реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 20.04.2011, 00:18   #106
GarrettGT

мне диагносты тоже про лямбду парят, типо то работает, то нет... хрен его знает кому верить и как быть, когда ее отключал никаких изменений не было
Старый 20.04.2011, 00:21   #107
S1lvesTr

Авто: Eclipse G2 GST АКПП==>МКПП,7bolt==>6bolt,Eclipse G2 GSX White Power )
лямбда от ваз 2110 ставиться стоит 1100 рупий =)единственное что у нее короткие провода придеться у родной обрезать и к вазовской крутить =)у нас 2 лямбды 1 в катализаторе но он вырезан у меня просто вварил но пашет как замеритель температуры или как то так а вторая в штанах или как они там называються так вот вторую надо меня по всем признакам она
S1lvesTr вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.04.2011, 00:26   #108
GarrettGT

называется о2 хаузинг лямбда стоит сразу за калиткой гейта, только у меня она какого-то фига 2х кнтактная без подогрева, а на 10 ке 4х контактная с подогревом
Старый 20.04.2011, 00:31   #109
S1lvesTr

ну хз там вроде разные на 10ках есть лямды или хз карочи поменяю скажу
S1lvesTr вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.04.2011, 16:10   #110
xRoNx

Вот и у меня рывки начались >_<
После 4 тысяч оборотов это дело происходит...

Ушел с DSM НАВСЕГДА.. Раз не рады тут..
xRoNx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.04.2011, 16:18   #111
costarika
Админ

S1lvesTr, описано в факе какая - 133(на конце партнамбера), нет подогрева на авто для основной - 12в вылечат это, зачем изобретать велосипед
на 2g на япе вторая не лямбда - это просто термопара, индикация перегрева катализатора

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.04.2011, 18:28   #112
Торетто

xRoNx, на какой турбине ?? У меня тоже рывки после 4000,но я вроде по запарке поставил свечи от атмо..надо будет глянуть...
let the renaissance begin
Торетто вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.04.2011, 18:41   #113
S1lvesTr

я тоже ездил на атмо свечах,после замены понял что резвее стала но рывки остались
Старый 20.04.2011, 21:44   #114
GarrettGT

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
S1lvesTr, описано в факе какая - 133(на конце партнамбера), нет подогрева на авто для основной - 12в вылечат это, зачем изобретать велосипед
на 2g на япе вторая не лямбда - это просто термопара, индикация перегрева катализатора
Коль, т.е. ты советуешь поставить лямбду 4х контактную и провести к ней подогрев используя 12 вольтовое напряжение напрямую от аккумулятора?
Старый 21.04.2011, 20:27   #115
Punisher

По регулировке гейта тебе правильно посоветовали сделать небольшой преднатяг, чтобы калитка хорошо держалась в закрытом состоянии, это даст тебе возможность быстрей спулиться, важно пе переперчить с этим т.к. на большом давлении калитка должна иметь возможность полностью открыться, иначе будет бусткрип.

Лямбду трогать пока не советую, симптомы на лямбду не похожи.

Белый дым, это в общем не очень хорошо. Это означает что в воздухе много влаги, если это при прогреве тачки это нормально, а при езде, белый дым.. это возможно антифриз в циллиндрах. Но бум надеяться, что это не про тебя.

Мужики, у меня есть идея, возможно она идиотская конечно, но меня смущает давление в 0.85 это стоковое предельное давление для клипса, ограничиваемое стоковым буст контроллером. Виталий, ты описал выше, что у тебя бустконтроллер сток.. будь добр, прежде чем корчевать лямбды и прочую муть, поставь мануальный буст, если его нету под рукой, сколхозь рестриктор из запов тазика, ценник рубля 3-5 где-то.. И отпишись по результату. Прибор буста у тебя есть ?
Старый 21.04.2011, 20:51   #116
Elmar

Punisher,
Паш, 0,85 ничего не предельное. На сток турбе можно и 1.0 - 1.1 надуть, но раньше сдуваться будет.

GarrettGT, Оставьте вы в покое эту лямбду, не работает он под нагрузкой. (ШПЛ не в счет) Еще раз повторю, под нагрузкой мозги работают без обратной связи и льют только по топливным картам. Лямбду уже будешь тискать потом, она больше работает на ХХ и на малях нагрузках.

Но видимо по прописанным картам работает нормально когда все компоненты топлива и впуска и зажигания исправны. Следовательно ищи проблему в них проблему.

Добавлено через 2 минуты
GarrettGT,
xRoNx,
S1lvesTr,

Опишите сетап свой еще раз. Может я уже спрашивал об этом, но в 7-ми страницах, уже каша творится и непонятно у кого что стоит. Турбина, впуск, топливная...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GarrettGT Посмотреть сообщение
...кстати, как можешь охарактеризовать связь между бустом и рывками (я писал два поста назад)
Между рывками и бустом связь разная может быть, но совокупности могут совпадать

под бустом могут быть пропуски зажигания, (например свечи не держут, или расходомер звездит) - отсюда черный дым. Свечи я так понял ты менял на соответсвующие. Смотри еще блоу офф (бай пасс).

Еще варианты рывков: катушка, или Power Transistir mandit, или датчик колнвала, шланги вакумные, в том числе на топливном регуляторе, На всякий случай проверь всех предохранители еще раз.

Да, кстати, а на стоячей машины на тех же оборотах как себя движок ведет?

Последний раз редактировалось Elmar; 21.04.2011 в 20:52.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.04.2011, 20:57   #117
Punisher

Елмар, я не о возможностях стоковой турбины говорил, на стоке предел в районе 1.2 по воздуху отсекает. Я говорил о бусткнтроллере, который настроен на 0.85, а проскочила инфа, что у человека сток буст подключен.

Я тоже уже путаюсь что у кого стоит, может гоню. Т.к. часть сообщений через личку постил. Про байпас тоже говорил, свечи и ВВ провода все уже проверили. Поуэр транзистор думаю тут не в счет, он не работал бы и на меньшем давлении.

Просто цифра 0.85 очень смущает, думаю людям ничего не будет стоить подключиться на актуатор на прямую, тем самым будет минимальный буст (если рестриктор не юзать и безумную длинну линии не класть), и во всяком случае исключим один элемент из списка возможных проблем.
Старый 21.04.2011, 21:00   #118
Elmar

Punisher, про 1.2 соласен.

Напрямую на актуатор без соленоида штатного, думаю ничего не изменится.
Старый 21.04.2011, 23:16   #119
GarrettGT

Elmar,
описываю: у меня все сток, за исключением турбины ЭВО 3 и фильтра нулевика
в отношении расходомера, ВВ и датчиков коленвала, распредвала и катушки зажигания все исправно
на стоячей машине мотор ведет себя великолепно, как на холостых так и на высоких оборотах
все предохранители в норме

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Punisher Посмотреть сообщение
По регулировке гейта тебе правильно посоветовали сделать небольшой преднатяг, чтобы калитка хорошо держалась в закрытом состоянии, это даст тебе возможность быстрей спулиться, важно пе переперчить с этим т.к. на большом давлении калитка должна иметь возможность полностью открыться, иначе будет бусткрип.

Лямбду трогать пока не советую, симптомы на лямбду не похожи.

Белый дым, это в общем не очень хорошо. Это означает что в воздухе много влаги, если это при прогреве тачки это нормально, а при езде, белый дым.. это возможно антифриз в циллиндрах. Но бум надеяться, что это не про тебя.

Мужики, у меня есть идея, возможно она идиотская конечно, но меня смущает давление в 0.85 это стоковое предельное давление для клипса, ограничиваемое стоковым буст контроллером. Виталий, ты описал выше, что у тебя бустконтроллер сток.. будь добр, прежде чем корчевать лямбды и прочую муть, поставь мануальный буст, если его нету под рукой, сколхозь рестриктор из запов тазика, ценник рубля 3-5 где-то.. И отпишись по результату. Прибор буста у тебя есть ?
Паш, калитку я уже подвел плотнее, лямбду пока не трогаю, белый дым - это не у меня, причины черного я думаю в том, что мозг считает толиво по воздуху, а когда происходит резкая отсечка на 0,85-0,87 мозг еще льет по тому объему воздуха вот и происходит перелив и черный дым
и напиши подробней как сколхозить рестриктор из з.ч. от тазика?
прибор буста ты имееш ввиду датчик? (да, стоит blitz фиксирует максимальное давление и показывает текущее)

Последний раз редактировалось GarrettGT; 21.04.2011 в 23:16.. Причина: Добавлено сообщение
GarrettGT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.04.2011, 23:59   #120
mask

S1lvesTr, По поводу белого дыма могу вот что сказать: У меня как то такая же хняя была, при интенсивном разгоне появлялся белый дым. Оказалось, что пи.дила заливная крышка и при появлении избыточного давления в системе охлаждения клапан крышки не открывался и давляк прорывался где то во впуск. Вообщем замена крышки помогла

Добавлено через 3 минуты
а по поводу черного дыма и рывков - 100 очков проблема в форсунках, скорее всего какая то одна форсунка отчалили и под нагрузкой не распыляет, а льёт.

Последний раз редактировалось mask; 22.04.2011 в 23:59.. Причина: Добавлено сообщение
mask вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы