| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
10.08.2010, 03:37
|
|
|
Гидромозги и бублик АКПП
Подскажите, у нас в Москве кто нибудь занимается доработкой гидромозгов они же клапанная сборка, в штатах import performance parts занимаются, но цена за то что они проверят клапана на работоспособность, заменять фильтрик, 3 шарика и пружинки и подкрутят мне давления линейного - 560$ + доставка туда обратно около 250$ очень сильно напрягает, потому очень хочу узнать, есть ли в Москве адекватные люди, кто может заняться доработкой, клапанная сборка лежит в пакете уже. А ещё заодно гидротрансформаторы (бублики) где делают у нас? Сверхконторы с космическими ценниками - не предлагать.
Почему BRAIN не москвич?((((
|
10.08.2010, 14:33
|
|
|
|
|
|
10.08.2010, 14:55
|
|
Авто: Toyota Supra 3.0 мкпп '93 ex Eclipse G2 2.0т мкпп '95
|
Цитата:
Alex,
The minimum that you would need is as follows:
1) IPT Performance rebuild kit. $519
2) TransLab shift kit. $92
3) Shipping to Russia. 87.75
TOTAL $698.75
|
Ответ от ИПТ, через месяцок-другой закажу, а бублик думаю в москве делать ибо 700долл за ихний без доставки както не айс
Добавлено через 2 минуты
Ну и погуглив нашел пару ссылок, куда можно попробовать позвонить - узнать насчет цены и возможности тюнинга бублика:
http://www.center-at.ru/pages/hidro.html
http://www.mds-engineering.ru/tuning...vigatelya.html
Последний раз редактировалось Fireblade; 10.08.2010 в 14:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.08.2010, 16:25
|
|
|
ну вот мне ихний кит пришёл, фильтра там нету - наеб***, хотя писали что там есть всё что только мне может приснится))) типа такого)))
И ещё - это не ихний кит! кит для переборки они у кого то покупапают - точнее у компании Transtar или Transtec - по упаковке не оч понятно - такая оранжево-тёмнокоричневая упаковка...
Automatic Transmission Gasket & Seal Kit.
И отдельно набор фриков валяется noname типа, запечатанных в вакуумную упаковку...
TransLab Shift Kit - тока на G2, на F4A51 не нашёл у них, точнее пока что не ответили, а так говорят - присылай гидроблок - сделаем... Я в общем решил изучить строение гидроблока и самостоятельно заказать пружинки пожёще и т.п. Заодно вникнусь в тонкости АКПП.
Fireblade, если будешь бубликом заниматься - наиши пожалуйста!
На сколько я понял бублика тюнинг заключается в 2х параметрах:
1) Повышение оборотов, с которых может коробка стартовать.
2) Усиление блокировки гидротрансформатора.
По сути только для более бодрых стартов нужно.
А вот включение этой самой блокировки (скорость её включения) зависят как раз таки от клапанной сборки, а если быть точным от скорости включения соленоидов и от жёсткости пружинок! Гидроаккумуляторы дают задержки при включении, чтобы сгладить удары, в общем надо понять что конкретнее отвечает за всю плавность и кастрировать эту дребедень, или хотя бы задушить по максимуму. Т.к. вся плавность - она не просто так, она уходит в нагрев масла, тем самым повышая рабочую температуру масла и без нормального охлаждения - это снижает ресурс коробаса! Вот так...
|
13.08.2010, 01:10
|
|
|
насколько я понимаю, из-за увеличенного давления маслянного насоса, TCU быстрей включает соленоид. Жесткость пружинки нужно подбирать так что б еще комфорт совсем не потерять.
|
13.08.2010, 01:37
|
|
|
комфорт для меня не самое главное, пусть лучше пинаться будет, лишь бы быстрее включал и без ущерба коробке. А как я почитал на многих форумах - коробке абсолютно пофиг как быстро включится передача, все сглаживания исключительно для жоповозок делают, чтобы был комфорт.
Я на D'ве уже год не езжу, только типтроник...
|