реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 29.09.2012, 20:42   #1
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
Датчик уровня масла в ДВС

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как он устроен должен быть, как его можно поставить в двигатель, где он не предусмотрен, датчик давления масла есть, но по нему отслеживать недолив масла никак не получается...
Нужно на 6G72, может кто на другие блоки сталкивался - нужно понять принцип, как отслеживается верхняя и нижняя граница, и где он территориально должен быть, чтобы показывать корректные значения.
Может проще украсть с какой то машины другой?
Только какой... на 3000 GT по капсу стоит датчик давления масла тоже... А паджерики - не очень честно говоря знаю что у них там...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2012, 21:18   #2
rambik_
 
Аватар для rambik_
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Минск
Имя: Саша
Авто: G2 2.0T MT FWD (4G63T D32A 1997) USA
Сообщений: 904
Такой стоит на Г2 4Г63 атмо . Стоял и на моей прошлой машине Форд-Пробе 2.2 турбо , с 90г.в. .
__________________
Любимый японский автопром ...... сделано в США
rambik_ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2012, 21:36   #3
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
У тебя тож давка масла...
http://catalog.1001z.ru/mitsubishi/#...Qz09MTEzMDg%3D

OIL, PRESSURE GAUGE
т.е. выходит уровень меряется всё таки по давлению? Но где тогда должен стоять датчик в блоке, чтоб измерять давление для такого показометра?
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2012, 21:40   #4
rambik_
 
Аватар для rambik_
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Минск
Имя: Саша
Авто: G2 2.0T MT FWD (4G63T D32A 1997) USA
Сообщений: 904
Датчик уровня масла ставится в поддоне . Т.е. врезан там .
__________________
Любимый японский автопром ...... сделано в США
rambik_ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2012, 22:01   #5
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
ну понятно что не в камеру сгорания торчит.

Мне интересна физика...
На каком уровне должен быть, и как его можно вымерить, чтобы там же поставить и себе...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2012, 22:13   #6
rambik_
 
Аватар для rambik_
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Минск
Имя: Саша
Авто: G2 2.0T MT FWD (4G63T D32A 1997) USA
Сообщений: 904
На пробе принцип был прост . Обычные контакты замыкающиеся при отсутствии масла . Уровень соответствовал 1/3 риски щупа от половины до минимума . Но это на турбе с его проблемой масленого голодания . Там и на приборке стрелка давку показывало , а лампочка могла показывать давку масла или его уровень . Здесь надо было смотреть уровень или давление , если она загоралась . У меня когда заклинил масляный насос она загорелась и поршни в блоке двух цилиндров стали видны ))
__________________
Любимый японский автопром ...... сделано в США

Последний раз редактировалось rambik_; 29.09.2012 в 22:45..
rambik_ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.09.2012, 23:57   #7
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
Не понятно всё таки.
Поплавок, датчик давления или там какой специальный сообщающий сосуд с поплавком...
в онлайн каталогах что т не вижу ничего...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 00:28   #8
Utyg
 
Аватар для Utyg
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Люберцы
Имя: Макс
Авто: 3G 6G75T(3,8 MIVEC) AWD МКПП 2002
Сообщений: 265
от ауди можешь прикрутить! вот партнамбер 919-40 это именно датчик уровня масла! прямо в низ его вкарячиваешь и все, ток с высотой надо определиться может проставка нужна. Тёма нафига тебе этот датчик вообще-то?
__________________
Если взять цветной бумаги, Ручку, ножницы и клей, И еще чуть-чуть отваги - Можно сделать сто рублей!

Последний раз редактировалось Utyg; 30.09.2012 в 00:30..
Utyg вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 01:31   #9
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
Спасибо..
Мотор масла кушает, а т.к. режим работы очень часто экстремальный - бывает что забываю проверять - и потом уже понимаю что его нету - когда гидрики начинают постукивать, либо когда уже с оборотами всякое дерьмо происходит (опять же гидрики начинают не корректно работать и на верхах по другому едет из за этого)...
Вот хочу на следующий блок позаботиться, чтобы такого не допускать - следить за всем этим хозяйством...

А показометр от чего взять можно? Можно ссылку на каталог для этого авто... и по номеру который дал - тож нифига не могу найти...

Добавлено через 51 секунду
+ на приборке и на датчиках у меня дублируется датчик температуры ОЖ - хочу стоковый выкинуть из приборки.

Последний раз редактировалось Sky_3G; 30.09.2012 в 01:32.. Причина: Добавлено сообщение
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 21:48   #10
Utyg
 
Аватар для Utyg
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Люберцы
Имя: Макс
Авто: 3G 6G75T(3,8 MIVEC) AWD МКПП 2002
Сообщений: 265
это в каталоге ауди а3 2001 года, турбомотор AUM 1,8л.
__________________
Если взять цветной бумаги, Ручку, ножницы и клей, И еще чуть-чуть отваги - Можно сделать сто рублей!
Utyg вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 22:07   #11
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
Спасибо!
Поговорил сегодня со своим мастером, сказал что на всех паджеро стояли типа таких датчиков, в виде поплавка, т.е. зажигают лампочку в случае если достигается критический уровень.
Осталось понять, как он там устроен, да куда его поставить можно будет...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 23:35   #12
rambik_
 
Аватар для rambik_
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Минск
Имя: Саша
Авто: G2 2.0T MT FWD (4G63T D32A 1997) USA
Сообщений: 904
http://www.ebay.com/itm/89-92-FORD-P...7b46d6&vxp=mtr
Это на пробу
http://www.ebay.com/itm/MD302293-MIT...d8f357&vxp=mtr
Паджерик
__________________
Любимый японский автопром ...... сделано в США
rambik_ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 23:41   #13
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 388
Спасибо!
Я вообще сразу думал о таком, только вот надо понять на сколько его можно легко установить на мою машину.
Принцип схож с датчиком в бензобаке, только надо знать как его крепить, чтобы он именно плавал в нужных диапазонах...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 23:44   #14
rambik_
 
Аватар для rambik_
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Минск
Имя: Саша
Авто: G2 2.0T MT FWD (4G63T D32A 1997) USA
Сообщений: 904
Пожалуйста )) . Да , самое трудное установить в уровень ...
__________________
Любимый японский автопром ...... сделано в США
rambik_ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.09.2012, 23:52   #15
Андрей_GTO
Модератор
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Москва
Имя: Андрей
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Сообщений: 3,774
На некоторых 3000GT действительно стоит датчик уровня масла. Там двигатель 6G72. Воэтому вам проще поставить точно также, как там (чтобы без колхоза). А вообще вешь достаточно сомнительная, "специально для домохозяек", гораздо эффективнее следить за давлением и раз в неделю вынимать и смотреть масляный щуп.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2G Щуп уровня масла АКПП. SkyStar Куплю запчасть на DSM 11 22.07.2016 16:00
ALL Датчик уровня масла Sanders Обслуживание и Эксплуатация DSM 45 15.05.2014 22:13
HELP! Щуп уровня масла мотора - сломался... Suhrob Обслуживание и Эксплуатация 3Si 15 21.04.2011 10:59
Два уровня масла Demon28 Обслуживание и Эксплуатация DSM 2 01.04.2011 03:22
Потухли лампочки зарядки и уровня масла Hardwarest Обслуживание и Эксплуатация DSM 6 25.12.2010 23:12

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб