реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.10.2007, 19:01   #1
costarika
Админ
 
Аватар для costarika
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Москва
Имя: Николай
Авто: ex D27A jap, ex D22A eur, ex EA5A, ex EC5W VR-4
Сообщений: 8,337
Спасите, детонация

Немного предыстории. Пол года назад был приобретен фактически мертвый Эвик (причем время пребывания его в этом состоянии неизвестно, полгода мин.), в общем, был сделан капремонт движка, мозгов, новые свечи и провода, коммутатор бу, и т.д. всего уже даже не помню.

Вот буквально недавно пробег после кап. ремонта перевалил за 2000 км, и началась эра тюнинга. Готовился я к этому долго и тщательно, поэтому все произошло буквально одномоментно. Сварили прямоточный выхлоп 65 мм начиная с турбы и заканчивая глушаком, поставил нулевик + произвел акт вандализма над кастрюлей фильтра, по ходу поставил буст метр + дата логгер для мониторинга двигателя.

И вот теперь началось самое злое - детонация, точнее даже не началось, она была и раньше на стоковом двигле, просто без логгера я об этом даже не догадывался.
Кноки появляются не при высоких давлениях надува, как в принципе должно было бы быть, а следующим образом: при активном разгоне детонация появляется где-то после 3000 об. и причем валит совсем не по детски, логгер аж зашкаливает, показывает 43 (больше он не видит), но кноков точно больше, в общем смотря на все это двигатель больше 4500 фактически даже не раскручиваю, максимум крутил до 5000.

Еще один интересный факт, при включении повышенной передачи на маленьких оборотах (к примеру 3й или 4й на 2000) детонация тоже начинает зашкаливать, причем даже при всего слегка открытой дроссельной заслонке.
В open-loop двигатель работает более менее без детонации до 3 - 3,5 тыс. об.

Поначалу я все списывал естественно на топливную систему, в результате чего провел новую проводку к топливному насосу (измерял давление, он выдает порядка 3,5 атм. не много но должно хватать), вот сегодня почистил инжектора, и еще где-то месяц назад менял топливный фильтр. В целом все это картину может немного и изменило, но проблемы все же остались.

У кого есть какие-то идеи, пожелания, или советы - с радостью выслушаю!
Также интересно было бы выслушать чужой опыт борьбы с детонацией и т.д.

Обсуждения:

Gari - Давление 3.5 атм. это ты где мерял ? Снятый насос подключенный к манометру должен выдавать 5-6 атм. Надо бы еще проверить правильность установки угла зажигания .

Stez - При измерении насос не вынимал из бака, для измерения вкрутил манометр в трубку перед топливным фильтром, манометр показал 3,5атм. (я думал о том, что это маловато), просто учитывая то, что топливный регулятор стоит на 2,6 атм, я думал этого должно хватать, он что действительно должен давать 5-6 атм? Как изменять угол зажигания я знаю, объясните как проверить именно правильность угла зажигания?

Gari - Да, новый насос выдает 5-6 атм. Думаю что причина именно в насосе, 3.5 атм без нагрузки это очень мало , в топливной рейке давление нарастает на величину давления во впускном коллекторе ,но не забывай что при этом у тебя еще и потребляется топливо, т.е. насос должен не просто создать давление а поддерживать его не зависимо от потребления бензина. Угол выставляется с помощью стробоскопа по метке на шкиве, при этом замыкается спец. разъем возле аккумулятора. для того чтобы ECU не менял постоянно угол опережения зажигания сам.

Stez - Да, наверное проблема именно в насосе, наверное буду ставить сразу Walbro 255 чтоб уже наверняка. По поводу угла, разьемчик знаю, а ты не знаешь ссылочки на какую-то статью где было бы подробно описано как с помощью стробоскопа выставить угол.
Еще мысль по поводу детонации, помнится мне, что после капремонта, механники больно хвастались что компрессия классная, тогда я как-то на это не очень обратил внимание, а теперь думаю замерить, из-за высокой компрессии тоже может детонировать, хотя она высокой быть не должна, ведь поршня, шатуны и кольца - все для турбо двигла, значит должна быть где-то 7,8 - 8.

Gari - Walbro 255 правильный выбор. Не путай компрессию и степень сжатия. СЖ на G1 turbo 7.8 и компрессия должна быть примерно 10-11 кг.

Butcher - ставь Вальбро и не парься, насос замечательный, но появятся новые проблемы: перелив, нужен топливный контроллер.

Stez - А что, регулятор давления топлива, не будет справляться с подаваемым топливом и будет перелив? что будет так давить что обратки не хватит???
А что ж тогда делать? Одно дело отвалить 150$ за насос, а другое сразу же еще 380$ и за SAFC, тогда попадалово сразу 530 зеленых получается (хотя оно то понятно что не на ветер, но все же).

Soara - Детонация при частичных нагрузках лечится углами. На коррекцию топлива реакция почти нулевая.
Решать проблему перелива из-за большой производительности насоса топливным контроллером - занятие бесперспективное. Под боевой насос нужны новые магистрали (обратка также). Если не поможет, придется брать регулятор производительнее(250 л.ч через игольное ухо) - аэромотив хорошо.

Butcher - ну почему же беспереспективное.. решается же. А углами тяжелее, хотя дешевле!

Soara - Потому, что это попытка решить проблему, а ее надо просто устранить.
Давление в рейке должно быть давлением хх (со снятой трубкой управляющего давления регулятора) + давление во впускном коллекторе.
В случае с пережатой обраткой или с регулятором малой производительности, давление в рейке не будет линейно-пропорциональным давлению во впуске. На него будет накладываться гидравлическая характеристика топливной магистрали(не линейная от расхода)
Можно конечно кроить карты, но кинуть медную обратку 8...10 мм дело пары часов.
С углами, я не знаю какие там возможности у Мицубиши. У себя я могу менять углы в нужной точке по оборотам и нагрузке. А топливом на частичной нагрузке даже если тупо заливаешь, все равно звенит мотор.
__________________
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения

  • Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.10.2007, 20:09   #2
DRV
 
Аватар для DRV
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Новороссийск
Имя: Владимир
Авто: 3000gt, VR4, 93
Сообщений: 316
Можете считать это глупостью, но я не видел ни одной машины на которой бы не вылазила детонация в closed loop на средних оборотах под нагрузку (даже больше чем на WOT). Специально проверял кноки на полном стоке у нескольких машин, потом проверил после установки насоса, потом после установки форсунок (подопытная DHT yrv), картина практически не изменилась. Поэтому я считаю это норма. Кстати, немного лечится снижением gain и занижением буста на городском режиме.

Надо бояться детонации которая вылазит на пиках при переключении, вот там жесть

Последний раз редактировалось DRV; 11.10.2007 в 20:11..
DRV вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.10.2007, 13:56   #3
Stez
Коммерсант
 
Аватар для Stez
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Киев, Украина
Имя: Stez
Авто: Mitsubishi Eclipse GSX 1G
Сообщений: 842
ггг, вижу свою старую тему )) улыбнуло - лан, рас так раскажу как я решил свои траблы с детонацией:
1 - качественный бензин - решает! (см. также пункт 3 )
2 - при установке больших инжекторов, чипуйте мозг, ибо компенсируя их обманкой вы говорите что поток воздуха маленький и тем самым сдвигаете карту углов в диапазон повышеных углов - а высокие углы это причина появления этой самой злобной штуки, особенно на не очень качественном топливе - это в принципе лечится если ваша обманка умеет рулить еще и углами - тогда их можно занизить и так побороть детонацию
3 - САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ БОРЬБЫ - Система впрыска водо-метанола - эта штука убивает детонаци шо дурная - HIGHLY RECOMMENDED!!!

А вобще, для борьбы с детонацией особенно на повышенных степенях наддува надо ползоватся всеми 3 пунктами одновременно (и это не считая большого интеркулера и тп...)
__________________
If you dont break parts - you dont go fast enought!
If you do break parts - please visit our shop! ))

www.sjracing.com.ua - тюнинг комплектующие и сервис для DSM/EVO

Отзывы: читать тут
Stez вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соклубники из Перми, Челябы, Уфы, Казани, спасите! AceD Общий 3Si 17 29.07.2015 09:51
спасите!!!! номер в каталоге BAUR Обслуживание и Эксплуатация 3Si 9 03.05.2015 13:45
СПАСИТЕ - коробка... Shadow Обслуживание и Эксплуатация DSM 22 26.02.2010 15:45
спасите ребята pavidlo2 Обслуживание и Эксплуатация DSM 13 12.05.2009 01:57

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб