реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 12.09.2011, 10:41   #91
Kindret

А многие все равно купили бы себе Г2 или Г1 будь 3г турбо и авд))О вкусах не спорят!
Kindret вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.09.2011, 11:22   #92
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
основные авто производители перешли на производство ширпотреба, всё что как то пахнет "спортом" или много сил под капотом стоит от 2х лямов. Вот она правда жизни. Но с другой стороны. Взять тот же 1995 -1999 года, многи из нас или наших родителей могли позволить себе купить новенький эклипс или 3000гт? ... ВРЯД ЛИ. Зато сегодня наши возможности пойти и купить машину за 2-3 млн - реальны! правда это будет уже не митцу
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.09.2011, 11:50   #93
ETalon

Develope, хм,назови мне хотя бы 5 человек из клуба кто может осилить купить тачку за 2-3 ляма)
Старый 12.09.2011, 20:26   #94
stas3d

ETalon, Дим, 3 литровых и 3,8 литровых машин вообще в любых клубах мало. Просто по тому что в москве таких машин меньше, по отношению к 1,6 - 2.0.
Добро пожаловать в российскую растаможку. Кто-ж повезет продавать в москву машину с 3,8 двиглом - когда растаможка дороже самой машины.
Везут Г4 2,5 литровые.

stas3d вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.09.2011, 03:54   #95
extrimer

Цитата:
Эво и Импреза это немного иные машины,их точно берут не за внешний вид,хотя и там и там салон неплохой
смотри, ты сам ответил - их берут не за внешний вид, а за что?
правильно, за турбо и авд. при том, что интерьер и экстерьер на эво 4-9 он не просто никакой - он ужасный.

про то, что
Цитата:
что г3,что г4 есть 200+ л.с. модификации с завода,это мощность стокового турбо г1-2
не надо, 3.0 атмо, совсем не то, что 2.0Т по множеству причин, которые ты сам знаешь.

еще раз повторю и это мое мнение которое как мне кажется правильное:
руководству ММС было важно поднять продажи Лансера в юсе, и поэтому оно просто убило в Эклипсе конкурента Эво. Потому что америкосы просто не стали бы покупать седан с дизайном такси если было-бы турбо-купе.
Старый 13.09.2011, 05:03   #96
NIK_MB
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от extrimer Посмотреть сообщение
Только
Согласен полностью.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.09.2011, 12:27   #97
ETalon

extrimer, ну,как тебе сказать,их берут еще и за то что "эта же раллийная тачка" так же как г2 "тачка из Форсажа" ИМХО а салон кстати что в Эвике что в Импрезе очень даже неплох на мой взгляд.Все по делу.

ок,если берут только из-за авд турбо,как понять владельцев одноногих атмо? Вот NIK_МB к примеру,хоть и согласен полностью,но насколько помню,он свою атмо взял осознанно.И еще немало людей знаю,которые не стремятся обладать GSX'ами.
Старый 13.09.2011, 13:50   #98
extrimer

Салон... мы сейчас говорим о салоне в целом или о торпеде в частности? (потому что я говорил именно о торпеде)
Цитата:
Вот NIK_МB к примеру,хоть и согласен полностью,но насколько помню,он свою атмо взял осознанно
ну ты что, считал процентное отношение?
знаешь, людей, которые купили "простой" ланцер, а не эво, потому что он похож на Эво - гораздо больше приведенного тобой примера

На счет владельцев одноножек... ну вот честно, я удивляюсь твоим доводам. Дима, ну мы же не первый день на сайте, ты сам прекрасно знаешь, что большая часть г2 в России (и у меня в т.ч.) была ввезена с японии, где были только одноножки,
ГСХ-сов мало, дорого и большинство их априори в ушатанном состоянии. И это тоже многих отпугивает. А платить 120-150 тыс за свап ПП многие просто не решаются. У меня вот, например, банально бюджет это не позволяет. Но очень хочется.

Добавлено через 30 минут
знаешь, я тут вспомнил...
когда появился концепт g4 как народ (в том числе и на этой сайте) задавался вопросом "а будет турбо или нет?"
и как обрадовался, увидев ралли арт концепт "да, классно!" "ура, авд турбо!!" и как потом расстроился...

Последний раз редактировалось extrimer; 13.09.2011 в 13:50.. Причина: Добавлено сообщение
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.09.2011, 14:08   #99
NIK_MB
Ветеран DSM

Таких как я, меньшинство. Изначально мне нужна была машина с минимальными вложениями и чтобы можно было мухой скинуть без потери в стоимости. Только поэтому атмо-монопривод-МКПП. А перегорел турбиной я уже позже, когда понял, что на самом деле 150(+-) сил для города за глаза, хотя "для галочки" хотел компрессор. Но не чтобы пулять, а чтобы момент ровнее и снизу. А лучше V6, но НЕ на переднем приводе. Хотя бы полный, а лучше задний.

Большинство же берет "underpowered" из-за наличия старшего брата (турбо, полный привод) ибо, пока не заедешь, не поймешь, а по деньгам много дешевле.

Вообще сейчас сложился тренд. Передний привод на купе/хот хэтче - двиг либо маленький турбячий, либо маленький крутильный. И обычно злую подвеску. Либо ни то, ни другое, ни третье, но очень дешево (Kia Cerato Koup). А если двиг большой, то привод задний (ибо развесовка и вообще GT). Кстати, кроме Genesis Coupe я сейчас не могу вспомнить ни одного турбированного небольшого движка на заднем приводе из свежих автомобилей.

А Eclipse 3G/4G - они вообще как с другой планеты. Двигатели низовые (да еще и по 2 клапана на цилиндр!), подвеска валкая, привод передний, да еще и под это все могучий V6 3,8 впихнули. И ценник не очень гуманный - за аналогичную сумму (там) можно взять вполне себе "правильный" новый Мустанг или Камаро. Да еще и все только на американский рынок. Тут дизайн не спасет, хотя он у обеих машин однозначно удачный. И лано 3G - он попал на период внутреннего кризиса компании и со своей задачей справился, но 4G пришелся на подъем. Да, потом был общий кризис, но он перехватил компанию на подъеме, и им было легче пройти его, чем многим другим. Особенно в кучке с PSA.

Им бы пойти по проторенной 1G и 2G дорожке и поставить "ужатый" 4G63 или 4B11 турбо с полным приводом на топовую комплектацию, с моноприводом - на среднюю и атмо - на бюджетку. Магия бы вернулась мухой. Даже не просто вернулось - это было бы возвращение легенды, что как минимум в первый год дало бы такой пинок продажам, что мама не горюй.

А тут... Показали вполне себе дорожный и готовый 4G Ralliart, продемонстрировали ВСЕМ, как надо, помахали перед носом морковкой и хватит. Кстати, для тех, кто не знает. Этот полноприводный "концепт" был не один, и вроде даже не два. В Раллиарте их фигачили чуть ли не каждый год и тем самым убили продажи. Ибо какой разумный человек пойдет на покупку "такой же, только хуже и другой", когда у него перед глазами показывают правильные вещи. Уверен, десятки тысяч потенциальных покупателей, отложили покупку Эклипса, ожидая, что вот-вот то, что УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А потом это все добили при помощи Concept RA. Появился он вовремя - как раз, когда пора было светить след модель. Повсюду шли разговоры (я мониторил американские сайты), что вот он - настоящий Эклипс. Даже пресса без застенчивости его пятым поколением называла и напирала на турбо полный привод. Оформляла не как догадки, а напрямую утверждала. Значит в Мицу дали знать. Это дало временный скачок продаж 4G (видел график), ибо дилеры - походу - в преддверие новой модели решили приспустить цены. А потом... Сколько лет прошло с появления RA? Три вроде как? И тишинаааа. Разумеется, продажи обрушились. А раз продаж нет, машину надо снимать с производства. И не волнует, что сами сделали все, чтобы машина провалилась в продажах.

Кстати, я не верю в байки, что AWD Turbo не ставили на Эклипы из-за недопущения внутренней конкуренции. Гнездежь и провокация. Ибо Lancer Ralliart в продажи бросили легко и непринужденно. 4b11 турбо, полный привод, почти официальная прошивка, которая возвращает большинство "зажатых" лошадей и все - гораздо дешевле EVO.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.09.2011, 14:15   #100
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от NIK_MB Посмотреть сообщение
Ибо Lancer Ralliart в продажи бросили легко и непринужденно.
а сейчас будет ещё проще ленсер на авд Lancer SE

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.09.2011, 18:04   #101
extrimer

