
|
uhoplan, Ты знаешь, все мои попытки поиска закончелись вот на всякого рода таких сайтиках.
Только:
1) Я с английским как то не очень
2) Даже с тем английским который я не очень , я понял что там про настройку по оборотам с шагом в 500 вообще ничего не сказано
-Coach, Ключевое слово "ДЕТАЛЬНО" !!!
|
|
|
26.02.2009, 08:43
|
|
|
В чём GoldenHell прав,так в том,что по сафке практически нет инфы,т.е. по подключению нет проблемм,а по настройке всё туманно я сам долго ищу,а пока она на полке лежит.
|
|
|
26.02.2009, 09:03
|
|
Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
|
-Coach,
Я тебе вчера говорил что у вас в Питере есть много ДСМеров которые хоть на Г1 и Г2 ездиет с сафкой!
поспрашивай а может и сами тут напишут о помощи!
|
|
|
26.02.2009, 11:37
|
|
|
Коммерсант
|
Ребята, что с сафкой непонятно то? давайте попробую в кратце объяснить по памяти...
Так, ниже написанное касается Сафки 2 и Сафка Нео:
Смотрите в главном меню там есть 3 раздела на (напоминаю что пишу по памяти):
1 - Настройки (тут все ясно вы выставляет какой типа МАФ сенсора стоит у вас KARMAN для клеп, выставляете кол-во цилиндров, на сколько я помню в сафке для нас надо ставить 2 цилиндра потому как у нас зажигание работает на 2 котушки, также на сколько я помню тут вы выставляете 2 точки нагрузги, то есть 2 точки открытия дроселя, к примеру на 30% и 80% - это надо для дальнейшей настройки, дальше вы благодаря этим точкам сможете настраивать топливо при слабых нагрузка (до 30% открыт дроссель) и при тапке в пол (свыше 80% открыт дросель); ну и тп еще там какието мелочевые параметры...)
2 - Мониторинк - тут все просто, можно смотреть показания разных датчиков в различных режимах... там обороты, поток воздуха, дьюти инжекторов, угол открытия дросселя и тп... можно смотреть показания в цифровом, аналоговом либо графическом режимах - что смотреть и в каком режиме вы сами выбираете - это все как бы думаю тоже понятно.
3 - Настройка!!! - тут тоже ничего сложного, у вас есть возможность переключаться и настраивать 2 топливные карты Low Load (малая нагрузка до 30% открыт дросель помните) и Hi Load (высокая нагрузка - тапка в пол, свыше 80% открыт дроссель). Сразу оговорю в промежутке, то есть между 30% и 80% - сафка автоматически апроксимирует настройку в зависимости от ваших указаний - на это вобще не заморачивайтесь - это не важно. Так вот ближе к процессу настройки, если у вас стоят родные инжектора и тп - в принципе карту Low Load можно вобще не трогать и оставить все в ноль 0 - это означает что вы смесь не корректируете она топливо дозируется ровно столько сколько это делает стоковый ЕЦУ. Так как вы форсировали двигатель, вам более важно настроито область высоких нагрузок на двигатель Hi Load, ибо именно тут у вас появилось много лишнего воздуха, под который необходимо подать дополнительное топливо. Тут у вас есть возможность добавлять + топливо или уменьшать подачу топлива в "-" на 50%, по всей кривой оборотов с 500 до 8000 с шагом 500об, то есть по точкам: 500об, 1000об, 1500об, 2000об..... и так далее, в каждой точке вы можете либо добавить толпива либо уменьшить на величину 0-50%. В промежутках между этими точками кривая аппроксимируется, то есть если на 5000об вы поставили +10% а на 5500об +20% то в промежутке на 5250об будет +15%.... думаю это понятно? Таким образом вы можете регулировать количество подаваемого топлива в разных при разных оборотах двигателя так как вам это нужно.
Вкратце описываю процесс настройки для слабофорсированных двигателей (я бы даже навзвал это процессом ПОДСТРОЙКИ, думаю так будет правильней  ):
Итак мы пришли к тому что на низах (хх и легкий круизинг) у вас как и сток машина пашет все ок и мы низа не трогаем, а настраиваем только верха, то есть Hi LOAD карту. Тут есть 2 параметра по которым можно смело делать отстройку: 1 - детонация, 2 - АФР (по ШПЛ), для слабо нагруженных двигателей можно отстраивать либо по 1 либо по 2 - в идеале по обоим сразу. Если вы отстраиваете по 1 - то старайтесь так сыграть топливом чтобы смесь была как можно более бедная - но чтобы при этом не было детонации. Если у вас есть только ШПЛ - вы просто стараетесь настроить смесь в диапазоне скажем 2500-7500 об. более менее ровную в раене 11-11.5 АФР.
Отзывы: читать тут
|
|
|
26.02.2009, 12:02
|
|
Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
|
Дружно говрим Спасибо Stez'у))))
|
|
|
26.02.2009, 12:06
|
|
|
Stez, всё клёво ... но недопонимаю я одного момента.
Савка делает + или - к значению конкретной ячейки стоковой топливной карты.
