реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.01.2010, 23:12   #1
Shadow

СПАСИТЕ - коробка...

Я именно кричу о помощи...
И так у меня недавно сдохла коробка, я успешно купил такую же на разборке.
Поставили мне её, залили новое масло, промыли радиатор, поменяли сальник маслонасоса и шрусов или как там их зовут...

Машина поехала, ехала очень бодро. Из косяков только был один - машина глохла при торможении, но у меня это обычная хрень, после сброса клемм аккумулятора. Один раз я заглох, после этого завёлся сразу же на нейтралке - поехал дальше, всё в порядке.

Проехал километров 25 до Зеленограда, всю дорогу машину шла очень бодро и уверенно, улыбка не слезала с лица, как новая машина...
Встретил на Ленинградке одноклубника - Sky_3G, доехал с ним к его дому, поговорили, потом отошёл от машины на 10 минут (заглушил). И когда вернулся - машину уже не едет.
Просто все передачи молчат. Идёт подгрузка передачи как будто, тоесть обороты чуть повышаются и зависают в этой зоне, а потом оооочень плавно снижаются.
А при нормальной работе - это повышение оборотов ну полсекунды идёт.
В общем такая лажа, в этот раз масло не вытекло. Единственное что есть - небольшой свист, которого раньше никогда не слышал, где то между коробкой и двигателем, как будто что то трётся...
В общем я панике, отдал больше 50 тысяч и на тебе такая х.......
На коробку есть гарантия, но верну коробку - а больше на разборе их менять не на что, только чужие маркировки... FZB и LZB одна точно не подойдёт, поскольку она от GTS и там другое передаточное соотношение, либо менять на мозги GTS, но это ещё ряд переделок, к которым я сейчас не готов.
Либо как вариант покупать мозги от рестайлового GT и тогда можно ставить новую коробку... мляяяяя, я просто в а***....

Подскажите, что может быть с коробкой, почему постояв 10 минут она перестала включать передачи???
Ударов никаких- не было, ехала плавно и переключалась очень быстро!!!

Или же как приспособить коробку от рестайла, без замены мозгов? Это ведь ещё всю косу менять наверняка.... ну или как минимум проводов 6 допаивать и докупать какие нибудь датчики с GTS....

Последний раз редактировалось costarika; 05.01.2010 в 23:20.. Причина: мат
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.01.2010, 23:37   #2
Shadow

Service Engine Soon не горит... Газовать боюсь, а то ещё сожгу чего нибудь....
Один человек посоветовал ещё разок сбросить аккумуляторные клеммы, мол если и так не поедет - то уже снимать коробку опять, смотреть, что да как...
Старый 05.01.2010, 23:48   #3
SEver

Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
У стейси есть коробка вроде как! спроси у нее

Меня все время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Улитки в @таке))
SEver вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 03:26   #4
Shadow

SEver, спасибо за предложение, брать опять коробку со сомнительным прошлым, с условием что на ней стоял компрессор - я не стану, этой хватило... Уж лучше возьму свежую коробку, которые после 02 года шли и мозги от рестайла....

Меня больше волнует - что в этой сломаться могло? Что то серьёзное, или гидротрансформатор, если один гидротрансформатор - я могу взять с рестайловой коробки. А если уже масло насос - то другое...
Блин, обзвонил знакомых мастеров - говорят что очень большая вероятность на мозги, поскольку повторилась ситуация, как с той коробкой. И всё пошло в холода... в общем я в шоке, сейчас поеду к машине, попытаюсь с аккумулятором трюк проделать, если пойдёт - то куплю мозги ещё новые с разбора или эти в МАИ повезу чинить, блин, я просто в подавленом состоянии... Темболее что мне нужна конкретно F4A51-2 E5B1, а они шли до августа 2001, после - уже другая маркировка - FZB.

Так паршиво, потратить кучу бабок и получить тот же результат...

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ:
какое устройство отвечает за открытие всех этих клапанов и соленоидов в коробке?
PCM (ECU) или там в коробке (в гидроблоке) ещё какая то электрика, ну кроме проводки клапанов?
Просто банально не открывается какая то хрень в коробке, типа Low/Reverse канал, очень подозреваю, что дело либо в проводке, либо в мозгах всё же... ОЧЕНЬ надеюсь на это...

ааа, чёрт, ладно, пошёл сам копать капсы и мануалы...

Добавлено через 2 часа 45 минут
был у машины, проверял - сброс клемм не помог, машина остыла - появился ещё свист теперь очень слабенький такой, при включении задней передачи.
Как будто в каком то месте системы просто ужасно упало сцепление или давление в маслонасосе.
Порылся по всяким сайтам с большой долей вероятности (чаще всего по сообщениям) накрывается маслонасос, либо же гидротрансформатор, и ещё какая то хрень с ними рядом.....

Завтра на 3 сервиса пробегусь - потом отпишу что было виновато...

Последний раз редактировалось Shadow; 06.01.2010 в 03:26.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 23:12   #5
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
Давай, интересно чем закончиться, может все таки какая нибудь мелочь.....
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 23:22   #6
Shadow

гидротрансформатор срезало шлицу у "новой" коробке, на разборке не стали даже спорить, посмотрел мужик, сказал что болезнь у митсубиси, что срезает шлицы гидротрансформатора, и собственно признались, что мне продали не последнюю коробку, а ещё парочка вдруг нашлась (ну чтобы деньги не возвращать), вот сейчас их 8 ого числа будут ставить...
Короче мне впарили специально стрёмную коробку, из сша, но косяк был в том, что она уже перебиралась в сша, как показала экспертиза, герметик не родной - сл-но как минимум половинили коробку... + зачем то вся коробка была в серебрянке, которая отваливалась... вот такой вот бред
Мозги не причём, если мозги не исправны - коробка должна двигаться, шрусы не сломало (у машины при включении передачи обороты возрастают, но не падают), если бы падали - значит шрусы скорее всего.
В общем если у кого чего по коробке будет - спрашивайте, расскажу что и как...
Тут всего не опишешь, того потока информации, что я получил.
Ещё нашёл очень полезную табличку, сейчас скину, может даже для фака пригодится. Она абсолютно точно указала на неисправность, всё совпало...
Вложения
Тип файла: doc ПРИЗНАК НЕИСПРАВНОСТИ.doc (54.0 Кб, 47 просмотров)
Старый 07.01.2010, 04:32   #7
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
сказал что болезнь у митсубиси, что срезает шлицы гидротрансформатора
балин, явно проблема такая возникала только у европы в 8 поколении галантов

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.01.2010, 05:36   #8
Shadow

Там конструкционный брак, как мне объяснили на разборке, шлиц не заходит польностью и ещё остаётся там какое то расстояние для вала в шлицах, и поэтому там внутри гидротрансформатора (он же torque converter и он же бублик, он же ГТ) все шлицы срезает и машина встаёт как труп, поскольку масло вообще не качается в коробке. При этом на валу тоже чуть поджёвывает шлицы, и если вставить новый гидротрансформатор - коробка рано или поздно встанет с таким же диагнозом..
На Pajero говорил мне такая же шняга случается. В общем на всей линейке F4A51 каких то годов такая лажа случалась. А ставили эту коробку много куда: MMC galant, diamante, Hyndai Santa fe и ещё много других, но это наиболее яркие, на чьих форумах я нашёл ни один десяток подобных бедолаг.

Последний раз редактировалось Shadow; 07.01.2010 в 16:42..
Старый 07.01.2010, 16:32   #9
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
Sorry for translit - perepishu.
вообще то запрещено и именно поэтому есть кнопка "транслит"

• Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.01.2010, 16:44   #10
Shadow

переписал, просто если я напишу русским (у меня позволяет), то форум преобразовывает какие то буквы в бред, символы другой кодировки. Телефон Nokia N95 8Gb, прошивка 31ая
На всех других сайтах - всё в порядке... А ещё пишет после отправки что сработала защита 5 секундная, типа от спам роботов, чтобы каждые 5 секунд не писали сообщения... Ну да ладно...
Старый 07.01.2010, 17:13   #11
costarika
Админ

форум и транслит работает в w1251
я вообще не вижу смысла в писании транслитом, не читабельно и точка
пишу в iphone и в opera mini в maс book - всё нормально

Старый 09.01.2010, 15:47   #12
Shadow

И так, была найдена причина смерти моей старой коробки - перегрев в сочетании с маслянным голоданием.
Был засран радиатор коробки, масло не охлаждалось как положено, давление было снижено и в сочетании с многомесячной эксплуатацией - отказ коробки.

Ни один сервис мне даже не предложил и не подсказал проделать эту операцию.

От сюда совет всем владельцам АКПП - промойте радиатор АКПП ради профилактики хотя бы! Можно будет избежать многих проблем и продлить жизнь своей коробке...

Добавлено через 3 минуты
Про ШЛИЦЫ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРа это ЛОЖЬ ОТ АНКАРА.
Прошу прощения, если кого ввёл в заблуждение!
Причина была банальна как белый день - АНКАР НЕДОЛИЛ МАСЛА (ХОТЯ ПО ЗАКАЗ НАРЯДУ СПИСАЛИ 12 ЛИТРОВ МАСЛА В КОРОБКУ!!!) и не промыли радиатор, хотя в заказ-наряде тоже описана процедура!!!!

Последний раз редактировалось Shadow; 09.01.2010 в 15:47.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2010, 17:24   #13
Ildar-ca

12ть литров)))) в коробку....сейчас уже не помню но там в районе 7л....
Старый 09.01.2010, 17:27   #14
Намик

Ildar-ca, 12 литров,с учетом выжима старого масла!
Старый 09.01.2010, 17:30   #15
Ildar-ca

если только так.....