| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
06.07.2010, 14:47
|
|
|
помогите новечкам
приветствую всех участников форума  примите в команду даму  извините за (возможно) глупый вопрос, приобрела свою мечту- стэлс. изначально был двухтурбовый, но сейчас контрактный двигатель 12 клапанов. что нужно для установки 24 клапанного? какие изменени я и что даст реально эта замена?
и еще, заметила такую вещь- если едешь под дождем или по лужам, то машина не разгоняется-газ жму, но едет ели ели, потом, как будто пробивает что то и начинает резко ускоряться. что это?
Последний раз редактировалось Ghost; 06.07.2010 в 14:51..
|
|
|
06.07.2010, 15:01
|
|
|
Можно подробнее описать авто
КАк твинтурбо стал не турбо Да ещё и с 12кла мотором??
В идеале фото моторо
|
|
|
06.07.2010, 15:36
|
|
|
нет, изначально мотор был 2 турбо 24 клапана, потом его заменили на 12 клапанный атмо
|
|
|
06.07.2010, 15:49
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Ghost
и еще, заметила такую вещь- если едешь под дождем или по лужам, то машина не разгоняется-газ жму, но едет ели ели, потом, как будто пробивает что то и начинает резко ускоряться. что это?
|
фильтры, бензонасос, ВВ провода или свечи. или все сразу. а Абинск - это где? Было бы неплохо, чтобы кто-то из клубней с тобой встретился и посмотрел, пофоткал твой аппарат и тогда хотя бы методом кашпировского по фоткам как-то лечить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT
КАк твинтурбо стал не турбо Да ещё и с 12кла мотором??
|
это антитюнинг. 
Последний раз редактировалось Suhrob; 06.07.2010 в 15:49..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.07.2010, 16:03
|
|
|
Тупо заменить турбо двиг на 12клап атмо тоже не просто
Предстовляю себе 12кла (166л.с ) и полныи привод
Там наверно глобально накалхозили
Проводка Мозг Топлевная И много всего переделывали
В идеале на турбовыи авто вернуть турбовыи двиг
|
|
|
06.07.2010, 16:05
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
DAN 3000GT, девочка спрашивала, что это ей даст? конечно, кроме огромных расходов на восстановление. расскажи ей все красиво - ты умеешь...
P.S. Дэн, помнишь как-то Микхай спрашивал про такой антитюнинг? А вот есть ведь такой готовый аппарат! может им махнуться не глядя?  )
Последний раз редактировалось Suhrob; 06.07.2010 в 16:07..
|
|
|
06.07.2010, 16:32
|
|
|
Тот кто вкарячил 12клап мотор в турбовыи стел достаточно много всего переделал
И непонятно меняли там проводку илди нет (чотя очень тежело предстовляю как это можно зделать не меняя моторнои прводки и мозг Да и много всего остального)
Так что тут есть вероятность что всё будит не просто
24клап мотор намного резвее
А установка на своё место турбового двига это самыи лучьшии вореант Но думаю не из дешовых
Тут нада отталкиватся от того в каком состояние авто сеичас
|
|
|
06.07.2010, 16:58
|
|
|
вобщем так-фотки сделаю. стэлс переднеприводный, жопа как у 3000-ника, проводка менялась до меня. только что заменили свечи, теперь эффект (как после воды) все ровно сохранился, значит не в свечах проблемма. на резкое нажатие газа в движении, машина странно реагирует-обороты набирает плохо, трясется и разгоняется еле еле. еще парень, который свечи менял сказал, что свеча крайняя правая во втором ряду(та, что ближе всех в водителю) мокрая  говорит, в бензине была
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT
Тот кто вкарячил 12клап мотор в турбовыи стел достаточно много всего переделал
И непонятно меняли там проводку илди нет (чотя очень тежело предстовляю как это можно зделать не меняя моторнои прводки и мозг Да и много всего остального)
Так что тут есть вероятность что всё будит не просто
24клап мотор намного резвее
А установка на своё место турбового двига это самыи лучьшии вореант Но думаю не из дешовых
Тут нада отталкиватся от того в каком состояние авто сеичас
|
я думаю- стоит ли заменить нынешний мотор на 24 клапанный атмосферник? ну оч хочу родные 220 лошадок 
Последний раз редактировалось Ghost; 06.07.2010 в 16:58..
|
|
|
06.07.2010, 17:11
|
|
|
Если авто переднеприводныи значит он некогда небыл турбовыи (типичная история когда наивные влодельци выдают свои атмо оващь за турбового)
Дёргание могут быть изза многих факторов Тут вам поможет хорошии сервис И грамотная проверка (топлевнои системы и по электронике)
|
|
|
06.07.2010, 17:27
|
|
|
хорошо. по поводу турбин лично я не знаю, мне так сказали и твин турбо написано на боковом пластиковом молдинге. ладно, по поводу дергания, если бы у нас были грамотные спецы, я бы обратилась к ним, а не к вам! если не можете подсказать, где копать в первую очередь, то значит я не по адресу, только не нужно думать, что если я девушка, а не мужик, то мне бесполезно объяснять , что такое угол опережения зажигания, дроссельная заслонка и где находится топливный насос.
Добавлено через 1 минуту
и еще, хотелось бы по возможности получить четкий исчерпывающий ответ- какие необходимы переделки и доработки, чтобы на место моего двигателя поставить 24 атмо?
Последний раз редактировалось Ghost; 06.07.2010 в 17:27..
|
|
|
06.07.2010, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ghost
хорошо. по поводу турбин лично я не знаю, мне так сказали и твин турбо написано на боковом пластиковом молдинге. ладно, по поводу дергания, если бы у нас были грамотные спецы, я бы обратилась к ним, а не к вам! если не можете подсказать, где копать в первую очередь, то значит я не по адресу, только не нужно думать, что если я девушка, а не мужик, то мне бесполезно объяснять , что такое угол опережения зажигания, дроссельная заслонка и где находится топливный насос. 
|
Я вот что думаю. Был 24-х клапанник атмосферный. Убили его и воткнули подвернувшийся под руку 12-ти клапанник. Соответственно мозг от 24-х клап. остался - отсюда траблы. Да и вообще - зад от 3000-ка, накладки "твинтурбо"... Как бы эту машину после жестокой аварии из нескольких не собрали... Короче гадать нефиг - надо смотреть машину.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ghost
и еще, хотелось бы по возможности получить четкий исчерпывающий ответ- какие необходимы переделки и доработки, чтобы на место моего двигателя поставить 24 атмо?
|
Это примерно как написать доктору на форуме сказать "в меня боли и рези в груди (спине, животе...). Мне хотелось бы по возможности получить четкий исчерпывающий ответ- какие таблетки пить, чтобы выздороветь?" 
Последний раз редактировалось Dogmatic; 06.07.2010 в 17:55..
|
|
|
06.07.2010, 19:40
|
|
|
я сейчас веду речь о необходимых доработках для установки 24 клапанника и ВСЕ! какой диагноз??? до вчерашнего дня машина ездила без проблемм и достаточно резво разгонялась и проблеммы были только после луж и дождя! При чем тут мозг от 24 клапанного мотора????? я думаю не нужно иметь обширных познаний в электронике, чтобы понять, что 12 клапанный и 24 клапанный мотор НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬСЯ ОДНИМ КОМПЬЮТЕРОМ! я вообще сомневаюсь, что он даже заведется. и ты не прав в сравнении с мед диагнозом! тут должен быть четкий рецепт- снял 12 клапанник вставил 24 клапанник и вместе с ним (новый комп, новый блок чего нибудь и т.д.) это к примеру. я разве не права?
Добавлено через 5 минут
и вот еще. когда на холостых оборотах резко нажимаешь газ, обороты поднимаются с большим запазданием 
Последний раз редактировалось Ghost; 06.07.2010 в 19:40..
|
|
|
06.07.2010, 20:21
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от Ghost
я думаю не нужно иметь обширных познаний в электронике, чтобы понять, что 12 клапанный и 24 клапанный мотор НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬСЯ ОДНИМ КОМПЬЮТЕРОМ
|
Может , проверено . Будет чихать , дурить , но будет работать .
Для того , чтобы что-то сказать по переделке, нужно понимать , что стоит на машине и как всё это работает.
Фотки подкапотного да и вообще машинки возможно внесут хоть какую-то ясность .
Касаемо темы мальчик- девочка -вы ,мягко говоря, не правы . У нас тут такие девочки есть - многие мальчики в сторонке нервно курят по сравнению с ними ...Просто для того , чтобы дать вразумительный
ответ , надо сначала услышать вразумительный вопрос ...в общем хотя бы фотки выложите - потом видно будет
|
|
|
06.07.2010, 20:25
|
|
|
хорошо
Добавлено через 28 секунд
по последнему вопросу подскажете?
Последний раз редактировалось Ghost; 06.07.2010 в 20:25..
|
|
|
06.07.2010, 20:38
|
|
|
Ghost, моя после луж тоже вела себя мягко говоря не адекватно перетряхнул всё на диогностике проблем не нашли,потом оказалось что на одной из бабин образовалась маленькая трещина при попадании влаги двишка с ума сходила, замена всё решила ! Любань обследуй катушки мож там проблема
|
|
|