реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 28.02.2010, 23:18   #91
Sosed

Цитата:
Сообщение от -Coach Посмотреть сообщение
Если мозг не выдаёт ошибки , значит датчики , думаю , в порядке . Може , действительно , каналы дросселя засраны .
моторчик хх вроде как не чекается
Старый 01.03.2010, 00:01   #92
Vladkash

Авто: ex.G3 2.4 AT FWD 4G64 2000г., Mitsubishi Endeavor 3.8AT 6G75 2003г.
у мя недавно плавали обороты, на сервисе подрегулировали датчик дроссельной заслонки, вроде всё хорошо, но сегодня вапсче пропали и в итоге сгорела катушка. Поменял катушку, проблема решилась )))
Vladkash вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.03.2010, 01:42   #93
Shadow

Andrea, где радиатор - там стоит блок управления кондиционеров и вентиляторами. К температуре которую мозг считает для оборотов - никакого отношения не имеет, он только включает вентиляторы, чтобы ОЖ охлаждать и кондея радиатор.

Проблему реально стоит поискать в дросселе и засранном инжекторе, особенно если гоняешь на 92 ом бензине...
Старый 03.03.2010, 04:41   #94
Andrea

Shadow так же на низких оборотах провал резкости газа,жму газ на 1/3 обороты поднимаются резко падают и снова поднимаются,ощущение что сесь не та,воздуха не хватает,а беззин сжигает в 2 раза больше чем было.

Добавлено через 5 минут
Датчик воздуха у 3Г 3л. евро2 или евро3 ?от какой тачки ешё подойдёт,что бы подешевле,оригинал цена кусается.

Последний раз редактировалось Andrea; 03.03.2010 в 04:41.. Причина: Добавлено сообщение
Andrea вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.03.2010, 10:32   #95
costarika
Админ

для того чтобы приговорить "расходомер" (maf) нужны серьёзные основания
неправильную смесь "попой" не измерить, пропуски зажигания идут в виде ошибок, проблема с tps - возможна изза стирания дорожек - ошибок нет, а проблема есть - омметр в руки и посмотреть плавность показаний, тросик газа не провис? и эта...нет тут никакого ДАТЧИКА хх, есть мхх (моторчик) а совсем правильно Регулятор ХХ (pxx), есть в 4х проводном tps положение хх, а в трёх проводном отдельный контакт положения заслонки закрытой (хх), задача комплексная - maf волнует? отключи и поезди, ну расход - зато станет ясно; если дроссельный узел грязный то это и глазом видно, мхх проверяется тестером не трудно, но помимо его состояния важно регулирует он вообще или нет, может он стоит в не тех "шагах" (шаговый мотор)

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.03.2010, 12:44   #96
Andrea

Мне сказали датчик переделывается от 12-ки,меняется сам вход,и провода вставляются в него.только какой смотря у меня 2000г. 3л. 3Г.
Andrea вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.03.2010, 17:08   #97
costarika
Админ

мда...на вазах дрмв такой надёжный узел что только его и ставить, если ты так уверен зачем советы...
maf очень надёжная вешь

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2010, 03:55   #98
Andrea

совет нужен в том что одни говорят заслонку чистить и смотреть,другие инжектор почистить и всё чётко будет...третьи говорят датчик на выпускном колекторе где радиатор его менять пора...
я просто не ахти как разбираюсь,вот и совет грамотных людей по этому поводу важен.
Старый 04.03.2010, 08:09   #99
Sosed

начни с дроссельной заслонки.

Добавлено через 30 секунд
МАФ пока не трогай.

Последний раз редактировалось Sosed; 04.03.2010 в 08:09.. Причина: Добавлено сообщение
Sosed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2010, 16:31   #100
Shadow

Низкие обороты после активной езды

Сколько уже замечаю, после (долгой/очень) активной езды обороты на двигателе просаживаются в минимум, до такого, ну оборотов 500 наверное, сказать точно тяжело, по причине того что тахометр снимался и ставился на глаз.
При нормальной прогретой машине - где то 700 оборотов.
На драйве или задней вообще опускается чуть ли не в 400, когда передача включается.
В то же время температурная стрелка выше среднего поднимается редко, разве что если резко остановиться, после активной езды, но потом всё приходит в норму.
Двигатель при этом нормально работает, глохнуть не думает, но видно что ему тяжело, и гур например вообще почти не работает (с моими свистящими ремнями).

На холодную всё жарит просто супер, обороты на драйве где то 600-650. На нейтрали 650-750 (на нормально прогретой). В прошивке я смотрел, там нету указаний делать холостой ход ниже чем 682 оборота при температуре 82 градуса и выше. На холостом 703 оборота.
А у меня драйв на 80-100 точно просаживает. Что смотреть?

У меня лично подозрение на мёртвые лямбды, т.к. расход 26 литров, катализаторов уже нету...
Чек уже висит с самого начала весны, загорелся спустя заправку после выбивания катов. Ошибку не стал считывать, т.к. понимал, на что она загорится. Заказал кабель OpenPort, чтобы сразу всё настроить по двигателю, по хвала нашей почте, экспресс бандероли они не принимают из за границы (Новой Зеландии), в итоге переписали на обычную почту, а это... в общем кабель до сих пор где то в России торчит на почте, просматривается ФСБшниками с*****и...
Считать в сервисе ошибки - жаба душит. При скидывании клеммы - Service Engine Soon возвращается через 40-50 км езды (как попадает в замкнутый контур).

Из неполадок:
Скорее всего убитые лямбды (первые)
Ремни приводные во влажную погоду свистят как твари (точнее на ГУР только который вроде).
Перегревающиеся вторые лямбды (стоят после того, что раньше было катализаторами, на коллекторах)
Гофра, которая с каждым днём всё сильнее травит выхлоп.
Перегревающийся впускной воздух (из за забора воздуха, прямо с радиатора...)

Расхода масла почти нету (замена каждые 3-5 тысяч, Eneos 5W-50), бензин только 98ой (Shell, BP, AGIP), детонации тоже не слышу, холостой ход не плавает, есть ещё подозрение на EGR, но не думаю, что он будет давать такой сумасшедший расход. Колёса - стоковые диски, 17 радиус, 215х50, давление 3.0 перед, 2.8 зад (это если к расходу).

Могут ли ШРУСы влиять как то на расход? Не хочу создавать много тем, потому тут ещё спрошу заодно:
при торможении с 80+ в пол машину не сильно, но уверенно, поворачивает вправо, даже если руль придерживать, могут ли это быть ШРУСы? Колодки менял - результату нуль. Тормозные диски новые не оригинал, ставил осенью, в начале весны перебирал суппорт левый передний - поршень проржавел, появились рытвины, и его клинило, после полировки/смазки - всё ок...
Старый 09.07.2010, 20:51   #101
Shadow

Обороты и жара

Люди добрый, подскажите, есть ли прямая зависимость - снижения оборотов двигателя, при жаре, или это у меня уже что то косвенно глушит обороты?
Вчера поздним вечером стоял в пробке у Крокуса на МКАДе и моя машина просто заглохла, когда я притормаживал. Такое и раньше случалось, я уж подумал что датчик коленвала сдох (проводка там у меня как то протёрлась у защитной изоляции), но потом понял что обороты просто в критическом минимуме, по моему спидометру показывало меньше 500, вибраций каких на кузов не было, но машина чуть не глохла. Стрелка на приборке выше середины не поднималась, ну чуть чуть разве что.
В связи с чем грешу на то что на МАФе какие то космические цифры (у меня иногда до 80 градусов показывает в пробках температуру воздуха по EvoScan'у последнему). Забор сейчас временно стоит штатный.

Если включить кондей - он чуточку спасает ситуацию, если включить горячий воздух на полную в салон - тоже немного помогает, но значительно меньше, нежели кондей.

Я правильно понимаю что в основе своей МАФ читает температуру, видит космическую цифру для него (типа очень горячо), и начинает смесь пытаться сделать побогаче, дабы избежать детонации (либо пытаться её убрать), только почему при этом обороты просаживаются где то на 150-200 ниже обычного холостого хода в умеренно прохладную погоду?

И ещё космос заметил - когда идёт сброс газа с 6000 оборотов, просто отпускаю резко педаль на ходу, смотрю потом на логах - в эти моменты, буквально сразу проявляется детонация в количестве 3 (раз?).
Вообще есть в редкие моменты, когда и на более низких оборотах такая же шняга - как отпускаю газ.

ОЖ температура не выше 100 градусов после отжигов, нормальная 95-97 где то, датчики менял, термостат менял, ОЖ менял. Осталась помпа...
Старый 10.07.2010, 01:00   #102
Elmar

У меня когда в пробках нагревается, обороты изредка проваливаются и смесь прыгает от 11 до 17. Сначала тоже парился, а потом забил. На улице 35 в тени и думаю не только у меня обороты плавали. Сам подозреваю что либо в зажигании провал на хх, либо расходомеру жарко.
Старый 10.07.2010, 02:10   #103
Shadow

Ну то что они плавают (а скорее тонут), это не так страшно, страшно что да такой степени, что глохнет, прям как будто на ручке лох в пробке заглох.
Если резко тормозил бы - точно бы глох, сначала даже не понял что за чёрт, жму газ - стою на месте, потом подумал что коробас умер опять внезапно, а потом только увидел тахометр на нуле...
Блин, надо ШПЛ покупать(
Старый 10.07.2010, 14:36   #104
Makiroy23

У меня тоже шляпа была, еду я в пробке, вроде как движение начало ускоряться и впереди меня лежачий полицейский, я как обычно притормаживаю и тут БАХ .... пепелац заглох(Ого подумал я про себя). Больше как бы и не глох, ну и плюнул на это дело.
А вот уже несколько дней подряд, такая тенденция, езжу часик по жаре и появляется проблема с провалом оборотов, т.е. нажимаю газ машина захлебается на 1 сек. обороты падают и опять нормально жарю.
Makiroy23 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.07.2010, 15:09   #105
Shadow

Ну как скорость идёт - порядок сразу, но стоит постоять секунд 20, или начать двигаться по миллиметру в час и начинаются провалы и т.п. Думал даже уже ставить что то типа атмо-интеркуллера с охлаждением закисью для жары и пробок. Типа как драговые тачки на старте "пшикают и дымят" перед стартом - так и это будет, только для поддержания оборотов ну и ехать лучше начнёт)))