Началось всё с того, что стартер напрочь отказался критить мотор. Втягивающая работала как положенно, а вот якорь отказался крутить мотор. До вскрытия стартера грешил на подшибники, клин якоря и всё что угодно, до самого колена и гидромуфты.
Снял, вскрыл и.....
щеток на массу нет вообще, физически они присутствуют, но когда я их снял, оказалось, что к ротору они даже не прикасались( кто разбиал стартер, тот наверно видел что из-за провода щеточка останавливаеться в корпусе. На фотках видно (правда хрено...) )

видите как хорошо они торчат?

и все как "близницы"
Вобщем не долго думал что делать, новый город (Екатеринбург) плохо знаю, не стал бродить искать похожие счетки, заказать вариант отпал по финансовым проблемс. решил уровнять силу тока + и - и тут меня осИнило (жигулевским живым :ag: ) решил перепоять один+ на - и наоборот.
разобрал, разчленил, поматерился, перепоял... процесс очень легкий, осинило хорошо просто.

разница между "+"щеткой (слева) и "-" щеткой (справа соответственно)

держалка щеток топлез

а здесь вроде одна из стертых щёток, я её че то сам не вижу...

изоляцию не резал, чтобы срезать щеточки её достаточно в сторону отвести, потом свернуть, чтоб при пайке не мешалась.

вобщем вот таким способом я её..... оделась и не мешалать, все по плану.

а так спаянная щетка выглядит (сорри что на фоне твориться, на других не видно совсем

)
затем цешка в руки попалалась, т.к. боялся что там провада медные и пайка допю.сопротивление даст. замерил, паяные и непаянае одинаково показывают.
вот такая вот...ремонт.
Конечно можно было взять щетки от чего нибудь большого и 20 мин с наждачкой посидеть.
надеюсь тема кому нибудь поможет, а может и мне кто нибудь посоветует, как всё прощё сделать и на какие щетки заводские можно поменять, чтоб не геморно и бысто.