Никит, ну ты даешь Как там любимая фраза Коли? - "не путай теплое с мягким"
Ты делаешь самую распространенную ошибку
Что такое вообще Эво? Нет такой машины. Есть машина которая называется ЛАНСЕР Эволюшн. Для чего он нужен? Да всего навсего для одной вещи - раскручивать продажи Лансера (чем он и является) не более. Банальная реклама на колесах! - "а вот куплю себе Лансер, поставлю спойлер и получится почти Эво" Прибыли от его продаж - фигня в сравнении с прибылью от продаж овощлансеров.
Какая может быть внутренняя конкуренция между Лансер Ралиарт и Лансер Эволюзион если и то и другое ЛАНСЕР????
Наоборот, Раллиарт народа купит гораздо больше чем Эволюшн, потому что он дешевле и проще! И то и другое увеличивает продажи ЛАНСЕРА!

Вспомни сам, что кричали ипонцы, когда выпустили 10-ку: "мы делаем эту машину не конкурентом Субару, а конкурентом немецкому премиум классу (читайте ауди)
Вот и появились - Лансер хетч (в кои века?) конкурент Гольф GT/32, Audi А3/S3, Focus ST
Лансер Раллиарт - как конкурент A4, Bora, Passat и даже Octavia (все есть в комплектации турбо и ПП)
ну и Лансер Эво Х - как конкурент S4

Да только WAG не мицубиси, и наверное поэтому они номер 1 в мире.
у них спокойно уживаются вместе седаны с купе типа TT/TTS и A5/S5

з.ы. На счет конкуренции Эклипса - Лансеру вспомнил еще один пример.
Что стало со Скайлайном, после того, как ЖТР вывели в самостоятельную модель? Где он? 32, 33, 34 поколения считались правильными, даже в седанном варианте!!!! Как же, ведь они на базе ЖТРа.. ооо!!!! А 35-е ???? Так и тут...
Ну ненужна была ММС крутая легенда в виде Эклипса. :mad:

а вот почему они не стали делать Эклипса в моноприводе турбо... думаю из-за своего дибильного менталитета... и именно поэтому корейцы их уже почти схавали...
з.ы.ы. некоторые мысли мерсбрабуса в отношении японцев - находят у меня понимание...

Последний раз редактировалось extrimer; 13.09.2011 в 18:31..
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.09.2011, 20:04   #102
costarika
Админ

offtop
Цитата:
Как там любимая фраза Коли? - "не путай теплое с мягким"
честно стырена у eagle_ae

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.09.2011, 00:46   #103
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
ETalon, называть тут не корректно, 5 назову легко! при личной встрече Димон
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.09.2011, 01:14   #104
ETalon

extrimer, я говорю о салоне вцелом, это и торпеда и сидушки и карты дверей и всё-всё-всё.Салон Эво 8 выглядит довольно приятно в отличие от.

Как раз овощные Лансеры мало покупают по причине "похож на Эво" (т.к. он на него не похож вообще),а потому что довольно неприхотливый и приятный авто за свои деньги,мн ечто-то подсказывает что среди Лансероводов не наберется и половины тех кто знает что такое Эво. - ну,это конечно по моим сугубо личным наблюдениям.

Далее,если мне не изменяет память,то в Японии в течение 95 года были g2 GSX,да и насчет цены свапа тожеаргумент честно говоря сомнительный,т.к. народ в GST умудряется несколько раз по 150к вбухать,но GST оно быть не перестает от этого.

Про концепт раллиарт...Не знаю,я как фукал от дизайна,так и продолжаю.Что поделать,субъективное мнение такое субъективное)

Кстати,если уж на то пошло,и интерьер/экстерьер не влияют на выбор авто,а важны только характеристики,то почему бы и не Эвик? Он намнооого интереснее Эклипсов что по мотору,что по ходовке,что по трансмиссии.А ты говоришь такси-мобиль... Все-таки внешность машины решает илинет?А то противоречиво получается.

NIK_MB, таких как ты - 2/3 клуба,кто на одноножках рассекает,хорошо если хотя бы турбо. Понятное дело что у тебя были свои причины для покупки GS,но это не меняет того факта,что купил ты GS,а не GSX. и для тебя решающими факторами были не тип привода и двигатель.

Цитата:
Что такое вообще Эво? Нет такой машины. Есть машина которая называется ЛАНСЕР Эволюшн.Для чего он нужен? Да всего навсего для одной вещи - раскручивать продажи Лансера (чем он и является) не более.
Там от обычного Лансера только кузов,и тот местами.А нужен он был для омологации в WRC.

