реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 06.09.2012, 13:06   #76
rs2

есть похожая тема с перегревом, там так никто и не смог разобраться чего г2 греется. у меня кстати та же тема, уже двигло поменял, помпы как оригинал так и заменитель стоял, эффект один в один - сначала стрелочка поднимается где то на 10, потом возвращается на 9 и с каждым последующем включением вентилятора обратно не возвращается на 9(где то на 9.20 и последовательно выше), и темп. постоянно потихоньку ползёт вверх. правда у меня из-за Января шкив помпы ну на пару мм меньше, не думаю что это так критично. и есть такой момнет, что когда так слегка поднаваливашь с лёгким подхватом, она не так греется как если наваливаешь или едешь спокойно... кстати когда ехал с настройщиком по трасее 80кмч - 200кмч стрелка ваще была в красной зоне, но он мне сказал что по показаниям в ноуте у него темп. не поднималась выше 105 градусов, я вот думаю - может сам прибор врёт и даёт какую то инертность?
сетап:
1. радиатор мишимото
2. слимы запаралелены
3. патрубки мишимото
4. термостат на 81
5. жидкости нет в масле, с расширительного всё "приходит и уходит", патрубки горячие и твёрдые.
6. коллектор ДНП, после его частичной перемотки бинтом ситуация чуток улучшилась

Последний раз редактировалось rs2; 06.09.2012 в 13:10..
rs2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2012, 13:45   #77
Sazanchik

У меня была такая же проблема.заводил авто темп доходла до нормы после непродолжительной езды стрелка поднималась где то на -11 часов.на холостых падала в норму иногда, при нажатии педали газа момента льно поднималась.Думал и вправду греется.Подключил бортовой комп и посмотрел по нему температуру, оказалось что когда стрелка на середине и когда поднималась во время езды температура была одинаковая. Проблема решилась заменой 1контактного дачтика (взял от Хундая 200р.) и стрелка встала на середине как и было раньше. А до этого тоже ломал голову в чем проблема поменял и помпу и крышки и т.д.
Sazanchik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2012, 16:11   #78
MagicMaker

to f.c
Я вот тоже грешу на кривую сборку.
И еще: прокладку мне поставили стоковую не металлическую + очень сильно шлифанули голову (говорят где-то 0,2 мм сняли) соответственно увеличили степень сжатия. От этого могла подняться рабочая температура двигателя, но не в красную зону же...
Масло чистое, эмульсии нет, подозрительных цветов дыма и запахов из выхлопа не наблюдается. Радиатор снаружи промыт паром под давлением этим летом. Помпа не менялась очень давно, но при внешнем осмотре месяца два назад была живая.
А чем вентиляторы от шнивы отличаются от слимов?

to thehzo На воде не ездил...
MagicMaker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2012, 16:18   #79
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
Дим ... сними бампер не поленись ...поезди день посмотри посмотри что и как .. у меня на красной такая же фигня была .. проверь .. включается ли 2й вентилятор при большой температуре. Какая фракция сетки у тебя ...на бампере, если зерно мелкое ... то нет обдува... "батарея" (большой интеркулер) тоже может мешать обдуву ... нынче температура не для перегревов... если она у тебя в +20 так греется ... это плохо.
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2012, 19:03   #80
MagicMaker

Сетка в бампере крупная, интеркулер мешается - да, но он всё лето провисел и в +35 не грелось. Всё началось после ремонта ГБЦ.
Хочу вот кондей снять и тем самым убрать еще одну преграду перед радиатором. Кто может помочь в этом деле?
MagicMaker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2012, 19:26   #81
Sazanchik

ты сначала бортовиком проверь температуру, действительно ли она греется потому что у меня так получило что температура была в норме а датчик который идет на стрелку в приборке показывал что идет перегрев!
Sazanchik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2012, 20:39   #82
MagicMaker

Фриз выдавливает в расширительный бачек и кипит практически - действительно греется!!!

да и датчики температуры новые (заменены примерно месяц назад). И температура начинает расти не сразу, а спустя примерно час езды под нагрузкой (до этого всё ровно).
На месте у меня не удалось вызвать перегрев, как я ни пытылся.
Старый 06.09.2012, 23:05   #83
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
Цитата:
Сообщение от MagicMaker Посмотреть сообщение
Хочу вот кондей снять и тем самым убрать еще одну преграду перед радиатором. Кто может помочь в этом деле?
Вряд ли в этом дело.
А так там ничего сложного его демонтировать, я один вытащил без особых проблем.
Старый 07.09.2012, 01:44   #84
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
ну если в +35 не грелась ... тогда дело не в бампере и не в радиаторе кондея.
у меня на сером гсх сток было так .... что то явно с двигом было... машина грелась ... проблему решил заменой двига ... реально ничего не делал, просто поменял двиг...
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.09.2012, 02:46   #85
Sazanchik

Дак и у меня примерно через час начиналась греться! все симптомы что и у меня были. может датчик некачественный?
Старый 08.09.2012, 17:19   #86
rs2

один вопрос - датчик ОЖ или сам прибор ОЖ врёт, у меня стоит жиговский, поскольку Январь... Электронщик грешит на прибор, потому что ща точно не помню, но кажись и на родном до Янавря на атмо моторе стрелка тоже поднималась,но максимум на 10 и потом всегда возвращалась на место. когда включаешь печку, то ситуация немного меняется в лучшую сторону + как я написал раньше при определённых режимах работы не очень то и греется...
rs2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.09.2012, 18:46   #87
MagicMaker

Включение печки ситуацию не улучшает... стрелка всё равно ползет вверх (((
Старый 08.09.2012, 19:31   #88
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

термостат то убрали ?

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.09.2012, 20:17   #89
rs2

и термостат убирал, и слимы стоят, и мишимото, и "рот" увеличеный, но фронт кулер канеша стоит. ОЖ были тоже разные. печка не решает проблему, она просто совсем чуток её улучшает)
и всё же что врёт? датчик ОЖ или прибор ОЖ?
Старый 25.09.2012, 00:06   #90
Михаил Екат

Тупой вопрос, но мне кажется с него нужно было начать, у тебя вентилятор в ту сторону крутится что надо, то часто путают, даже если один моторчик будет крутится не вту сторону машина медленно будет греться, особено при движении, на малой скорости!
Михаил Екат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
греется