Но как мы помним стоковые топлевные карты быстро кончаются  (1.2 бара ? или больше? и то на сток турбине а если там Гаррет 35 ?)
И тогда к чему плюсуется? Как рулится ?
Последний раз редактировалось GoldenHell; 26.02.2009 в 12:08..
|
|
|
26.02.2009, 12:21
|
|
|
GoldenHell,
Тогда сафка тебя уже не спасет и нужно покупать помоднее электронику!
|
|
|
26.02.2009, 12:49
|
|
|
Тогда сразу закономерный вопрос.
А что в атмо мозгах G3 прописаны топлевные карты с положительным давлением в среденем до 0.5 бара ?
А если нет то как простите товарищь -Coach будет савкой настраивать себе машину со сток мозгом?
|
|
|
26.02.2009, 13:37
|
|
|
GoldenHell,
я не знаю как он будет у себя их лечить так как у него мозги не шьются по сравнению с моими!
и не могу сказать чтодля его 0,5 бар не хватит сафки!
|
|
|
26.02.2009, 14:09
|
|
|
в штатных мозгах вообще не прописано давление! он его не видит! там колличество воздуха прописано!
|
26.02.2009, 14:30
|
|
|
ZEWS, хорошо извени... не так выразился.
Тоесть штатный мозг атмо понимает количество воздуха большее чем можно запихнуть в цилиндры при атмосферном давлении ? Больше в полтора раза....
|
|
|
26.02.2009, 14:56
|
|
|
а вот это хрен его знает! не доказано!
|
26.02.2009, 19:42
|
|
|
Коммерсант
|
абсолютно верно подметил Зевс, в мозгах прописано кол-во воздуха а не давление, касательно того какой предел по количеству прописан в штатном мозге - сложно сказать, но думаю да, поток при давлении в 0.5 он должен понимать без проблем... это не так уж и много. Более того, не придумывайте велосипед и не ищите подводных камней там где этого делать ненадо: пиндосы на сток мозге получали кажись до 270 сил или чет типа того с турбо г3 ... дули при этом кажись толи 0.7 толи чето вроди того.... значит могз понимает такое количество воздуха! БОлее того, про это я бы вобще незадумывался, ибо есть КОЗЫРЬ - форсунки увеличенного диаметра + таже сафка, с помощью этого козыря вы отодвигает предел мозга на много заганяя поток в минуса компенсируя при этом форсунки увеличенного размера. Расходомер МАФ тут вобще обсуждать не стоит, он прохавает все это без проблем, на сколько я понимаю он 1 в 1 как на г2 стоит. Так что не парьтесь по этому вопросу, тут как раз все довольно просто.
GoldenHell, касательно к чему + или - прибавляет объясню! прибавляет + или - к той ячейке в которой мозг находится в данный момент. И этим замечательны все обманки, что используя их ненужно прописывать каждую ячейку отдельно...
Последний раз редактировалось Stez; 26.02.2009 в 19:45..
|
|
|
26.02.2009, 23:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stez
GoldenHell, касательно к чему + или - прибавляет объясню! прибавляет + или - к той ячейке в которой мозг находится в данный момент. И этим замечательны все обманки, что используя их ненужно прописывать каждую ячейку отдельно...
|
Вот! Вот тот самый момент который меня настораживает.
Вот представь 2-а случая:
1) У нас давление 0.5 и 5000 оборотов (мы тупо на 4-ой или 5-й передачи поддерживаем с принажатой педалью газа скорость без особой нагрузки)
2) У нас давление 1.5 и 5000 оборотов (мы на 2-й 3-ей передачи идём в разгон на горку тапка в пол
Естесственно на савке у нас стоит +x% на 5000 оборотах дабы во втором случае несхлопотать бедную смесь, детонацию, кулак дружбы и тд.
а в первом случае нам этот +x% к конкретной ячейки мозга нафиг не нужен так как то что прошито в мозге и так уже нормальное значение... но +x% уже полюбому есть из за 2-го варианта. и он может родить только перелив.
Обьясните где я не прав. пжалсто... я понимаю что что то в моей теории не так... но что понять не могу.
|
|
|
27.02.2009, 00:03
|
|
|
Коммерсант
|
Так, для чайников (сорри не сдержался) еще раз повторяю, в сафке есть 2 режима грубо говоря: 1 - Low load, вот та самая "легко нажатая педалька для поддержания скорости", причем % можно выставлять самому, можно 30%, а можно до 40%. и 2й режим - Hi Load - тапка в пол - то есть машина валит на все, эту точку можно поставить 80+% или хоть 90% если хотите.
Для этих 2х режимов - есть 2 ОТДЕЛЬНЫЕ настройки, так сказать одна настройка для слабой нагрузки и вторая настройка для полной нагрузки.
БОЛЕЕ ТОГО: при круизинге, то есть когда вы едите по трассе со стабильной скоростью, "легко поддерживая педальку" - у вас НИКОГДА не будет 0.5 избытка, во впуске при этом даже на тех же 5000 будет вобще вакуум... так что ненадо придумывать нереальных историй, обманки придумали не идиоты, и они отлично работают!
Последний раз редактировалось Stez; 27.02.2009 в 00:06..
|
|
|