реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 21.08.2009, 20:24   #211
arhi

Отписываю) Реваир радикально изменил ситуацию- в независимости от времени поездки напруга на показометре не падает меньше 12 В(хотя раньше бывало и меньше 11В). Дядь-переподключай насос). Хочешь-звякни мне-покопаться с машиной-удовольствие)))
Старый 22.08.2009, 01:58   #212
Elmar

arhi,
Дядь, ревайр отличный вариант для стабильности напруги, но увы сейчас пока не до него.
Сейчас наблюдаю, что трабл опять разрастается. Выглядит это следующим образом:

На холодную как обычно, все запиписечно, под капотом 14,5 В и в салоне 14,3 В. Греюсь, еду, иногда побка, снова еду и т.д. Что наблюдаю: в салоне с включенными потребителями кроме обогрева заднего стекла напруга не более 12,88 Вольт, под капотом 13,4-13,7 Вольт.
От блока под капотом все разобрал, проверил на излом и проверил напругу - все ОК. Завтра хочу снять левой крыло распотронить жгут и мерить там. Больше ничего не остается, только туда не лазил еще и не мерил.
Так что дядь, завтра пока с этим хочу разобраться. Тюнинг и прочее на выхи отменяются, по крайней мере завтра.

З.Ы. Кстати Жень, а когда у тебя в салоне 12В, а под капотом сколько показывает?
Старый 22.08.2009, 12:22   #213
arhi

С гены 14.5 В, и на акум приходит столько же. Вообще, никаких проблем и неудобств это не доставляет-все работает ровно. Если бы не вольтметр, то и не знал бы что есть какие-то проблемы)))
Старый 22.08.2009, 12:51   #214
neo
Коммерсант

Elmar, проблему падения напруги в салоне решил чисткой контактной группы в замке зажигания!
neo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.08.2009, 03:43   #215
Hardwarest

Короче завёл. А лампочка зарядки не тухнет. От зараза!

Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
Hardwarest вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.08.2009, 11:47   #216
Elmar

neo,
Серж, я уже лазил туда. Лучше не стало, зато турботаймер вроде перестал глючить.

Добавлено через 2 часа 30 минут
Цитата:
Сообщение от arhi Посмотреть сообщение
Отписываю) Реваир радикально изменил ситуацию- в независимости от времени поездки напруга на показометре не падает меньше 12 В(хотя раньше бывало и меньше 11В). Дядь-переподключай насос).
Жень если это тебя в салоне такая напруга, то похоже это как у меня трабл. Кстати, до ревайра насоса при вкл аварийки и поворотника вальбро как визжал, прерывисто, или не визг не менялся?

По траблу: вчера снова сделал замеры. Выяснилось что все что питается от 60 амперного провода (см. схему, разъем B74) имеет такую же напругу как на акб, а все что питается от 30 амперного (см. схему разъем B78) имеет меньше напругу где-то на 0,3-0,6В. Походу где-то под бампером изломан провод.

Последний раз редактировалось Elmar; 24.08.2009 в 11:47.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.08.2009, 23:02   #217
arhi

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Кстати, до ревайра насоса при вкл аварийки и поворотника вальбро как визжал, прерывисто, или не визг не менялся?
Да, визжал прерывисто. Сейчас один хрен визжит, только без перебоев))) Надо попробовать сетку на насосе поменять...
Старый 25.08.2009, 00:41   #218
Elmar

arhi,
То что визжит, хрен с ним, главное без перебоев и скачков напруги было!
Жень, наверно понадобится в выхи твоя помошь для ревайра!
Старый 25.08.2009, 11:43   #219
arhi

на этих не могу-ребенка надо с дачи вывозить и в школу собирать. Ты тогда пока купи метров 5 провода 1*4 мм2 в тонкой оплетке(хотя, имхо,провод можно и меньшим сечением использовать) , предохранитель на 20 А с ответной частью, релюху 4-х контактную также с ответной частью. Еще клемник нужен(стыковать провод и "+" аккума)+изолента. Вроде все. Инструмент у меня есть. Кстати, если ты в будни днем можешь-ко мне на работу заскакивай(Беговая)-там делов часа на два))
Старый 15.09.2009, 15:22   #220
jwh

