реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 09.08.2018, 00:06   #31
Vadya

Авто: ex.1G,'94,atmo 2.0,manual,4g63,FWD; 2G, 2.0 4G63T GSX, A/T
Давление масла на приборах не помнишь какое показывало ?

А теперь Надо смотреть, есть много нюансов.
Состояние масла, маслоприемной сетки в поддоне , промерить зазоры в маслонасосе и его состояние, опоры балансиров, состояние всех шеек к/вала и распредвалов, нет ли мусора в каналах смазки ...

Надо мерять шейки к.вала и проверить нутромером размер и правильность геометрии нижней головки шатунов. Бывают и такие халтурные ремонты застучавших моторов , как например точат вал, меняют вкладыши а пострадавший шатун оставляют старый (деформированный) как твой , с первого цилиндра. Естественно ненадолго этого хватит

P.s. Небольшой зазор меж шатунами и валом должен быть обязательно, но в пределах допуска . Легкий стучек право-лево имеет место быть

Вообще какое состояние мотора, его до этого колупали уже ? Что с цилиндрами? Желательно все фоткать при разборе
Vadya вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.08.2018, 09:33   #32
DannyElfman

Цитата:
Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
Вообще какое состояние мотора, его до этого колупали уже ? Что с цилиндрами? Желательно все фоткать при разборе
Похоже что перебирали. Т.к новые кольца и свежий красный герметик, я куски этого герметика вытащил из сетки маслонасоса в поддоне. Масло заливали самый дешевый лукойл. Если сегодня доберусь то сделаю фотки.
Старый 12.08.2018, 21:58   #33
DannyElfman

Цитата:
Сообщение от Vadya Посмотреть сообщение
Давление масла на приборах не помнишь какое показывало ?
Нарыл в телефоне видео, я снимал плавающие обороты. Машину я купил в 20 числах ферваля, видео снял 30 марта, там на приборе на холостых стрелка посередине между 0 и первым делением.

Еще есть фотка приборки, сделанная 10 мая (до этого машина с месяц стояла), там ситуация с давлением уже хуже:

Собственно.. Видно, что давление не нормальное и, возможно, теоретически, я все-таки немного проморгал уровень масла. Просто не пойму, куда оно могло уходить в таком количестве. Т.е я где-то неделей ранее доливал около 1 литра, уровень был в норме, но на момент когда мотор застучал я смотрел уровень, он был ниже минимума, но, была ночь и машина стояла не на ровном месте. Не мог же 1 литр за неделю улететь, тем более ездил я не каждый день. Через сальник колена могло в таком количестве выдавить?
Старый 13.08.2018, 09:45   #34
Invis

Цитата:
Сообщение от DannyElfman Посмотреть сообщение
Через сальник колена могло в таком количестве выдавить?
Легко и за 10 минут может, зависит от струи, больше оборотов веселее льет. На холостых может и не капать даж. Всегда по разному, но давления ппц мало.
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.08.2018, 22:58   #35
DannyElfman

Пока не добрался до мотора еще, маслонасос не разбирал. Но, вопрос, он должен легко крутится от руки? У меня он крутится с некоторым усилием, но не равномерно, в каком-то одном положении он крутится чуть более туго. Это может быть от того что масло давно слито и просто вал балансирный так плохо без смазки проворачивается?

И немного не по теме, рейку реально самому перебрать? У меня она не подключена была, на ней есть подтеки масляные. Видимо, бежала сильно и просто скинули ремень и шкив.

Последний раз редактировалось DannyElfman; 28.08.2018 в 23:00..
DannyElfman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.08.2018, 23:38   #36
Invis

На балансирном валу противовес, он и должен не всегда легко крутится. Скорее насос ГУР запорот, чем рейка.
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