| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
06.12.2007, 23:07
|
|
|
электродами нержу варить - ооочень большой геморрой... если прихватить нунжно - еще куда ни шло, а варить сложно.
обычно варят в среде аргона, полуавтоматом или как там это называется
|
|
|
08.12.2007, 21:09
|
|
|
|
|
|
09.12.2007, 16:58
|
|
|
Поразительная вещь творится с нашей почтой. Грузы постоянно теряются, пропадют, снова появляются. Выпуск ехал из Японии быстрее в Россию, чем по России до машины, от желания покататься видимо, съездил в Москву, пропал там, был найден и всё таки нашел меня. Вчера поставил. Ни каких дополнительных работ, сварки...
 хотя сварка потребалась. Необходимо было поставить LC1 в катбэк. Если вам необходимо поставить эту лямбду, в комплекте к которой, как известно не идёт хаузинг, что странно... в некоторых менее точных лямбдах он есть вместе с заглушкой. Так вот если вам нужен хаузинг, его конечно можно дозаказать или купить у тех кто продаёт лямбды в том числе, стоят приверно 10-17$. Можно пойти в магазин запчастей и купить прекрасную альтернативу - ЛЕВУЮ! ступичную гайку на классику. Гайка стоит 10 рублей. Устанавливать и обваривать необходимо пояском (верхней частью) внутрь просверленного отверствия. И соблюдать расстояние - примерно 600 мм от турбин (ы), тогда лямбда проживёт долго и счастливо. Часто ставят в районе шифтера... Отличие LC1 от остальных не только точности измерений, но и в наличии возможности калибровки. Т.е. периодически её можно доставать, калибровать и показания не будут ухудшаться со временем, как происходит с другими лямбдами. Очень удобно так же подрубается к е-01 например, тогда можно в реальном времени смотреть показания в графике, можно писать и тут же просматривать на любой скорости в разных режимах. Либо к maftpro... Показания будут в цифрах, но так же очень наглядно.
Что сказать про установку и звук... так как дпайп стоит корявая и не с моей машины, пришлось немного повозиться. Пока ставить новую, которая уже есть нет смысла потому что расчитана под гарретт, который то же уже есть. До последнего переживал какой будет звук... Моя старый тракт примерно такой же, единственно что здорово побит, переварен на эннное количество раз... Мусор. А снял и выбрасывать руки не поднимаются( Завели двиг. Звук - ОХРЕНЕННЫЙ! Благородный низкочастотный бас! На холостых только и слышен этот уууууууооооо и очень тихо... Классссссс!!!!!! Труба легла выше прежней, так что машину можно будет уронить ещё ниже весной. Так как сейчас зима и по идее надо бы машину приподнять... но заниматься этим некогда, поэтому езжу на низкой. Только уехал из сервиса где с другом ставили тракт и лямбду... почти доехал до дома и попал в облаву... тотальный контроль... всё в общем вселось к проверке документов, осмотром что там стоит под капотом, чего они ещё не видели и как оно называется... разговором что машина старая, поэтому не едет, труба старая была - развалилась, купил новую, почему написано RS-R Invidia............ ну так там же написано что труба не сделана кустарно и изготовлена конкретно для TMC, это от сокращённого ТОУОТА MOTOR COMPANY и есть конкретное так же для двигателя 7M, который у меня и стоит. Так как труба тихая, попросили газануть... аккуратно газанул... Сказали что "ОФИГЕННЫЙ звук, а выглядит: можно коньяком стрелять..." Намёк не понял, постояли по-п..ли и поехал до стоянки. Так что кто ищет хороший высокомощный выпуск с тихим звуком - рекомендую.
Из приятного - скинул ещё без нескольких грамм 3 кг с машины. Так как вырезал несколько креплений, убрал экран возле шифтера... выкрутил ещё несколько болтов которые у меня ни чего в машине не держали и поставил вместо них пластиковые заглушки. Внутренние диаметры 76->130. Толщина стенки 1.2 мм. Вес 19.7 кг
|
|
|
09.12.2007, 18:44
|
|
|
Главный Модератор
|
Я рад за тебя
Интересно, какое это отношение к DSM?
|
10.12.2007, 17:37
|
|
|
Какое отношение?
Достоверная и полная информация - самое ценное, что можно найти в сети. В данном случае о высокоэффективном, качественном и достаточно тихом выпуске за приемлемые деньги. Диаметр, толщина стенки, вес... где ещё взять хаузинг под LC1... на 6 страницах обсуждения этой информации нет, хотя спрашивали не по одному разу. Если она не нужна, могу не давать, ни каких проблем в этом нет. Просто при смене тракта необходимо понимать что чем он прямее, чем меньше резких переломов, образующихся при сварочных работах без специальных оснасток в том числе упоминавшихся "дорогущих" трубогибах... тем меньше эффективность. Смысл снижать мощность?!
Больше знаешь - быстрее строишь!
|
|
|
10.12.2007, 19:35
|
|
|
Ветеран DSM
|
кстати вопрос насчет "приемлемых денег" - каков бюджет?
и я возможно невнимательный но что это за материал? нержа или алюмированная сталь?
|
|
10.12.2007, 20:03
|
|
|
Коммерсант
|
к ДСМ имеет еще то отношение что я могу притащить Invidia любой продукт из их списка по хорошей цене!  правда в их листе нашел выхлоп разве что на Evo 8 и на Eclipse 3g... на 2г и 1г чето нету у них...
Отзывы: читать тут
|
|
|
11.12.2007, 20:49
|
|
|
вот с вопросами по цене лучше к Игорю) Выпуск отправил друг, так что на мою цену ориентироваться нельзя. Но говорит что в любом случае можно найти дещево, если захотеть. Этот выпуск из тонкостенной нержавейки, все данные есть выше. Выпуск с доставкой обошелся в 18400 рублей Япония-Еукатеринбург-дверь квартиры. Главное тихий настолько, насколько вообще может hi-power быть выпуск. В разобранной машине вообще не слышно до 4600 оборотов примерно
|
|
|
23.07.2008, 18:41
|
|
|
Мужчины - как звучал этот выпуск? Громкий х/х? Как при педаль в пол с 2000 до 3000 и потом до отсечки, при торможение двигателем. Youtube посмотрел, но интересно мнение местных DSMеров кто уже себе ставил N1
Последний раз редактировалось STAN; 05.08.2008 в 12:03..
|
|
|
24.07.2008, 03:43
|
|
|
Ветеран DSM
|
если ставить N1 полностью, т.е. с резонаторами то он довольно тихий в тошнящих режимах. У меня стоит без резонаторов вообще, N1 только банка. На хх громковато, приятно басит до 3000-3500, потом на малом газу и выс об не оч звук, при торможении приятный, особенно прикольно на полу торможении на бедной смеси, на тапке в пол и оборотах 6000+ звук просто чумовой. по трассе на 100-110 км ч на 5 его не слышно, дальше начинает давить на мозг.
|
|
|
24.07.2008, 04:52
|
|
|
Главный Модератор
|
на ХХ он у тебя просто убивает  толи дело у меня  меня просто не слышно рядом с тобой 
|
24.07.2008, 12:00
|
|
Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
|
У меня на Г3 стоит тупо Банка(отстойная и не N1))
А на Г1 GSR4 стоит полностью выхлоп N1(Ангел видел)
И могу сказать что по сравнению с Г1 на Г3 я вообще вешаюсь как тока сажусь на Г1 вообще ни че не слышу
слышно тока до 3000 об потом я слушаю тока турбинку))))))
Последний раз редактировалось SEver; 24.07.2008 в 12:04..
|
|
|
05.10.2008, 00:40
|
|
|
похвастаюсь
новый трехдюймовый выпуск

|
|
|
06.10.2008, 20:49
|
|
|
Админ
|
апекси?
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
06.10.2008, 20:54
|
|
|
Ветеран DSM
|
не, не апекси
|
|