Всем привет!)
И особенный привет Elmar)
Зарядка на клипсы америкосовской сборки - аццкий гемор)))
Завидую тем, у кого всё в поряде)
Собственно говоря была такаяже трабла - эклипс 95, awd, америкос при запуске на холодную показывал 14.2, после прогрева 13.7, с потребителями - доходило до 9-10 вольт.
Проверили всю подкопотную проводку, небольшие косячки подлотали, прозвонили постоянный плюс, два провода на мозги и провод на индикацию зарядки - всё в норме, поставили новую гену (90 ампер)
зарядка появилась при прогреве с потребителями (катали час)
на холостом 14.2-14.5 без потребов и 13.5-13.7 с потребителями (на 1500 - 14.0-14.2)
НО, осталась трабла - не горит лампа индикации зарядки ( при включении моргает и сразу тухнет)
При отсоединении управления на мозг - всё в порядке...
Подскажите, плз, последовательность цветов проводки на фишке генератора и
где могут нормально проверить мозг америкоса на управление зарядки.
Заранее благодарен.
jwh вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.09.2009, 15:46   #221
Elmar

jwh,
Привет.
Дим, не поленись почитать весь топик, тут вроде писали про управление от мозгов.

На память помню кое-что:
На фишке гены зеленый - FR терминал, белый - G терминал. Эти провода находятся по краям в 4-х контактакной фишке к генератору, 1 и 4 пины, тонкие. 2 посередине потолще, один красный по-моему постоянный плюс от акб, другой коричневый по-моему, идет от замка через лампочку.
Старый 01.10.2009, 22:52   #222
Elmar

Ну что, война продолжается! Сейчас ситуевина улучшилась на порядок, но на нагретую все равно не все сладко.

Огромное спасибо и респект за помощь и терпение соклубнику RedBug, а также спасибо его напарнику по работе и спасибо так же Пупсику. До 5 утра переплетали почти проводку всю под капотом.
Что было проделано: разобрали весь блок предохранителей под капотом, сняли радиатор, распотронили весь жгут под радиатором, фарой и крылом, проверили все на изломы и окислы и зелень (все ок). Дабы больше туда не лезть было решено от гены до блока предохр проложить доп. силовой провод (2,5 квадрата) и от 30 амперного под капотом, силовой еще один протащить в салонный блок (2,0 квадрата). Потом это все Кирюха обжал и граммотно пропаял. Весь остальной жгут распели, заново обмотали заложили в новую гофру со всей проводкой. Еле уложили жгут, жирненький стал. Теперь можно быть уверенным, что с силовыми все ок.
В итоге зарядка на горячую не так просаживается, т.е. напруга стала лучше. И как ни странно АКПП меньше пробуксовывать стала, видать до соленоидов напряжение больше доходить стало!?
Далее: догадки куда лезть дальше теряются, т.к. подозрительные провода обрезки болтаются в салоне, а некоторые вовсе замкнуты с другими, непонятно что с чем скрутили. Вообщем подозреваю, что через жопу установлена сигналка с автозапуском и турботаймером.
Кирюх, жду снова тебя! Буду мучать!

P.S. Друзья читать конечно много и нудно, но писать не менее легко! Читайте, жду мнений и предложений.

Последний раз редактировалось Elmar; 01.10.2009 в 22:55..
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2010, 15:51   #223
Ildar-ca

Уф.. мля.... все прочитал! откапиталил гену,поменял ремень! Зарядка слабая лампочка от оборотов маргает! фары еле светят бесит... позвонил знакомому электрику рассказал проблему... мол откапиталил и все такое не помогло! говорит давай схему буду читать... Посмотрим что наковыряет...

Добавлено через 2 минуты
еще один трабл.... у меня уходит антифриз ну понятно что течет.... начил искать где,на заведеной прогретой машине... смотрел-смотрел и смотрю капает большими такими каплями прям на обмотку генератора!прям в дырку! чем грозит??? пока закрыл фальгой чтоб туда не попадало...

Последний раз редактировалось Ildar-ca; 04.03.2010 в 15:52.. Причина: Добавлено сообщение
Ildar-ca вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2010, 17:01   #224
Elmar

Ildar-ca,
А когда газу даешь, зарядка увеличивается? У меня такая проблема была из-за шкива генератора, т.е. он был больше и на хх под нагрузкой не давал нормальный ток.

Жидкость на обмотке генератора чревато замыканием и генератора и писец ему.
Старый 04.03.2010, 19:26   #225
Ildar-ca

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Ildar-ca,
А когда газу даешь, зарядка увеличивается?
когда как... на ходу-то он тоже не заряжает похоже...