реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 21.03.2008, 23:19   #61
JAGD

Цитата:
Сообщение от StayC Посмотреть сообщение
ради 25 сил? не стоит это того, имхо..
без обид!
Зато опыт будет :ag:
Может я и не буду не чего ставить...просто хочу понять
1)что надо
2)куда ставить
3)что делать
4)где брать
я в ремонте несилен и хочу опытным путем, сам с чьей-нибудь помощью все сделать, поэксперементировать, понять.
Я конечно понимаю, здесь все турбы ставят, свапы делают, мощность под 300, все пучком. а я вот не чего почти не умею и не хочу дяде за свап 1500-2000 у.е. отдавать, и за двиг с навесным и турбой еще столько же, и за коробку и т.д Выходит 5-6000 у.е., еще один эклипс
JAGD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.03.2008, 23:26   #62
StayC

Цитата:
здесь все турбы ставят
Не все..у меня компрессор..
ну если хочешь заморочиться то удачи! почему нет..

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2008, 00:11   #63
JAGD

Кстати вот тут небольшой расчет, сильно не пинайте :
сток 1.8 93 л.с. 1145кг 1 л.с. на 12.3кг
1.8+рутс 120 л.с. 1145кг 1 л.с. на 9.5кг
сток 2.0 150 л.с. 1310кг 1 л.с. на 8.7кг
0,8 кг разницы по сравнению с 3,6 кг. Есть разница? За счет того, что мой мотор легче, эти 25 л.с. как раз лишними не будут. Я знаю есть еще куча всяких показателей, но я с ними не очень знаком, но все равно хотя бы какой-то положительный результат я думаю будет наблюдаться )
JAGD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2008, 00:56   #64
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
Юра самая главная помеха(моё мнение) для хорошой совместной работы мотора и компрессора в паре, это то что - компрессор жёстко привязан к оборотам двигателя, поэтому успешная работа должна быть заранее заложена ещё на стадии проектирования: в конструеции компрессора, в конструировании шкивов и расчёте производительности компрессора для различных оборотов. По мне легче "подружить" мотор и турбокомпрессор, т.к. нет чёткой термодинамической связи и одно можно подстраивать под другое (гибкость настроек). С компрессором ситуация односторонняя....
Старый 22.03.2008, 01:41   #65
JAGD

Как я понимаю, на место компрессора кондея присобачиваем рутс (конечно делаем переходники и т.п), давление контролируется бустконтроллером, все что выше 0,3 бар стравливается через перепускной клапан, тот же компрессор от левина достаточно производителен и данное давление будет поддерживать в любых диапазонах оборотов двигателя. Так же ставим прошитый мозг и возможно топливный насос от турбо, не забывая про форсунки. Вот только хочу еще узнать какое охлаждение у компрессора от левина?
Пока в данной теме не дока, могу где то ошибиться, поправьте.
Старый 22.03.2008, 02:10   #66
BRIAN
Главный Модератор

да блин...бустконтроллером рулить компрессором...ну можно конечно

Короче.
1покупаешь компрессор, приколачиваешь его к своему мотору (как х.з, но хочешь сам..удачи но так дешевле..но долго шо жуть...)
2делаешь воздуховоды,желательно интеркулер.
3 подбираеш(расчитываешь шкиф на компрессор ,имено им регулируется производительность наддува,вытачиваешь ставишь) ставь ремень (подбирай,придумывай как натягивать)
4 берём форсунки от атмо мотора 2.0 литра, хотя если дуть 0.3 то может и со стоковыми потянет, но я б не рискнул....
5 скорее всего понадобится топливный регулятор , возможет такой сетап, атмо форсунки и регулятор трубо
6 далее как минимум S-AFC2 покупаем
7 нужен логгер, будет ли работать от 63 мотора с твоим мозгом х.з
8 скорее всего придётся кастрировать расходомер (хакнуть) что б не влетать в отсечку по топливу если она есть, ну и компенсировать частично бОльшие форсунки.
9 насос от турбовой машины
10купить,взять в аренду ШЛЗ ,настроить топливо.
11 если у тебя трамблёр с грузиками, то заниматься сексом с их подгибанием/ разгибанием...+ х.З что делать с вакуумным регулятором, елси же всё электронное,то возможно всё равно придётся регулировать зажигание. тут нужно думать чем и как.....Либо вместо S-AFC взять, что то типа МАФТ ПРО или же ГРЕДДИ хотя бы синий..ну или другие варианты....возможно мозги E-prom и их перешить.....тока кто это делать будет х.з,готовых прошивок нет...
вот после всего этого секса елси мотор не развалится и получится настроить ты поедешь..... но тебе быстро станет мало, ты сменишь шкиф и тут точно привет мотору....
мотор должен быть в состоянииблизком к идеальному... хорошее охлождение+ охлождение масла!
Старый 22.03.2008, 03:31   #67
.LeMuR.

