реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 24.02.2010, 20:14   #1
argentom

вопрос про SRS

При старте двигателя на приборке загорается лампа SRS, при этом пищит дачтик, как при открытой двери 5 раз. Потом лампа гаснет. Кто знает с чем это связано? На скольно я знаю если система подушек неисправна, то она горит постоянно. Может у кого было? А то че-то очкую, как бы не крякнуло.
argentom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.02.2010, 02:22   #2
Shadow

лампочка SRS должна гореть какое то время после запуска (идёт диагностика системы SRS), всё в порядке. А то что пикает - это у тебя появилось или всё время было?

Может быть оно пикает то что ты не пристёгнул ремень?
Попробуй завестись с пристёгнутым ремнём водительским.
Система SRS теоретически не работает без пристёгнутого ремня, тоесть если не пристёгнут - подушки не должны стрелять, поэтому она может так напоминать водителю о необходимости пристегнуться, но у меня такой шняги нету... может потому что датчик ремня я убрал...
Старый 25.02.2010, 20:00   #3
argentom

Не, раньше не было((.При запуске проблем не было,лампочка загоралась и через некоторое время гасла, а теперь пищит и гаснет, но спустя сеунд 5-7. Пробывал скидывать клеммы аккумулятора, не помогло. Может предохранитель, но тогда бы она горела все время. Кстати не знаешь где находиться предохранитель, отвечающий за SRS? Может срок проверки подушек подошел, но машина 2003 года, а срок, на сколько я знаю - 10 лет. Я еще слышал о шняге, что-то типо отключения подушек, может она сигнализирует что подушка отключена, но это не могло произойти без моего ведома)))
argentom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.02.2010, 20:30   #4
Shadow

Стоит на подушки 7.5А предохранитель по мануалу, где конкретно - хз.
написано что после включения зажигания должна гореть в течении 7 секунд - потом гаснет. Если не так - значит с ней какой то косяк.
Если не исправны подушки - либо вообще не горит лампочка, либо горит дольше положенного, либо всегда...
это факт, написано в мануале.

Все пиканья связаны с не закрытыми дверьми, не выключенными габаритами, со встроенной сигналкой - тоесть грубо говоря за все твои пики по идее отвечает ETACS, такой блок под капотом, если только не лазил какой то электрик, и не перешурудил всю проводку тебе...
Или сигналка твоя дурит может...
Старый 25.02.2010, 20:50   #5
argentom

вообщем х. з., пищит точно про подушки, так как лампочка гаснет при последнем "пике", причем частота пиков при открытой двери и при горящей лампе SRS разная.Короче, без диагностики, чувствую не обойдусь, предохранитель не нашел, вроде все посмотрел. Может реально подушку случаем отключил, вот и сигналит мне машинка.

Спасибо, Shadow, за подсказку, да пищала из-за ремня не пристегнутого ремня при запуске, причем, скорее всего это из-за сигналки, там какая-то фишка срабатывает, раньше этого не было при запуске, а потом я вспомнил, что игрался с брелком и там че-то повключал, вопрос снят

Последний раз редактировалось argentom; 25.02.2010 в 21:03..
Старый 25.02.2010, 21:00   #6
Shadow

прочти ещё раз - если 7 секунд горит и гаснет - ВСЁ В ПОРЯДКЕ с подушками.
Не горит 7 секунд после включения зажигания - ищи проблему, зачем себе придумывать проблемы там, где их нету?
Трабл явный с электроникой, раз аккумулятор снимал - значит либо сигналка чего то шалит, либо мозги, причём тут подушки вообще. Связи ни какой, может замкнула цепь подушки и ещё какая то цепь, отвечающая за пиканье, да и темболее ETACS находится в сантиметрах от аккмулятора, задеть было что то более чем реально, а коса там идёт не ахти какая сильная, перебить что то проще всего.
Ищи косяк в проводке от аккумулятора до блока предохранителей, а там от блока предохранителей до перегородки моторной - наверняка там что то случилось.
Предохранители просто тупо все проверь, чтобы не гадать и всё, если сгоревших нету - всё отлично...
Старый 25.02.2010, 21:07   #7
argentom

еще раз спасибо за подсказку, а то я начал уже паниковать))тема закрыта
Ответ