| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
05.12.2013, 22:42
|
#46
|
|
Модератор
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Сообщений: 3,774
|
Главное довести дело до конца и не опускать руки на половине пути
Относительно пайки - спорное решение, хотя и имеющее право на жизнь. Я когда делал ревайр бензонасоса сдуру сначала применил пайку. Так вот место пайки (провода были скручены и пропаяны) начинало нагреваться весьма сильно. Пришлось всё переделывать.
|
|
|
06.12.2013, 00:08
|
#47
|
|
Модератор
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Воронеж
Имя: Игорь
Авто: 3000GT VR4, 1997г. W5MG1
Сообщений: 4,627
|
Вот вам ребятушки ШИКАРНЫЙ МАНУАЛ по вашим излюбленым скруткам!   
__________________
3000GT VR-4, W5MG1.
|
|
|
06.12.2013, 00:43
|
#48
|
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Москва
Имя: Безымянный
Авто: GTO VR-4 AWD, 4WS
Сообщений: 1,038
|
Shum,
Понимаешь, т.к. вся бытовая проводка моножильная, то и все рульные штуки типа разьемов WAGO делаются в расчете именно на нее. Под многожильные же провода решение предлагается только одно - обжать их гильзой и толькопотом пихать в клемник (чтобы винт при затяжке жилы не рубил) Исключение - толстые сварочные провода используемые в автозвуке для питания усилиьтеля - обжимаются в клеммах. Но там толщина в палец
Ну а автопроводке все провода многожильные, эта статья не про них.
Вот мой любимый вариант - компакто и надежно
http://cable.ru/images/poleznoe/345/4.gif
http://strmnt.ru/wp-content/uploads/...03-400x335.png
|
|
|
06.12.2013, 01:45
|
#49
|
|
Модератор
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Воронеж
Имя: Игорь
Авто: 3000GT VR4, 1997г. W5MG1
Сообщений: 4,627
|
Ну там есть красочное описание негативных моментов возникающих в процессе скручивания.
К тому же концы "многожилок" всегда можно облудить и зажать в вышеупомянутых зажимах.
__________________
3000GT VR-4, W5MG1.
|
|
|
06.12.2013, 08:29
|
#50
|
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
|
Цитата:
Сообщение от Макс
Фишки все литолом промазал
|
теперь пролей карбклинером и смажь специальной силиконовой смазкой для контактов/разъемов
|
|
|
06.12.2013, 15:37
|
#51
|
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Москва
Имя: Кирилл
Авто: Mitsubishi 3000GT AWD TwinTurbo
Сообщений: 1,631
|
Паял с канифолью не один раз в основном для устаноки музыки, навигатора и одобное - никаких проблем спустя годы.
|
|
|
06.12.2013, 16:34
|
#52
|
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Москва
Имя: Безымянный
Авто: GTO VR-4 AWD, 4WS
Сообщений: 1,038
|
Вот так тема плавно перетекла в клуб "Юнный электрик"
Основная проблема это потеря конакта через некоторе время вследствии окисления проводов и ослабевания скруткок/винтов. Больше всего в этом плане мне нравятся обжимные гильзы(держит намертво, влаге не пройти) и разьемы WAGO (подпружиненые и наполнены смазкой для защиты о коррозии)
Цитата:
Сообщение от Suhrob
смажь специальной силиконовой смазкой для контактов/разъемов
|
Пффф. технический вазелин, солидол - все ок. Главное не применять смазок аля для ШРУС (литол 24 и прочие) т.к. они при контакте с водой образуют кислоты. Что и является наиболее частой причиной выхода из строя ШРУСа после повреждения пыльника
|
|
|
06.12.2013, 17:08
|
#53
|
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
|
Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz
Пффф. технический вазелин, солидол - все ок.
|
ФИ!.. солидол высыхает, образуя усохший и рассохшийся смолистый остаток (то ли пластилин, то ли парафин), который нифига не гидроизолирует.
утверждение не голословно. у нас на базовых станциях ребята раз в 3 месяца обновляют обмазку резьбовых соединений на мачтах и их оттяжках солидолом.
в этом смысле силиконовые пластичные смазки намного стабильнее, но для нас (связистов-аварийщиков) в техобслуживании не пригодны - ппц как дорого выходит на несколько сотен баз закупать силиконку.
ФИ-2... вазелин вытечет при первом прогреве мотора.
думаешь, WAGO дураки, что в свои клеммники силиконовый гель пихают, а не солидол или вазелин?
Добавлено через 8 минут
в тему о ремонте проводки:
для сращивания подвижной и вибронагруженной части проводки применяю комбинированный способ. разголяю провода на 10-12 мм, скручиваю концы, опаиваю 3-5 мм на конце скрутки, скрученную часть заваливаю набок и прижимаю к одному из проводов, с запасом 5-8 мм обертываю стык сырой резиной из комплекта погодной защиты для сотовых фидерных устройств (ANDREW или COTRAN), сверху изолента 3М или SCOTCH. термоусадка на вскус, если стык OUTDOOR вне гофры, чтобы изолента не размоталась
Последний раз редактировалось Suhrob; 06.12.2013 в 17:09..
|
|
|
08.12.2013, 01:33
|
#54
|
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Москва
Имя: Безымянный
Авто: GTO VR-4 AWD, 4WS
Сообщений: 1,038
|
Suhrob,
Снимаю шляпу 
|
|
|
09.12.2013, 02:26
|
#55
|
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Орел
Имя: Maxim
Авто: GT3000
Сообщений: 203
|
еще одно интересное замечание после ремонта стала гореть подсветка кнопок руля постоянно,хотя до этого никогда не горела.Еще вопрос кто знает как будильник давления масла проверить родной,просто уже 2 датчик а он все мертвым грузом....
|
|
|
09.12.2013, 09:00
|
#56
|
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
|
Макс, если кто-то до тебя тыкал провод датчика давления масла на массу или просто есть коротыш на проводе или в датчике, который завязан на будильник давления, то вполне мог погореть будильник. Сопротивление будильника:
Цитата:
OIL PRESSURE GAUGE CHECK
Measure resistance between terminals with circuit tester.
Standard value: Approx. 42Ohm
|
чаще всего бывают проблемы в проводке. разъем, который идет на 2 датчика давления масла и датчик давления в ГУР, и находится около дросселя на кронштейне (3-хконтактный) ничем не защищен от влаги и вибраций и часто отгнивает и обламывается на входе в разъем.
по подсветке не скажу - надо на месте вызванивать. мануала на 97+ нет...
Последний раз редактировалось Suhrob; 09.12.2013 в 09:05..
|
|
|
17.12.2013, 02:56
|
#57
|
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Орел
Имя: Maxim
Авто: GT3000
Сообщений: 203
|
у меня нет там разьема
|
|
|
17.12.2013, 08:53
|
#58
|
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Tajikistan
Имя: Сухроб
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Сообщений: 2,590
|
Макс, смотри разъем В-06

|
|
|
18.12.2013, 01:12
|
#59
|
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Орел
Имя: Maxim
Авто: GT3000
Сообщений: 203
|
неа точно нет такого
Добавлено через 1 минуту
у меня немного не такая проводка
|
|
|
18.12.2013, 01:40
|
#60
|
Регистрация: 14.12.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Дмитрий
Авто: Mitsubishi 3000GT Z11A
Сообщений: 112
|
Цитата:
Сообщение от Макс
еще одно интересное замечание после ремонта стала гореть подсветка кнопок руля постоянно,хотя до этого никогда не горела.
|
проверь еще прикуриватель работает без ключа в зажигании?
У меня такая тема была, думал что это штатные настройки, недавно снимали замок зажигания что бы выточить новый ключь (старый потерял) затянули болты на контактной группе зажигания после того как поставили обратно, все начало работать как надо, подсветка кнопок руля гаснет и прикуриватель выключается и магнитола начала вырубаться сама когда ключ вытаскиваешь, раньше она продолжала играть и ее надо было вырубать кнопкой..
это к тому что если подсветка руля не гаснет значит может где-то еще утечка идти.
может вообще это проблема хвостовика замка зажигания, а не только внешних контактов.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|