Цитата:
Банальная реклама на колесах! - "а вот куплю себе Лансер, поставлю спойлер и получится почти Эво"
Таких упоротых на фоне общего числа единицы,о чем я выше писал.и

Цитата:
з.ы. На счет конкуренции Эклипса - Лансеру вспомнил еще один пример.
Что стало со Скайлайном, после того, как ЖТР вывели в самостоятельную модель? Где он? 32, 33, 34 поколения считались правильными, даже в седанном варианте!!!! Как же, ведь они на базе ЖТРа.. ооо!!!! А 35-е ???? Так и тут...
Эм...Где Скай?Ну,временно нету,после того как французы сунули ручонки в Ниссан и выпустили кузова V35
Насколько помню,кстати,GT-R сделан на базе седанов,а не наоборот.В седанном варианте Скай - страшный чемодан и нафиг не нужен,не знаю где его считают правильным,честно.Может конечно что-то от моего внимания ускользнуло...

Цитата:
Ну ненужна была ММС крутая легенда в виде Эклипса. :mad:
ММС надо было не хе?ней страдать 10 лет подряд с 89 по 99 год,а работать над развитием.А то клево получилось,на начало 90х есть несколько отличных платформ и в течение 10 лет с минимальными доработками штамповались по сути одинаковые машины,чем-то на автоваз смахивает ИМХО.
А то очнулись в начале 2000х,а предложить-то покупателям нечего О_о Видимо пихнуть старенькие 4g63 и W5M в г3 было слишком рискованно.Конструкцию удорожает,а вот то что народ в третий раз поведется гарантий не было.

Цитата:
а вот почему они не стали делать Эклипса в моноприводе турбо... думаю из-за своего дибильного менталитета... и именно поэтому корейцы их уже почти схавали...
Еще раз - 3л атмо прет не сильно хуже стокового турбо, у меня вот вопрос нахрена вообще машина на fwd с мощностью выше 200 лс?

В общем можно долго спорить,но факт остается фактом.Эклипс мы теперь в новом варианте если и увидим,то нескоро.

Добавлено через 1 минуту
Develope, Юр,сам знаю пару-тройку,но чтоб 5...Действительно при встрече озвучишь,мне стало любопытно)

Последний раз редактировалось ETalon; 14.09.2011 в 01:14.. Причина: Добавлено сообщение
ETalon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.09.2011, 04:07   #105
extrimer

А для чего вообще нужна омологация в WRC? Для чего производители вообще приходят в спорт?
Всегда считал что именно для раскрутки себя любимых, в Ф1 чтоб сказать - смотрите какие у нас крутые моторы, в ралли - смотрите какая у нас крутая модель Лансер.

На счет салона... не буду спорить, потому как тут чистый субьектив, но думаю тут прямая зависимость от овощения машины в целом, была бы заточка под "спорт" были бы и рекаро и етс... но это слагательное наклонение.

Я долго искал в японии АВД, не нашел. Да и честно говоря я слышал что их не было...может ты все-таки путаешь?
Цитата:
Кстати,если уж на то пошло,и интерьер/экстерьер не влияют на выбор авто,а важны только характеристики,то почему бы и не Эвик? Он намнооого интереснее Эклипсов что по мотору,что по ходовке,что по трансмиссии.А ты говоришь такси-мобиль... Все-таки внешность машины решает илинет?А то противоречиво получается.
Нет противоречия, внешность играет роль, при прочем равенстве других составляющих.
Почему не Эвик? Да просто по тому что это седан. Можно говорить все что угодно о том, какой он хороший, технически оснащенный, и что от стандартного Ланса там мало что осталось... Он не купе. Мне не нужен он.
Вот если я буду хотеть седан, я буду выбирать между Эво и его конкурентами, и тогда я буду сравнивать его такси-дизайн с другими. И вообще речь изначально шла не о выборе машины, а о некой "потерянной магии предыдущих поколений". И вот эта самая магия была потеряна именно отсутствием авд и турбо
Цитата:
В общем можно долго спорить,но факт остается фактом.Эклипс мы теперь в новом варианте если и увидим,то нескоро.
согласен

Последний раз редактировалось extrimer; 14.09.2011 в 04:28..
Ответ