реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 24.09.2013, 23:34   #1
balalim

демпфер дросильной заслоки- где найти?

привет всем, кто сможет подскажите плиз...
одним словом машина mitsubishi gto атмосферник, была переделана с автомата на механику. сейчас катаюсь всё ок, но очень трудно приспособиться к газу при переключениях передач - дергает , по ощущением как буд то не пашет демпфер заслонки, резко падают обороты двигателя .... вот не могу понять где он там стоит этот демпфер... кто знает помогите плиз
balalim вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.09.2013, 23:40   #2
MAZZY

тросик тянет "полумесяц" заслонки, в закрытом состоянии он и упирается в демпфер
MAZZY вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2013, 01:01   #3
Андрей_GTO
Модератор

На турбо этот демпфер, похоже, компенсирует косяки штатного мозга, который не может быстро отработать "отпускание педали" (я имею ввиду МХХ и его быстродействие)...
Перейдя на другой мозг с нормальной настройкой, пришлось эту приблуду временно открутить, иначе переключаться на следующую передачу даже на стенде очень сложно было (я имею ввиду "попасть в обороты" сложно было).

На стоке этот демпфер просто не даёт сильно "проваливаться" оборотам холостого хода при резком отпускании педали.

P.S. На стоке этот девайс весьма не лишний и всё дело в правильной регулировке не только его, но и самой заслонки + винт, который регулирует количество дополнительного воздуха + исправность термоклапана.

Мозг двигателя при замене акпп на мкпп меняли?

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 25.09.2013 в 01:03..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2013, 01:07   #4
balalim

Цитата:
Сообщение от MAZZY Посмотреть сообщение
тросик тянет "полумесяц" заслонки, в закрытом состоянии он и упирается в демпфер

а вы можите здесь показать?
http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16a/mrpm/

вроде смотрел побыстрому в этом месте не заметил
( на др машинах видел, представляю)

на gto мож роль демпфера играют вакумные штуки такие от круиз контроля? http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16...speed-control/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
На турбо этот демпфер, похоже, компенсирует косяки штатного мозга, который не может быстро отработать "отпускание педали" (я имею ввиду МХХ и его быстродействие)...
Перейдя на другой мозг с нормальной настройкой, пришлось эту приблуду временно открутить, иначе переключаться на следующую передачу даже на стенде очень сложно было (я имею ввиду "попасть в обороты" сложно было).

На стоке этот демпфер просто не даёт сильно "проваливаться" оборотам холостого хода при резком отпускании педали. --- вот вот так и происходит

P.S. На стоке этот девайс весьма не лишний и всё дело в правильной регулировке не только его, но и самой заслонки + винт, который регулирует количество дополнительного воздуха + исправность термоклапана.

Мозг двигателя при замене акпп на мкпп меняли?
не мозги не менял,

вот где этот девайс стоит?
balalim вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2013, 01:57   #5
Андрей_GTO
Модератор

На корпусе дроссельной заслонки.
Круизконтроль - это совершенно другая система и с этой никак не связана (в итоге, конечно, она тянет за тот же самый тросик, но на этом её функции и заканчиваются).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2013, 09:59   #6
-Nitros-

На фото справа
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.09.2013, 23:27   #7
balalim

оооо ну как так нету, всю жизнь ездил без неё, сначала на автомате( вроде норм) а уже года три четыре на механики , мучался все время, спасибо всем реально живой форум))
а еще вопрос - ктонибудь подскажет где этот демпфер купить? а может мне целиком заслонка нужна как на фото? может сейчас на моей нету места даже куда крепить? может на автоматах нету демпфера изначально?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от balalim Посмотреть сообщение
оооо ну как так нету, всю жизнь ездил без неё, сначала на автомате( вроде норм) а уже года три четыре на механики , мучался все время, спасибо всем реально живой форум))
а еще вопрос - ктонибудь подскажет где этот демпфер купить? а может мне целиком заслонка нужна как на фото? может сейчас на моей нету места даже куда крепить? может на автоматах нету демпфера изначально?
ааа походу он с креплением вместе мне нужен
Старый 26.09.2013, 23:37   #8
MAZZY

Цитата:
Сообщение от balalim Посмотреть сообщение
а может мне целиком заслонка нужна как на фото?
скорее всего.
MAZZY вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2013, 02:07   #9
balalim

да похоже на автомат не ставиться демпфер

тогда мне нужна полностью заслонка с демпфером, а вот она подойдет ли по креплениям и датчики и шланчики всякие все такое же интересно или нет, вот головоломка блин
Старый 27.09.2013, 14:28   #10
Сашкоу

Вроде MD614602, применяется только на турбо, судя по экзисту
Ценник правда, не похож на маленькую резиночку

Последний раз редактировалось Сашкоу; 27.09.2013 в 14:30..
Сашкоу вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.09.2013, 12:17   #11
balalim

похоже мне его нужно применить и на не турбо

Добавлено через 1 минуту
вот по этому боюсь как бы там датчики подошли если придется менять целиком заслонку с демпфером
Ответ