Цитата:
Сообщение от JAGD Посмотреть сообщение
1)Не знаю как все, но по крайне мере 2.0 моторы расчитаны на такие нагрузки.
2)Ну не знаю зачем все проводку меняют, может быть так...для развлекухи.
3)Ну насколько я понимаю на компрессор надо только бустконтроллер и мозг\комп, насчет турбы уверен надо больше
4)Ну может быть и топливный насос, хотя там нагрузка по мощности не слишком вырастет, по сравнению с 50 и более л.с., которые дает турбо
5)Интересно по деньгам и времени сколько мне свап встанет...может sebastian подскажет?
И тем более ну не понимаю я как компрессор может быть в такую же стоимость как и турбо.[i]
Главные слова в твоих же ответах
2)Ну не знаю
3)Ну насколько я понимаю
4)Ну может быть

Может сначала разобраться, почитать. Что для чего.

ВАЗ разгоняется до 150 сил и поболе без компрессоров и турбин... что ты уперся в компрессор и хочешь потратить бабла и обрести гимора когда 25сил можно накинуть меньшими проблемами.

В общем твоё дело. BRIAN описал в принципе теорию разработки и постройки нового мотора в домашних условиях.

Главное: Турбина и компрессор это одно и тоже, различие только в приводе - механическом или газовом. Так почему ж они должны различаться в цене. Наоборот хороший механический турбокомпрессор стоит гораздо дороже чем обычная газовая турбина.

Последний раз редактировалось .LeMuR.; 22.03.2008 в 03:41..
.LeMuR. вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.04.2008, 22:55   #68
CMEPTb

ингвар ну как там у тебиа с пройектам? устанавил компресор? я тозе хациу компресор толко у мениа 2.0л думаю ета нецево силна немениайет
и с какой TOYOTA COROLLA kомпресор братb? (какой год двизок и тд)

Последний раз редактировалось CMEPTb; 05.04.2008 в 16:03.. Причина: дополненее
CMEPTb вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.04.2008, 17:00   #69
CMEPTb

ну неузели умерла тема...?
CMEPTb вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.04.2008, 20:02   #70
Ingvar

тема не умерла......продолжаються опыты+параллельно делаеться кузов.короче итог ещё не скоро
Старый 07.05.2008, 01:47   #71
CMEPTb

ну как там? дай знат как дела и какой компресор брал?
Старый 29.06.2008, 01:39   #72
Maxiii

как там компрессор?
Maxiii вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2008, 03:49   #73
Elmar

Делать из атмо надувный - это много гемора и не буджетно совсем! И тэто всем прекрасно ясно, ну а кто не знает, догадывается!!! Вот например у меня друг на свою Селику ГТС (192 лысых) с МКПП-6ст, поставил болт-он компрессор со всем необходимыми причиндалами (копрессор Гредди, впускной коллектор под него, форсы 440сс, спец кронштейны под генератор (смещается ближе к радиатору), необходимые провода, E-manage (уже с настроенный), шланги, трубочки, винтики, болтики и т.д.). Ставил сам, тупо снял, тупо поставил, из подводных камней были только мелочи, (мелочи не помню, что-то с щупом маслянным разобраться сначала не могли). Обошелся ему комплект - почти 100000р. и 3 месяца ожидания из пендосии.
И это без учета того, что он еще три прибора Дефи с блоком и подиумами взял (24000 р.) + Апекси RSM с сенсором!

Так что вот так! Ну едет конечно ништяк! На стенд после установки компрессора не езди пока. До установки стенд выдал 180,5 лыс на колеса!

Разгон до 100км/ч на 17-ых колесах в среднем 6-6,3 сек.!!!

Вот и считайте как дорого обходится это!!!
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2008, 18:02   #74
Skorpio

Авто: Eclipse GST FWD 93 мех., Renault Laguna 2 1.9dci 06 мех.
лучше бы он, за такие деньги, турбанул её - больше толк
Старый 29.06.2008, 19:41   #75
BRIAN
Главный Модератор

в эти деньги мотор с косой от сеялки турбовой, а свой продать с косой... потенциал больше, затрат меньше...